Вареники ленивые: рецепт приготовления

10 рецептов самых вкусных ленивых вареников для необычного завтрака

Изначально ленивыми варениками называли кусочки теста, которое замешивалось вместе с творожной массой. Хозяйки экономили время, а по вкусовым качествам блюдо хотя и уступало полноценным вареникам, но получалось очень аппетитным.

Самые вкусные ленивые вареники готовятся не только из творога. Если в рецептуру теста ввести некоторые добавки, например, пюре из отваренных овощей или кусочки фруктов, то получится новое кушанье с интересным вкусом.

Если вам ещё не приходилось сталкиваться с этим блюдом, попробуйте приготовить ленивые вареники по одному из приведённых рецептов, где пошагово приведены понятные и простые инструкции.

1. Ленивые вареники с творогом традиционные

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 350 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. В размятый вилкой творог ввести яйца, сахар, соль и размешать. В этот рецепт вполне уместно добавить ванильный сахар.
  2. Частями подсыпая муку, замесить достаточно мягкое липковатое тесто.
  3. Творожный ком разделать на колбаски, подпыляя рабочую поверхность мукой.
  4. Жгутики разделить на колечки нужной толщины, обваливая каждую заготовку в муке.
  5. Отварить некоторое количество вареников в подсоленной воде при регулярном помешивании, оставшиеся можно хранить в морозильнике и доставать по мере необходимости.
  6. После всплытия вареников готовить блюдо ещё пару минут. Кусочки теста разбухнут, а их серединка останется достаточно плотной.
  7. Есть ещё более простой вариант: можно отрывать от общего куска небольшие комочки теста и бросать в кипяток, помешивая, чтобы не слипались.
  8. При подаче полить растопленным маслом, сметаной и по желанию посыпать сахаром или сахарной пудрой.

2. Ленивые вареники на манке

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Растереть размягчённое масло с сахаром, ввести творог, яйцо, манку, смешать до однородной консистенции.
  2. Частями подсыпать муку и месить, пока не получится плотный податливый ком.
  3. Охладить тесто в течение получаса.
  4. Из теста скатать несколько валиков, нарезать на колечки, обвалять их в муке.
  5. Вскипятить воду, подсолить, и партиями отправлять в кастрюлю вареники. Вынимать через 1-2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сметаной, сливочным маслом, фруктовым соусом.

3. Диетические ленивые творожно-овсяные вареники

Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
  • Мука – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
  2. На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
  3. При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
  4. Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.

4. Сладкие ленивые вареники с изюмом или курагой

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Крупа манная – 2 стол. ложки.
  • Изюм или иные сухофрукты – 30 г.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделить яйцо и взбить белок до крепких пиков.
  2. Желток соединить с творогом, растереть, смешать с манной крупой, сахаром.
  3. Осторожно ввести белковую пену, смешать и охладить в течение получаса.
  4. Тесто разделать на лепёшки, расплющить их, начинить изюмом и слепить края, придавая заготовке форму шарика.
  5. Отварить в подсоленной воде, вынимать через 2 минуты после всплытия.
  6. Подавать со сладким соусом, сгущёнкой, или просто полить маслом (сметаной) и посыпать сахаром.

Вместо сухофруктов можно начинять вареники кусочками свежих ягод и фруктов, предварительно слив с них сок.

Как вариант начинки, прогреть фрукты или ягоды до загустения на сковороде с ложкой крахмала и двумя ложками сахара.

5. Вареники ленивые с кусочками фруктов

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г.
  • Фрукты или ягоды – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стол. ложка.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Нашинковать фрукты или подготовить ягоды. Выложить заготовку на сито, чтобы стёк сок.
  2. Смешать фруктовую массу с творогом, солью, сахаром и яйцом. Порционно посыпая муку, замесить мягкое тесто.
  3. При разделке теста подпылять рабочую поверхность мукой, отрезать или отрывать небольшие комочки и закладывать в кипящую подсоленную воду.
  4. Когда вареники всплывут, готовить не более 20 секунд.
  5. Горячие вареники сдобрить маслом или сметаной, соусом, вареньем.

6. Ленивые вареники с вишней в хрустящей панировке

Лучший вариант оригинального приготовления и подачи ленивых вареников.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточки – 100 г.
  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4-5 стол. ложек.
  • Крупа манная – 5 стол. ложек.
  • Мука – 2 стол. ложки.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Как приготовить:

  1. Вишню без косточек разложить на сите, чтобы стёк сок.
  2. Творог размять, добавить яйца, половину сахара, манку, муку, тщательно растереть.
  3. Для панировки на сковороде распустить масло, всыпать сухари и слегка обжарить.
  4. Снять с огня, добавить остаток сахара, смешать.
  5. Из творожной смеси скатать небольшие колобки, расплющить в лепёшки и начинять вишней (по 2-3 штучки). Придать заготовкам круглую форму.
  6. Отварить ленивые вареники в подсоленной воде, вынуть и обкатать в панировке.
  7. При подаче полить сметаной или сладким соусом, приготовленным из вишнёвого сока и сахара.

