Косметическое масло зародышей пшеницы

Масло Аспера косметическое Зародышей пшеницы 30 мл

  • Действующее вещество (МНН): Масло косметическое
  • Бренд: Аспера
  • Производитель: Аспера ООО
  • Страна производства: Российская Федерация
  • Категория:Масло

Доставим в одну из 2245 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 400 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i

  • Инструкция
  • Форма выпуска
  • Похожие товары 87
  • Оставить отзыв
  • Аптеки

Инструкция по применению Масло Аспера косметическое Зародышей пшеницы 30 мл

  • Показания
  • Способ применения и дозировка
  • Противопоказания
  • Состав
  • Условия хранения

Показания

Насыщает кожу витамином Е. Снимает раздражение и воспаление кожи. Питает регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность и упругость. Способствует устранению морщин. Препятствует появлению растяжек (стрий).

Способ применения и дозировка

Массаж Используется в качестве основы в соотношения с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами. Маски аппликации с добавлением эфирных масел Накладывать салфетки пропитанные маслом зародышей пшеницы в чистом виде или в смеси с другими косметическими масламина проблемные участки кожиь в 1-2 раза в день на 15- 30 минут. Маски и аппкации можно проводить с бобавлением эфирных масел. При целлюлите К 1 столовой ложке базовой основы добавить по 3-5 капель эфирных масел апельсина и грейпфрута. Провести процедуру массажа проблемных участков кожи. При дряблой, стареющей, утомленной коже К столовой ложке масла основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала,мята и апельсин. Для ухода за руками Можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота,взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку масла-основы.Устраняет шелушение,мелкие повреждения придает кожи рук мягкость,эластичность,упругость. Смазывать делать легкий массаж после каждого мытья рук. При выпадении волос В чистом виде или в смеси с маслом жожоба или с добавлением на 1 столовую ложку масла-основы по 2 капли эвкалипта,апельсина и кедра. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 минут до мытья. Для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами Масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы и розы, взятых по 1-2 капли на столовую ложку масла-основы. Смазать кожу 2-3 раза в день,слегка массируя. При угревой сыпи К 1 столовой ложке масла основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и апельсина. При пигментных пятнах на коже лица, веснушках, угрях На 1 столовую ложку масла-основы добавить эфирных масел лимона,можжевельника,грейпфрута взятых по 1 капле. Для устранения морщинок вокруг глаз К 1 столовой ложке масла-основы по 1 капле масла сандала и нероле.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продукта и его и его компонентов.

Состав

100% масло из зародышей пшеницы,полученное методом холодного прессования: витаминно-антиоксидатный комплекс :витамин С.

Условия хранения

Хранить в плотно закрытых флаконах при t от 5 до 25 С в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.

Масло зародышей пшеницы для лица от морщин, для кожи вокруг глаз. Рецепты масок

Здравствуйте, дорогие читатели. Масло зародышевых ростков приобрело широкую популярность. Возникла она не на пустом месте. Средство оказывает благотворное влияние на организм за счет высокой концентрации антиоксидантов, витаминных веществ и биоактиваторов. Эти соединения запасены для того, чтобы пробудить к жизни дремлющие ростки и обеспечить их всем необходимым на первое время. Здесь сосредоточен мощнейший заряд первозданной энергии, который люди научились использовать в своих интересах.

Что такое масло зародышей пшеницы

Пшеница – удивительное растение, выращиваемое человечеством испокон веков. Зачаточные побеги, покоящиеся в толще зерен, являются источником ценнейшего продукта – маслянистой вытяжки.

Этот экстракт нашел широкое применение и в диетологии, и в народной медицине, и в косметологии. Зародышевое масло отжимают, используя холодный метод, что позволяет сохранить в готовой продукции максимум полезных веществ в неизменном виде.

Следует отметить, что ценность масла обусловлена также и тем, что доля самих зародышевых структур в зерне составляет менее 3%.

