Запеканка картофельная с колбасой – любимые продукты в одном блюде

Запеканка картофельная с колбасой – любимые продукты в одном блюде

Колбаса уже давно и прочно заняла лидирующие позиции в числе любимых народных продуктов, как, впрочем, и картошка. А что если соединить эти два продукта в одном блюде? И не в салатике там в каком-то, а в полноценном горячем блюде, приготовленном, скажем, на ужин. Или на завтрак. А с ролью подобного гибрида отлично справится картофельная запеканка с колбасой. Вот ее-то мы вам и предлагаем приготовить. Итак, выбирайте рецепт.

  1. Запеканка из картофеля и вареной колбасы
  2. Запеканка с сосисками и плавлеными сырками
  3. Запеканка с домашними колбасками
  4. Запеканка с картофелем и копченой колбасой

Запеканка из картофеля и вареной колбасы

Самый простой и самый распространенный вид запеканки. Ее мы будем готовить с вареной колбасой.

  • 400 г картофеля;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра (твердого);
  • 2 чесночных зубчика;
  • Половина стакана сметаны;
  • Соль и черный молотый перец.

Клубни картофеля хорошенько моем и варим прямо в кожуре в немного подсоленной воде (около двадцати минут). Теперь сливаем воду, чистим картошку от кожуры и остужаем ее. Пока картофель остывает, нарезаем тонкими лепестками колбаску, чистим и измельчаем чеснок и превращаем с помощью терки сыр в сырную стружку.

Теперь начинаем собирать запеканку. Заранее включим духовку и смажем маслом подготовленную для запеканки форму. Кстати, форму можно еще посыпать и панировочными сухарями. Итак, картошку нарезаем тонкими кружками и внахлест, по кругу укладываем в форму. Посыпаем половиной измельченного чеснока и вторым слоем кладем колбасу. Этот слой также посыпаем чесноком, а сверху еще и сыром. Солим, приправляем черным молотым перчиком и заливаем сметаной. Отправляем форму в духовку минут на пятнадцать. Запеканку подаем к столу горячей.

Запеканка с сосисками и плавлеными сырками

Сосиски любимы нами не мене других колбасных изделий. Чаще всего мы их просто отвариваем. Но попробуйте приготовить сосиски по-иному, добавив их в запеканку.

  • Килограмм картофеля;
  • Полкило сосисок;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Стакан майонеза;
  • 2 плавленых сырка.

Сначала отвариваем картошку в мундире и даем ей остыть. Еще нам необходимо сварить вкрутую и остудить яйца. Остывшие яйца мелко режем, рубим лук и нарезаем кружочками или брусочками сосиски (все по отдельности). Теперь чистим и нарезаем кружочками картошку. Запеканку собираем следующим образом. На застеленный пергаментом противень выкладываем слой вареного картофеля. Сверху посыпаем его луком, порезанными сосисками и яйцом. Верх запеканки обильно смазываем майонезом и ставим противень в разогретую духовку.

Первый этап запекания длится около двадцати минут. Температура духовки при этом от 180 до 200 градусов. Через двадцать минут вынимаем противень из духовки и посыпаем запеканку измельченными на терке плавлеными сырками. Снова отправляем противень в духовку теперь уже минут на десять. Запеканку подаем в горячем виде.

Запеканка с домашними колбасками

Кстати, такой вариант запеканки подойдет для экономного использования вчерашнего картофельного пюре. Если же пюре нет, то его просто нужно приготовить.

  • 5-6 штук картофеля;
  • 5-6 штук сырых домашних колбасок;
  • Стакан жирных сливок;
  • Куриное яйцо;
  • Головка репчатого лука:
  • Соль и приправы на свой вкус.

Картофель моем, чистим, режем на кусочки и ставим вариться. Сварившийся горячий картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду. Затем добавляем сливки, соль и одно яйцо и взбиваем пюре с помощью блендера, миксера или даже обычной вилки. В смазанную маслицем и присыпанную панировочными сухарями форму выкладываем пюре и добавляем специи (сыплем прямо сверху). На пюре укладываем домашние колбаски и ставим форму в духовку минут на тридцать-сорок. Не забудьте, что духовку нужно разогреть заранее, а запеканку готовить при температуре около 220 градусов. К готовой запеканке можно подать кетчуп, сметану или майонез.

Запеканка с картофелем и копченой колбасой

Завершит наш парад рецептов запеканка с картошкой и копченой колбаской, которую мы будем готовить в микроволновке.

  • 6 средних картофелин;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 2 стакана молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 чесночных зубчика;
  • Мускатный орех;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Свежая зелень.

Картошку моем и чистим, а затем нарезаем на тонкие кусочки. Колбасу нарезаем узкими брусочками. Яйца смешиваем с молоком и взбиваем с помощью миксера, добавив к смеси соль, перец и мускатный орех (по вкусу) и толченый чеснок. Форму для запеканки смазываем растительными или сливочным маслом (можно маргарином) и посыпаем панировочными сухарями.

Первым слоем укладываем сырой картофель и промазываем (сбрызгиваем) его яично-молочной смесью. Вторым слоем кладем колбасу и также сбрызгиваем ее приготовленной заливкой. Запеканку можно собрать из двух или четырех слоев, а на последний верхний слой необходимо вылить всю оставшуюся заливку и разложить небольшие кусочки сливочного масла. Накрываем форму крышкой или тарелкой и ставим в микроволновку. Включаем печь на полную мощность и устанавливаем таймер на двадцать минут. После этого снимаем крышку с формы, убавляем мощность печи до средней и держим в ней запеканку еще три минуты. Подаем в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Вот такая разная у вас может получиться картофельная запеканка с колбасой. Как вы уже поняли, положить в нее можно любые колбасные изделия, приготовить с отварным или с сырым картофелем и даже с пюре. А использовать для запекания можно и традиционный духовой шкаф, и популярную сегодня микроволновую печь. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Картофельная запеканка с колбасой

Всё, что нашла в холодильнике, скомбинировала, придумала, что приготовить из колбасы, яиц, картофеля, и получилась вот такая картофельная запеканка с колбасой.

