10 самых вредных продуктов

Вредные продукты питания: ТОП-10

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Предлагаю Вашему вниманию ТОП 10 самых вредных продуктов питания, которые способны нанести и наносят многим людям непоправимый удар по здоровью, начиная от печени, сердца, ожирения и до общего состояния в целом. Некоторые продукты имеют примерно одинаковый состав или же наносят одинаковый вред здоровья человеку, поэтому они будут включены в общие группы.

Многие продукты питания, естественно, не имеют ничего общего с нижеприведенной информацией, т.к. везде есть свои исключения, и везде есть совестные производители, которые желают не только обогатиться, но и действительно делать то, что будет полезно многим людям, но, к сожалению, таких производителей гораздо меньше, чем остальных. Поэтому, даже те же чипсы, можно сделать из натуральных ингредиентов, и они не будут нести вред здоровью. Итак…

Самые вредные продукты питания. ТОП 10

1. Чипсы и сухарики

Первенство самых вредных и опасных продуктов занимают чипсы. Скажу откровенно, что я и сама очень люблю этот вредный продукт, поэтому позволяю себе иногда пачечку с паприкой, хоть и знаю об их вреде для здоровья. После этой пачки, как правило, получаю пару тройку прыщиков, немного боли в печени и парочку добрых слов от мужа по этому поводу.

Сами по себе настоящие чипсы, сделанные из картофеля с натуральной приправой никакого вреда не нанесут. Однако, современные чипсы – это высококонцентрированная смесь жиров и углеводов (смесь из пшеничной и кукурузной муки, крахмалов и генномодифицированной сои), в оболочке из красителей, заменителей и усилителей вкуса («вкус» бекона, сметаны, сыра, паприки, копченостей, икры и т.д.). Так называемый «вкус» — это пищевые ароматизаторы и усилители вкуса (пищевые добавки «E***»).

Больше всего, производителями различных продуктов питания используется пищевая добавка Е-621 (глутамат натрия). Данный токсин, воздействуя на нервную систему, не только делает вкусной абсолютно любую пищу, но и прививает зависимость, подобно наркотической.

Из-за особенностей приготовления чипсов, в них образуется множество канцерогенов (веществ, которые провоцируют развитие раковых клеток). А, так называемые, гидрогенизированные жиры ведут к увеличению уровня холестерина в крови, что повышает риск инфарктов и инсультов, способствует полноте и ожирению.

Примерно такими же свойствами обладают и соленые сухарики с различными вкусами, т.к. в их состав входят почти те же самые ингредиенты, что и в чипсах. Современные сухарики яркий пример того, как можно превратить полезный хлеб в яд и сделать на этом деньги. :- (

Последствия постоянного употребления чипсов и сухариков

У людей, регулярно употребляющих чипсы или сухарики, наблюдаются: ожирение, развитие раковых клеток, «синдром китайского ресторана» (повышенное потоотделение, головная боль, покраснение лица), проблемы со зрением, «скачки» артериального давления, диарея, аллергия.

2. Лимонады и соки

На сегодняшний день лимонад — это смесь сахара, химии и газа. Большинство любимых напитков детства, как правило, содержат пищевую добавку Е951 (аспартам) и синтетический сахарозаменитель. Содержащийся в аспартаме фелатанин меняет порог чувствительности, который, при его регулярном употреблении в больших количествах способствует развитию маниакальной депрессии, злости, насилия и припадков паники.

Кроме того, реальная картина сущности современного лимонада разрушает маркетинговые уловки на тему «лимонад утоляет жажду», т.к. газировка с аспартамом не утоляет жажду. Дело в том, что слюна плохо удаляет подсластитель со слизистой рта, поэтому после питья во рту остается приторность, которую хочется запить новой порцией напитка, что в результате делает лимонад возбудителем жажды, а не утолением.

Из-за наличия газов и сахара, лимонады нарушают и кислотно-щелочное равновесие организма, что может привести ко многим болезням (например, в баночке емкостью 0,33 л — 6-7 ч. ложек сахара).

В составе лимонада есть Е211 (бензоат натрия), который используется как консервант. Консерванты угнетают в организме ферменты, что приводит к нарушению обмена веществ и ожирению.

По «полезности» от лимонадов не далеко убежали и современные коробочные соки. Их состав практически одинаков составу газировок. В стакане апельсинового пакетного сока примерно 6 ч. ложек сахара, в стакане яблочного примерно 7. Пакетированные соки не обладают плюсами натуральных соков, т.к. большинство из них восстановленные из концентрата.

Последствия постоянного употребления лимонадов и соков

При постоянном употреблении лимонадов и «соков» можно получить депрессию, истощение нервной системы, нарушение обмена веществ и ожирение, почечные колики, разрушение зубов, болезни печени, повышение артериального давления, хрупкость костей и риск развития остеопороза, проблемы с сердцем, аллергию.

3. Фаст-фуды

Бургеры, хотдоги, картофель фри и остальные любимые многими блюда из фаст-фуда, а также покупные беляши, чебуреки, шаурма и т.д. крайне вредны для человеческого организма.
Нередко, всю эту продукцию готовят в масле, которое многократно используется, в лучшем случае, раз в сутки, в результате чего, продукты впитывают в себя канцерогены, и становятся буквально ядом.

Помимо концерагенов ситуация усугубляется и мясным ингредиентом. Для того, что б мяса было очень много за короткое время, животных, из которых и делают эту мясную составляющую (коров, рыб, кур и всех остальных) разводят промышленными масштабами и методами. Кормят будущее «мясо» специальным комбикормом, в состав которого часто входят анаболики и антибиотики. Эта пища способствует быстрому росту и безболезненности. Кроме того, не думайте что шутка «Хот дог» (горячая собака) не имеет под собой реальным основанием для некоторых продавцов беляшей, чебуреков и др., т.к. неоднократно бывали случаи, когда такую продукцию брали на исследование в лаборатории, которые устанавливали, что в мясо входили и собаки, и крысы.

Из-за употребления такого мяса, организм человека становится стойким к действию антибиотиков или других лекарственных препаратов, которые применяются при различных заболеваниях, т.к. он уже пропитан этими веществами.

Кроме того, к мясу таких продуктов часто добавляют сою, глутамат и целый спектр Е-компонентов (консервантов, стабилизаторов и синтетических красителей). Все эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще

Последствия постоянного питания в фаст-фудах

При регулярном питании фаст-фудом происходит нарушение пищеварения. Наблюдаются колиты, гастриты, изжога, запоры, ожирение, язва, повышение уровня холестерина в крови.

4. Колбаса, копчености и различные мясные продукты (полуфабрикаты)

Покупные сосиски, сардельки, колбасы, пельмени с сомнительным фаршем, копченое мясо и рыба, в общем, такая аппетитная продукция, к которой нас так и тянет, с каждым годом содержит все больше загустителей, эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и красителей. Колбаса содержит все меньше мяса, а копченые мясо и рыба все больше канцерогенов.

Даже если в сосиски не будут добавлять бумагу, в колбасе не будет мышиного и крысиного фарша (которые каким то образом иногда оказывались в мясорубке), все равно эти продукты будут опасными для здоровья.

На сегодняшний день, в состав более 70% сосисок и колбас входит трансгенная соя, а в одном кусочке копченой колбасы столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за 1 год (фенол – ядовитое вещество).

К сведению, соление и копчение различного мяса в старину использовали для более длительного их хранения. Но, со временем, полезные элементы из такого мяса исчезают, а на их месте появляются трупные явления, которые уже не прекращаются. В состав современных мясных копченостей входят ароматизаторы и усилители вкуса, благодаря которым, человек уже не может заметить процессов разложения.

Последствия постоянного употребления покупных колбас, сосисок, копченостей и мясных изделий

Диарея, головная боль, тошнота, аллергия, ухудшение зрения, раковые опухоли, гибнет полезная микрофлора кишечника, провоцируя развитие различных заболеваний ЖКТ, наносится удар по поджелудочной железе и повышается уровень холестерина в крови.

5. Майонез, кетчуп и различные соусы

Большое количество магазинных майонезов, соусов и кетчупов содержат консерванты, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, пищевые красители и т.д. Даже если человек старается питаться правильно, но украшает свои блюда, придав им вкуса, майонезом или кетчупом, он все равно наносит серьезный вред своему здоровью.