Применение масла зародышей пшеницы для лица

Масло зародышей пшеницы для лица применяют с целью улучшения состояния кожистых покровов. Данный продукт можно использовать как самостоятельное средство, например, для умягчения поверхности губ и устранения заед.

Также его можно брать в качестве основы для приготовления эфирно-масляных смесей. Кроме того, данное средство является популярным ингредиентом различных масочных составов, всевозможных кремов, лечебных рецептов. С помощью выжимки из пшеничных ростков можно также очищать лицо от остатков декоративной косметики.

Ценный состав

Удивительные свойства масла обуславливаются его составом. А он изобилует полезными соединениями.

— витаминный комплекс — представлен аскорбиновой кислотой, токоферолом (вит. Е), ретинолом (вит. А), В-группой и вит. D;

— жирные кислоты — представляют ненасыщенный ряд 3-, 6-, а также 9-омега;

— незаменимые аминовые кислоты;

— минеральные компоненты (Se, I, K, Zn, Fe, P, Mn, Ca и пр.);

Чем полезно масло зародышей пшеницы

Вытяжка из зародышей пшеницы используется для различных типов кожи с целью лечения, оздоровления, профилактики различных состояний и получения косметических эффектов.

Также неоценимы восстанавливающие свойства этого продукта. Среди полезных эффектов для кожи выделяют следующие.

  1. Проявляет антивозрастную активность, тонизирует.
  1. Смягчает и питает.
  1. Нормализует липидный обмен за счет идеального соотношения линоленовой и линолевой жирных кислот.
  1. Оказывает легкое анестетическое действие местного масштаба.
  1. Стимулирует регенерацию кожных слоев.
  1. Снимает воспаление, устраняет прыщевые высыпания.
  1. Мягко очищает эпидермиальный слой, способствуя отшелушиванию, омолаживает покровную ткань.
  1. Уменьшает продуцирование кожного сала, предупреждает угревые образования.
  1. Способствует сужению кожных пор, улучшает состояние кожи.
  1. Питает покровы, возвращает лицу здоровый цвет и привлекательность.

Для лица от морщин

В борьбе с внешними возрастными проявлениями масло пшеничных проростков зарекомендовало себя как действенное средство. Известно, что с течением времени коллагеновые структуры ослабляются, истончаются.

Это приводит к провисанию кожных покровов. Имея в своем составе богатый набор активных компонентов, вытяжка из пшеничных зародышей помогает не только предупреждать преждевременное состаривание кожи, но и активно восстанавливает ее структуру, помогая избавиться от уже появившихся морщинистых складок.

Таким образом, средство может применяться как молоденькими девушками, так и дамами в возрасте.

Для кожи вокруг глаз

Полезно масло и для использования в окологлазничных зонах. Эти места отличаются особой восприимчивостью. Кожный слой здесь особо тонок. Он характеризуется повышенной сухостью. На коже век и подглазничной области раньше всего появляется морщинистая сетка.

Что же касается ухаживающих средств для столь чувствительного эпителия, то выбор здесь не так велик. Ростковый экстракт, а также продукция, изготовленная на его основе, является отличным вариантом для регулярного воздействия на кожу вокруг глаз.

Средство поможет напитать клетки и устранить предрасположенность к пересыханию. Это будет существенным вкладом в сохранение молодости и свежести кожи.

Правила применения

Большое содержание в маслянистом бальзаме активных компонентов накладывает некоторые ограничения на его использование.

Вот как правильно применять масло зародышей пшеницы для лица, чтобы получить максимум пользы и предупредить появление негативных последствий.

