Зеленый стол: вкусные и простые блюда из авокадо

beauty.ua

  • Главная
  • Dietika
  • Здоровое питание

Авокадо —очень полезный фрукт! Это природный антиоксидант, который укрепляет иммунитет, а также благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Источник вечной молодости — этот фрукт тормозит старение.

Нам кажется, все наслышаны о пользе авокадо, как и о пользе помело, для организма. Но когда доходит до дела, можно часами крутить этот причудливый шар и не знать, куда его порезать и что с ним делать. Вот несколько простейших, и при этом необычных, рецептов с авокадо, на которые у тебя уйдет минимум времени, а удовольствие ты получишь максимальное.

Паста с авокадо и чесноком

Чтобы придать макаронам пикантность и разнообразить это блюдо — советуем подавать их с соусом из авокадо и чеснока. Легчайший рецепт, для которого, по сути, нужно просто сварить макароны и взбить ингредиенты для соуса.

  • спагетти — 250 г.
  • авокадо — 1 штука
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сухого базилика или половина пучка свежего

Вари спагетти столько, сколько написано на упаковке, а остальные ингредиенты перемешай в блендере. Готовые макароны полей получившимся соусом. Вот и все, вкусный обед готов!

Салат с авокадо, шпинатом и апельсином

Тоже простейший рецепт, где даже варить ничего не надо, а просто порезать и перемешать.

  • авокадо — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • шпинат — 200 г.
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Просто очисти, нарежь и перемешай эти продукты. Шпинат даже резать не надо!

Читайте также

На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Крем-суп из авокадо и кабачка

Элементарный в приготовлении суп, который можно сделать, когда очень голодна, а заморачиваться неохота.

  • авокадо — 2 шт.
  • кабачок — 2 шт.
  • картошка — 2 шт.
  • немного молока или сливок
  • вода — 2 стакана
  • соль, перец по вкусу

Свари картошку и кабачок, добавь к ним авокадо и молоко, взбей блендером. Не поверишь, но суп готов!

Хумус из авокадо

Это отличнейший перекус, который совершенно не требует времени.

  • 450 гр. проваренного нута
  • 2 средних авокадо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Рецепт очень длинный, так что приготовься записывать… взбить ингредиенты в блендере! Это всё. Подавать хумус можно с тортильей или чипсами из лаваша.

Кокосово-лаймовые маффины с авокадо

Отличный вариант завтрака. Вкусно и необычно. Единственный минус — не такой простой в приготовлении и занимает больше времени. Но ему простительно, это ведь выпечка!

  • 1.5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соды
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1 чайная ложка цедры лайма
  • ½ стакана пюре из авокадо
  • ½ стакана сахарного песка
  • ¼ стакана молока
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • ¼ стакана кокосовой стружки
  • ½ стакана рубленых грецких орехов
  • щепотка соли

В средней миске смешай муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и одну чайную ложку цедры лайма. Отложи в сторону.

В большой миске смешай авокадо и размягченное масло с сахаром и, используя миксер, взбей до образования пышной массы.

Добавь молоко, сок лайма и перемешай.

Добавь яйца и перемешай.

Добавь сухие ингредиенты во влажные и хорошо размешай, пока тесто не загустеет.

Смажь маслом форму для маффинов, всыпь туда чуть-чуть кокосовой стружки и грецкого ореха, залей получившимся тестом.

Поставь форму в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекай около 20 минут.

Блюда из авокадо

Блюда из авокадо обладают тонким экзотическим вкусом, что-то среднее между топлёным маслом и орехом. Авокадо входит в состав салатов, супов, холодных закусок и бутербродов. Подробней о блюдах из авокадо .

Блюда из авокадо

Предлагаю вам рецепт оригинальной закуски из авокадо и яиц. Закуска имеет интересный вкус, она нежная, шелковистая по текстуре и благодаря чесноку не лишена пикантной остроты. Отличный вариант для перекуса!

Бутерброды с авокадо – полезная и вкусная закуска. Готовится очень быстро и легко. Тосты с авокадо отлично смотрятся на праздничном столе.

Гуакамоле – мексиканский густой соус-закуска из авокадо. Существуют разные традиции приготовления гуакамоле. Это универсальный рецепт – классика с авокадо и лаймом.

Предлагаем пополнить свою кулинарную копилку изысканным салатиком с авокадо, свежим огурцом и вареными яйцами. Конечно же, не забываем про свежую зелень и заправку, в качестве которой подойдет майонез или густой йогурт.

Салат с тунцом и авокадо готовится за считанные минуты, но вкус салата не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Сделать привычное блюдо необычным – легко! Добавьте совсем немного фантазии, и макароны с соусом на основе авокадо порадуют вас своим нежным вкусом. И что немаловажно, готовится такое блюдо просто и менее чем за полчаса.

Салат из яиц и авокадо можно использовать для приготовления бутербродов или есть его просто так. В качестве заправки можно использовать как майонез, так и сметану с горчицей.

Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

Я очень люблю авокадо. И еще больше люблю салаты, в которых его вкус не забивается другими овощами. Предлагаю рецепт одного из таких салатов на скорую руку.

Порадуйте себя на завтрак вкусным и полезным омлетом с помидорами и авокадо, который готовится 15 минут!