Майонез полон трансжиров (транс изомеры жирных кислот), которые являются канцерогенами и вызывают повышение уровня холестерина. Особенно вреден майонез в пластиковой упаковке, так как уксус, содержащийся в майонезе, буквально высасывает из пластика самые канцерогенные вещества.

На этой ноте, хочу напомнить Вам, дорогие читатели, какой был майонез в СССР, и прошу заметить, в стеклянной баночке, а какая была вкусная селедка в круглой жестяной банке, да и лимонады с молоком продавались в стекле. А советское мороженное в стаканчике! И все такое вкусное, ням. 🙂

Последствия постоянного употребления майонеза, кетчупа и различных соусов

Любовь к данным продуктам питания приводит к атеросклерозу, увеличивает риск развития сахарного диабета, ухудшают иммунитет (мешают работе ферментов, стоящих на страже здоровья нашего организма).

6. Шоколадные батончики, вафли, жевательные конфеты, пастила, леденцы, жвачки

На сегодняшний день сладости — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками (как мы уже знаем — вызывающими привыкание), генетически модифицированными продуктами, красителями, ароматизаторами, а иногда даже такими компонентами, что даже независимые лаборатории не могут их определить.

Берегите свое здоровье и здоровье своих детей, не покупайте им и себе сомнительные сладости и рассказывайте о вреде этих сладостей для растущего организма, т.к. в то время, когда детский организм формируется, ни в коем случае нельзя допускать в него «венец» современной химии, благодаря которой детям наносится непоправимый вред здоровью. Приучайтесь сами и приучайте детей к таким сладостям, как фрукты, домашнее печенье и тортики собственного приготовления.

Последствия постоянного употребления магазинных сладостей и жвачек

Обезвоживание организма, болезни печени и почек, диарея, ожирение, болезни ЖКТ и кожи, аллергия и слабоумие.

7. Лапша, супы и пюре быстрого приготовления, бульонные кубики

Еда быстрого приготовления, так и манит нас её купить, особенно после рекламы, когда счастливая семья ее кушает, улыбаясь. Возможно на заре, когда она только у нас появилась в 90х, ее и можно было в небольших дохах употреблять в пищу, хотя и тогда предупреждали о ее вреде. К слову, недавно мой муж решил попробовать вермишель быстрого приготовления одного из первых ее производителей на территории СНГ, и хватило его на 1 столовую ложку, после чего я накормила ней ихтиандра, живущего в унитазе. 🙂

Супы, лапша и пюре имеют различные вкусы: говядина, курица, грибы и т.д.

Согласитесь, очень удобно залить заготовку кипятком, дать ей настояться 3-5 минут и пища готова, особенно если у Вас нет времени, например на работе. Правда такой обед будет просто горячим миксом из всевозможных пищевых добавок.

Главным же ингредиентом в составе кубиков является соль (50-60%), а остальная часть — глютаматы, главная опасность которых канцерогены, способствующие развитию онкозаболеваний.

Последствия постоянного употребления лапши, пюре и супов быстрого приготовления, а также бульонных кубиков

Способствуют развитию рака, почечнокаменной болезни, разрушению печени, пищевой аллергии, расстройству кишечника, кислородному голоданию, нарушению артериального давления, нервным расстройствам и даже повреждению мозга.

8. Алкоголь и энергетические напитки

Энергетические напитки лучше вовсе не употреблять. Они содержат, все тоже, что и лимонады (сахар, красители, химию и газы), только прибавляется еще и огромная доза кофеина, негативно воздействующая на сердечно-сосудистую систему.

О вреде алкоголя, казалось бы, известно всем. Специалисты утверждают, что употребление алкогольных напитков 1 раз в неделю – это уже алкоголизм, не представлять себе, как можно провести праздник трезво – тоже алкоголизм.

Даже в малых дозах алкоголь мешает усвоению витаминов. Кроме того, он очень калориен (7 ккал на 1 грамм).

Ученые доказали, что мозг при вскрытии алкоголика и человека, который употреблял алкоголь 1 раз в году, например на Новый год и погиб в аварии, практически ничем не отличался. Разрушительная сила алкоголя коснулась обоих органов практически одинаково.

Последствия употребления алкоголя (даже в малых дозах)

Люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки, живут на 10-15 лет меньше, а качество их жизни существенно ниже непьющего человека.

Людей, употребляющих алкоголь, преследуют нарушения психики, депрессивные состояния. 1/3 всех самоубийств и более 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

При употреблении алкоголя развивается зависимость, происходит дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология и генетические мутации.

Хочу также добавить слова Соломона, который согласно Священному Писанию был мудрейшим человеком на Земле:

«У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. [И скажешь]: «били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же». (Притчи 23: 29-35).

9. Магазинные молочные продукты (молоко, йогурты и мороженое)

Мы привыкли, что все молочные продукты полезны для взрослых, а особенно для детей. Однако магазинные молочные продукты вошли в список самых опасных продуктов питания, т.к. они в своем составе содержат стабилизаторы, загустители, антиокислители и ароматизаторы.

Самым страшным пороком магазинного молока являются растительные жиры, которые производители молока и молочных продуктов добавляют в свою продукцию. Благодаря этому, нам продают дешевое ненатуральное молоко по цене настоящего.

Растительные жиры делают из кокосового и пальмового масла. В отличие от натуральных жиров, они имеют температуру плавления около 39°С, а поскольку нормальная температура тела человека ниже, они так и остаются в человеческом организме в твердом состоянии, прилепляясь к стенкам кровеносных сосудов.

Также в магазинном «молоке» могут присутствовать: мука, сода, крахмал, борная и салициловая кислоты и антибиотики, которые продлевают срок годности продукции.

Чтобы проверить наличие в магазинном молоке вышеперечисленных добавок, можно капнуть лимонную или уксусную кислоту в молоко, если молоко с добавками, оно начнет пузыриться и выделять углекислый газ.

Чтобы проверить наличие крахмала, капните пару капель йода в молоко. Натуральное молоко пожелтеет, а поддельное посинеет.

Покупайте натуральное молоко только у проверенных продавцов и ни в коем случае не в пластиковой бутылке! Так как молоко очень быстро впитывает все вредные вещества, выделяющиеся из пластмассы.

Еще давайте поговорим и развенчаем миф о содержащихся в некоторых йогуртах живых, полезных бактериях.

Полезные бактерии могут жить в йогурте не более 2-х суток. Более того, эти бактерии сразу же погибают в кислой среде желудка, поэтому они абсолютно не добираются до кишечника. Чтобы действительно доставить полезные бактерии в кишечник, можно использовать, например аптечные капсулы с бактериями, покрытые специальной оболочкой, которые растворяются только в кишечнике.

Современное мороженое также содержит загустители и ароматизаторы, которые могут замедлять обмен веществ. По меньшей мере, при употреблении мороженного, человек повышает возможности набрать лишние килограммы.

Последствия постоянного употребления магазинных молочных продуктов

Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.

10. Попкорн

И завершает наш сегодняшний обзор самых вредных продуктов питания – Попкорн.

Сама по себе кукуруза (впрочем, как и картофель из которого делают чипсы и хлеб из которого готовят сухарики) никакой опасности для здоровья не представляет, но еще и содержит такие полезные вещества, как витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор и цинк.

Читайте также:  6 по-настоящему рождественских оттенков для маникюра (ФОТО)

Но все эти достоинства затмеваются маслом, солью, сахаром, карамелизаторами, красителями, усилителями вкуса и ароматизаторами. Доза соли в классическом соленом попкорне зашкаливает дозу даже в чипсах! Благодаря всевозможным добавкам, пищевая ценность попкорна в среднем 500 ккал на 100 граммов.

Последствия постоянного употребления покупного попкорна

Потребление покупного попкорна чревато повышением давления и нарушением работы почек, также нарушением обмена веществ и ожирением.

Что я еще хочу сказать в завершение данной статьи? Очень жаль, что сегодня за деньги можно купить почти все, в частности – разрешения на производство той или иной продукции, даже если она в реальности вредит здоровью человек, поэтому, будьте всегда внимательны к той продукции, которую Вы приобретаете и употребляете в пищу. Всегда проверяйте ее состав и срок годности.