  1. Маслянистая жидкость может вызвать аллергическое реагирование. Поэтому необходимо предварительно проверить индивидуальную восприимчивость на ограниченном участке тела. Тест лучше проводить на внутренней части локтевого сгиба. После нанесения масла следует выждать не менее 20 мин. Если реакция не наступила, то состав можно наносить на лицевую область.
  1. Следует с большой осторожностью использовать неразведенный продукт, особенно в приглазничной зоне. Более предпочтительным будет уменьшение концентрированности росткового экстракта за счет введения других растительных масел и эфирных вытяжек.
  1. Рекомендуется нанесение масла в теплом виде. Это будет способствовать его проникновению в более глубокие кожные слои и усилению оказываемого им действия. Можно для этого нагреть средство на пару.
  1. Для приготовления косметических смесей нежелательно использовать металлический инвентарь. Предпочтение следует отдавать другим материалам — керамике, стеклу, дереву, так как они не вступают во взаимодействие с активными веществами выжимки из пшеничных проростков и не приводят к снижению их действенности.
  1. Время воздействия составов с примесью масла ростков пшеницы не должно превышать 30 мин. Частота использования подобных средств – не чаще 1 раза в 3-4 дня.

Противопоказания

Зародышевое масло пшеничных зерен, особенно в виде самостоятельного средства, нежелательно использовать в ряде случаев:

— при персональной непереносимости или склонности к аллергиям;

— при наличии свежих повреждений на обрабатываемом участке (ссадины, трещины, царапины, порезы, ожоги и пр.);

— после глубокой очистки лица;

— при наличии очагов воспаления, фурункулах, дерматите;

— вскоре после хирургического лифтинга.

Способы применения

Существуют целые линии косметической продукции, в составе которой присутствует экстракт пшеничных проростков. Но также можно и самостоятельно в домашних условиях приготовить различные смеси с его использованием.

Это могут быть мази, кремы, скрабы, маски, аппликации. Также вполне допустимо смешивать эту маслянистую жидкость с покупными ухаживающими и гигиеническими средствами: кремами, шампунями, тониками, гелями, молочком и т. п.

Лучшие рецепты домашних масок для лица с маслом зародышей пшеницы

Наиболее востребованным и действенным средством для регулярного ухода за лицом и шеей в домашних условиях являются всевозможные маски. Состав их зависит от подтипа кожи и того эффекта, который хотят получить.

Масло зародышей пшеницы для лица можно применять в составе традиционных омолаживающих, увлажняющих, противовоспалительных, питательных, тонизирующих масок. Такие составы можно использовать как в молодом, так и в зрелом возрасте, в лечебных целях и для профилактики.

Следует учитывать, что после откупоривания масла его лучше держать в холодильнике.

Для увядающей кожи

  1. Смешать большую ложку масла проростков пшеницы и по несколько капель апельсинового, мятного, сандалового эфирных экстрактов. Если кожа сухая, то в состав вводят выжимку из абрикосовых/персиковых косточек. При жирной коже рекомендуется использование масло косточек винограда. Можно наносить маску непосредственно на кожистые поверхности, а можно пропитать составом салфетку либо марлевый отрез и уже его накладывать на лицо. Область шеи и декольте также нуждается в подобной подпитке. Время действия маски – до 30 минут. Остатки смеси не смывают, а осторожно вбивают в кожу подушечками пальцев.
  1. Взбить белок, добавить немного ростковой вытяжки и несколько капель лимонного сока. Маска оказывает мягкое отбеливающее действие. На коже держат не более 20 мин. Смывают прохладной водой.
  1. В желток яйца вводят по ложке оливковой выжимки и масла пшеничных ростков, можно добавить лимонный сок. После 20-минутного воздействия, подсохший слой удаляют теплой водой.

Регулярное нанесение этих масок (не реже 1 раза в неделю), гарантированно улучшит состояние кожи, оздоровит и освежит ее.

Для проблемной кожи

Использование масочных составов для воздействия на проблемную кожу имеет ряд особенностей:

— перед нанесением смеси кожу не только очищают, но и обрабатывают тоником;

— маски накладывают тонким слоем, избегая активных движений, усиленного массирования и втирания в кожу во избежание травмирования ослабленных участков;

— время ухаживающей процедуры сокращается до 15 мин;

— подсохшую корку смывают водой комфортной температуры, а после обязательно тонизируют специальным лосьоном.

Рекомендованы следующие рецепты.