Эта вкусная паста для бутербродов очень подойдет на завтрак, на обед и даже как закусочка под спиртное. Можете подать её на праздничный стол, гости оценят. Авокадо с лимоном очень сочетаем, а при добавлении шпината и укропа приобретает особенный, неповторимый вкус. Приготовьте обязательно эту закуску из авокадо и витаминизируйте свой организм в зимний период.

Пюре из авокадо и сыра фета хорошо подать с овощами или гренками.

Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.

Кусочки красной рыбы выкладывают на ломтики хлеба, смазанные приготовленной пастой из авокадо. В итоге получается очень вкусная закуска для праздничного стола. Если вы любите бутерброды с рыбой, то предлагаемый рецепт вам обязательно понравится.

Очень вкусный, простой в приготовлении и полезный салат из отварной свёклы с авокадо и яблочком. Готовится свекольный салат без майонеза, в качестве заправки – нежирный йогурт, что делает салат легче и ещё полезнее.

Любителям авокадо посвящается (если честно, я таковым не являюсь).

Поджаренный тост с авокадо и яйцом пашот – вариант вкусного и полезного завтрака.

Гуакамоле – рецепт блюда мексиканской кухни, которое готовится из авокадо и овощей на выбор.

Тарталетки с крабовыми палочками, кукурузой и авокадо – яркая и вкусная закуска, которая непременно порадует родных и гостей за праздничным столом. Готовятся тарталетки довольно быстро. Особенно если в холодильнике есть все необходимые продукты.

Салат из авокадо, яблока и киви – легкий, с необычным сочетанием продуктов, очень вкусный. Салат из киви хорош и как низкокалорийное самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Салат “Витаминный” прекрасен в любое время года.

Очень простой и вкусный салат с авокадо, огурцом и фетой понравится всем тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда.

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, что поставить на стол 14 февраля, то обязательно обратите внимание на авокадо с креветками.

Пробуем новый и интересный рецепт! Домашний майонез из авокадо! Соус прост в приготовлении, а подойдет ко многим блюдам! Свежий, яркий вкус, который вас удивит!

Зелёный смузи из натурального йогурта с киви и авокадо – полезный напиток с неординарным вкусом для здорового питания. Да что там, это настоящий источник энергии и витаминов! Нейтральный вкус йогурта, кислинка киви и орехово-маслянистая нотка авокадо в совокупности творят чудеса. Если не знаешь, что входит в состав смузи, догадаться с первого раза практически невозможно. Пробуйте!

Суп-пюре из авокадо готовится на курином бульоне и подается холодным.

Яркие тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с авокадо великолепно украсят праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Все продукты готовы к использованию, и если купить тарталетки, закуска готовится достаточно просто и быстро.

Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Экспериментам место не только в лаборатории, даже на обычной кухне можно стать исследователем – в сфере кулинарии.) Сегодня проверяем, насколько вкусной получается обычная рисовая каша на воде, если добавить в неё пасту из авокадо. Рис с авокадо оправдает даже самые смелые ожидания. А областей применения – масса: гарнир, завтрак и даже основа для роллов или салатов. Вкусное и полезное блюдо!

Вкусный, сытный и одновременно лёгкий салат с необычным вкусовым сочетанием. Солёные огурцы подчеркивают вкус печени трески, а нейтральный авокадо уравновешивает это яркий вкусовой тандем.

Полезный диетический омлет, приготовленный в пакете, по вкусу ничем не уступает обычному жареному. Такой омлет идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой и здоровьем, а также тем, кому по каким-то причинам нельзя есть жареное. Наполнение омлета может меняться в зависимости от настроения или предпочтений, мы лишь приводим пример.

Кремовый соус из спелых авокадо можно использовать вместо масла.

Очень быстрая в приготовлении закуска из авокадо и творога, со свежим помидором и специями, будет отлично смотреться на праздничном столе.

Оригинальный и вкусный салат из сельди и авокадо быстро готовится и не требует сложных ингредиентов .

Очень вкусный салат с нежной кислинкой лимона, ароматом яблока и авокадо, который хорошо соединяет все вкусы вместе.

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца и авокадо. Будем готовить тартар. По-настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Салат с авокадо, кальмарами, болгарским перцем и огурцом – это сытный, питательный, вкусный и аппетитный салат, который подходит отлично для обеда либо на ужин. Салат готовить легко и просто, для заправки возьмем сметану.

Очень простой в приготовлении салат с авокадо, брынзой и семенами кунжута. Получается ярким, сочным, ароматным, сытным, очень вкусным и, что немаловажно, полезным!

Вкусная и полезная закусочная паста из брокколи и авокадо, с рукколой и чесноком. Отлично для бутербродов, а также в качестве заправки к овощным салатам.

Вкусный витаминный салат со шпинатом, авокадо, яйцами и огурцами. Салат прекрасно подойдёт для тех, кто любит лёгкую еду и придерживается правильного питания. В качестве заправки выступает натуральный йогурт с лимонным соком и укропом.