Сделайте свой рацион максимально натуральным. Готовьте пищу сами. Старайтесь кушать побольше фруктов, овощей и натуральных молочных продуктов.

Если от некоторых опасных для здоровья продуктов Вы не можете полностью отказаться, хотя бы ограничьте их употребление.

10 самых вредных продуктов

По прогнозам ООН, в 2030 году неинфекционные заболевания послужат причиной смертности 52 млн. человек. Сюда входят такие факторы риска как нездоровое питание, недостаток физической активности, ожирение, злоупотребление алкоголем и табакокурением. На эти факторы приходится более 60% смертей, 80% смертей приходится на развивающиеся страны, в том числе и Россию, 25% мужчины и женщины в возрасте до 60 лет.

Представляем вам 10 самых вредных и опасных для здоровья продуктов, употребление которых может послужить причиной возникновения опасных болезней.

Чипсы и картофель фри

Сегодня чипсы готовятся не из картофеля, а из пшеничной и кукурузной муки и смеси крахмалов, а также генномодифицированной сои. А всевозможные вкусы добавляются с помощью пищевых ароматизаторов и усилителей вкуса Е.

Например, всем известный глутамат натрия Е-621, токсин, который воздействует на нервную систему организма, делая вкусной и желанной даже самую непотребную пищу, а кроме того, вызывает зависимость.

А жаренный в масле картофель содержит ударную дозу крахмала и жиров, что неизбежно приведет к набору веса, если употреблять его каждый день. Картофель фри для фастфудов готовится из генноулучшенных плодов, больших, ровных и гладких для лучшей очистки. Их заранее готовят, замораживают и отправляют в сети быстрого питания. Там уже его обжаривают в смеси масел, куда входят пальмовое и кокосовое масла. Такая смесь может использоваться без замены до 7 дней. За это время в нем образуются акролеин, акриламид, глицидамид — продукты распада жиров и сильные канцерогены, которые вызывают раковые опухоли.

Опасность чипсов и картофеля фри не только в наборе лишнего веса. Повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, инфаркты и инсульты, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и развитие раковых опухолей не только в желудочно-кишечном тракте – это все последствия употребления фастфуда.

Бургеры и хот-доги

Все вышеописанные побочные эффекты относятся и к «быстрым» бутербродам. А также, помимо жарки еще добавляется состав мяса. Что бы мяса хватало на всех, животных и рыбу разводят в промышленных масштабах с использованием специальных комбикормов и анаболиков для увеличения веса.

Кроме того, в белок добавляют сою, глутамат, консерванты для сохранения товарного вида годами, стабилизаторы и синтетические красители. Эти добавки раздражают пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще. А когда желудок растягивается, он начинает требовать больше еды и без вредных добавок.

Колбасы и консервы

Все что написано выше про мясо, можно отнести и к колбасам. Плюс добавляется опасность скрытого жира, потому что даже самый натуральный колбасный продукт, в основном состоит из свиных шкурок и сала. Примерный колбасный состав вне зависимости от сорта и производителя будет следующий: кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, 25-30% трансгенной сои, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы.

Консервы и вовсе мертвый продукт, который сохранил свою пищевую пригодность с помощью Е компонентов, уксусной кислоты, сахара и огромного количества соли превышающей по содержанию дневную потребность человека в несколько раз.

Лапша и пюре быстрого приготовления

3-5 минут и обед готов, а еще большой выбор всевозможных вкусов, которые предлагают производители. Но что мы получаем по факту – смесь из пищевых добавок и никакой пользы.

Давайте посмотрим, что содержится в еде быстрого приготовления:

  • Консерванты — вызывают рак, почечнокаменную болезнь, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления.
  • Стабилизаторы и загустители — рак, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.
  • Эмульгаторы — рак, расстройство желудка.
  • Антиокислители — заболевания печени и почек, аллергические реакции.
  • Пищевые красители — рак, заболевания ЖКТ, печени и почек, нервные расстройства и аллергические реакции.
  • Усилители вкуса — нервные расстройства, повреждения мозга.

Майонез и кетчуп

Кетчуп, содержит стабилизаторы, эмульгаторы, консерванты и химические красители, а также почти на 20% состоит из сахара.

Майонез содержит транс-жиры. Они приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и ухудшают иммунитет. Кроме того, дополнительную опасность несет и пластиковая упаковка. Содержащийся в майонезах и соусах уксус высасывает из нее канцерогенные вещества, которые затем попадают в организм.

Шоколадные батончики, леденцы и жевательные конфеты

Если не хотите увеличить риск заболевания диабетом, онкологией, ожирением, остеопорозом, проблем с зубами и аллергией, съедайте максимум 50 граммов сахара в день, а лучше откажитесь от него совсем. Но не стоит забывать, что помимо чистого сахара, который мы используем, он так же содержится во многих продуктах, например в кетчупе, йогурте, торте который еще содержит и транс-жиры.

Подобные продукты обладают самым высоким гликемическим индексом, то есть сахар из них усваивается мгновенно. При этом никаких полезных веществ они не содержат.

Яркие леденцы, конфеты в глазури и жевательные мармеладки со всевозможными вкусами — это смесь подсластителей и сахарозаменителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей.

Сладкие газировки и соки

Помимо высокого содержания сахара, в сладких газировках содержится кофеин, красители, ортофосфорную кислоту, вымывающую из организма кальций, углекислый газ, который помогает распределять вредные компоненты по телу еще быстрее.

Диетические газировки содержат сахарозаменители, которые плохо смываются слюной, раздражают слизистую рта и снова провоцируют жажду, заставляю пить ее еще больше. Газировка способствует образованию целлюлита и в долгосрочной перспективе нарушение обмена веществ.

Состав же соков из коробок почти идентичен газировкам, за исключением углекислого газа. Содержащие большое количество сахара, восстановленные из концентрата, долговечные. Такие соки различаются по стоимости в зависимости от производителя, но остаются одинаково вредными для здоровья.

Попкорн

Сами по себе жареные зерна кукурузы опасности не представляют. Но когда туда добавляют масло, соль, сахар, карамелизаторы, красители, усилители вкуса, ароматизаторы они становятся опасными. Доза соли в классическом соленом попкорне просто зашкаливает, а это чревато, как минимум, повышением давления и нарушением работы почек.

Алкоголь

О вреде алкоголя всем давно известно, но мы все же напомним — дегенеративные нарушения в коре головного мозга, разрушение печени, онкология, генетические мутации. Пьющие люди живут на 10-15 лет меньше, помимо проблем со здоровьем, наблюдается нарушение психики, депрессивные состояния. 33% всех самоубийств и 50% аварий происходит в состоянии алкогольного опьянения.

Даже в малых дозах он мешает усвоению витаминов.

Низкокалорийные и обезжиренные продукты

Подобные продукты только кажутся помощниками для людей, следящих за фигурой. На деле же, понижение жира компенсируется повышением углеводов – крахмалов, сахаров и сахарозаменителей.

Таким образом, такие продукты способствуют ожирению, а содержащиеся в них пищевые добавки тормозят обменные процессы и приводят к углеводным сбоям. Еще один минус таких продуктов это авитаминоз, потому что некоторые жизненно важные витамины являются жирорастворимыми. Кальций из обезжиренных молочных продуктов не усваивается. Ну и без стабилизаторов, загустителей, антиокислители и ароматизаторов тут тоже не обходятся.

Подводя итог, хочется сказать, что человеческий организм не так прост, если он большую часть времени привык питаться правильными продуктами, то изредка попавшую в него отраву он с большей вероятностью выведет самостоятельно без вреда для здоровья. Все вредные вещества проходят детоксикацию в печени, почках и лимфатической системе. Так как кровь и лимфа на 94% состоят из воды, то рекомендуем за пол часа до и через полтора часа после еды выпить стакан хорошей минеральной и питьевой воды. Тем самым вы поможете организму отчиститься от вредных веществ.

Приучайте себя к простой и полезной еде и будьте здоровы!

10 самых вредных продуктов

1. Чипсы

Чипсы изготавливают из муки и крахмалов с добавлением ароматизаторов и вкусовых усилителей. Такая смесь способствует не просто появлению излишнего веса, но и нарушению работы печени, инфарктам, образованию атеросклеротических бляшек. Мало того, компоненты, которые содержатся в этом вредном продукте для организма, приводят к мутациям на клеточном уровне и могут стать причиной онкологии.