  1. Творожно-кефирную смесь кремообразной консистенции сдабривают чайной ложкой вытяжки из проростков пшеницы. Используется только протертый творог, без комков. При отсутствии аллергии можно прибавить немного меда.
  1. Кашицу из свежего огурца смешивают с яичным белком и вливают немного масла зародышей пшеницы. Перед нанесением состав должен настояться в течение нескольких минут.
  1. Мякоть авокадо размягчают, смешивают с мукой. Можно брать любую, но лучше использовать:

— для сухой кожи – овсяную либо рисовую;

— для жирной – пшеничную.

Получить муку можно путем измельчения в кофемолке либо ступке овсяных хлопьев, рисовых или других зерен.

В завершение вливают столовую ложку экстракта из пшеничных ростков и по несколько капель эфирных масел гвоздики, розмарина, лаванды, чайного дерева иланг-иланга в любых сочетаниях.

  1. Для проблемной кожи очень эффективно использование косметической глины. Ее разводят в теплой воде и прибавляют понемногу разных масел: ростков пшеницы, шиповника, облепихи.

Для жирной кожи

  1. Яичный желток соединяют с маленькой ложкой сметаны, небольшим количеством сока лимона либо клюквы и вытяжки из пшеничных зародышей. Через 20 мин состав удаляют и на несколько минут накладывают компресс из прохладной заварки.
  1. Яичный белок вымешивают с овсяной мукой, прибавляют по чайной ложке масла чайного дерева и ростков пшеницы. Через 20 мин маску смывают сначала теплой, затем прохладной водой.
  1. В еще теплые распаренные овсяные хлопья добавляют по ложке касторового масла и выжимки из пшеничных ростков. Держат смесь на лице около 25 минут.
  1. В кефир или йогурт влить немного молока, всыпать крахмала, чтобы получилась густая смесь. В нее добавляют чайную ложку масла пшеничных зародышей и размешивают. Смывают маску через 20 минут после нанесения.
  1. 10 г свежих (не сухих) дрожжей растирают с соком лимона либо выжимки из квашеной капусты. Также можно использовать перекись водорода 3%-ный раствор. Затем вводят масло ростков пшеницы. Тонкий слой смеси наносят на лицо и оставляют на 20 мин.

Некоторые женщины ошибочно полагают, что жирная кожа не нуждается в умащении кремами. Но это не так. Как и любой тип кожного покрова, она нуждается в подпитке.

Потому после удаления масочного слоя и протирания поверхности суживающим поры тоником, обязательно следует воспользоваться витаминным кремом.

Для кожи вокруг глаз

  1. Размять вареную картофелину, добавить к ней немного сметаны либо оливковой вытяжки, а также масло пшеничных проростков. Можно использовать сырой тертый картофель. Кашицу осторожно накладывают на область глаз на 20 мин.
  1. Соединить следующие масла:

При отсутствии каких-либо нежелательных реакций такую смесь можно использовать в качестве ночного крема.

  1. На толстые кружки огурцов нанести немного вытяжки из пшеничных ростков. Их накладывают поверх век на 15 мин. После такой аппликации умываться не нужно.

Косметические рецепты на основе масла зародышей пшеницы

Из-за густой консистенции масло зародышей пшеницы весьма редко используется в косметологии в чистом, неразбавленном виде (так, например, в качестве самостоятельного косметического средства этот продукт наносится лишь на небольшие шелушащиеся, огрубевшие, воспаленные участки кожи, на возрастные морщины в области лба, носогубные складки, на мимические морщины в уголках глаз, потрескавшиеся губы, на «заеды» в уголках рта). Чаще же всего достаточно «тяжелое» по консистенции масло пшеничных зародышей в косметических целях используют лишь в смеси с другими, более «легкими» растительными маслами.

Так, например, при применении масла зародышей пшеницы в ароматерапии в составе базисных (транспортных) масел, его смешивают в соотношении 1:2 с абрикосовым, персиковым, миндальным, виноградным маслом (в том случае, если при составлении базисного масла используют смесь из трех и более косметических масел, содержание масла пшеничных зародышей в такой смеси не должно превышать 10%). При изготовлении домашних косметических средств (кремов, бальзамов, масел для массажа и др.), как правило, на каждые 12-15 г масла зародышей пшеницы добавляют 2-3 капли эфирного масла.