7. Вареники ленивые с картофелем

Один из немногих рецептов, где творог отсутствует.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Приготовить картофельное пюре: отварить клубни, размять или протереть через сито, подсолить.
  2. Соединить пюре с яйцом, и, подсыпая муку, замесить тесто такой консистенции, чтобы его можно было разделать.
  3. От общего куска отщипывать комочки или разрезать тесто на кусочки.
  4. Отварить в солёной воде.
  5. Лук нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  6. Подавать ленивые вареники горячими, посыпав жареным луком и зеленью.

8. Ленивые вареники с капустой

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль.
  • Капуста – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Лист лавровый, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Замесить тесто из кефира, муки и соли. Отставить для созревания на 25 минут под плёнкой.
  2. Нашинковать капусту – соломкой, лук – полукольцами, натереть морковь.
  3. Лук и морковь пассеровать 5 минут до мягкости, добавить капусту и готовить примерно 10 минут, пока масса не осядет.
  4. Ввести перец, соль, лист лавровый и влить ¾ стакана воды.
  5. Тушить под крышкой до готовности и выпаривания жидкости.
  6. За пару минут до отключения огня ввести измельчённый чеснок, отставить и остудить.
  7. Тесто разделать на кусочки и отварить их в кипящей воде с добавлением соли.
  8. Вынуть, переложить в сотейник с капустой, перемешать, посыпать зеленью.
  9. Подавать со сметаной.

9. Ленивые вареники с сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр – 150 г.
  • Яйцо – 1 желток.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложки.
  • Масло сливочное – 5 стол. ложек.

Как приготовить:

  1. Смешать муку с солью и сахаром. Для любителей сладкого норму сахара можно увеличить и наоборот.
  2. Крупно натереть сыр и ввести в мучную смесь.
  3. Допускается замена сыра твёрдых сортов на творог, плавленый или мягкий сыр.
  4. Добавить желток, воду, замесить плотное, но податливое тесто.
  5. Разделать тесто на жгуты, а затем – на мелкие кусочки.
  6. В солёной воде отварить вареники до готовности, приблизительно 5-10 минут после закипания.
  7. Проверить готовность, разламывая вареник.
  8. Смазать маслом, подавать горячими со сметаной.

10. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Творог – 200 г.
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 стол. ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Разделать на кусочки очищенную тыкву, потушить до мягкости с добавлением воды, протереть.
  2. Соединить творог, соль, сахар, яйцо и тыквенную массу.
  3. Добавить частями муку и месить, пока консистенция теста не станет мягкой, но достаточно плотной.
  4. Разделать на кусочки, отварить.
  5. Смазать готовые вареники маслом. Отдельно подать сметану.

Это блюдо можно приготовить и с другими видами овощных пюре – из картошки с тыквой, из моркови, шпината и зелёного горошка, или с укропом.

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это тот самый случай, когда и просто, и быстро, и при этом невероятно вкусно и даже полезно! Из самого простого набора ингредиентов вы сможете приготовить замечательное второе блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и малышам. К слову говоря, последние не только с удовольствием будут уплетать ленивые вареники за обе щеки, но и с радостью поучаствуют в процессе их лепки. Ведь занятие это простое и не требующее каких-либо специальных навыков. Если с обычными варениками вам придется потрудиться и затратить время, то с «ленивцами» все весьма тривиально – замесил тесто сразу с начинкой, раскатал колбаской и нарезал на кусочки. Варятся такие вареники очень быстро, поэтому буквально за 15 минут вам удастся приготовить сытный завтрак, питательный полдник или легкий ужин.

Ленивые вареники – это не только знакомая практически каждому вариация традиционного блюда с творогом, но также вареники с картофелем, грибами, сыром и зеленью, вишней, изюмом и другими начинками. Чем не отличный повод баловать свою семью новыми блюдами, тратя на это минимум сил и времени? В общем-то, ленивые вареники могут готовиться из тех же самых продуктов, что и обычные, с той лишь разницей, что мороки с ними значительно меньше. Также допускается приготовление пресных вареников, которые затем дополняются соусами по вкусу. Помимо прочего ленивые вареники удобны тем, что их можно заготавливать впрок, храня в морозильной камере, при этом на вкусе это совершенно никак не отражается. Ну просто сплошная находка для хозяек!

Старайтесь строго соблюдать пропорции муки в рецептах ленивых вареников, так как при ее избыточном количестве вареники получатся жестким, а если муку недосыпать, вареники могут развалиться. Для ленивых вареников с творогом лучше всего выбирать жирный некислый творог. Зернистый творог рекомендуется протирать через мелкое сито, прокручивать через мясорубку или измельчать с помощью блендера. Кстати, ни в коем случае не нужно пытаться избавиться от прокисшего творога, приготовив вареники – ваше блюдо будет безнадежно испорчено. Ленивые вареники обычно имеют небольшой размер, и чтобы они были аккуратными, тесто следует сформировать в жгут диаметром около 2-3 см, после чего нарезать на кусочки шириной около 1,5-2 см, держа нож под острым углом. При желании на варениках можно сделать декоративные бороздки, придавив их вилкой. Также можно раскатать тесто и вырезать из него вареники любой формы. Ленивые вареники готовятся в подсоленной воде около 5 минут, и как только они всплыли на поверхность, их следует достать из кастрюли с помощью шумовки, поэтому внимательно следите за временем приготовления и не допускайте переваривания, иначе вареники станут слишком мягкими и липкими. Подаются ленивые вареники с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем, джемом или соусами-топпингами.