2. Консервы и колбасы

Колбасы и консервы можно было бы назвать полезными, если бы они включали в себя только натуральное мясо. Однако они содержат скрытые жиры, стабилизаторы, эмульгаторы, красители и другие добавки, повышающие вероятность развития диабета, сердечных и онкологических заболеваний. Многие производители добавляют в них трансгенную сою, которая при выращивании имеет свойство накапливать в себе гербициды. Доказано, что опасные химикаты способствуют появлению аллергии и нарушают работу желез внутренней секреции.

3. Кетчупы и майонезы

Эти вкусные соусы входят в список вредных продуктов питания далеко не случайно. Кроме химических добавок, кетчуп содержит много сахара, провоцирующего сахарный диабет, кариес, заболевания ЖКТ. Что касается майонеза, то одним из его компонентов являются трансжиры, которые могут привести к множеству негативных последствий:

  • повысить уровень «вредного» холестерина;
  • снизить иммунитет;
  • увеличить на 6–10 % вероятность появления ишемической болезни сердца;
  • привести к болезни Альцгеймера, аллергии, непсихогенным депрессиям.

4. Хот-доги

Казалось бы, что плохого в булке с сосиской? Однако в современных колбасных изделиях присутствуют соя и Е-компоненты, которые раздражают органы ЖКТ и негативно воздействуют на пищеварительную систему. Одним из наиболее опасных ингредиентов сосисок является глутамат натрия, который относит хот-доги к числу самых вредных продуктов для человека. Влияя на нервную систему, он притупляет ощущение голода и побуждает людей есть больше, чем нужно. Как результат, желудок растягивается, а на талии накапливается жировая прослойка.

5. Попкорн

Кукуруза сама по себе не опасна, если не считать ее повышенной калорийности. В ней содержатся пищевые волокна и витамины, которые приносят пользу для организма. Но всё изменяется, когда кукурузу сочетают с маслом, солью, химическими добавками для карамелизации и усиления вкуса. В этом случае ее пищевая ценность еще более возрастает, а большие объемы соли приводят к проблемам с почками и скачкам артериального давления.

6. Лапша быстрого приготовления

Рассматривая, какие продукты вредны для организма, нельзя не упомянуть лапшу быстрого приготовления, которую многие люди предпочитают употреблять в условиях стремительного ритма жизни. Ее основной вред заключается в нарушении метаболизма. При поедании лапши организм вроде бы и получает калории, но без необходимых ему полезных веществ, поэтому уже совсем скоро требует новой порции пищи. Если это повторяется раз за разом, то со временем происходит дисбаланс обменных процессов, а человек приобретает болезни и лишний вес.

7. Сладкие газированные напитки

Газировки опасны высоким содержанием сахара, который негативно воздействует на фигуру и работу поджелудочной железы. Существуют напитки, которые вместо сахара включают в себя различные сахарозаменители, но и они входят в ТОП 10 вредных продуктов, поскольку:

  • приводят к появлению целлюлита;
  • раздражают слизистую ротовой полости и усиливают жажду;
  • нарушают обмен веществ и кислотно-щелочное равновесие организма.

8. Белый хлеб

Хлебобулочные изделия из муки высших сортов являются представителями «быстрых углеводов», которые влекут за собой получение большого числа калорий. Этот излишек откладывается на талии в виде жирового запаса и постепенно приводит к ожирению. Кроме этого, в состав хлеба часто входят вредные добавки, которые грозят появлением болезней сосудов, пищеварительной системы, раковых образований.

9. Маргарин

Как и майонез, маргарин содержит в себе ненасыщенные жиры, которые делают его продуктом, вредным для человеческого здоровья. Сегодня его изготавливают из гидрогенизированного подсолнечного масла, представляющего опасность для сердца, печени, кровеносных сосудов. Известно, что именно трансжиры являются одной из причин целлюлита и образования холестериновых бляшек.

10. Конфеты и шоколадные батончики

Появление лишнего веса, диабет, аллергические реакции, ухудшение состояния зубов – лишь часть тех проблем, которые можно приобрести при частом употреблении сладостей. Батончики и конфеты – рекордсмены по содержанию легкоусвояемого сахара, не имеющего никакой пищевой ценности. Также в них входят эмульгаторы, сахарозаменители, красители и другие добавки, негативно влияющие на организм.

10 продуктов, от которых стоит отказаться, чтобы жить дольше

С чего начать

В теме полезного питания неподготовленный человек быстро теряется и начинает плавать между диетами, детокс-завтраками и духовными практиками. Я тоже начинала с этого.

Однако со временем поняла, что простой путь начинается с обратного: для хорошего здоровья не нужны специальные продукты, достаточно убрать из рациона лишние.

Какие именно — расскажу в этой статье.

1. Красное мясо и продукция мясной промышленности

В чем вред: недавние исследования связали красное мясо с риском возникновения некоторых видов рака, таких как рак прямой кишки. Причина — канцерогены, которые образуются в мясе в процессе приготовления.

ВОЗ определяет красное мясо как мышечное мясо всех млекопитающих — коров, овец, коз, лошадей, свиней.

Все они содержат в себе канцерогенные вещества, которые вызывают рак. Чем более высокая температура использовалась для приготовления, тем выше канцерогенность.

Канцерогены — это вещества или факторы окружающей среды, которые увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей. По оценке ВОЗ 9 из 10 случаев рака вызваны канцерогенами.

Помимо этого, мясные продукты содержат много жира, холестерина и соли, которая повышает кровяное давление. По мнению врачей, многие люди могли бы без таблеток нормализовать кровяное давление, просто отказавшись от соли в продуктах.

Содержание белка на 100 граммов продукта:

Филе лосося39
Куриная грудка34
Говядина27
Миндаль24
Кешью20
Сыр фета17
Яйцо вареное12
Тофу12
Ржаной хлеб9
Чечевица красная6,8

Мясо — источник белка, незаменимых аминокислот и витаминов, которые не всегда содержатся в растительной пище. Но как мы видим из таблицы, многие продукты легко восполняют нехватку белка.

2. Соусы и приправы

В чем вред: покупные соусы и приправы часто производятся из дешевых масел, содержащих транс-жиры, и содержат много соли, консервантов и красителей. Для придания нежной консистенции в соусы часто добавляют крахмал. Такие ингредиенты сводят на нет пользу салатов и продуктов, к которым их добавляют.

Домашние песто и майонез гораздо вкуснее магазинных, легко готовятся и долго хранятся в холодильнике. В них точно не найдете лишних консервантов, крахмала и красителей.

3. Жареное

В чем вред: практически все, что пожарено, будь то мясо или вегетарианские наггетсы, содержат в себе опасные химические соединения — транс-жиры.

Транс-жиры бывают двух видов:

Читайте также:  Какие цвета идут брюнеткам с карими глазами?

Натуральные транс-жиры вырабатываются в кишечнике некоторых животных, и в небольших количествах присутствуют в мясе, сыре и даже в молоке кормящих женщин.

Промышленные транс-жиры образуются при обогащении водородом овощных масел. Этот процесс называется гидрогенизацией и происходит при нагревании масла до высоких температур. Водород в составе такого масла делает его твердым при комнатной температуре, поэтому продукты с его содержанием дольше хранятся и не теряют вкуса.

Транс-жиры — канцерогенны, есть в составе любых сильно жареных продуктов, большинство кулинарных масел не выдерживает высоких температур и становится вредным.

Содержание транс-жиров на 100 граммов продукта:

Кулинарный жир42,8
Соевое масло42,8
Масло канолы для жарки27
Маргарин26
Хлеб и выпечка10
Печенье и крекеры8
Масло7
Жареная курица6,1
Чипсы4
Сосиски2,4
Сырая говядина1,8
Конфеты1,7

Кроме того, жареные на масле продукты очень калорийны, что приводит к другой проблеме — ожирению.

4. Маргарин и овощные масла

В чем вред: Маргарин и некоторые овощные масла — рекордсмены по содержанию транс-жиров. Их невозможно получить иначе, чем промышленным путем, где в состав добавляют химикаты и сильно нагревают.