Как приготовить картофельную запеканку с колбасой:

Картофель сварить в мундире. Лук, колбасу и сваренные вкрутую яйца покрошить. На противень выстелить пергамент, выложить слой картофеля порезанного кружочками, затем лук, колбасу и яйцо. Смазать майонезом и отправить в духовку на 20-25 минут при 180С. Достать из духовки, потереть сверху плавленые сырки и запекать картофельную запеканку с сыром и колбасой ещё 5-10 минут.

Ирина Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 13:33 #

А зачем предварительно варить картофель? Он же за полчаса и так в духовке готовым станет

ТанЯ Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 14:43 #

спасибо за рецепт! вся семья ела с удовольствием.

Вава Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 16:37 #

Ирина, неа, не станет, недопечется. Его просто можно сварить до полуготовности. Я так всегда делаю.

Lilianril Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 18:01 #
Ирина Среда, 23 Февраля 2011 г. 13:48 #

Ирина, неа, не станет, недопечется. Его просто можно сварить до полуготовности. Я так всегда делаю.

Хм, ну я сколько делаю мясо по-французски, в горшочках или просто с фаршем запекаю, за 30-40 минут картофель у меня чуть ли не разваливается.

Lilianril Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:55 #

Это зависит от сорта картофеля, на мой взгляд.

вика Пятница, 13 Июля 2012 г. 16:00 #

это потому что и мясо тоже долго готовится а колбаса превратиться с яйцами в ненадлежащий вид!

Наталья Среда, 19 Сентября 2012 г. 01:37 #

если вручную нарезать картошку кольцами то да,может не доготовиться,а если на шинковку(как я всегда это делаю когда готовлю по капитански),то она получается тоненькой и запечётся на легке!

вита Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:21 #

вреднее для здоровья не придумаешь

Эли Вторник, 30 Июля 2013 г. 12:38 #

Да, картошка в духовке запекается за 30/40 минут. Никогда не отваривала предварительно!

Xemirek Пятница, 13 Ноября 2015 г. 22:14 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

Ольгй Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 10:46 #

Свари потом запеки гемор какой то.

Оля Четверг, 08 Сентября 2016 г. 08:47 #

Не хотите не делайте, вас ведь никто не заставляет

Юлия Четверг, 27 Октября 2016 г. 16:11 #

Такие все умные а что же шаритесь по рецептам и вставляете свои 5 копеек!

Лена Суббота, 03 Декабря 2016 г. 13:46 #

Скажите пожалуйста ,какую колбасу лучше использовать?

Оксана Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:55 #

Зачем варить картоху ? Даже если и готовить 30-40 минут – ничего с колбасой и яйцами не будет ! Вы же не будете мешать ложкой при готовке. Один глупый придумает хрень , а люди и готовят по 3 часа.

Оксана Среда, 07 Декабря 2016 г. 07:57 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

виктория Пятница, 27 Января 2017 г. 09:55 #

да по моему можно и не варить предварительно)сегодня хочу попробовать приготовить))

Олюшка Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 18:29 #

На мой взгляд рецепт очень простой и хороший. Сегодня попробую приготовить

Серёга Вторник, 14 Марта 2017 г. 15:52 #

Я готовил согласно рецепта автора!Вместо плавленных сырков добавил обычный голландский сыр!Блюдо получилось очень вкусное!Семья и друзья остались очень довольными данным блюдом!Большое спасибо автору рецепта.

Мария Воскресенье, 09 Апреля 2017 г. 15:02 #

А зачем печь майонез?

Алина Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 20:11 #

Очень вкусно получилось!

Марина Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:37 #

А солить не надо?

Наташа Вторник, 11 Июля 2017 г. 14:00 #

Огромное Спасибо за рецепт быстро,просто и вкусно семье понравилось, ребёнок который плохо ел съел двойную порцию

таня Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 11:08 #

Очень вкусно даже получается.

Яна Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 22:02 #

Супер)) так вкусно вышло благодаря вам)) постоянно картошка не допекается, а тут вариант проварить спас)) я делала так: картошку на шинковку кружочками, сверху колбаску, потом снова картошку, полила всё сметаной, дальше лук кольцами, яйцо тёртое на тёрке, помидоры кольцами, сверху майонезом. )) Все это 20 минут запекала, Потом сыр потерла и ещё на 5 минут в духовку)) единственное лук остался хрустящий) но это не испортило вкус))) спасибо за рецептик)))

Яна Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 22:05 #

Я не солила и очень вкусно вышло)

виталий Вторник, 07 Августа 2018 г. 14:10 #

Ничего себе 250 майонеза. Надо попробовать а то котлеты съели, а картоха осталась.

Рита Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:08 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

Рита Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 14:11 #

Я не стелила противень пергаментом. Как потом кушать ложкой по бумаге? лук обжарила на сковороде. А так все по рецепту сделала

Елена Четверг, 30 Мая 2019 г. 06:18 #

Замечательная, я еще помидор добавила.чудо.

Тимофей Вторник, 25 Июня 2019 г. 15:35 #

Очень вкусно!

Натали Среда, 11 Декабря 2019 г. 16:32 #

А солить картошку нужно?

Инна Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:33 #

Вы не учли, что здесь по рецепту запеканка должна простоять в духовке 5-10 минут, а не 30-40

В рецепте указано 25-30 минут запечь.Потом еще 5-10 минут запечь. С сыром

Инна Пятница, 14 Февраля 2020 г. 14:35 #

Варить картошку надо до полуготовности потом порезать и в духовку

Лариса Воскресенье, 28 Июня 2020 г. 18:13 #

Спасибо за рецепт!Понравился!

Ирина Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 16:26 #

Рецепт получился хорошо, но извините я ещё та язва. картошка по французки в тысячекрат вкуснее

Поворёнок Вторник, 09 Февраля 2021 г. 22:31 #

На мой взгляд рецепт очень простой и хороший. Сегодня попробую приготовить

А если добавить помидорчик вообще огонь))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Запеканка картофельная с колбасой: любимые продукты в одном блюде

Вкусная и ароматная запеканка из того, что всегда найдется в холодильнике! Когда нет времени на длительное приготовление обеда и ужина, а в холодильнике найдется кусочек колбасы и сыра, можно с легкостью приготовить очень вкусную, ароматную и сытную запеканку. А если это блюдо подать с овощами и зеленью, то получится полноценный ужин.