Смузи – это модное веяние в современной кулинарии. Это густой напиток, состоящий из измельченных в блендере ягод, фруктов или овощей. Суп-смузи из огурца, сладкого перца, авокадо и томатного сока готовится по такому же принципу. Рассольный сыр брынза, маринованный в специях и оливковом масле, и свежий базилик придают холодному овощному супу легкую пикантность и средиземноморский оттенок.

Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт приготовления кролика. Запеченные рулеты из спинки кролика с начинкой из нежного авокадо, зеленого лука, а также жареного лука с морковью. Очень интересная мясная закуска.

Отличный салат на скорую руку из ярких и полезных продуктов: авокадо, мясистый сладкий перец, сочные огурцы, выразительные по вкусу оливки и немного свежей петрушки!

Сельдь, свекла и авокадо – приятное сочетание в салате. Просто, вкусно и красиво!

Греческий салат популярен в любое время года и уместен на любом столе. Если вы добавите в салат авокадо, этот экзотический ингредиент освежит привычную закуску и блюдо заиграет новыми красками.

Готовлю омлет и подаю в хлебных лепешках с добавлением сыра и авокадо.

Легкий салат из красной фасоли с авокадо, помидорами, кукурузой, сладким перцем.

Рецепт оригинального салата с сельдью, авокадо и моцареллой. Салатом по этому рецепту вы сможете удивить своих близких и друзей. Каждый из ингредиентов вкусен сам по себе, и все вместе они прекрасно гармонируют.

Вкусный экзотический салат можно приготовить в домашних условиях, украсить и подать как изысканное ресторанное блюдо.

Креветки являются отличной закуской. В приготовлении они достаточно просты, т. к. готовятся всего пару минут. Нежное мясо этих ракообразных отлично сочетается с экзотическими фруктами и овощами.

Очень приятный на вкус, лёгкий и ароматный салат из дыни и авокадо, с апельсиновой заправкой.

Сегодня я к вам с очень вкусной закуской из тунца и авокадо. Будем готовить тартар. По-настоящему ресторанное блюдо, а как просто готовится!

Еще недавно многие не знали, как есть авокадо, и не только, как есть, но и даже, как правильно писать: “авокадо” или “авакадо”. А рецепты с авокадо считались прерогативой ресторанной кухни. Но времена изменились, и как приготовить авокадо в домашних условиях уже не секрет. Сначала авокадо надо подготовить, несколько слов, как приготовить авокадо. Все очень просто, нужно разрезать фрукт пополам вдоль косточки. Косточка авокадо содержит опасные токсические вещества, поэтому её нужно сразу удалять. После ее удаления нарезать плод дольками. Для верности посмотрите авокадо в домашних условиях фото. На вкус авокадо сладкий, и слегка напоминает орех. Теперь у вас есть ботатый выбор, что приготовить из авокадо. Рецепты из авокадо часто содержат морепродукты, потому что авокадо отлично с ними сочетается. Очень популярны авокадо с креветками, блюда с авокадо и красной рыбой. Но есть и блюда с авокадо простые, например, это курица с авокадо.

Читайте также:  Звезды, которые не стесняются стареть естественно

Самый распространённый ответ на вопрос, что приготовить с авокадо или что делать с авокадо, это приготовить салат с авокадо. Рецепты приготовления салатов с авокадо очень разнообразны, можно использовать авокадо дольками или приготовить соус из авокадо. Рецепты с фото приготовления такого соуса даже не понадобятся, настолько просто он готовится. Просто положите измельчённый авокадо в блендер и добавьте в него немного лимонного сока. Такой соус используют многие блюда с авокадо. Рецепты суши-роллов также очень часто используют авокадо. Что можно приготовить из авокадо ещё? Например, знаменитый суп с авокадо и креветками, куриный суп с авокадо. Как готовить авокадо вы уже знаете, для супа очищенный авокадо надо отварить, а потом взбить в блендере. Блюда из авокадо можно очень красиво оформить. Чтобы увидеть, как это сделать, посмотрите наши рецепты из авокадо с фото, блюда с авокадо с фото, блюда из авокадо с фото. Приготовив рецепты с авокадо с фото, вы порадуете гостей оригинальным и красивым блюдом.

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и огурцами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Сохраните в закладки 👨‍🍳

11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.

Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.

Попробуйте

12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 70–100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 огурца;
  • 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • майонез — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.

Блюда из авокадо с фото от наших кулинаров

Рецепт салата “Новогодняя ёлочка”

На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и .

Салат из авокадо с сыром и гранатом

Я часто добавляю в салаты плоды авокадо. При этом пробую разные сочетания .

Салат с тунцом, авокадо и редисом

Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом – вкусный, полезный, простой .

Салат с авокадо, клубникой и моцареллой

В последнее время все более популярными становятся овощные салаты с ягодами и .

Салат с авокадо, огурцом, сыром и красной смородиной

В последнее время все более популярны овощные салаты, в состав которых добавлены .

Салат с куриной печенью и помидорами

Вкусный и красивый салат можно приготовить с куриной печенью и помидорами. А .

Салат-импровизация или Кобб-салат

Один из самых любимых салатов у американцев – это Кобб-салат. История создания .

Вкусный салат с авокадо

Известно, что авокадо содержит много полезных веществ, поэтому он делает салаты .

Кобб-салат с курицей

Кобб-салат – это салат-импровизация. Некоторые считают его одним из главных в .