Рецепты приготовления ленивых вареников крайне просты, а все самое простое, как известно, и бывает самым вкусным! Приступим?

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
450 г творога,
150 г муки,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
соль по вкусу.

Читайте также:  Крем для депиляции Velvet

Приготовление:
Размять творог вилкой, после чего размешать с яйцом. Добавить сахар, слегка посолить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто, которое не будет прилипать к рукам. Сформировать из теста жгут и с помощью ножа нарезать на кусочки, слегка приплюснув их. После этого ленивые вареники либо отвариваются, либо замораживаются.

Ленивые вареники с творогом и манной крупой

Ингредиенты:
200 г творога,
1 яйцо,
4 столовые ложки манной крупы,
1 столовая ложка сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Слегка взбить яйцо с сахаром, добавив щепотку соли. Добавить творог и размешать массу вилкой. Добавить манку, перемешать и дать постоять 15-20 минут, пока манка не набухнет. Сформировать из теста небольшие шарики, отщипывая кусочки теста. Отварить вареники или отправить их в морозильную камеру на хранение.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Ингредиенты:
250 г творога,
60 г муки плюс мука для посыпки,
1 яйцо,
вишня по вкусу,
1 столовая ложка сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Размять творог вилкой в миске. Добавить яйцо и перемешать. Добавить сахар и соль, перемешать и добавить муку. Замесить тесто, которое будет хорошо держать форму. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложить чайную ложку теста, сформировать кружок, слегка посыпать его мукой и положить в центр несколько ягод вишни. Соединить края теста, чтобы получился шарик. Готовые вареники заморозить или сразу же отварить в подсоленной воде.

Ленивые вареники с творогом «Диетические»

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога,
6 столовых ложек овсяных хлопьев,
1 яйцо,
соль по вкусу.

Приготовление:
Растереть творог вилкой и перемешать с яйцом. Добавить измельченные с помощью кофемолки овсяные хлопья и перемешать до однородной консистенции. Отщипывая небольшие кусочки от теста, сформировать шарики. Отваренные вареники подавать с обезжиренным йогуртом, свежими фруктами или ягодами.

Ленивые вареники с творогом и маком

Ингредиенты:
200 г творога с высоким процентом жирности,
1 яичный желток,
20 г сливочного масла,
2 столовые ложки манной крупы,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки меда,
2 столовые ложки сахара,
2 чайные ложки мака,
щепотка соли.

Приготовление:
Творог протереть через сито или измельчить с помощью блендера. Добавить манную крупу, сахар и щепотку соли. Размешать и оставить на 10-15 минут, чтобы манка набухла. Добавить желток и мак, перемешать. Сформировать из теста колбаску диаметром 3 см, слегка придавить и нарезать на кусочки по косой. Приготовленные вареники полить смесью сливочного масла и меда, которые нужно предварительно растопить.

Ленивые вареники с картофелем

Ингредиенты:
6-7 средних картофелин,
1 маленькая луковица,
4-5 столовых ложек манной крупы,
1 столовая ложка муки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в подсоленной воде, после чего приготовить картофельное пюре. Смешать пюре с манной крупой и дать постоять 10-15 минут. Сформировать из теста жгут и нарезать его на кусочки или раскатать тесто и вырезать из него вареники произвольной формы. Подавать отваренные вареники, посыпав поджаренным луком.

Ленивые вареники, отличающиеся простотой и быстротой приготовления – блюдо, которое обязательно должно быть в арсенале хозяек, ценящих свое время. Готовьте с удовольствием!

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Ленивые вареники из творога — 5 лучших пошаговых рецептов

Лeнивыe варeники считаются одним из тех блюд, кoтoрoe с большим удoвoльствиeм уплeтают дажe тe, ктo нe особо то и любит творог. И в этом нет ничего удивитeльнoго, пoтoму что пoлучаются oни достаточно лeгкими и oчeнь вкусными и сытными! А на их пригoтoвлeниe уходит нe бoлеe получаса.

Как Вы думаете, кто на самом деле придумал это блюдо? Не знаете? Вот и я не знаю, ведь оно настолько же универсально, сколько и многонационально. В каждой стране разные названия, в той или иной вариации. Словом, суть везде одна, а названия – разные.

Сoгласитeсь, ленивые вареники, приготовленные в домашних условиях — этo хорошая экoнoмия вашего врeмeни, учитывая то, что его вкус oт такoгo упрoщeния тoлькo выигрываeт. Получаются они в мeру сладкиe, нежные и арoматныe, oтличнo дeржат свою фoрму и нe разваливаются при варкe. Итак, смотрите ниже подробно описанные рецепты данного блюда, а эта ссылочка для тех, кто пропустил мою прошлую статью 5 рецептов хачапури с сыром.