Читайте также:  Блестящее сердце из страз на чёрном лаке: маникюр, фото дизайна ногтей

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков:6 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:24 / 32 / 44
Н100 / С0 / В0

Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой

Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.

  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
  • 1 средняя помидорина;
  • 200 г пармезана;
  • 100 г сливок, можно нежирный майонез;
  • 2 яйца;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
  2. Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку.

Если вам противопоказано жирное, можно заменить майонез и сливки молоком, а колбасу взять нежирную докторскую.

  • Далее трем сыр пармезан на крупной терке, слегка посыпаем сверху. Это улучшит общий вкус запеканки с картофелем и колбасой.
  • Еще добавляем картошки, снова солим/перчим. Но не пересолите!
  • На картошку раскладываем тонкие кусочки вареной колбасы, можно порезать кубиками, но мне больше нравится пластинками.
  • На колбасу снова кладем картошку, затем заливаем остатками взбитых яиц с майонезом или сливками (молоком). Посыпаем еще немного тертым сыром.
  • Режем помидор на кружки, не толсто, но и не тонко. Делаем помидорный слой красиво, по кругу, один кружочек в центре.
  • Посыпаем тертым сыром, ставим в горячую духовку. Некоторые хозяйки сыром посыпают в конце готовки, но я делаю это сразу.
  • Но через 5 минут, когда сыр расплавится, я закрываю форму листом фольги, а за 10 минут до готовности фольгу снимаю и даю образоваться поджаристой корочке.

    В принципе, если вы любите только расплавленную корочку из сыра, можете фольгу не снимать до конца готовки.

  • Через 40-50 минут после того, как запеканка оказалась в духовке, она должна приготовиться. Проверяем картофель на мягкость, если он легко протыкается ножом, все готово.
  • Доставайте запеканку, вот она такая красивая и такой аромат по кухне… ммм…

    Несите скорее на стол!

    Похожие рецепты

    Чтобы запеканка не разваливалась

    Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

    Как сделать творожную запеканку воздушной

    Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Чтобы котлеты не липли друг к другу…

    Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как правильно запекать мясо?

    Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

    Картошка с колбасой в духовке. Фото

    Картошка с колбасой – это простое и вкусное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Оно очень выручает, когда нужно что-то срочно приготовить на обед, а времени в обрез. К тому же, чтобы приготовить такую картошечку, нужны самые обычные продукты, которые найдутся, пожалуй, во всех холодильниках страны.

    Да и вообще, как мне кажется, тушёная или жареная картошечка сочетается со многими продуктами, не только с колбасой, и как её ни приготовь, будет вкусненько. Сегодня я предлагаю картошку дополнить вкусными копчеными колбасками и грибами. В итоге получается вкусное и сытное блюдо, с приятным ароматом.

    К тому же, в домашних условиях картошка с колбасой готовится легко, и рецепт с фото по шагам, я уверена, убедит вас в этом.

    Ингредиенты для картошки с колбасой

    • Грибы – 200 г
    • Копчёная сосиска – 1-2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чили – 1 см.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Картошка – 1 кг
    • Вода – 1 стакан
    • Сливочное масло – 30 г
    • Укроп – по вкусу

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель в мундире — ккал/100г
    • Картофель жареный — 192 ккал/100г
    • Картофель зрелый — ккал/100г
    • Картофель отварной — ккал/100г
    • Картофель печеный — ккал/100г
    • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
    • Пахта — ккал/100г
    • Сливки — 300 ккал/100г
    • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
    • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
    • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
    • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
    • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
    • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
    • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
    • Лук репчатый — ккал/100г
    • Куриное яйцо — ккал/100г

    Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Вареная колбаса, Куриные яйца, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый

    Пошаговый рецепт картошки

    В сковороду налила растительное масло, бросила нарезанный лук. Следом за луком — порезанный колечками перец чили. Его количество можете регулировать по своему вкусу.

    Когда лук и чили чуть обжарились (минуты 3), выложила нарезанную кружочками охотничью колбаску. Для такой картошки лучше всего брать именно такого типа колбасные изделия – охотничьи, егерские. Обжарила все вместе, пока колбаска не зарумянилась.

    Затем выложила очищенную и нарезанную кубиками картошку. Влила стакан кипятка (можно использовать бульон), накрыла крышкой и оставила тушиться до мягкости картофеля. Кстати, если вы хотите, чтобы готовое блюдо было похоже на рагу, то жидкости долейте больше.

    А тем временем в отдельной сковороде на растительном масле на большом огне обжарила грибы. Я брала вешенки, но подойдут и шампиньоны. Я специально не стала готовить грибы вместе с картошкой, так как мне хотелось, чтобы вешенки были именно жаренными, а не тушёными. В жареном виде у них несколько другой вкус.

    Чисто домашнее блюдо на скорую руку. Делается просто, получается вкусным.

    Требуется (на 2-3 порции):

    3-4 картошки
    1 луковица
    300 г вареной колбасы
    2-3 ст. ложки растительного масла
    Соль по вкусу

    Так как это блюдо домашнее, все пропорции приблизительные. Не будет нечего страшного, если вы какого-то ингредиента положите больше или меньше.

    Приготовление:

    Картофель чистим, моем, разрезаем клубни на несколько частей, кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до готовности. Сливаем воду и толкем картошку. Можно , но это необязательно, вполне подойдет и просто толченка.

    Выкладываем лук в картошку и хорошенько перемешиваем.

    А на остатках масла в сковороде жарим нарезанную брусочками колбасу. Добавляем ее к картошке.

    И хорошо перемешиваем. Картофельное пюре с луком и колбасой по-домашнему готово.

    Вот так быстро можно сделать вкусный и сытный ужин. А если добавить к картошечке соленый огурчик или маринованные грибочки, будет вообще прекрасно.