Шоколадный мусс с авокадо

Чудесный рецепт шоколадного мусса с авокадо взят из книги о вегетарианстве. .

Рецепт салата с авокадо и огурцами

Каждая хозяйка предпочитает те блюда, которые готовятся легко, а получаются .

Помидоры черри с начинкой из авокадо, творожного сыра и форели

Легкая и вкусная закуска из помидоров черри, авокадо, творожного сыра и .

Салат с консервированным тунцом

Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

Нутовые котлеты

Мне очень понравились нутовые котлетки – сытные, несухие, ароматные. Вкусные и .

Вкусный салат с авокадо

Весной салаты становятся более востребованными на нашем столе. Организм .

Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо относится к легким, вкусным салатикам, которые делаются .

Закуска «Павлиний хвост»

Надеюсь, что эта закуска-птичка Вам понравится! Для приготовления закуски вам .

Салат из авокадо с помидорами

Салат из авокадо с помидорами – прекрасное летнее блюдо. Ведь для его .

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат с креветками, авокадо и помидорами – вкусное блюдо, которое можно подать в .

Салат с авокадо и креветками

Креветки, авокадо, зелёный салат – полезные и малокалорийные продукты, а .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 1
  • 2

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты с авокадо

Возможно, какие-то из этих рецептов блюд из авокадо покажутся вам интересными. У авокадо крупное семя окружено сочным, мясистым околоплодником, ради которого и выращивают растение. Мякоть авокадо маслянистая, по консистенции напоминает сливочное масло. Вместе с оболочкой мякоть составляет от 65 до 90%. Сверху плод авокадо покрыт темно-зеленой или буровато-красной кожицей с бугристой или гладкой поверхностью. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Чтобы кусочки мякоти не потемнели в готовом блюде, их сбрызгивают лимонным соком.

Салат из авокадо и тыквы

Хотите рецепт простого, полезного, но при этом невероятно сытного и вкусного овощного салата? Смелое сочетание продуктов – авокадо и сырой тыквы – дает неповторимый аромат и вкус.

раздел: Салаты из тыквы

Бутерброды с авокадо и яйцом пашот

Простой, но вкусный завтрак из полезных продуктов станет приятным началом дня. Авокадо и яйца – источник полноценных белков и жиров, а бородинский хлеб добавит в рацион клетчатки и витаминов группы В. Время, затраченное на приготовление такого завтра

Гуакамоле с фасолью

Классический рецепт гуакамоле можно обыграть по-новому, чтобы получилось так же вкусно, но все-таки с добавлением чего-то свежего. Так получился вот этот салат из вареной фасоли с авокадо и овоща

Читайте также:  Коллекция Bottega Veneta осень-зима 2020

раздел: Закуски из овощей

Салат из нута с авокадо, черемшой и красной рыбой

Почти классическое сочетание нута с авокадо можно разбавить, сделав салат не менее вкусным, но точно более аппетитным, остро-пряной черемшой и запечённой/консервированной красной рыбы. В целом, это уже даже не салат, а полноценное второе блюдо, котор

раздел: Салаты рыбные

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

В рецепте куриного салата удачно добавлен жареный до хруста бекон. В сочетании с остальными ингредиентами – пекинской капустой, авокадо и сладким перцем, салат получается сытным, но при этом не перегруженным. Хотя бы потому, что в нем нет ни картошки

раздел: Салаты из курицы

Овощной салат с авокадо и сухариками

Овощной салат из помидоров с авокадо и сухариками подойдет на завтрак, обед или ужин. Его приготовление занимает считанные минуты, что очень ценно для занятых хозяек. По желанию майонез в салате можно заменить растительным маслом. Состав продуктов в

раздел: Салаты овощные

Макароны с авокадо и яйцом

Чтобы сделать макароны вкуснее, совсем не обязательно готовить для них какой-то сложный соус. Иногда достаточно смешать горячие спагетти с кусочками спелого авокадо, залить взбитым яйцом на манер китайских рецептов, и все это быстро прогреть на сково

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров – подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б

раздел: Закуски из творога и сыра

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо – вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам.

раздел: Овощные соусы

Мороженое из авокадо с лаймом

Не скажу, что мороженое из авокадо стало моим любимым, но вкус действительно необычный. Особенно, если фруктовую мякоть взбить с соком и цедрой лайма, который сделает десерт ароматным, бодряще цитрусовым, но не кислым. Количество меда в рецепте морож

Салат из нута с авокадо, маслинами и соусом песто

Рецепт постного питательного салата, который можно приготовить на обед или ужин. Основа салата – вареный нут. Его можно сварить заранее, хранить в морозилке и размораживать по частям для каждого нового блюда. Если не хочется варить нут, то возьмите к

раздел: Салаты овощные

Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

Хумус из фасоли с авокадо

Классический рецепт хумуса не допускает отступления от основного списка продуктов и, тем более, отсутствия в этом списке нута. Но кто нам запретит изменить классике, и заменить в рецепте нут на фасоль? К тому же, я не сама это придумала, а подсмотрел

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках эффектно смотрятся на праздничном столе, и при этом готовить их легко и просто. Покажу один рецепт канапе из ломтиков тостового теста с прослойками из творожного сыра с соленой красной рыбой, авокадо и красной икрой. Соленую рыбу мо

Салат из нута с авокадо

Рецепт простого салата из нута с авокадо, который можно подавать как полноценное овощное блюдо, гарнир к рыбе/мясу или делать с ним сэндвичи и бутерброды. В последнем варианте салат кладут на ломтик хлеба вместе со свежей зеленью.