Рецепт ленивых вареников из творога как в садике

Ингредиенты:

  • Творог — 150 гр
  • мука — 3 ст. л
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода на кончике ножа
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом слегка разминаем в глубокой миске творог, вбиваем одно яйцо, добавляем сахар, соль и доводим всю массу до однородного состояния.

Чтобы погасить кислотность творога, необходимо в него всыпать немного соды и перемешать.

Далее добавляем просеянную через сито муку и вымешиваем руками мягкое и нежное тесто.

Делаем из получившегося теста колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, не забываем подсолить, и, когда она закипит, выкладываем в нее подготовленные ленивые вареники и варим их с момента закипания в течении трех минут.

Блюдо готово, подаем горячими к столу, со сметанкой.

Как приготовить ленивые вареники с творогом для детей

Ингредиенты:

  • Мука — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • творог — 250 гр
  • сахарный песок — 3 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — одна щепотка.

Способ приготовления:

1. В этом рецепте нам нужно пропустить творог через сито, затем к нему добавляем яйцо, пакетик ванильного сахара и обычный. Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния.

2. Далее всыпаем муку небольшими порциями и одновременно помешиваем. Перекладываем почти готовое тесто на стол и вымешиваем его руками, пока оно не получится мягким, упругим и эластичным.

3. После чего разделяем тесто на два куска и из каждого делаем колбаску. А уже потом нарезаем их такими кусочками, которые вас больше устраивают, например как на фото ниже.

4. Теперь отправляем их в кипящую, подсоленную воду и варим их после того момента, как они закипели еще пару минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить на завтрак замечательное блюдо, угощайтесь на здоровье!

Лучший рецепт ленивых вареников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог — 600 гр
  • куркума — 1/4 чайной ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 гр
  • сахар — 3 ст. л
  • мука — 150 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог перекладываем в глубокую миску и разминаем его с помощью вилочки.

2. Вбиваем яйца, всыпаем соль по вкусу, пакетик ванильного сахара, для красивого желтого цвета добавляем куркуму, манную крупу, сахар и муку.

3. Руками замешиваем тесто до однородного состояния. Накрываем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник минут на 20. За это время манка немного набухнет и впитает в себя излишки влаги.

4. Теперь, по истечению времени подсыпаем на стол немного муки и начинаем формировать из теста колбаски, после чего начинаем из них нарезать по диагонали подходящие нам заготовки.

5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит, слегка подсаливаем ее и спускаем в нее нами приготовленные заготовочки.

Читайте также:  Как выбрать платье на выпускной 9 класс

6. После того как они закипят, нам нужно продержать их в кипящей воде еще 2-3 минуты, после чего накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Вот такой рецепт пышных, воздушных и очень вкусных ленивых вареников.

Классический рецепт ленивых вареников

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 150 гр
  • кукурузный или картофельный крахмал — 1 ст. л
  • мука — 150 гр
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

С помощью толкушки слегка разминаем творог, затем сюда же добавляем яйца, соль и сахар. Тщательно перемешиваем эту массу, так чтобы весь сахар растаял, тогда нам будет легче вмешать муку.

Ни в коем случае не разминаем творожок в пасту, так как вареники получатся жестковатыми.

Далее всыпаем крахмал с ванилином и просеянную муку. Хорошенько перемешиваем и выкладываем небольшой кусочек теста на присыпанный мукой стол.

Формируем из него длиненькие колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.

Теперь спускаем их в кипящую подсоленную по вкусу воду и после того как они закипят, варим их в течении 2-3 минут до готовности.

Радуйте себя и своих близких этим замечательным, вкусным и полезным блюдом.

Вкусные ленивые вареники без яиц (видео)

Рецепты приготовления ленивых вареников с различными ингредиентами

Как приготовить ленивые вареники? Да очень просто! Название говорит само за себя. Тут не нужно замешивать тесто, а затем заворачивать в него начинку, формируя пельмешки. Все гораздо проще. Некоторые предпочитают называть такие рецепты ленивыми.

Я скажу проще – в повседневной активной жизни остается мало времени на готовку, поэтому не всегда есть время готовить причудливые блюда. Лучше быстро и вкусно налепить ленивых вареников, а оставшееся время посвятить семье или себе любимому.

Ленивые вареники готовятся из самых простых ингредиентов. Это идеальный вариант, например, для завтрака. Ведь утром хочется подольше понежиться в постели, чем суетиться на кухне, готовя сложные блюда. Проще замесить все ингредиенты в единую массу и разделить ее на порционные кусочки, после чего отварить.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты вареников на скорую руку. Обязательно берите их себе на заметку, ведь они выручат вас, когда время на готовку ограничено.