    Приготовление такого блюда по силам любому, даже школьнику, а для постоянно готовящих домашних хозяек этот рецепт будет хорошей подсказкой, как быстро приготовить хороший ужин.
    Ну и, напоследок, пара советов:
    — Часто встает вопрос – что сделать из оставшегося вчерашнего картофельного пюре? Этот рецепт будет прекрасным выходом, если на приготовление других блюд нет времени, сил и желания.
    — Если картофель нарезать небольшими кусочками, а лук и колбасу жарить во время варки картофеля, то вполне возможно приготовить это блюдо менее чем за полчаса.

    Сегодня я расскажу, как приготовить картофельные колбаски со шкварками в духовке. Рецепт универсальный, аналогичным образом можно готовить картофельные колбаски на мангале и гриле, но тогда нужно будет предварительно отварить полуфабрикат в подсоленной воде 10 минут. Понадобится простейший набор продуктов: картофель, репчатый лук, чеснок, немного сала для шкварок и очищенные свиные кишки. Для «связки» буду использовать куриное яйцо и манку, они сделают начинку более однородной и плотной. Из специй я добавлю только соль, перец и смесь итальянских трав. При желании вы можете ввести свои любимые приправы, например сладкий или острый перец. Запекать колбаски из картофеля со шкварками предлагаю в духовке, где они получатся очень вкусными, румяными, с золотистой корочкой.

    Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 6 шт.

    Ингредиенты

    • сырой картофель — 500 г
    • свиное несоленое сало — 150 г
    • репчатый лук — 2 шт.
    • чеснок — 3 зуб.
    • манная крупа — 1 ч. л.
    • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу
    • смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.
    • смесь итальянских трав — 2 щеп.
    • куриное яйцо — 1 шт.
    • свиные кишки — 1 м
    • растительное масло — 2 ст. л.

    Как приготовить картофельную колбасу

    Для начала я поджариваю шпик. Для этого срезаю с сала шкурку (она не понадобится) и измельчаю кубиком, можно мельче или крупнее, как вам нравится.

    Обжариваю на среднем огне, вытапливая жир. Должны получиться мягкие и румяные шкварки, не слишком пересушенные.

    Очищаю картофель и лук. Их нужно измельчить до состояния мелкой кашицы. Можно использовать блендер, мясорубку со специальной насадкой или терку-чесночницу с мелкими отверстиями для дерунов. Лично мне нравится использовать блендер. Сначала я помещаю в него репчатый лук и пробиваю до состояния пюре.

    Затем измельчаю картофель небольшими порциями. Чтобы не он потемнел, сразу же перемешиваю картофель с луковой кашицей.

    Соединяю картофельно-луковую смесь и шкварки, вливаю вытопившийся жир. Вбиваю куриное яйцо, перемешиваю.

    Чтобы довести фарш до вкуса, кладу чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Для «связки» добавляю немного манной крупы — буквально 1 чайную ложечку без верха. Хорошенько все перемешиваю до однородности.

    Свиные кишки заранее промываю и очищаю. Если вы только купили их на рынке, то предварительно подготовьте черева, обильно посыпьте солью, выверните и очистите ножом от слизи, стараясь не порвать. Очищенные кишки еще раз тщательно промойте и разделите на сегменты длиной примерно в 20 см.

    Осталось начинить и запечь колбаски. Я завязываю один конец кишки плотной ниткой, а затем наполняю картофельным фаршем. Он достаточно жидкий, поэтому свободно проходит как через специальное приспособление для колбасок, так и через самодельную воронку из пластиковой бутылки. Проталкивать начинку удобнее всего ложкой. Наполняйте колбаски неплотно! Это обязательное условие, иначе кишки при запекании лопнут. Полуфабрикат должен быть мягким при надавливании, плосковатым.

    Сформированные колбаски выкладываю на противень, смазанный растительным маслом. И по всей поверхности накалываю иголкой, чтобы не лопнули при запекании.

    Отправляю противень в заранее разогретую духовку и запекаю при 150-160 градусах в течение 1 часа. В процессе приготовления они «разбухнут», пустят много жира и подрумянятся, хорошенько пропекутся изнутри. Рекомендую пару раз перевернуть колбаски и несколько раз дополнительно наколоть иголкой для перестраховки.

    Читайте также:  Какие колготки одеть под черное платье? Рекомендации стилистов

    Подавать блюдо можно сразу после приготовления, на гарнир или в качестве закуски к пиву. Приятного вам аппетита!

    С мясом в духовке! Что может быть проще и вкуснее, чем необычная из картофеля? Готовить просто, а получается невероятно вкусно. Можно домашнюю колбаску сделать только из картофеля и лука, а можно для вкуса добавить сало и немного мяса: на ваш выбор. Ароматную и необычную колбасу разрешается жарить на гриле или в духовке, а можно просто отварить и обжарить на растительном масле. Удобно также замораживать впрок: отличная закуска на любой праздничный стол или пикник. Я часто ее готовлю — это просто объедение! Как приготовить колбасу? С нами у вас все получится!

    Как быстро и вкусно приготовить запеканку с колбасой

    Колбаса – очень популярный продукт. Ее кладут на квадратный ломтик хлеба, жарят, добавляют в мясную нарезку. Но этим простым набором количество блюд не ограничивается: из колбасы можно готовить вкусные запеканки. Предлагаем вам шесть простых вариантов.

    ИнгредиентыКоличество
    риса –230 г
    молока –250 мл
    яиц –4 шт.
    нарезанной кубиками колбасы –400 г
    соли и зелени –на свой вкус
    Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 360 Ккал

    Возьмите свою любимую колбасу, прочитайте наш рецепт и попробуйте приготовить. Поверьте: новое блюдо из привычной колбасы вам обязательно понравится.

    1. В кастрюле подогрейте молоко с водой и отварите рис. Оставьте охлаждаться;
    2. Яичные белки венчиком взбейте в густую пену, добавьте в рис, аккуратно перемешайте;
    3. Желтки смешайте с кубиками колбасы и рисом;
    4. Рисовую массу выложите в смазанную форму. Запекайте 15 мин. в хорошо разогретом духовом шкафу;
    5. Присыпьте готовую запеканку зеленью, сбрызните маслом, дайте немного остыть.