раздел: Салаты овощные

Рулет из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек с яйцом и авокадо

Судя по этому рецепту, можно уверенно сказать, что плавленые сырки недооценены. Представьте, что из них можно приготовить закусочные рулеты с начинками по своему вкусу. Т.е. не сырки кладут в начинку, а их самих расплавляют в микроволновке и раскатыв

раздел: Закуски из творога и сыра

Яичный салат с авокадо

Полезный, сытный салат из авокадо с вареными яйцами можно подавать на ломтиках поджаренного хлеба – белого или черного. В зависимости от вкусовых предпочтений для заправки возьмите майонез, сметану или йогурт. Вместо репчатого лука подойдет молодой з

раздел: Яичные салаты

Канапе с сельдью и авокадо

Сочетание соленой селедки с авокадо только на первый взгляд кажется странным, но попробовав раз, уверена, вы точно захотите повторить. Потому что это действительно вкусно. Кремовость экзота-авокадо добавляет нашей родной селедке мягкости, не претенду

Салат с куриной грудкой, авокадо и чипсами

Сочетание куриного филе с авокадо уже давно стало классикой. Теперь добавьте к этому салатному набору продуктов обычные чипсы (картофельные или кукурузные), и у вас на столе появится оригинальный мясной салат, который вполне способен заменить собой л

раздел: Салаты из курицы

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо – это фрукт!). Красная икра – п

раздел: Закуски на крекерах

Тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом

Вкусное и красивое блюдо совсем не обязательно утомительно в приготовлении. Одним из доказательств тому является рецепт тартар из тунца с авокадо и свежим огурцом. Закуска легко готовится, и подойдет не только для повседневного ужина-обеда. Она досто

раздел: Закуски из рыбы

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

В этом салате нет майонеза. Да и салатной заправки как таковой тоже нет. Все потому, что к копченому мясу я добавила свежий очищенный огурец, посолила его, и он дал сок. Этого вполне достаточно, чтобы в сумме с остальными овощами получилась сочная см

раздел: Салаты из курицы

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Салат с грейпфрутом и авокадо

Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок

раздел: Салаты фруктовые

Закусочная паста из оливок и авокадо

В одних рецептах эта закусочная паста называется соусом, в других – кремом. Реально же по своей текстуре паста из авокадо с оливками похожа на итальянский соус песто. Вместо укропа пасту можно готовить с базиликом, петрушкой, чесноком, добавлять соль

раздел: Закусочная паста

Бутерброды со шпротами и авокадо

Рецептов бутербродов со шпротами много и каждый по-своему хорош. К примеру, вместо огурца можно взять спелое авокадо, порезать его ломтиками или сделать из мякоти пюре, которое равномерно распределить по поджаренному кусочку хлеба и сверху уложить шп

Рецепты вкусных блюд из авокадо

Содержание рецепта:

  • Польза авокадо
  • Как выбирать?
  • Как чистить?
  • Что приготовить из авокадо?
  • Простые рецепты с авокадо
  • Салат с авокадо
  • Бутерброды с авокадо
  • Курица с авокадо
  • Соус из авокадо рецепты
  • Паста из авокадо
  • Гуакамоле из авокадо
  • Горячие блюда с авокадо
  • Видео-рецепты

Авокадо — плод вечнозеленого дерева высотой до 18 метров. Сегодня это самая популярная плодовая культура, которую выращивают во многих субтропических и тропических странах. Сортов насчитывается более 400, а урожай одного дерева — 150-200 кг. В кулинарии плоды применяются достаточно широко, начиная с закусок и заканчивая горячими блюдами. Вкус напоминает топлёное масло с кедровыми орехами. Сочетается с самыми разными продуктами, придавая кушаньям изысканные вкусовые нотки. Поэтому авокадо любимо гурманами во всем мире.

Польза авокадо

Ученые называют авокадо лидером среди продуктов, которые борются со старением. Плод в большом количестве содержит растительные жиры и витамин Е, которые препятствуют атеросклерозу. Также в нем имеется калий, улучшающий состояние сосудов и кожи. Авокадо — мощнейший антиоксидант глютатион, помогающий питать организм кислородом. Регулярное его употребление помогает облегчить состояние в период менопаузы и пременопаузы и снизить уровень холестерина в крови. При этом стоит отметить, что авокадо — самый калорийный фрукт на земле и считается природным афродизиаком.

Как выбирать?

Размер продукта может быть 5-20 см в длину и весить от 50 г до 1,8 кг. Чаще всего у нас продаются плоды недозрелые. Определяется степень зрелости — надавливанием пальцем на кожицу. Если она твердая и не продавливается, то плод незрелый, тогда ему надо дать время дозреть при 20-25°С. Если кожица сильно продавливается, значит, авокадо перезрел, а возможно и даже подпортился. Лучше всего, чтобы кожица продавливалась совсем немного. Также степень зрелости можно определить по кожицы: незрелые плоды темно-зеленого цвета (при созревании она темнеет), зрелые — желто-зеленой или зеленой окраски. В центре авокадо большая круглая косточка, мякоть маслянистая.