Маргарин — это продукт переработки растительных и животных масел. Он тверже и изначально маргарин продавался как дешевый аналог коровьего масла. В 100 граммах маргарина содержится 15 граммов транс-жиров. Относительно безопасным считается употребление 0.5-2% транс-жиров от общего количества еды.

В основном маргарин используется в кондитерских, хлебопекарнях и при производстве мороженого.

Овощные масла долгое время считались полезнее животных жиров:

  • в них меньше калорий;
  • некоторые из них содержат Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые важны для здоровья.

Однако при производстве многих овощных масел используются высокие температуры и химикаты. Это убивает все витамины и приводит к образованию транс-жиров. Нарушает баланс жирных кислот в организме и ведет к проблемам с иммунной системой .

В готовых продуктах лучше смотреть на состав и выбирать те, где нет надписи «растительный жир» — это смесь переработанных при высокой температуре овощных масел, в которой есть транс-жиры.

5. Выпечка и десерты из белой муки

В чем вред: в покупной выпечке содержится много сахара, рафинированной муки, жира, маргарин и пищевые красители, всё это равноценно уйме калорий и ведет к ожирению, заболеваниям сердца и риску онкологических заболеваний.

Больше всего претензий диетологи высказывают в адрес готовых ресторанных десертов и пиццы. Рестораны не указывают детальный состав блюд в меню, а ингредиенты используют самого низкого качества.

Крошечный эклер размером с чашку эспрессо может содержать дневную норму калорий, а узнать об этом перед покупкой невозможно.

Отказываться от мучных изделий трудно, чтобы оценить свои силы, можно сначала убрать из рациона ресторанные десерты и пиццу. Я не отказалась от мучного полностью, но решила любую выпечку делать сама: это отнимает кучу времени и сил, поэтому мучное я ем редко.

6. Конфеты и леденцы

В чем вред: состав конфет — рафинированный сахар, белая мука, усилители вкуса, ароматизаторы и стабилизаторы. Кроме этого, в конфетах тоже могут быть транс-жиры.

Проблема конфет в том, что они окружают нас повсюду и часто являются комплиментарной едой, от которой тяжело отказаться:

  • Конфеты дарят в знак благодарности за услугу.
  • Они лежат на ресепшене в отелях, поликлиниках, салонах.
  • Конфеты едят в качестве быстрого перекуса, когда под рукой ничего нет.

К сожалению, это крайне нездоровая привычка.

Такие продукты создаются невероятно сладкими и вкусными, поэтому их легко переесть, от них сложно отказаться и вовремя остановиться. При этом они очень быстро усваиваются, и чувство голода возвращается с новой силой уже через полчаса.

Я не люблю сладкое, но на всякий случай держу на полке плитку шоколада без сахара: его готовят из какао, порошка кероба и меда.

7. Мороженое

В чем вред: в состав мороженого входят транс-жиры, растительные жиры низкого качества, рафинированный сахар и красители. Магазинное мороженое невероятно калорийное, вкусное и не полезное. Любимый всеми десерт ведет к ожирению, проблемам с кожей, и пищевым расстройствам.

Я давно не покупаю мороженое, а делаю его сама. Самый простой рецепт — взбить в блендере банан, перелить в форму и отправить в морозилку. Через несколько часов получится вкусный банановый пломбир. К нему можно добавить любые фрукты, ягоды или корицу.

8. Газированные напитки и соки из пакетов

В чем вред: по количеству сахара, подсластителей и красителей соки и лимонады не уступают никому. Возможно, это худшая еда с точки зрения здорового питания, ведь полезного в ней нет ничего. Пить газированный лимонад — все равно что пить жидкую конфету, и для соков это тоже справедливо.

В США газированные напитки — большая проблема. Из-за них многие люди болеют ожирением и диабетом, а также раком, гормональными нарушениями и преждевременно стареют. Чрезмерное количество сахара и сахарозаменителей также приводит к проблемам с зубной эмалью, которые вызывают кариес.

9. Кофейные напитки

В чем вред: сиропы, кофейные сливки, ароматизаторы и маршмеллоу превращают кофе в в калорийный сахарный десерт, который мало чем отличается от обычного. В кофейных сливках также есть транс-жиры. Качество и количество добавок к кофе невозможно проконтролировать, поэтому от них лучше отказываться.

Многолетние научные баталии вокруг кофе закончились победой кофеманов: кофе признали полезным продуктом, который богат антиоксидантами. Исследования выявили способность кофе понижать риск таких серьезных болезней, как диабет второго типа и болезнь Паркинсона.

10. «Мусорная еда» и фаст-фуд

В чем вред: блюда ресторанов быстрого питания созданы для быстрого насыщения. В них много жира, соли, сахара и калорий. Они дешевы, а значит состоят из ингредиентов низкого качества. В меню фаст-фуда встречаются все перечисленные выше вредные продукты, а чаще их комбинации.

При производстве, картошку фри уже обжаривают в масле, а после покупки предлагают пожарить еще раз. Двойная обжарка и двойной вред.

  • проблемы с лишним весом;
  • развитие акне;
  • неустойчивое эмоциональное состояние;
  • проблемы с сердцем, кровяным давлением и скачками инсулина;
  • ухудшение пищеварения и развитие гастрита.

Фаст-фуд в ресторанах и аналогичную еду на полках супермаркетов диетологии часто называют мусорной, а калории, которые в ней содержатся — пустыми. Большинство таких продуктов относится к категории высокой переработки и массового производства. Это бесполезная еда с точки зрения витаминов и антиоксидантов, и вредная в долгосрочной перспективе.

Когда я только начинала питаться правильно, мне казалось, что совместить путешествия, работу и учебу с таким питанием невозможно. Оказалось, что практически в любой ситуации есть выбор между картошкой фри и брокколи из пароварки, а если его нет, то найдется яблоко. 5 лет назад свежевыжатый сок в бутылке казался людям дикостью, а сейчас в Москве меню с соками есть в каждом ресторане.

Отказаться от мусорной еды несложно, если делать это постепенно. Со временем питание хорошими продуктами войдет в привычку, и возвращаться к меньшему уже не захочется.

Памятка

    Избегайте продуктов, которые:
  • Содержат много сахара, жира и сиропов;
  • Выглядят как продукт химической промышленности;
  • Состоят из рафинированной муки (высший сорт) и рафинированных масел;
  • Содержат транс-жиры.
  • Ищите натуральные заменители вредным продуктам.

    Отказывайтесь от старых пищевых привычек постепенно.

    Правильное питание помогает улучшить самочувствие и сбросить вес. Хотите узнать, что еще нужно учитывать, чтобы быстро избавиться от лишних килограмм? Добиться идеального тела без строгих ограничений и изнуряющих тренировок.

    Укажите свой email и нажмите кнопку скачать ↓

    Создаем самые модные образы для весны 2021. Актуальные цветовые сочетания в одежде

    Рассматривая и оценивая новые модные коллекции от дизайнеров для весеннего сезона, мы понимаем, что модные тренды для весны 2021 весьма разнообразны. Это дает возможность сотворить множество бесподобных стильных образов, которые будут акцентировать внимание на женской красоте и целеустремленности.

    Разнообразие цветов весеннего сезона позволяет создавать прекрасные сочетания не только по крою одежды, но и по ее цвету. Давайте мы рассмотрим самые цветовые комбинации весны 2021:

    • стильная фуксия и черный цвет;
    • розовый с зеленым;
    • синий с желтым;
    • коричневый с голубым;
    • желтый с аметистовым;
    • серый с розовым;
    • молочный с синим;
    • зеленый с желтым;
    • ментол с черным;
    • малиновый с оранжевым;
    • «ржавчина» с голубым;
    • белый с бежевым.

    Комбинируя эти цвета в своих луках, вы придадите им изысканность, и сделаете их более трендовыми.

    СОДЕРЖАНИЕ:

    Брючные костюмы для весенних образов 2021

    Брючные костюмы невероятно стильно смотрятся на девушках разного типа фигуры и роста. Они прекрасно корректируют фигуру, поэтому это создает преимущество для тех женщин и девушек, которые имеют выпирающий животик и широкие бедра. Также пиджак и брюки вы можете носить по отдельности, создавая с ними прекрасные весенние образы. Разновидности брючных женских костюмов на весну:

    • с укороченным пиджаком;
    • с брюками палаццо;
    • с удлиненным пиджаком;
    • брючный костюм троечка.