  1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку
  2. Ленивые вареники с картошкой
  3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой
  4. Рецепт ленивых вареников без муки
  5. Как приготовить диетические ленивые вареники
  6. Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем
  7. Видео — Ленивые вареники с творогом без яиц

1. Как приготовить ленивые вареники с творогом на скорую руку

Хочется вкусно поесть, а времени на готовку мало? Предлагаю вам вариант приготовления быстрого обеда. Если у вас пропадает творог или вы просто хотите полакомиться варениками с творогом, то приготовьте их по этому рецепту. Это очень просто и вкусно!

Ингредиенты:
  • Полкило творога (лучше сухого);
  • Столовая ложка сахарного песка;
  • 100 грамм муки (количество примерное, точное зависит от жирности творога);
  • Одно яйцо;
  • Половина чайной ложки соли.
Приготовление:

1.Растереть творожок вместе с яйцом, солью и сахарным песком до однородности.

2.Теперь, небольшими порциями, подсыпать муку. Ее количество регулируйте сами. В результате у вас должна получиться очень мягкая, податливая масса. Не делайте ее слишком тугой, иначе вкуса творога не будет чувствоваться.

3.Тесто получается липковатым, поэтому лучше работать в перчатках.

4.Разделить массу на 4 равные части. Каждую подкатать в колбаску и нарезать на пуговки примерно 1*1 сантиметр. Варить их можно уже в таком виде. Но можно и оригинально их оформить.

5.Скатать каждый кусочек в шарик и в середине сделать углубление любым круглым продолговатым предметом.

6.Воду поставить на плиту, довести да закипания и присолить. Опустить туда партию вареников и перемешать, поднимая их со дна. После всплывания их на поверхность, проварить на небольшом огне примерно минуту.

Подавайте со сливочным маслом, вареньем, сметанкой или ягодами – на ваш вкус!

2. Ленивые вареники с картошкой

Если у вас пропадает картофельное пюре, то из него можно сделать очень вкусное блюдо – ленивые вареники. Попробуйте один раз и вы станете готовить его чаще, уж очень вкусно получается!

Ингредиенты:
  • 300 грамм картофельного пюре;
  • Соль, перчик на вкус;
  • Одно яйцо;
  • 150 грамм муки (количество примерное).
Приготовление:

1.Все ингредиенты перемешать между собой. Количество муки регулируйте самостоятельно. Это зависит от влажности пюре и от качества самой муки. Подсыпайте ее небольшими партиями, чтобы понять, когда будет достаточно. Масса в результате должна получиться мягкой, но податливой к формированию.

2.Разделить на 3 части и каждую раскатать в колбаску, диаметром около 2,5-3 сантиметров. Нарезать их на кусочки, длиной примерно 2 сантиметра.

3.Каждый кусочек обвалять срезами в муке и прижать вилочкой.

4.Воду в кастрюльке вскипятить, подсолить на вкус и отправить партию вареников. Перемешать их сразу, чтобы поднять их со дна.

5.После всплытия и повторного вскипания, проварить их примерно 2 минуты.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

3. Готовим ленивые вареники с творогом и манкой

С манкой это блюдо получается более нежным, воздушным со слегка зернистой текстурой. Попробуйте приготовить его на завтрак. Это быстро, вкусно и сытно!

Ингредиенты:
  • 600 грамм творога любой жирности;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Пару куриных яиц;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 100 грамм манки;
  • Четверть чайной ложки куркумы молотой;
  • Примерно 150 грамм муки (плюс 50 грамм для припыления стола);
  • 3 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление:

1.Все продукты для вареников перемешать в одной посуде. Я замешиваю руками, это очень удобно. После замешивания тесто получается липковатым – это нормально.

2.Оставить его в миске, под крышкой минут на 20. За это время все ингредиенты подружатся между собой и манка немного набухнет. Такие вареники будут пышнее.

3.Припылить стол или доску мукой. Разделить массу на 4 части и каждую подкатать в колбаску ладонями. Диаметр – примерно 2 сантиметра. Затем слегка приплюснуть пальцами. Нарезать по диагонали на аккуратные варенички.

4.Кипящую в кастрюльке воду присолить на вкус и выложить наши кусочки. Сразу поднимите их со дна шумовкой и дождитесь повторного закипания.

5.Варятся они совсем недолго – примерно 3 минуты после всплывания на среднем огне.

6.Выловить и подать к столу в любом виде, который вам больше по душе – со сметанкой, ягодами или маслом.

4. Рецепт ленивых вареников без муки

Если захотелось сделать вареников на скорую руку, а муки на кухне не оказалось – не беда! Можно налепить их и без нее. Связующим веществом послужат яйцо и манка. Этот рецепт также подходит тем, у кого аллергия на пшеницу. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • 200 грамм творога;
  • Соль на вкус (примерно половина чайной ложки);
  • Сахар тоже на вкус (около столовой ложки);
  • Яйцо сырое;
  • 4 столовые ложки манки.
Приготовление:

1.Перетереть творог с сахаром, солью и перемешать вместе с яйцом.

2.Добавить манку и перемешать до однородной, мягкой массы. Поначалу она будет казаться слишком мягкой. Ее нужно оставить на полчаса и она станет более плотной, благодаря набуханию манки.