Для очищения кожи лица на смоченный в теплый воде и слегка отжатый косметический тампон наносят несколько капель масла зародышей пшеницы и протирают им кожу.

Для ухода за увядающей, сухой, утомленной, дряблой или морщинистой кожей часто используют смесь масла зародышей пшеницы с абрикосовым, миндальным, оливковым или персиковым маслом, приготовленную в соотношении 1:3 или 1:4 с добавлением по 1 капле эфирных масел мяты, сандала, розы или апельсина. А для ухода за жирной или проблемной кожей отлично подходит смесь масла зародышей пшеницы и масла виноградных косточек, приготовленная в пропорции 1: 3 (причем в случае угревой сыпи на проблемной коже в такую смесь рекомендуется добавить по 2 капли эфирных масел гвоздики, кедра, лаванды или каяпута). Любую из вышеописанных смесей полезно использовать вместо ночного крема, или же можно применять в качестве косметической маски (для такой маски салфетку пропитывают масляной смесью и накладывают на лицо на 20-30 минут).

Отбеливающая маска для устранения веснушек или пигментных пятен

К 1 ст. ложке масла зародышей пшеницы необходимо добавить по 1 капле эфирных масел лимона, бергамота, можжевельника или грейпфрута. Пропитанную такой смесью салфетку рекомендуется накладывать на область локализации веснушек или пигментных пятен 2 раза в день на 20-30 минут.

Читайте также:  Какие существуют виды бровей?

Для ухода за потрескавшимися губами отлично подойдет смесь 1 ст. ложки масла пшеничных зародышей с 1-2 каплями эфирных масел розы, лиметта или мелиссы. Смазывать губы такой смесью рекомендуется 2-3 раза в день.

Для ухода за шелушащейся, сухой, потрескавшейся кожей рук полезно использовать масло зародышей пшеницы с добавлением эфирных масел лаванды или бергамота (к 1 ст. ложке масла пшеничных зародышей при этом добавляют по 1-2 капле каждого из этих эфирных масел). Регулярное смазывание кожи рук такой смесью придаст ей мягкость, упругость и эластичность.

Для ухода за нежной и тонкой кожей под глазами масло зародышей пшеницы в чистом, неразбавленном виде использовать не рекомендуется. Для ухода за увядающей и морщинистой кожей вокруг глаз рекомендуется приготовить масляную смесь из масла пшеничных зародышей и масла шиповника (оптимальное соотношение масел в такой смеси – 1:3), с добавлением по 1 капле эфирных масел нероли, лиметта, розы или сандала.

При приготовлении масла для массажа масло зародышей пшеницы, как правило, смешивают в соотношении 1:2 c абрикосовым, персиковым или миндальным маслом. Проведение питающего кожу массажа с помощью такой масляной смеси рекомендуется проводить в закрытом теплом помещении, желательно после принятия водных процедур (душа, бани, сауны, плавания в бассейне).

Для проведения антицеллюлитного массажа к масляной основе (состоящей из 1 части масла зародышей пшеницы и 2 частей персикового, миндального или абрикосового масла) рекомендуется добавлять 4-5 капель смеси эфирных масел грейпфрута, апельсина, мандарина (взятых в равных пропорциях), или по 1 капле лимонного, можжевелового, гераниевого или фенхелевого эфирных масел. С помощью полученного таким образом массажного масла проводят жесткий массаж проблемных участков тела.

Уход за волосами

При выпадении волос полезно регулярно делать укрепляющую волосы маску, для приготовления которой необходимо смешать 1 часть масла зародышей пшеницы с 1 частью масла жожоба, а затем добавить в эту масляную основу по 2-3 капли эфирных масел сосны, имбиря, эвкалипта, кедра, тимьяна, лиметта или апельсина. Полученную масляную смесь лучше всего наносить на корни волос за 18-20 минут до мытья волос.

Масло зародышей пшеницы также отлично подходит для витаминно-минерального обогащения фабричных шампуней (в этом случае к 100 мл шампуня, как правило, добавляют 7-10 мл масла пшеничных зародышей).