    Невероятные платья для весенних образов 2021

    Платья всегда были самым лучшим вариантом для создания чувственных и женственных образов. Мы хотим вам предложить несколько вариантов стильных платьиц, которые преобразят ваши весенние луки в лучшую сторону:

    • Летящее шифоновое платье – его часто дополняют различными рюшами и воланами. Такой нежный элемент гардероба комбинируют с грубыми ботинками на шнуровке и кожаной курткой-косухой. Все вместе создает невероятный образ, в котором с легкостью можно пойти на прогулку или даже на праздник.
    • Платье футляр – классический крой этого платья смотрится невероятно красиво на фигуре песочные часы. В нем часто используют различные вырезы горловин: квадратная, лодочка, круглая, V-образная. Из верхней одежды ему подойдет пальто классического кроя.
    • Платье А-силуэта – легкое летящее платье по крою солнце очень красиво сидит на фигуре и точно не будет вас полнить. Оно невероятно смотрится в вечернем образе, дополненное легкими локонами и подходящими аксессуарами.
    • Шелковые или сатиновые платья – еще их называют платья комбинация. Это самый трендовый фасон, который прекрасно подойдет для праздничного вечера, также будет шикарно смотреться в повседневном стиле. Оно великолепно дополняется вязаными свитерами, с надетыми под них футболкой, а также с разной обувью.
    • Вязаные платья – элегантный, но в то же время свободный крой, который не сковывает движения, идеален для прогулок или поездок за город. Они бывают разных фасонов, длины, с талией подчеркнутой ремнем, и все смотрятся восхитительно на красивой женской фигуре.

    Джинсы в весенних образах

    Джинсы – это универсальный фасон женских брюк, который идеально вписывается в весенние луки. Существуют джинсы разных фасонов, которые подходят для разнообразных фигур:

    • мом-джинсы;
    • слоучи;
    • широкие;
    • бойфренды;
    • бананы;
    • прямые;
    • расклешенные.

    Также весьма актуальными этой весной будут джинсы из цветного денима, в стиле пэчворк (лоскутный тренд), с принтами и выделяющимися подворотами. С джинсами можно создавать множество комплектов, так как они много с чем сочетаются.

    Блузки для весенних образов 2021

    Нежные блузки привносят в женские весенние гардеробы и образы невероятную женственность. В новых коллекциях модных дизайнеров мы увидели множество разнообразных фасонов блуз, которые были изготовлены из различных материалов и были дополнены различными принтами и декором. Давайте мы рассмотрим, какие модели блузок будут прекрасно смотреться в весенних образах 2021:

    • на запах;
    • с широкими рукавами;
    • с круглым воротником;
    • на завязках;
    • полупрозрачные;
    • с воланами;
    • с вырезом сердечко.

    Стильные юбки для весенних прогулок 2021

    Юбки – это один из элементов женского гардероба, который будет уместен везде и всегда. Разнообразие фасонов юбок не оставит равнодушной ни одну девушку, которая ищет стильные весенние образы. Разновидности юбочек, которые сделают ваш лук великолепным:

    • в клетку;
    • карандаш;
    • с цветочным принтом;
    • кожаные;
    • шелковые;
    • в горошек;
    • с бахромой;
    • на запах;
    • с воланами;
    • с разрезом;
    • плиссе;
    • с пуговицами спереди или сбоку.

    Они отлично сочетаются с блузками, рубашками, свитерами, свитшотами, пиджаками и жакетами.

    Трикотажные костюмы

    Уютные, дарящие чувство комфорта и тепла – это все о вязаных трикотажных костюмах. Они быстро захватили любовь многих девушек и женщин, ведь данные костюмы идеальны для долгих весенних прогулок в сочетании с удобными кроссовками. Варианты вязаных трикотажных костюмов:

    • свитер с штанами;
    • кардиган с юбкой;
    • штаны с кардиганом;
    • кардиган с платьем.

    Верхняя одежда для весенних образов 2021

    Верхняя одежда очень важна, ведь иногда весною падают дожди и может быть холодно и сыро. Она спасает нас от холода, дарит тепло, уют и делает наши весенние образы завершенными и стильными. Варианты верхней одежды для весны:

    • Пальто – подходит как для образов как в классическом, так и в спортивном стиле;
    • Тренч – универсальная классика;
    • Кожаная куртка – прекрасно смотрится со всеми образами и сочетаниями;
    • Пиджак/жакет – идеальный вариант, когда в пальто и куртке уже жарко.

    Аксессуары для весенних образов 2021

    Именно аксессуары невероятно лаконично дополняют наш лук, делая его завершенным. Вот некоторые варианты, чем можно довершить ваш весенний образ:

    • Головные уборы: кепи, шляпы, береты, бейсболки;
    • Солнцезащитные очки;
    • Сумки: поясные, рюкзаки, мини-сумочки;
    • Украшения: цепочки, ожерелья, сережки, браслеты, кольца;
    • Ремни;
    • Ободки, заколки, резинки.

    Обувь для весеннего гардероба 2021

    Незаменимым атрибутом стильного образа является обувь. Давайте рассмотрим актуальную обувь, которая подойдет для весеннего сезона:

    • демисезонные ботфорты;
    • казаки;
    • ботинки на шнуровке;
    • балетки с острым носом;
    • ботильоны на каблуке;
    • лодочки;
    • оксфорды;
    • кроссовки;
    • челси.

    Сочетая обувь с юбками, вы можете дополнить образ интересными колготами с принтом, вариантов которых можно найти великое множество.

    Весенняя одежда богата яркими красками, необычными фасонами и дополняется яркими аксессуарами. В нашей фото-подборке вы увидите, как можно сочетать все эти элементы гардероба в модных весенних образах на 2021 год. Приятного просмотра!

    От тельняшки до сабо: 10 вещей, которые стоит купить к весне

    Женщины

    Длинный тренч

    На показах сезона весна-лето 2021 появились десятки вариаций классического тренча: у Fendi — с трудоемкой вышивкой, у Burberry — с вставками из денима, у Prada — с лацканами, которые нужно придерживать как клатч. Однако модель, наиболее соответствующую времени, мы нашли в парижском универмаге La Samaritaine, где проходило женское шоу Louis Vuitton. Благодаря объемному силуэту и длине макси, тренч обволакивает словно одеяло, из-под которого мы не вылезали во время карантина и на редкость морозной зимы.

    Louis Vuitton, весна-лето 2021

    1. Тренч Bottega Veneta, 222 000 руб. (Третьяковский проезд)
    2. Тренч WOS, 61 900 руб. (WOS)
    3. Тренч Gabriela Hearst, 410 460 руб. (matchesfashion.com)

    Объемное платье

    То ли одеяло, то ли походную палатку также напоминают платья из новых коллекций Loewe, Cecilie Bahnsen и Simone Rocha. Благородные ткани, красочные принты и замысловатые вышивки делают их отличным вариантом вечернего наряда, который во избежание оголения верхних частей тела лучше носить поверх водолазки в рубчик или шифонового лонгслива.

    MSGM, весна-лето 2021

    1. Платье Cecilie Bahnsen, 109 578 руб. (farfetch.com)
    2. Платье Loewe, 366 500 руб. (ЦУМ)
    3. Платье My812, 126 000 руб. (My812)

    Кроп-топ на бретелях

    Dior, Chanel и Acne Studios настойчиво лоббируют короткий топ на тонких бретелях в главные тренды сезона весна-лето 2021, показывая, как хорошо он смотрится с велосипедками, кникерсами и прямой однотонной юбкой. Топ может быть вязаным, кожаным, кружевным и даже прозрачным, приобретенным в отделе нижнего белья. Правда, в последнем случае стоит снизить градус провокационности при помощи объемного бомбера, классической рубашки или пиджака с мужского плеча.