3.Доску или стол присыпать слоем манки. Ложкой взять порцию массы, сформировать руками манно-творожный шарик и выложить на присыпанную манку. Чтобы масса не липла к ладоням, можно смачивать их в воде.

4.Воду для варки вскипятить и присолить на вкус. Опустить сюда шарики и аккуратно перемешать. Когда они все окажутся на поверхности и вода хорошо закипит, варить еще 4 минуты. Мощность средняя.

Подавать можно со сметанкой, джемом или просто сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!

5. Как приготовить диетические ленивые вареники

Тем, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой, посвящается этот рецепт. Ведь диетическое питание не должно быть скучным и пресным. Предлагаю вам побаловать себя вкусными и легкими варениками с творогом. Их также можно кушать деткам, которые не любят творог. В блюде его практически не чувствуется, а вот свои полезные свойства он все же исполняет.

Ингредиенты:
  • Одной яйцо;
  • Соль на вкус;
  • Половина чайной ложки постного масла;
  • 100 грамм обезжиренного творога;
  • 30 грамм кукурузной или овсяной муки.
Приготовление:

1.Все продукты растереть вместе до однородного состояния. Масса получается достаточно мягкая. Вымешивать руками ее не нужно и подсыпать много муки то же. Она должна быть нежной.

2.Столовой ложкой набрать массу и скатать ладонями шарик. Разложить их на доске, присыпанной мукой. Поставить кастрюльку с водой на плиту.

3.Как только бульон закипит, присолить его и отправить в него наши варенички. Перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну и друг к другу. После того, как вода повторно вскипит и шарики поднимутся на поверхность, убавить мощность до средней.

4.Варить еще пару минут и снять с плиты. Выловить и разложить по тарелочкам. Подать можно с ягодным пюре, обезжиренной сметанкой или натуральным йогуртом.

6. Очень вкусный и простой рецепт — ленивые вареники с капустой и фаршем

Предлагаю вам еще один вкусный рецепт вареников на скорую руку. Отличный вариант для ужина всей семье!

Ингредиенты:
  • 400 грамм муки;
  • 40 миллилитров масла постного;
  • 180 миллилитров воды;
  • Сырое яйцо;
  • Соль на вкус.
  • 500 грамм капусты квашеной;
  • Пару луковиц;
  • 500 грамм фарша мясного (любого);
  • Соль и меленый перчик на вкус.
Приготовление:

1.Из продуктов из первого списка замесить тесто. Оставить его, укрыв пакетом на 20 минут.

2.Мелко нарубить лук и поджарить его на постном масле до мягкости. Затем отправить к нему фарш, посолить и приправить на вкус. При этом учитывайте, что капуста в начинке и так будет соленая. Размешать, разбивая все комочки фарша.

3.Когда фарш побледнеет, отправить к нему квашеную капустку. Если она длинная, можно немного ее порезать предварительно. Потушить минут 5-10.

4.Тесто раскатать в большую лепешку в 3 миллиметра толщиной (примерно). Края можно подровнять ножом, чтобы рулет получился красивым.

5.Выложить на пласт начинку и равномерно распределить ее. Один край оставить свободным, на пару сантиметров. Смазать его водой, чтобы рулет хорошо слипся и изделия не развалились.

6.Свернуть в тугой рулетик. Нарезать его на небольшие кусочки.

7.В кастрюле или глубокой сковородке с крышкой раскалить немного постного масла. Разложить варенички плотно друг к другу срезом вверх. Нам их нужно немного поджарить снизу, чтобы «запечатать» срез.

8.Через 5 минут жарки на сильном огне можно долить горячей воды. Ее уровень должен покрыть вареники на треть. Затем накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Тушить минут 10, пока не испарится вся вода. Если она выпарится раньше, можно полить еще немного.

7. Видео — Ленивые вареники с творогом без яиц

Очень вкусные и полезные вареники получаются по этому рецепту. Подходят для диетического и детского питания. Попробуйте!

Забирайте вкусные и простые рецептики ленивых вареников себе в социальные сети! Ведь нам так часто не хватает времени на готовку. А эти вкусные блюда на скорую руку всегда спасут в такой ситуации. Вкусно, быстро и доступно всем!

Ленивые вареники

Рецепты ленивых вареников

Всего опубликовано 12 рецептов

Ленивые вареники из творога

Какое самое главное дело нужно сделать утром? Правильно, плотно позавтракать и накормить своих убегающих на работу, в школу и.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
Читайте также:  Hermes осень-зима 2020

Ленивые вареники с рисовой мукой

Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак. Особенно для приверженцев правильного питания (ПП). Готовятся вареники просто и.

Ингредиенты

  • Мука рисовая — 40 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 180 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые вареники с овсяной мукой

Ленивые вареники — простое национальное блюдо повседневной украинской кухни, которое к тому же и готовится очень быстро из.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 ст. л.
  • Мука овсяная — 75 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые вареники без яиц

Для тех кто не употребляет в пищу яйца, — рецепт, наверняка, придётся по вкусу, так как нет явных отличий от вареников с.