Как чистить?

Вымытый и высушенный авокадо необходимо надрезать вдоль и две половинки повернуть в противоположные стороны. Если продукт спелый, то они хорошо отделятся друг от друга. Затем извлекается косточка, а мякоть выскабливается чайной ложкой. Если плод не совсем спелый, то половинки будут отделяться с трудом. Тогда кожицу авокадо можно очистить ножом или овощечисткой.

Главное правило — блюда с авокадо нельзя готовить заблаговременно, их следует употреблять сразу после приготовления. В случае подачи блюда из авокадо не сразу, то в плоде оставляется косточка, чтобы мякоть не темнела.

Что приготовить из авокадо?

Авокадо широко применяется в вегетарианской кухне, им заменяют яйца или начиняют суши. В странах, где он является повседневным продуктом его едят ежедневно. Из него делают соусы, паштеты, салаты, закуски, коктейли, мороженное, супы. Самое популярное из авокадо блюдо — мексиканское гуакамоле. Это закуска, приготовленная из мякоти авокадо, приправ, овощей, лаймового сока, соли.

Часто рецепты из авокадо содержат морепродукты. Наиболее популярно авокадо с креветками и красной рыбой. Готовят и более простые блюда из авокадо и курицы. Проще всего из него сделать салат, вариаций которых насчитывается сотни. В них плоды используют дольками или в виде соуса. Еще популярен из авокадо суп с креветками или курицей.

Простые рецепты с авокадо

Если вы хотите узнать рецепты простых блюд из авокадо, то вы попали по адресу. В разделе ниже собрано несколько разных и интересных рецептов с пошаговыми инструкциями, по которым вы точно приготовите вкусные блюда.

Салат с авокадо

  • Калорийность на 100 г — 106 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Креветки — 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Бутерброды с авокадо

Быстрый, сытный, полезный, простой и вкусный рецепт бутерброда с авокадо. Это вегетарианское лакомство поразит всех едоков своим превосходным вкусом!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Хлеб — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Вегетарианский майонез — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб нарежьте ломтиками и смажьте майонезом.
  2. Авокадо очистите от кожуры с косточкой и нарежьте дольками, которые выложите сверху.
  3. Добавьте очищенный и нашинкованный полукольцами лук.
  4. С перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой и положите на кушанье.
  5. Это великолепие присыпьте специями и накройте другим ломтиком хлеба, который предварительно смажьте маслом.
  6. Непродолжительное время поджарьте бутерброды в тостере и сервируйте их к столу.

Курица с авокадо

Курица и авокадо — замечательное сочетание продуктов. А прекрасно дополнит этот набор провиантов — апельсиновый сок, который придаст тонкую кисло-сладкую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук салатный — по вкусу
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Салат Айсберг — 6 листов
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Вассаби — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте средними кусочками, обжарьте с двух сторон на оливковом масле по 2 минуты. Немного подсолите и поперчите.
  2. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и сложите в глубокую миску.
  3. Помидоры помойте, обсушите и разрежьте пополам.
  4. Болгарский перец очистите от семян, перегородок и хвостика. Нарежьте соломкой.
  5. Из авокадо удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте средними кусочками.
  6. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой снимите пленку.
  8. Соедините и взбейте соевый соус, оливковое масло и вассаби.
  9. Продукты все сложите в глубокую пиалу, полейте соусом и перемешайте.
Читайте также:  Каляев дубленки: женские, официальный, меховая фабрика, Арктика, отзывы

Соус из авокадо рецепты

Соусы из авокадо весьма популярны в мексиканской кухне. Они применяются для мясных, рыбных и овощных блюд. Их употребляют намазав на хлеб. Да и просто они придают кушанью изысканность.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Извлеките мякоть и нарежьте кусочками.
  2. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте.
  3. В глубокую пиалу сложите все ингредиенты и блендером перебейте до однородной гладкой консистенции.

Паста из авокадо

Паста из авокадо — это великолепный вариант для завтрака либо дополнение на обед к основным блюдам. Она питательна, зарядят энергией и подарят силы.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — пучок

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую и охладите в ледяной воде. Очистите и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилкой.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, выньте косточку и достаньте мякоть. Добавьте ее к желткам.
  3. Белки мелко нарежьте и добавьте в массу.
  4. Влейте майонез и насыпьте мелко нашинкованный укроп.
  5. Хорошо перемешайте составляющие и подавайте закуску к столу, намазав на хлеб.

Гуакамоле из авокадо

Самая популярная мексиканская паста — гуакамоле из авокадо. Ее используют и как закуску, и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Перец чили — 1 шт.
  • Авокадо — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Кинза — 1 пучок
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление:

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
  2. Перец чили избавьте от семян.
  3. Лук очистите от шелухи и ополосните.
  4. В измельчитель положите вымытую кинзу, очищенные зубчики чеснока, лук и чили. Перебейте массу до полной однородности. Немного посолите и поперчите.
  5. В смесь влейте 2 ст.л. питьевой воды и сок лайма, чтобы масса стала немного жиже.
  6. Авокадо очистите, удалите косточку, выньте мякоть и нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте его к пасте и тщательно разомните.