Подробно о масле зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы

Для начала давайте разберемся, что такое зародыш пшеницы и почему не бывает масла ростков пшеницы или масла из цельной пшеницы.

Как видно на рисунке, зародыш это малая часть зерна, из которого при прорастании формируется росток. Большую часть зерна составляет емкость с «топливом». Это как «бочка с жиром», энергия которого идет на развитие ростка из зародыша. И именно из этой части делают муку. При изготовлении муки отбрасывается самое ценное – зародыш и оболочку. К сожалению, в хлеб и выпечку эти части зерна не попадают.

Чтобы получить масло необходимо отжать зародышевую часть зерна. И для того чтобы произвести методом холодного отжима 250 г масла зародышей пшеницы необходимо переработать более тонны зерна пшеницы.

Масло зародышей пшеницы имеет богатый биохимический состав:

• Незаменимые аминокислоты, которые не синтезируются в организме человека (изолейцин, лейцин, триптофан, метионин, валин и др.)

• Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (до 11 %), Омега-6 (более 70 %) и Омега-9 (12 – 30 %).

• Насыщенные жирные кислоты: пальмитиновая (14 – 17 %), стеариновая (0,5 – 2,3 %) и др.

• Водо- и жирорастворимые витамины: Е, А, D, B1, B2, B3, B5, B6, B9.

• Аллантоин. Обладает противовоспалительным свойством.

• Сквален. Обладает выраженными иммуностимулирующим, ранозаживляющим, бактерицидным и противогрибковым свойствами.

• Микро- и макроэлементы: калий, кальций, цинк, марганец, йод, железо, медь, сера, фосфор, селен и др.

В отличие от большинства растительных масел, количество и сбалансированность полиненасыщенных жирных кислот Омега в масле зародышей пшеницы наиболее сбалансированное. Они способствуют очищению от токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов и радионуклидов, укрепляют иммунитет, оказывают положительное влияние на работу пищеварительной, нервной, эндокринной, сердечно-сосудистой и репродуктивной систем, участвуют в регуляции липидного обмена, улучшают состояние кожи, способствуют поддержанию оптимального гормонального баланса.

Еще одной «визитной карточкой» масла зародышей пшеницы является высокое содержание витамина Е, причем в его самой активной форме – в виде альфа-токоферола. 400 мг в 100 г масла. Его заслуженно называют витамином молодости, так как он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижает уровень холестерина и риск образования тромбов, способствует снижению артериального давления, успешно борется со свободными радикалами, способствующими развитию различных патологий, прекращает развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Токоферол еще называют витамином плодовитости, так как он налаживает функционирование женской и мужской репродуктивной системы. Помогает при токсикозе во время беременности.

Витамин Е в значительной степени улучшает работу сердечной сосудистой системы (существенно снижает риск образования тромбов, снижает в крови уровень холестерина и предотвращает его отложение на стенках кровеносных сосудов, способствует снижению артериального давления), а также играет весьма важную роль в функционировании женской и мужской репродуктивной систем, стимулирует работу мышечной системы, купирует развитие воспалительных процессов, способствует выведению вредных веществ из организма человека, обладает ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами.

Масло зародышей пшеницы богато витамином D, играющим важную роль в усвоении организмом кальция и фосфора – минералов, непосредственно «отвечающих» за здоровье зубов, костей и суставов. Как известно, кальций и фосфор нужны для роста и прочности костной ткани. Способствует скорому заживлению переломов и растяжений. Помогает бороться с диабетом, глазными и зубными заболеваниями. Необходимый для полноценной работы щитовидной железы, витамин D способствует повышению иммунитета, а также существенно снижает риск развития заболеваний кожи, различных сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Необходим витамин D и для того, чтобы кожа была здоровой, способствует излечению псориаза, борется с шелушением кожи.