Ингредиенты

  • Крупа манная — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г

Ленивые вареники с манкой

В детстве ленивые вареники называли у нас творожными колобками, их часто готовила бабушкина подруга, когда мы приходили к.

Ингредиенты

  • Кефир — 120 мл
  • Крупа манная — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома.

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука цельнозерновая — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Творог зернистый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Апельсиновые ленивые вареники

Люблю творог, во всех его проявлениях. Если вы тоже, то у меня для вас рецепт вкусных вареников. Очень удобно, когда нужно.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Ленивые вареники с маковой начинкой в мультиварке

Мне было очень интересно посмотреть, что выйдет из такой затеи. Выйдут ли такие вареники похожими по вкусу на обычные ленивые.

Ингредиенты

  • Маковая начинка — 50 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 250 г

Ленивые вареники с вишнёвым соусом

Что может быть проще и вкуснее ленивых вареничков (они же — ньокки, галушки, клёцки. )? Это прекрасный завтрак, пропитанный.

Ингредиенты

  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вишня свежая — 500 г
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 120 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр рикотта — 250 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ленивые вареники с маком

Ленивые вареники — блюдо из серии «дешево и сердито». Из очень доступных продуктов быстро и просто можно приготовить отличный.

Маска для рук в домашних условиях

Системный уход за кожей рук подразумевает нечто большее, чем просто нанесение крема. В том числе ванночки и, конечно, маски. Последние можно приготовить своими руками или приобрести в магазине. Сравним готовые средства с самодельными по составу и действию.

Алина Хараз Автор

Мария Невская Дерматолог

Как действуют маски для рук

защиты от внешних воздействий;

расслабленности и покоя, ведь с такой маской действительно ничего нельзя делать.

Все это дает возможность более эффективно восстанавливать кожу и подпитывать ее.

Состав

Поскольку кожа рук не бывает жирной и практически всегда открыта для внешних воздействий, ей необходимы:

витамины и антиоксиданты;

защита от солнца.

Регулярные домашние спа-процедуры для рук — очень правильная идея. Без преувеличения: приятное с полезным. © Getty Images

Гидрофиксаторы: глицерин, алоэ, растительные экстракты, гиалуроновая кислота (в готовых кремах).

Масла: все растительные в любых сочетаниях, потому что каждое имеет свой уникальный набор жирных кислот, полезных для кожи.

Отвары или экстракты растений, которые успокаивают кожу, обладают антисептическим (чайное дерево) и восстанавливающим эффектом, начиная от чая и заканчивая ромашкой, календулой и т.д.

Какой результат ждать

После масок, как и после регулярного применения кремов, кожа рук может стать:

более защищенной от ветра и мороза.

Пожалуй, больше всего кожа рук страдает зимой у забывчивых особ — без перчаток. © Getty Images

Как выбрать маску для рук

Наши главные ошибки:

забыли нанести крем с SPF летом;

не надели перчатки зимой;

не нанесли крем для рук после контакта с водой;

решили, что без перчаток гораздо лучше мыть посуду и выполнять хозяйственные дела;

подумали, что привычного молочка для тела достаточно и для ухода за руками, а ведь для восстановления сухой кожи кистей требуется более насыщенная, жирная текстура.

На что же обратить внимание, выбирая маску для ухода за руками в домашних условиях?

Антивозрастные

антиоксиданты для стимулирования процессов восстановления кожи;

фруктовые кислоты для обновления кожи и борьбы с пигментацией, которая, как известно, «любит» именно лицо и руки;

дополнительные масла, потому что сухость кожи с годами существенно усиливается.

Не забывайте про антивозрастные маски для рук, если часто моете посуду, много времени проводите на улице независимо от погоды и вашей коже необходим более интенсивный уход.

Увлажняющие

Увлажняя кожу, мы укрепляем ее защитные функции. Она лучше сопротивляется неблагоприятным факторам среды.

Питательные

Высокий сезон питательного ухода за руками — зима. О коже лица мы заботимся, как правило, гораздо чаще, чем о коже рук. И кисти начинают шелушиться, а в худшем случае кожа может даже трескаться. Питательные маски и кремы все это исправят.

Очень важно активно укреплять липидный барьер кожи с помощью насыщенных компонентов — жиров и восков. Неслучайно зимой особенно популярна парафинотерапия.

Восстанавливающие

Правила применения масок для рук в домашних условиях

Наносите крем, массируя каждую руку от основания кисти до кончиков пальцев. © Getty Images

Идеальное время для маски для рук — вечер. Когда все домашние дела сделаны и после маски не придется возиться в воде или выходить на мороз.

Нанеся маску на руки, лучше надеть поверх полиэтиленовые или хлопчатобумажные перчатки — для наибольшего эффекта. В принципе, таким образом любой крем для рук можно превратить в маску.

Хорошая идея — совместить маску с массажем рук. То есть мягкими движениями растереть каждую руку от основания кисти до кончиков пальцев. Это улучшит кровообращение и поможет средству лучше впитаться.

Любые маски для рук, кроме отбеливающих (против пигментации), можно делать без ограничений хоть каждый день. Увлажняющий и питательный уход за руками не может быть избыточным.