Горячие блюда с авокадо

Суп из авокадо с раками — самый фантастически вкусный суп-пюре, который бываем в кулинарии. А зрелый и мягкий плод авокадо играет роль натурального загустителя. Это кушанье воистину предназначено для гурманов.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Раковые шейки — 100 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Предварительно сваренный бульон подогрейте до горячей температуры.
  2. Авокадо выковыривайте из кожуры, удалив косточку.
  3. В чашу блендера поместите кокосовый крем, раковые шейки и авокадо. Перебейте продукты до густой кашицы.
  4. Получившиеся пюре добавьте в горячий бульон, перемешайте и прогрейте.



Блюда из авокадо: пошаговые рецепты

Этот полезный фрукт, родиной которого является Центральная Америка, необходимо включить в рацион каждого человека независимо от возраста. Во-первых, авокадо содержит огромный набор полезных микроэлементов и витаминов, которому позавидуют даже витаминные комплексы из аптеки. Во-вторых, из него готовятся потрясающие блюда, которые оценят как принципиальные вегетарианцы, так и отчаянные мясоеды. Если вы не знаете, что приготовить из авокадо, то вам в помощь наша подборка.

Самое интересное, что из этого экзотического плода можно приготовить массу самых разнообразных блюд. И это не только свежие и легкие салаты. Мы подскажем вам простые рецепты с авокадо, среди которых вы найдете также бутерброды, суп и даже горячее. Уверены, что после их приготовления вы тоже станете поклонником этого фрукта.

Свежий салат из авокадо с креветками

Удивительное сочетание креветок, овощей и, конечно же, авокадо дает просто восхитительный результат. Яркий и сочный вкус вам обеспечен, а еще такой салатик способен стать настоящим украшением праздничного стола. Отличный рецепт блюда из авокадо на все случаи жизни.

Необходимые ингредиенты

Непосредственно для салата нам понадобятся:

  • Авокадо – 2 спелых плода;
  • Креветки замороженные – 0,5 килограмма;
  • Сладкий перец – 2 штуки;
  • Томаты черри – 100 грамм;
  • Огурец (среднего размера) – 1 штука;
  • Зеленый салат – 20 грамм;
  • Свежая кинза – 50 грамм.

Заправку для нашего салата мы будем делать из следующих продуктов:

  • Греческий йогурт – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Уксус яблочный – 2 чайные ложки;
  • Соль и молотый перец – на собственный вкус.

Чтобы придать салату яркие краски в оформлении, советуем выбрать разноцветный болгарский сладкий перец. Йогурт необходим именно натуральный, без каких-либо добавок и сахара.

Свежий салат из авокадо с креветками: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Если приобретенные вами креветки уже были отварены, то достаточно их просто разморозить. Свежезамороженные морепродукты необходимо разморозить и отварить:

  1. Для этого помещаем их в слегка подсоленную воду и варим в течение 2–3 минут. Затем очищаем креветки от панциря и даем им немного остыть. Если они крупные, то можно разрезать пополам.
  2. Листья салата хорошенько промываем под проточной водой и оставляем сушиться – на них мы будем выкладывать готовый салат.
  3. Авокадо вымываем и разрезаем пополам. Достаем косточку и аккуратно достаем мякоть или отделяем кожуру от нее – кому как удобнее. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую салатницу.
  4. У болгарского перца удаляем плодоножку, вырезаем сердцевину и очищаем его от внутренней мякоти. Затем нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к авокадо.
  5. Каждый томат черри разрезаем пополам или на четыре части и также добавляем в салатницу.
  6. Огурец вымываем и нарезаем на небольшие кубики. Желательно проверить, чтобы кожица не горчила, в противном случае от нее лучше избавиться. Перекладываем нарезанный огурец к остальным ингредиентам.
  7. Теперь приготовим заправку для нашего салата. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к нему йогурт и яблочный уксус, после чего хорошенько смешиваем. Затем солим и перчим (по вкусу) и еще раз перемешиваем.
  8. Полученным соусом заправляем ингредиенты салата и все хорошенько перемешиваем.
  9. Готовый салат выкладываем на сервировочное блюдо, дно которого устилаем салатными листьями. Сверху украшаем мелко нарубленной кинзой – салат из авокадо и креветок готов.

Перед подачей к столу можете подержать салат немного в холодильнике. Когда он немного пропитается, вкус становится еще более насыщенным. Салат из авокадо по нашему рецепту просто наполнен свежестью и витаминами.

Бутерброды с пюре из авокадо

Простой и быстрый рецепт бутербродов с авокадо – будет вкусно и аппетитно. Отлично подойдут и для праздничного меню, и для встречи нагрянувших гостей, и в качестве легкого и сытного перекуса.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего шесть ингредиентов:

  • Плод авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Черный хлеб;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Петрушка – 4–5 веточек;
  • Соль – на свое усмотрение.

Количество кусочков черного хлеба зависит от того, каким слоем вы будете промазывать бутерброды.