Бета-каротин, присутствующий в составе, преобразуется в организме человека в витамин А. Благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, работу органов зрения, замедляет развитие глаукомы, катаракты. Сильнейший антиоксидант, укрепляет иммунитет и предохраняет ткани от преждевременного старения, способен защищать ткани организма от воздействия свободных радикалов, вызывающих развитие онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы. Помогает при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы.

Масло зародышей пшеницы является отличным источником витаминов группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), необходимых для полноценной работы мозга и нервной системы, «отвечающих» за хорошее состояние органов зрения, кожи, волос и ногтей, принимающих активное участие в процессе кроветворения, синтезе половых гормонов и эмбриогенезе, регулирующих работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и мышечной систем.

Для нормального усвоения витамина Е необходимы селен и цинк, которые в достаточном количестве содержатся в масле зародышей пшеницы. Цинк, принимает участие в белковом, жировом, углеводном обменах и процессе кроветворения, в синтезе инсулина и пищеварительных ферментов. Цинк, играет важную роль в работе мужской половой системы. Способствует выработке организмом мужчины тестостерона, улучшает эректильную функцию и нормализует процесс выработки спермы. Селен, так же как и цинк, способствует усилению полового влечения и весьма благотворно влияет на процесс сперматогенеза. Селен повышает активность иммунной системы, увеличивая сопротивляемость организма к различным вирусам и бактериям; предупреждает образование свободных радикалов, разрушающих клетки, и уменьшает воспаление, эндокринные и сердечно-сосудистые заболевания. Все эти биологические свойства селена делают его жизненно необходимым для человека и животных.

Внутрь, с лечебно-профилактической целью масло зародышей пшеницы следует принимать по 1 чайной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. Также масло можно добавлять в различные салаты, каши, гарниры. При кулинарном использовании масло пшеничных зародышей не рекомендуется подвергать температурной обработке, так как при этом оно теряет свою биологическую ценность.

Для профилактики язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует принимать натощак 1 раз в день 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы. Для профилактики гастрита и колита – 1 ч. ложку масла пшеничных зародышей через 1 час после ужина.

Детям от 5 до 15 лет, беременным и кормящим женщинам рекомендуется принимать масло зародышей пшеницы по 0,5 ч. ложке 2-3 раза в день.

Для заживления открытых ран осторожно нанести на пораженный участок кожи (или наложить марлевую повязку, пропитанную маслом).

Для ослабления боли при артритах и ушибах следует массировать больное место с применением нагретого до 40 градусов масла зародышей пшеницы.

Наружное применение. Масло зародышей пшеницы имеет разнообразное косметическое действие и множество показаний:

• предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с возрастным гормональным дисбалансом и чрезмерным воздействием ультрафиолетовых лучей;

• улучшает цвет кожи, предотвращает появление возрастных пигментных пятен, а также оказывает легкое отбеливающее действие;

• тонизирует и освежает кожу, улучшает структуру и рельеф, повышает эластичность и упругость, способствует разглаживанию мелких морщин, а также устранению растяжек (стрий);

• успокаивает раздраженную и чувствительную кожу.

Применение масла показано в качестве средства по уходу за зрелой, увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, потрескавшейся, раздраженной кожей. Также за чувствительной кожей вокруг глаз. Для придания тонуса, упругости и эластичности нежной коже бюста и области декольте.

В чистом виде используется лишь на небольшие шелушащиеся, огрубевшие, воспаленные участки кожи, на возрастные морщины в области лба, носогубные складки, на мимические морщины в уголках глаз, потрескавшиеся губы, на «заеды» в уголках рта.

В остальных случаях из-за густой консистенции применяется в смеси с другими, более «легкими» растительными маслами.

Также применяется для укрепления ногтевых пластин и волос.

Богатое витаминами группы B масло зародышей пшеницы стимулирует рост волос, улучшает кровоснабжение волосяной луковицы, предотвращает появление преждевременной седины, нормализует секрецию сальных желез кожи головы, восстанавливает структуру волосяной кутикулы, придавая волосам блеск и шелковистость. Именно поэтому масло зародышей пшеницы широко используется при выпадении волос, применяется в комплексном лечении себореи, а также является отличным средством по уходу за поврежденными, ослабленными, ломкими и секущимися волосами.