    Читайте также:  Каблуки: как выбрать то, что не заставит вас рыдать от боли

    Dior, весна-лето 2021

    1. Топ Khaite, 56 950 руб. (ЦУМ)
    2. Топ H&M Studio, 1599 руб. (H&M)
    3. Топ Nue, $446 (nue-studio.com)

    Ультракороткая юбка

    Самые смелые и уверенные в себе женщины сочетают кроп-топ с мини-юбкой в лучших традициях 2000-х годов. Впрочем, носить провокационный низ можно и с объемным и закрытым верхом — будь то худи, рубашка-поло или даже удлиненный расстегнутый пиджак. В качестве обуви в зависимости от погоды подойдут ботфорты, казаки или будуарные мюли, как у дочери Кейт Мосс, Лилы Грейс, на показе Miu Miu.

    Miu Miu, весна-лето 2021

    1. Юбка Calvin Klein, 8600 руб. (Calvin Klein)
    2. Юбка The Attico, 31 130 руб. (farfetch.com)
    3. Юбка-шорты REDValentino, 29 550 руб. (ЦУМ)

    Вместе с уггами и биркенштоками в моду вернулся еще один тип «уродливой обуви» — сабо. Деревянные, как на показе Hermès, с клепками и шипами, как в коллекции Givenchy, или из крослайта, как в ассортименте Crocs, который не теряет своей актуальности. Чтобы и без того спорная модель выглядела абсурдно (настолько, что автоматически становилась культовой), ее следует носить с противоположной по стилю одеждой. Кашемировое пальто, классический костюм или подчеркнуто нарядное платье подойдут.

    Hermès, весна-лето 2021

    1. Сабо Ancient Greek Sandals, 29 950 руб. (ЦУМ)
    2. Сабо Crocs, 3999 руб. (Crocs)
    3. Сабо Birkenstock, 8095 руб. (Birkenstock)

    Мужчины

    Куртка с накладными карманами

    Модная мужская куртка объединяет в себе военную униформу, спортивную экипировку и одежду рабочих. А еще лишает необходимости покупать сумку, предлагая складывать все необходимые вещи — от смартфона до рыболовных снастей — в многочисленные накладные карманы.

    Ermenegildo Zegna, весна-лето 2021

    1. Куртка Human With Attitude, 9891 руб. (otdelstore.com)
    2. Куртка Off-White, 120 410 руб. (farfetch.com)
    3. Куртка Orslow, 39 950 руб. (Peak)

    Рубашка с принтом

    Пандемия коронавируса приучила нас искать спокойствие во всех направлениях жизни, в том числе и в одежде. Поэтому она становится все более минималистичной, с акцентом не на замысловатом дизайне, а на приятных материалах. Однако желание хорошо выглядеть и зачастую привлекать внимание никуда не делось. Поэтому дизайнеры предлагают в качестве яркого элемента классическую, пижамную или гавайскую рубашку с цветочным, животным или абстрактным принтом. Носить ее лучше не на голое тело, а поверх бланковой футболки или обтягивающей водолазки. Именно такой совет, ориентируясь уже на следующий, осеннее-зимний сезон, дают Hermès, Paul Smith и Louis Vuitton в лице Вирджила Абло.

    Berluti, весна-лето 2021

    1. Рубашка Jacquemus, 38 600 руб. (КМ20)
    2. Рубашка Valentino, 78 800 руб. (Кутузовский проспект)
    3. Рубашка Gucci X Ken Scott, 122 600 руб. (Gucci)

    Тельняшка

    Бретонская полоска, которую Пабло Пикассо, Энди Уорхол, Джеймс Дин и Курт Кобейн умело адаптировали под повседневный гардероб, вернулась, украсив не только классические хлопковые лонгсливы, но и футболки и свитеры. Если герои прошлого носили тельняшку преимущественно с джинсами и грубыми ботинками, то сегодня она становится альтернативой рубашке, стилизуя костюмы и широкие брюки с защипами.

    Casablanca, весна-лето 2021

    1. Тельняшка Comme Des Garçons Play, 9772 руб. (farfetch.com)
    2. Тельняшка Paul & Shark, 32 489 руб. (Paul & Shark)
    3. Тельняшка Ralph Lauren, 24 750 руб. (Третьяковский проезд)

    Брюки на резинке

    Домашнее времяпрепровождение, продиктованное карантином, пошатнуло концептуальную строгость формального костюма. Теперь выглаженные стрелки, пояс на резинке, мешковатый силуэт и благородные оттенки не противоречат, а дополняют друг друга, представляя собой гибрид спортивных и офисных брюк.

    Prada, весна-лето 2021

    1. Брюки Louis Vuitton, 93 000 руб. (Louis Vuitton)
    2. Брюки Brunello Cucinelli, 52 900 руб. (ЦУМ)
    3. Брюки Gucci, 71 700 руб. (Gucci)

    Бермуды

    Широкие шорты длиной чуть ниже колен, закрепившись в женской моде, уже несколько сезонов правят бал в мужской. Этой весной примечательна не столько сама вещь, сколько способ ее носки, подсмотренный в коллекции Gucci Epilogue: с кроссовками, сабо или массивными сандалиями, надетыми на длинные яркие носки.

    9 главных must have вещей и аксессуаров женского гардероба весны 2021

    Что носить весной 2021? Без каких вещей и аксессуаров женский гардероб весны и лета 2021 будет скучным и старомодным? Хотите узнать, что какие новинки включать в ваш модный весенний гардероб 2021? Тогда читайте наш материал.

    В 2020-м начался новый модный цикл и наступила, пусть и короткая, но все же новая модная эпоха. Базовые элементы, крой, силуэты и акценты претерпели значительные изменения. В рамках этого цикла мы и наблюдаем популярные нынче тренды — вот все эти джинсы-бананы и широкие плечи в стиле 90-х. Пройдет 4-5 лет, а затем будет снова перезагрузка и новое направление. Ну как новое — старое, конечно же. Но зато на новый манер.

    Итак, весной и летом 2021 условными must have‘ами (на самом деле никто никого не заставляет одеваться именно так и носить аксессуары из нашего списка, но если хотите выглядеть модно, то все же лучше их включить, чем нет) станут следующие вещи, аксессуары и декоративные элементы:

    1. Массивные цепи и деликатные цепочки;
    2. Широкие плечи на блейзерах, пиджаках, платьях;
    3. Широкие рукава и рукава-фонарики;
    4. Ремни;
    5. Заколки;
    6. Джинсы-бананы;
    7. Спортивные костюмы и просто одежда в спортивном стиле и одновременно в стиле 90-х;
    8. Сумки: плетенные, сумки-мешки, поясные и рюкзаки;
    9. Солнечные очки.

    А теперь подробнее о том, что будет модно весной 2021

    Массивные цепи и тонкие цепочки

    Цепи и цепочки — для удобства давайте называть их так, а также любая бижутерия из жёлтого металла — массовый тренд, который не выйдет из моды ещё пару-тройку сезонов. Если вам нужно сделать базовый образ особенным, то массивная цепь, браслет и серьги — именно то, что нужно. Наденьте любимые джинсы (бананы, но об этом позже), свободную футболку с подплечниками и дополните базовое сочетание массивным украшением.

    На подиумах это выглядело так:

    Цепи к платьям в стиле смарт кэжуал из коллекции Elie Saab

    Дизайнеры модных домов Christian Dior и Chloe дополняли образы моделей несколькими тонкими цепочками разной длины:

    Christian Dior SS 2021 Chloe Массивные цепи к образам из коллекции Fendi (слева) и Louis Vuitton SS 2021

    В жизни тренд выглядит приблизительно вот так:

    Цепи как главный акцент образа весны 2021 деликатные цепочки и массивные цепи в образах городских модниц

    Широкие плечи на женской одежде сезона весна-лето 2021

    В 80-х годах женщины позаимствовали из мужского гардероба большие плечи, и в определенных кругах этот тренд даже стал символом феминизма. Женщины носили подплечники почти пятнадцать лет. К концу девяностых эта деталь гардероба вышла из женской моды, но в 2020-2021 вернулась на подиумы и улицы.