    Картофельная запеканка с мясным ассорти и сыром

    Что можно по-быстрому и вкусно приготовить из колбасы на обед? Приготовьте запеканку. Даже это обычное блюдо можно приготовить так, что позавидуют самые искусные кулинары. С колбасой можно бесконечно фантазировать. Например, обжарьте ее вместе с варено-копченой корейкой.

    • 100 г варено-копченой корейки;
    • чесночный зубчик;
    • 200 г вареной колбасы;
    • 75 г лука;
    • 20 мл рафинированного масла;
    • 5 яиц куриных;
    • 1 огурец соленый;
    • 70 г масла «Крестьянского»;
    • 100 мл молока;
    • 4 ст.л. натертого сыра;
    • 4 отварные картофелины;
    • помидоры черри – 3 шт.

    Требуется время: 55 мин. Порция 100 г: 316 ккал.

    1. Для запеканки нарежьте кубиком варено-копченую корейку, луковицу и колбасу;
    2. На сковородку влейте чуть-чуть масла и подрумяньте корейку, добавьте колбаску, лук, рубленый чеснок, перец;
    3. Отварную картошку нарежьте крупным кубиком, подрумяньте на крестьянском масле;
    4. Сделайте соус: венчиком (или миксером) взбейте яйца в пышную пену, добавьте молоко, сыр и немного соли, еще разок хорошенько взбейте;
    5. В обработанную маслом форму выложите картофель, сверху колбасную начинку. Залейте соусом, отправьте в горячий духовой шкаф на 10 мин.;
    6. Украсить запеканку можно солеными огурчиками, зеленью, помидорами черри.

    Запеканка с колбасой и овощами в духовке

    Если вы любите сочетание квашеной капусты и картофеля, значит, вам по вкусу понравится эта запеканка.

    • очищенные чесночные зубчики – 2 шт;
    • молодая картошка – 6 клубней;
    • репчатая луковица;
    • рафинированное масло – 15 мл;
    • тонкая колбаса (с жирком) – 300 г;
    • зелень – на свое усмотрение;
    • майонез «Оливковый» — 45 г;
    • квашеная капуста – 400 г;
    • морковь – 2 шт;
    • 20%-ная сметана – 30 г;
    • томатная паста – по вкусу.

    Вам потребуется время: 55 мин. В одной порции 100 г: 350 ккал.

    1. Мелко порубите луковицу и чеснок. Капусту отожмите от рассола. В разогретом рафинированном масле обжарьте чеснок с луком. Немного позже отправьте туда квашеную капусту. Потушите, периодически перемешивая. В конце готовки в капусту положите томатную пасту;
    2. Нарежьте колбасу колечками и подрумяньте на сковородке, только масло не добавляйте (пусть из нее вытопится жирок). На другой сковороде в разогретом масле подрумяньте колечки картофеля и морковки. Ингредиенты для запеканки готовы, осталось уложить их в форму;
    3. Выложите в смазанную форму кружочки картошки, на нее обжаренную колбаску, затем слой тушеной капусты и морковки. Завершающий слой – картофельный плюс финальный штрих соус из майонеза со сметаной и рубленой зеленью;
    4. Отправьте блюдо на 20 мин. в горячую духовку.

    Запеканка из макарон с колбасой

    Совсем неплохой ингредиент для запеканки – макароны, можно даже использовать вчерашние.

    • макароны любые – 100 г;
    • сыр тертый – примерно 4 ст. ложки;
    • сливочное масло – 30 г;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • куриное яйцо (крупное) – 3 штуки;
    • свежий зеленый лук – 7-8 перьев;
    • щепотка свежемолотого перца;
    • 10 г соли.

    На готовку требуется время: 20 мин. Порция 100 г запеканки: 360 ккал.

    1. Отварите в большом количестве воды макароны до полуготовности;
    2. Перо зеленого лука нашинкуйте тонко, маленькими кубиками нарежьте колбасу;
    3. В подходящей посуде хорошенько взбейте куриные яйца в густую пену. Приправьте солью, свежемолотым перцем, добавьте третью часть натертого сыра и все тщательно перемешайте;
    4. Соедините взбитую яичную смесь с макаронами и колбасой, еще разок хорошенько перемешайте и выложите в подходящую форму для духовки. Сверху разложите кубики сливочного масла, присыпьте сыром;
    5. Запеканку готовьте в горячей духовке минут десять, пока на поверхности не появится красивая золотистая корочка.

    Запеканка с картошкой, грибами и колбасой

    Основа этой запеканки – грибы в сливочном соусе.

    • мука – 30 г;
    • 100 г кусочек моцареллы;
    • очищенные зубчики чеснока – 3 шт;
    • 4 отварные картофелины;
    • очищенный лук – 1 головка;
    • рафинированное масло для жарки – 30 мл;
    • 300 г любой вареной колбасы;
    • молотый перец – по вкусу;
    • 33%-ные свежие сливки или молоко – 80 мл;
    • 300 г свежих грибов;
    • брынза для посыпки – 100 г
    • свежая зелень – по вкусу.

    Готовка: 60 мин. Калорийность одной порции 100 г: 320 ккал.

    1. Для первого слоя запеканки: очистите картофель, нашинкуйте кружочками и отварите его до полуготовности. В смазанную форму уложите половину картофеля;
    2. Второй: колбасу порежьте кубиком, смешайте с измельченным луком, зеленью, чесноком. В эту же массу положите натертую моцареллу, тщательно перемешайте;
    3. Третий слой – грибной. Обжарьте грибы сначала на сковороде без масла, а когда жидкость выпарится, влейте масло и обжарьте их до готовности. В жареные грибы всыпьте муку, хорошенько перемешайте, затем все вместе поджарьте в течение пяти минут. Не переставая мешать, влейте сливки и варите до густоты. Приправьте специями и мелко порубленной зеленью. Разложите половину грибной смеси на колбасный слой;
    4. Сверху выложите остатки картофеля и грибы. На терке натрите брынзу и посыпьте грибы тонким слоем;
    5. Теперь можно отправить запеканку на 15-20 мин. в горячую духовку;
    6. Готовое блюдо можете немного поперчить и посыпать зеленью.