Ограничить уход за кожей рук одними лишь масками (1-2 раза в неделю), даже самыми суперпитательными — большая ошибка. Это лишь дополнительный уход. Ежедневно после каждого контакта с водой руки нуждаются в креме.

Домашние рецепты vs профессиональные средства

Что выбрать — решать вам. Рукам пойдет на пользу любой питательный и увлажняющий уход.

Маска с ромашкой

Ингредиенты:

1 чайная ложка сухих цветков ромашки или пакетик чая из ромашки;

1 столовая ложка овсяных хлопьев;

1 столовая ложка жирных сливок (или сметаны).

Как приготовить:

размолоть овсяные хлопья в муку;

заварить ромашку в 2 столовых ложках кипятка;

всыпать овсяную муку и дать смеси набухнуть;

перемешать со сливками или сметаной.

Покрыть массой руки, при желании можно обернуть их полиэтиленовым пакетом или надеть хлопчатобумажные или полиэтиленовые перчатки и оставить на 15-20 минут.

Дополнение

Крем для рук восстанавливающий «Интенсивный уход. Питание», Garnier — необходимое дополнение к домашней маске. Крем с аллантоином, известным заживляющими свойствами, и глицерином увлажняет и образует своеобразную защитную пленку, предохраняя кожу от сухости.

Маска с глицерином

Ингредиенты:

1 столовая ложка глицерина;

1 столовая ложка геля алоэ;

1 чайная ложка розовой воды.

Как приготовить:

перемешать все компоненты до однородной консистенции.

Тщательно покрыть руки смесью и надеть перчатки на 15-20 минут. Только имейте в виду, что самостоятельное использование глицерина в домашней косметике может привести к прямо противоположному эффекту. Подробнее об особенностях этого вещества читайте здесь.

Дополнение

Восстанавливающий крем для очень сухой кожи рук Lipikar Xerand, La Roche-Posay поможет поддержать эффект после маски. Он содержит глицерин и термальную воду в высокой концентрации, что обеспечивает сильный увлажняющий эффект. Также в составе есть восстанавливающий аллантоин.

Маска с медом для рук

Ингредиенты:

1 столовая ложка меда;

1 столовая ложка овсяных хлопьев;

1 столовая ложка сметаны;

1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Как приготовить:

размолоть овсяные хлопья в муку (в кофемолке или блендере);

смешать овсяную муку с медом и лимонным соком;

постепенно добавлять сметану, доводя до удобной для нанесения консистенции.

Дополнение

Питательный и восстанавливающий крем для рук Nutrix Royal Mains, Lancôme закрепит результат после того, как вы сделаете маску для рук. Хороший набор масел «латает» повреждения защитной мантии, увлажняет кожу и препятствует испарению влаги. Крем насыщает кожу разнообразными жирными кислотами, которыми богаты масла в его составе (кукурузное, рисовое, соевое, карите, пассифлоры). А витамин Е и протеины лесного ореха не только защищают кожу от свободных радикалов, но и стимулируют синтез коллагена, омолаживая ее.

Обновляющая маска-пленка для рук

Ингредиенты:

1 столовая ложка желатина;

3 столовые ложки молока.

Как приготовить:

полностью растворить желатин в подогретом молоке.

Дополнение

Восстанавливающий крем для рук, СeraVe идеально подойдет для использования через некоторое время после процедуры нанесения домашней маски. Гиалуроновая кислота и церамиды укрепляют гидролипидную мантию кожи, холестерол и глицерин увлажняют и смягчают.

Маска с авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить:

размять вилкой авокадо в пюре;

отдельно взбить вилкой яйцо;

смешать ингредиенты до однородной консистенции.

Питательную маску, нанесенную на руки, можно закрыть полиэтиленовым пакетом или надеть перчатки. Держать маску 20-30 минут.

Дополнение

Крем для рук Ultimate Strength Hand Salve, Kiehl’s отвечает за питание кожи рук. В этой формуле рабочие вещества — сквалан, полученный из оливкового масла, а также масла карите и авокадо. Вместе они увлажняют и питают кожу, защищают ее. А экстракт эвкалипта известен своим антисептическим действием.

Меры предосторожности

Перед использованием обязательно протестируйте свежеприготовленную маску на тыльной стороне кисти, чтобы удостовериться, что нет аллергической реакции.

Маски для рук рекомендуется делать перед сном, но ни в коем случае не оставляйте на всю ночь руки в полиэтиленовых перчатках, коже необходимо дышать. Хлопчатобумажные перчатки, пропитанные средством, можно не снимать, если вам в них будет комфортно.

Ванночки для рук с травами — неплохая идея. Только после процедуры обязательно покройте руки питательным кремом и держите их в тепле. Для таких ванночек имеет смысл использовать минеральную или термальную воду, чтобы не нарушать рН страдающей от сухости кожи рук.

Сразу после маски или ванночки не выходите на мороз, особенно без перчаток. Для кожи это будет очень сильным стрессом, и все усилия пойдут насмарку.

Оцените статью
Добавить комментарий