    Образы из коллекции Isabel Marant SS 2021: четкая линия плеч

    Подплечники вытягивают силуэт и помогают выглядеть стройнее, так что в этом тренде никакого вреда, кроме пользы. Акцент может быть чуть заметным или ярко выраженным, с уклоном в маскулинность или даже в эпатаж, как у бренда Balmain, см. фото:

    Образы от Balmain весна-лето 2021: акцент на линии плечей

    Но, конечно, насколько сильно подчёркивать линию плеча, решать вам. Используйте подушечки со свитерами, блузками и топами свободного кроя, и вы не узнаете свой силуэт в зеркале. Самый интересный вариант — реглан с подплечником, который можно зафиксировать на лямочках бюстгальтера. Одно из базовых must have сочетаний весны и лета 2021 — джинсы с высоким поясом, свободная или мужская футболка и подплечники. Ещё один необычный и стильный базовый образ — джинсы с высокой посадкой, ремень и заправленный в них свитер с объёмными рукавами и подчёркнутой линией плеч. Также must have весны 2021 — блейзер мужского покроя с сильно выраженным акцентом на линии плеч.

    Брючный костюм, да еще и в сочетании с чем-нибудь эдаким с боди или майкой на тонких бретельках усилит контраст между условно мужскими и женскими составляющими образа. Конечно же, женская составляющая победит.

    Кара Делевинь и Кендалл Дженнер в пиджаках с широкими плечами Пиджаки женские с широкими плечами Свитер с подплечниками и блузка с широкими плечами

    Рукава как акцент образа

    Достаточно часто широкие плечи на блузках и свитерах так или иначе зрительно увеличивают рукава, делая их акцентом образа.

    Широкие рукава, которые, по сути, являются следствием предыдущего тренда, можно было видеть в коллекциях Alberta Ferretti, Louis Vuitton, Fendi и других.

    Образы из весенне-летней коллекции Alberta Ferretti 2021

    Впрочем, делать акцент на рукавах можно не только за счет широкой линии плечей, но и за счет их формы в виде т.н. фонарика. Такие рукава были на платьях, блузках и даже тренчах в коллекции Lutz Huelle, см. фото:

    Широкие рукава как акцент образа на одежде из коллекции Lutz Huelle Рукава — главный акцент многих образов у Isabel Marant

    Ремни

    Стиль одежды 80-х в тренде, и юбки и брюки с высокой талией вернулись в моду. А без чего невозможна высокая посадка? Правильно! Без ремня! Он всегда присутствовал в качестве акцента, но с возвращением моды на высокую талию вернулся в базовый гардероб. Грядущей весной ремни будут носиться со всем подряд, включая не только юбки, платья, брюки и джинсы, но и пиджаки, свитера и кардиганы. Контраст мужским плечам составляет женская талия, и ремень ей необходим.

    Базовый ремень — чёрный или коричневый.

    Ремни на одежде в коллекции Etro весна-лето 2021 Ремни на платьях, Etro SS 2021 Модная коллекция Dolce & Gabbana 2021

    Сложно сказать, на что именно намекал реативный директор бренда Moschino, когда вывел на подиум кукол-марионеток вместо моделей — на несамостоятельных политиков в преддверии выборов Президента США, на изобилие подделок, которые порой набивают оскому прежде, чем зритель / потребитель найдет оригинал, на наши виртуальные образы, которые порой реальнее нашего реального образа (сорри а тавтологию и каламбур), и особенно в условиях пандемии.

    Так или иначе, шоу марионеток обошлось Джереми Скотту дороже, чем если бы он привлек профессиональных и реальных моделей. Хорошая же новость (для Джереми) в том, что такой показ запомнится публике в разы лучше, что так или иначе повысит шансы коллекции стать коммерчески успешной.

    Модели-марионетки в платьях с ремнями весна-лето 2020 Пояс на джинсах с высокой талией Ремень — модный аксессуар весны и лета 2021 Ремень поверх свитера или пиджака

    Ещё один тренд конца прошлого века — ремни-цепи. Похоже, этот тренд также будет актуален еще пару-тройку лет.

    Цепь-ремень. Носите с джинсами. Посередине — Кайя Гербер

    Приблизительно также одевалась мама Кайи Гербер, Синди Кроуфорд, в далеком 1994-м году, см. фото:

    Синди Кроуфорд, Клаудия Шиффер и Линда Еванжелиста в 1994-м году

    Заколки — еще один маст хев аксессуар весны и лета 2021

    Заколки всех форм и фасонов вошли в моду летом 2019 года, и… там и остались до сих пор.

    Заколки — составляющая образа 2021

    Заколки, самые разные, металлические и пластиковые, большие и маленькие, с камнями и из ткани выйдут из моды только вместе со стилем 80-90-х.

    Заколки в моде весной и летом 2021

    Джинсы-бананы 2021

    Этот фасон джинсов стал популярным в далёких сороковых прошлого века. В те времена их носили джазмены. Скоро этот фасон стал любимым у мужчин всех профессий. В 80-х годах джинсы-бананы начали носить женщины — наши мамы, и именно поэтому этот фасон сегодня называют mom-jeans.

    Джинсы-бананы помогут вытянуть силуэт. Тем не менее, мы рекомендуем выбирать их с осторожностью тем, у кого тип фигуры называется «яблоко. Дело в том, что акцент на талии, которая не так тонка как хотелось бы, привлечет внимание к не самой выиграшной зоне.

    Сочетать mom-jeans можно с чем угодно — с футболкой, укороченным топом, лонгсливом, джинсовой, цветной или белой рубашкой, пиджаком, свитером, блейзером, укороченной или длинной курткой. Практически всё это модно заправлять в джинсы-бананы, кроме, конечно, пиджака (жакета) и куртки.

    Mom-jeans на городских модницах

    Сумки

    Плетеные

    Плетеные сумки уже несколько лето подряд можно было видеть в коллекциях итальянского бренда Bottega Veneta, и сегодня можно смело утверждать, что старания дизайнеров были не напрасны: плетеные сумки, ремни и даже туфли с имитацией плетения включили в свои коллекции многие другие модные дома.

    Плетенные сумки Altuzarra и HP5 весна-лето 2021 Плетеные сумки Fendi

    Сумки-мешки

    Ещё одно модное веяние — мягкие сумки-мешки, которые носятся в руках. Абсолютно непрактично, зато как приятно на ощупь! Ещё один необычный тренд Bowling Bag от Prada. Эта форма пришла к нам из тех же девяностых. Сочетание кожи разных оттенков только набирает популярность и будет в моде весь год.

    Сумки-щоперы от Jil Sander и The Row (права)

    Поясные сумки

    Отдельно следует сказать о поясных сумках. Они надёжно фиксируются на теле, освобождают руки и придают образу неповторимое очарование. Пояс такой сумки можно продеть в шлейки вместо брючного ремня.

    Образы с подиума Образы в повседневном стиле. Акцент — сумка

    Рюкзаки

    Когда нужно освободить руки и поразить окружающих отличной осанкой, рюкзаки спешат на помощь. Без них невозможно представить модный женский look весны 2021. Яркие и нейтральные, объёмные спортивные и элегантные офисные, миниатюрные женственные и дерзкие с принтами и нашивками, они помогут сочетать комфорт со стильным внешним видом. Самый популярный и универсальный материал — натуральная кожа. Кожаные рюкзаки могут подходить для деловой встречи, тренировки, прогулки по городу или романтического свидания. В моде рюкзаки с металлическим блеском, рокерские с шипами и цепочками и гламурные с бахромой.

    Рюкзак — модный аксессуар сезона весна-лето 2021 Рюкзак дополнит образ в стиле кэжуал

    Модные солнечные очки — маст хев образа 2021

    Защищайтесь от солнца, но не от мира

    Без солнечных очков весной и летом всё равно, что без тёплой одежды зимой. Они не только защищают глаза от вредного воздействия ультрафиолета, но и помогают притянуть удивлённые и восхищённые взгляды. В этом весеннее-летнем сезоне в моде будут все цвета стёкол, которые только можно вообразить: страстный красный, задорный жёлтый, игривый розовый, чуть шокирующий и полезный для глаз зелёный, увлекающий синий. Любительницы классики смогут продолжать носить очки с прозрачными или притемненными стёклами. Девушкам и женщинам, которые любят удивляться и удивлять, понравится новинка сезона: очки с матовым покрытием, которые смотрятся насколько неожиданно, настолько же и стильно.

    Формы и размеры тоже варьируются. В моде круглые и квадратные модели, овальные, очки-авиаторы, кошачьи глазки, миниатюрные оправы и оправы оверсайз.

    Солнцезащитные очки из коллекции Burberry весна-лето 2021 Солнечные очки Balenciaga SS 2021

    Оцените статью
    Добавить комментарий