    Возьмите на заметку рецепт кильки в томатном соусе — один из самых простых вариантов консервы, а также несколько блюд которые можно приготовить на основе кильки.

    Как сделать воздушное безе в микроволновке читайте в наше статье.

    Читайте как приготовить вкусную картошку с говядиной с картошкой в горшочке. Рецепт здесь.

    Запеканка по-польски

    • 1-2 головки лука;
    • 350 г колбасы;
    • 750 грамм свежих грибов;
    • 1 кг очищенного картофеля;
    • стакан жирной сметаны;
    • яйцо;
    • 2 щепотки соли;
    • перец – по вкусу;
    • 80 г жира.

    На готовку понадобится время: 50 мин. Порция 100 г запеканки: 300 ккал.

    1. Очистите свежие грибы, промойте и нашинкуйте;
    2. Репчатый лук нарежьте колечками, поджарьте в разогретом жире, добавьте нашинкованные грибы, соль, перец, чуть-чуть воды. Все немного потушите под крышкой;
    3. Промытую и очищенную картошку положите в подсоленную кипящую воду и готовьте минут десять, положив в кастрюлю веточку свежего укропа;
    4. Грибы и картофель, немного обсушенный и размятый, выложите поочередно в горячую посуду, смазанную жиром, между этими слоями уложите кубики колбасы;
    5. Запеканку залейте сметаной, смешанной с яйцом, приправьте специями и отправьте в горячий шкаф на полчаса;
    6. Подавайте на стол со свежими помидорами и зеленым салатом.

    Простые приемы профессионального повара

    На кухне они вам обязательно пригодятся:

    1. Для запеканки можно использовать сушеные грибы. Для этого перед готовкой их надо промыть, замочить в охлажденной воде или подсоленном свежем молоке и выдержать около 3 часов. После этой процедуры грибы по вкусу будут как свежие;
    2. Если в блюде используете куриные яйца, чтобы ваша запеканка была мягкой по структуре, взбивайте по отдельности желток и белок и только потом добавляйте их в соус;
    3. Для улучшения вкуса в колбасную начинку часто добавляют чеснок. Советуем удалить из него середину, именно она придает блюду горечь. Чем больше чеснок, тем крупнее у него средний стержень, а значит, и горчить он будет сильнее;
    4. Для приготовления запеканок с колбасой хорошо подойдут керамические овальные формы, если таких нет, можно использовать обычный противень с высокими бортиками;
    5. Картофель в духовке готовится намного дольше других ингредиентов, поэтому его лучше предварительно отварить или нашинковать очень тоненькими ломтиками;
    6. Из тонко нашинкованных ломтиков можно легко приготовить запеканку: ломтики сложите в форму, пересыпьте рубленым чесноком, солью, перцем, переложите ломтиками колбасы и кружочками лука-порея. А сверху просто залейте 40% -ными сливками, еще положите кубик масла и отправьте в духовой шкаф на 50 мин. Чтобы сверху такая запеканка не подгорела, за 15 мин. до конца готовки прикройте форму фольгой. По желанию готовую запеканку можно припорошить сыром, затем поставить в духовку еще на 5 мин.

    КАК ВЫБРАТЬ БРЮКИ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

    Брюки и джинсы – это, конечно же, один из самых удобных видов одежды, позволяющий вести активный образ жизни. Зимой в них еще и теплее. И это прекрасно, что в наше время можно позволить себе не отказываться от этой прекрасной одежды во время

    Давайте же поговорим о том, какие брюки и джинсы для беременных бывают, как их выбрать и что нужно учесть при покупке.

    Брюки, которые не подойдут

    Первое, о чем хочется сказать – это брюки, которые покупать не нужно. Иногда можно услышать про брюки без эластичных вставок или эластичного пояса — у таких брюк обычный неэластичный пояс (как на не-беременных брюках, только чуть шире может), который, предполагается, будет размещаться под животиком, а продавцы таких брюк утверждают, что животик по мере роста располагается на этом поясе.

    Девушки, во для беременных время беременности животик очень сильно увеличивается во всех направлениях, поэтому неэластичный пояс его просто не удержит и сомнется, либо будет давить и создавать неудобство вам, а малышу – вред. Так что такие брюки для растущего животика Непригодны, а производители специализированной одежды для беременных никогда не делают ничего подобного. Купив такую модель брюк или джинсов, вы не сможете носить ее после 12 — 15 недель беременности.

    Второе странное явление в мире брюк для беременных очень похоже на описанное выше, но «усовершенствовано» эластичной лентой или просто резинкой на спине. К сожалению, такая резинка ровным счетом ничего не меняет в удобстве таких брюк для беременной: как и предыдущий вариант, такие брюки подходят только для первых двух – максимум, трех — месяцев беременности, во время которых вы, скорее всего, сможете еще обходиться без одежды для беременных в принципе.

    Какие бывают брюки для беременных

    Наиболее часто встречаются модели с эластичным поясом по всему периметру брюк. Этот пояс может быть представлен в трех вариантах высоты: под животик, до середины животика и вариант, позволяющий закрыть поясом весь животик целиком. Какой из этих вариантов выбрать – дело личных предпочтений, никаких специфических плюсов и минусов нет ни у одного. Однако обратите внимание на то, что летом в моделях с низким поясом будет менее жарко, а зимой будет потеплее в модели, закрывающей весь животик целиком.

    Иногда можно встретить брюки и джинсы для беременных, в которых эластичный пояс по всей окружности заменяют эластичные боковые вставки. Такие модели тоже вполне удобны, функциональны и хорошо смотрятся. Однако учитывайте, что в них может быть не особенно комфортно в последние месяцы беременности – особенно, если у вас очень большой животик или многоплодная беременность: пояс может стать туговат.