Бутерброды с пюре из авокадо: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Советуем готовить такие бутерброды непосредственно перед подачей на стол:

  1. Для начала слегка подсушим кусочки хлеба – они будут основой для наших бутербродов. Для этого помещаем их в духовку при 180 градусов не более чем на 10 минут.
  2. Сами в это время приступаем к готовке начинки для бутербродов. Авокадо разрезаем пополам, избавляемся от косточки и ложкой достаем всю мякоть.
  3. Чеснок разрезаем пополам, а петрушку на несколько частей.
  4. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в чашу для блендера, солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Перемалываем все до состояния пюре.
  5. Подсушенному хлебу даем остыть и намазываем чесночным пюре из авокадо.

Приготовление бутербродов с авокадо по этому рецепту занимает минимум времени. Как результат – на вашем столе сочные и яркие бутерброды.

Суп-пюре из авокадо

Если составлять перечень самых вкусных блюд из авокадо, то этот супчик в нем должен быть обязательно. Легкий, нежный и невероятно вкусный – просто приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся:

  • Спелый авокадо – 3 штуки;
  • Куриный бульон – 400 миллилитров;
  • Молоко (нежирное) – 200 миллилитров (1стакан);
  • Сливки (обезжиренные) – 150 миллилитров (3/4 стакана);
  • Зелень (петрушка, укроп);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – на свой вкус.

При желании бульон можете использовать любой другой – овощной или грибной.

Суп-пюре из авокадо: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Если бульон приготовлен заранее, то остальные манипуляции займут не более 7–10 минут:

  1. От авокадо нам нужна только мякоть, поэтому ее мы и добудем. Это можно сделать двумя способами. Первый – счистить ножом кожуру и затем срезать мякоть с косточки. Второй – разрезать плод пополам, удалить косточку и ложкой достать мякоть с каждой половинки.
  2. Если бульон горячий (только приготовленный), то нарезанные ингредиенты можно сразу же перекладывать в него. В противном случае его необходимо подогреть до горячего состояния.
  3. Полученную мякоть авокадо нарезаем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Туда же отправляем разрезанные на 2-3 части зубчики чеснока и порубленную зелень.
  4. Погружным блендером перемалываем содержимое кастрюли до однородного состояния.
  5. Следом подогреваем в сотейнике или металлической кружке молоко и вливаем его в кастрюлю с пюре. Туда же вливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

Порционные тарелки с супом-пюре можно украсить веточками зелени. Еще один полезный совет – такой супчик из авокадо лучше употреблять сразу. Мякоть фрукта в свежем виде имеет свойство слегка темнеть по прошествии определенного времени. Впрочем, мы уверены, что блюда с авокадо по нашим рецептам вряд ли надолго задержатся на столе – уж очень вкусными они получаются.

Говядина под соусом из авокадо

Для комплекта в нашей подборке вкусных и простых рецептов с авокадо не хватает горячего блюда. В нашей кулинарной книге такой рецепт есть, и мы уверены, что он станет одним из самых любимых и у вас. Невероятно нежное мясо под необычным соусом приятно удивит ваших гостей или домочадцев.

Необходимые ингредиенты

Для основного блюда нам понадобятся:

  • Мясо (молодая говядина или телятина) – 1 килограмм;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Смесь перцев (молотая) – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Соус на основе авокадо мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Лимон – 1 штука;
  • Авокадо (спелый) – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Зернистая горчица – 1 чайная ложка;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус.

Подавать готовое мясо советуем со свежими овощами (томаты, огурцы), но и с традиционными гарнирами оно сочетается отлично.

Соус из авокадо: пошаговый рецепт приготовдения

Процесс приготовления

Говядину (телятину) необходимо замариновать, поэтому с подготовки мяса мы и начнем:

  1. Берем мясо, нарезаем крупными порционными кусками, после чего натираем смесью перцев и солью. Оставляем мариноваться на 1,5–2 часа.
  2. По прошествии этого времени обжариваем каждый кусочек на оливковом масле. Достаточно подержать на сковороде по 2–2,5 минуты с каждой стороны.
  3. Параллельно с этим разогреваем духовку на 200 градусах. Обжаренное мясо выкладываем на противень (его смазываем оливковым маслом), уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем говядину в течение 35–40 минут.
  4. После запекания заворачиваем мясо в пищевую фольгу и оставляем уже в выключенной духовке на 60 минут.
  5. К тому моменту, как наступит время доставать мясо из духовки, приготовим соус. Для этого очистим авокадо от кожицы и нарежем мякоть кубиками средней величины.
  6. В емкости для блендера соединим нарезанный авокадо, зернистую горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавляем соль и молотый перец (на свой вкус) и перемалываем блендером в однородную массу.
  7. Мясо достаем из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо и нарезаем тонкими кусками. Соус из авокадо подаем в отдельной емкости.

Такое мясо красиво смотрится на праздничном столе в окружении свежих овощей, зелени и, конечно же, соуса на основе авокадо.

Теперь вы точно знаете, что можно приготовить из авокадо. Предложенные нами блюда удивят и порадуют ваших близких – это целый парад нежного вкуса, красивой подачи и пользы для организма человека.

Оцените статью
Добавить комментарий