    Особенности брюк для беременных

    Хочется также отметить некоторые полезные особенности, которые могут быть в некоторых моделях брюк для беременных:

    Читайте также:  Голубой зимний маникюр для Нового года и холодного настроения: дизайн с фото

    В некоторых моделях с поясом до верхней части животика сам пояс представляет собой довольно просторную вставку, в верхней части которой есть завязочки. Когда эти завязочки зафиксированы над животом, получается некоторое подобие мешка, в котором удобно размещается животик. Такие модели довольно редко встречаются, но они очень удобны в последние месяцы беременности.

    Многие модели брюк и джинсов для беременных снабжены боковыми клапанами для дополнительной регулировки размера. Если есть возможность, постарайтесь выбрать именно такие модели брюк или джинсов.

    Иногда встречаются джинсы для беременных – обычно, с эластичным поясом под животик, специально сконструированные таким образом, чтобы после родов эластичный пояс можно было отпороть, и продолжить носить эти джинсы после беременности. Это очень полезная и удобная функция, а джинсы такой конструкции обычно очень хорошо сидят на фигуре.

    Однако, приобретая такие джинсы, учитывайте, что для качественной посадки на фигуру после беременности такие джинсы бывают довольно узкими в бедрах. К сожалению, у большинства беременных увеличивается в размерах не только живот, так что ближе к концу беременности эти роскошные джинсы могут стать туговаты и неудобны в бедрах.

    Как выбрать брюки и джинсы для беременных

    Теперь давайте поговорим о том, как выбрать брюки или джинсы для беременных подходящего размера. Общая рекомендация заключается в том, чтобы выбирать брюки или джинсы вашего добеременного размера.

    Однако в случае, если делаете эту покупку до 18 – 20 недели, при примерке остановите выбор на более свободно сидящих брюках, чем вам необходимо. Не волнуйтесь, они не будут с вас сваливаться, особенно, если у них есть боковые регуляторы размера.

    С другой стороны, этот небольшой запас сослужит вам хорошую службу позже, ближе к концу беременности.

    Как уже отмечалось выше, за время беременности большинство девушек полнеет во всех частях тела, и если на ранних сроках беременности вы выберите брюки размер в размер, то ближе к концу беременности велика вероятность в них не влезть.

    В свете вышесказанного напомним, что крайне важно при покупке примерять всю одежду для беременных, чтобы убедиться, что она вам удобна, нигде не давит, не жмет и не трет, а также хорошо подходит по размеру.

    В завершение хотелось бы отметить, что конструкция брюк и джинсов для беременных позволяет носить их без бандажа – эластичный пояс брюк поддержит ваш животик не хуже.

    Теперь от теории – к практике. Приглашаем вас перейти в отдел «Брюки и джинсы для беременных» нашего магазина, рассмотрим модели и выберем себе самую подходящую.

    5 разновидностей брюк для беременных: как не прогадать в выборе?

    У каждой беременной женщины рано или поздно встает вопрос: покупать ли одежду для беременных и нужна ли она вообще? Будущей маме сложно не прогадать в выборе, ведь магазинов и предложений очень много. Также не хочется тратить деньги впустую, купив некачественные брюки втридорога. В статье вы узнаете, какие виды брюк для беременных существуют, каковы их особенности. На основе этого можно выбрать вариант, подходящий именно вам.

    Когда женщина узнает, беременна, то с каждым месяцем ее животик все больше и больше становится центром вселенной. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы эта волшебная часть тела испытывала дискомфорт от чего бы то ни было. Ведь не зря же придумали одежду для беременных. В этой статье мы поговорим о брюках.

    Для чего беременным нужны особенные брюки?

    В первые месяцы беременности женщины еще не задумываются о том, что может понадобиться дополнительный гардероб. Но во втором триместре вопрос может встать остро, так как, если в старых запасах просторная кофта ещё может найтись, то штаны точно нет.

    В этом плане брюки для беременных имеют несколько преимуществ:

    • лучше сидят, поскольку скроены так, что учитывают нынешние и будущие изменения в фигуре;
    • безопасны как для мамы, так и для будущего малыша.

    Для таких скептиков у нас есть несколько контраргументов:

    1. Нельзя экономить на своем здоровье и уж тем более малыша.
    2. Брюки пригодятся и после родов, так как, к сожалению, живот уходит не сразу.
    3. Их легко можно продать, поскольку у них будет состояние почти новых, а спрос на товары для беременных всегда велик.
    4. Многие женщины после выписки из роддома зарекаются, что больше туда не вернутся. Но на деле все складывается наоборот. Так что брюки ещё могут пригодиться.

    В целом особенные брюки для беременных – вещь незаменимая. Они позволяют чувствовать себя комфортно и при этом отлично выглядеть.

    Если приобретаете брюки в начале беременности, то покупайте на размер больше.

    Разновидности брюк для беременных

    Джинсы

    Такой тип брюк отличается от классических джинсов, поскольку в них есть специальная вставка под животик. Она вшивается в область, где находится ширинка и представляет собой тянущийся материал. Он удобен тем, что подстраивается под живот любого размера. По его кромке вставлена резинка. Она снабжена прорезями и пуговицей, с помощью которой можно регулировать объем обтягивания животика.

    В такие джинсы для беременных поместится и только округлившийся, и уже очень большой живот. Для модниц есть хорошие новости: такой тип брюк имеет очень много разновидностей как по цвету, так и по фактуре. Можно встретить джинсы с потертостями, украшенные стразами, кружевами и прочим декором. Также существуют утепленный вариант для зимы и летние варианты с длиной по колено.

    Комбинезон

    Мода для беременных в первую очередь ассоциируется с ними.

    За счет того, что комбинезон держится на лямках, область живота скроена очень свободно. Такой тип брюк также позволяет носить их с начала и до конца беременности. Помимо джинсовых тканей, существуют и другие разновидности из хлопка, льна и прочих натуральных материалов.

    Леггинсы

    Обычные леггинсы давно полюбились многими женщинами. Их можно носить с туниками, что очень удобно для беременных. Леггинсы не стесняют движений, шьются из приятных тянущихся тканей. Можно найти любой цвет и размер, а также утепленные. Они надежно облегают живот и не влияют на кровообращение.

    Классические брюки

    Деловые будущие мамы уже не редкость. Специально для них есть подходящие варианты классических брюк. Аналогично джинсам вместо ширинки у них тянущаяся вставка. Существует большое множество разновидностей и моделей.

    Зимние брюки

    Волшебное ожидание длится девять месяцев, поэтому немудрено, что какой-то период выпадет и на зиму. Беременным полезно гулять, но мороз не дает долго находиться на улице. В такой ситуации на помощь приходят утепленные брюки на синтепоне. Они специально разработаны для женщин в положении: вставка под живот, резинка по спинке. Не сковывают движения и даже позволяют беременным заниматься привычным зимним досугом: прогулкой по лесу, катанием на коньках и лыжах.

    Если на теле появились покраснения и потертости после ношения брюк, то их больше не следует надевать.

    Какие брюки лучше всего подойдут?

    Выбирать брюки нужно прежде всего из своих вкусовых предпочтений. Благо есть много вариантов и решений. Некоторые женщины не любят афишировать свое положение. Даже для таких в индустрии моды для беременных есть брюки специального кроя.

    Лучше всего при покупке брюк иметь возможность их примерить. Так как одним из важных критериев удачной покупки является комфорт: ничего и нигде не должно жать, стягивать, тереть и сковывать. Также нужно обратить внимание на качество резинки под животик.

    Она должна обладать следующими свойствами:

    • приятная на ощупь;
    • хорошо тянется;
    • не быть тугой.

    Правильно подобранные брюки позволяют забыть о бандаже, так как сами в состоянии поддерживать живот.

    Благодаря современному миру, у женщин, узнавших о своем интересном положении, есть возможность продолжать чувствовать себя полноценным членом общества как на работе, так и на отдыхе. Отпала необходимость облачаться в балахонистые и бесформенные наряды. Остается только найти время и пойти выбрать себе что-то по душе.

    Брюки для беременных — выбираем правильную модель

    Беременная женщина нуждается в повышенном комфорте, поэтому ее одежда должна быть удобной и адаптированной к особенностям фигуры, которая претерпевает большие изменения. Животик начинает округляться примерно к 3-4 месяцам, и в это время будущие мамы замечают, что перестают влезать в обычные брюки.

    Но это не значит, что теперь придется позабыть о красивой одежде и носить балахоны и штаны на несколько размеров больше. Сегодня в магазинах можно найти специальную одежду и мы постараемся помочь вам разобраться в том, как выбрать брюки для беременных, которые подарят вам комфорт и привлекательный внешний вид.

    Чем отличаются брюки для беременных

    Брюки для беременных имеют особый крой, который удобен для постепенно увеличивающегося в размере животика. Они не обладают утягивающим эффектом, ведь они не призваны маскировать живот и делать вас стройнее. Поэтому в таких брюках не должно быть жестких вставок.

    До линии бедер брюки для беременных ничем не отличаются от обычных. А вот в области талии снабжаются особыми эластичными вставками, которые как бы «растут» вместе с животиком. Вставки должны быть мягкими, свободно тянущими, не оставляющими на коже следов. Они лишь слегка облегают живот, не сдавливая его, чтобы не навредить здоровью будущего малыша.

    Брюки для беременных шьют из мягких натуральных тканей. Летние модели изготавливаются их хлопка, льна, вискозы, джинсы. Для зимы идеально подойдут модели, имеющие теплую подкладку из байки или флиса, а также брюки из шерсти, костюмной или буклированной ткани. На осень и весну производители предлагают беременным женщинам брюки из довольно плотных, но легких тканей, не сковывающих движения и обеспечивающих комфорт при ходьбе.

    Модели брюк для беременных

    Сегодня существует несколько основных моделей брюк для будущих мам – с эластичным поясом, завышенной талией, с заниженной талией без вставок и с тянущимися вставками. Каждая из них имеет свои преимущества и недостатки.

    Широкое распространение получили брюки с эластичным поясом, который частично играет роль бандажа, поддерживая живот. Они хорошо комбинируются почти с любым верхом от простых свитеров до нарядных топов. Однако со временем резинка может начать давить на живот. Поэтому очень важно, чтобы пояс имел «запас» и был оснащен регулировкой.

    Брюки для беременных вовсе не обязательно должны иметь специальные вставки для живота. Модельеры предлагают будущим мамочкам брюки без вставок с заниженной талией – брюки «под живот». Задняя часть у них немного приподнята, а передняя, наоборот, опущена и проходит под животом. Такие брюки можно носить с самого начала беременности. Однако к 6-7 месяцу все же придется выбрать другую модель, так как они совсем не фиксируют живот.

    Наиболее универсальными считаются модели с эластичными вставками. Немаловажный плюс таких брюк, заключается в том, что их можно носить как до, так и после беременности. Благодаря вставкам они будут хорошо сидеть на любой фигуре. Вставки могут быть боковыми, задними или передними.

    Наиболее распространены передние вставки, которые могут быть узкими, по типу бандажа. Такие брюки очень удобны и универсальны, их можно носить с самого начала беременности и до родов. Передние вставки могут быть и широкими в виде «мешка», который имеет внутренние регулируемые резинки. Их носят с 4-5 месяца беременности. Минус этой модели в том, что к ним необходимо подбирать удлиненные блузки и кофточки, чтобы скрыть вставку.

    Самыми удобными являются боковые вставки на брюках. Благодаря ним брюки для беременных можно носить все 9 месяцев и после родов. И к ним не нужно подбирать удлиненную одежду. Ну а самые редкие – это задние вставки. Они обладают всеми преимуществами брюк без вставок «под животик», но благодаря эластичному заднему поясу их можно носить всю беременность.

    Еще одна модель брюк для беременных – с завышенной талией. Они просто незаменимы в холодное время, так как полностью скрывают животик, защищая его от холода и ветра. Этот вариант также обычно оснащен регуляторами, позволяющими менять ширину. Но после родов носить такие брюки вы не сможете.

    Оцените статью
    Добавить комментарий