Лечебно-профилактические свойства масла зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы благотворно влияет на все органы и системы человека.

• Фитостеролы нормализуют гормональный баланс.

• Полиненасыщенные жирные кислоты оказывают защитное действие в отношении клеток репродуктивной системы – сперматозоидов и яйцеклеток.

• Витамин Е, цинк, селен и марганец в комплексном сочетании активно способствуют повышению либидо и потенции, оказывают благотворное влияние на процесс сперматогенеза (способствуют увеличению числа сперматозоидов, повышению их подвижности, улучшают качество спермы).

• Цинк существенно снижает риск развития аденомы предстательной железы, а также является мощным стимулятором выработки мужского полового гормона тестостерона, пониженный уровень которого в организме мужчины является причиной различных сексуальных расстройств. Именно «гормон мужественности» тестостерон определяет половое поведение мужчины, обеспечивает прилив мужской сексуальной энергии, способствует повышению потенции и улучшению эрекции, а также в значительной степени обуславливает некоторые особенности мужской фигуры (в частности, дефицит тестостерона в организме мужчины приводит к усиленному накоплению жира в области живота).

• Благотворно воздействует на женскую половую сферу, поддерживает оптимальный гормональный баланс, нормализует овариальный цикл и предотвращает развитие воспалительных процессов. Прекрасно зарекомендовало себя в профилактике и комплексном лечении женского бесплодия и различных гинекологических заболеваний (эндометриоз, вагинит, эрозия шейки матки, мастопатия). Ощутимую пользу приносит женщине в период беременности и кормлении грудью, в предменструальный или климактерический период.

• Входящие в состав масла пшеничных зародышей витамин Е, полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота (витамин B9), витамин D, марганец, цинк и йод являются веществами, необходимыми для полноценного развития ребенка в организме беременной женщины. Витамин Е защищает генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых воздействием свободных радикалов, токсических веществ и вредных излучений. Регулярное употребление масла пшеничных зародышей весьма полезно для кормящих грудью женщин – оно способствует усилению лактации и в значительной степени улучшает качество и вкус материнского молока.

Сердечно – сосудистая система:

• улучшает состав крови,

• укрепляет стенки кровеносных сосудов,

• нормализует артериальное давление,

• снижает уровень холестерина, препятствует образованию на стенках сосудов опасных атеросклеротических бляшек,

• предупреждает образование тромбов в просветах кровеносных сосудов,

• препятствуют развитию воспалительных процессов,

• вещество аллантоин, антиоксидантный комплекс, состоящий из витаминов Е и А, сквалена и октакозанола надежно защищает сердце и сосуды от разрушительного воздействия свободных радикалов,

• калий, магний и витамин B благотворно влияет на обменные процессы в сердечной мышце (миокарде),

• кальций и фосфор принимает участие в регуляции силы и ритма сокращений сердца,

• богато веществами, играющими важную роль в процессе синтеза гемоглобина (белка эритроцитов крови), выполняющего транспортировку кислорода из легких во все органы и ткани человеческого организма (среди таких веществ – железо, марганец, цинк, медь, витамины группы B),

• является отличным средством профилактики инфарктов и инсультов, для комплексного лечения атеросклероза, артериальной гипертонии, анемии, диабетической ретинопатии, ишемической болезни сердца, варикозного расширения вен, тромбофлебитов, геморроя.

• нормализует кислотность желудочного сока (витамин B1, магний),

• оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые желудочно-кишечного тракта и препятствует развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях (витамины Е и А, цинк, марганец, аллантоин, фитостеролы, сквален, полиненасыщенные кислоты), а также выраженное гепатопротекторное действие (фосфолипиды),

• устраняет изжогу и запоры, нормализует баланс кишечной микрофлоры,

• применяется для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, гастродуоденита, эзофагита, дисбактериоза, колита, энтероколита, холецистита, гепатита, а также широко применяется в комплексном лечении этих заболеваний,

• масло зародышей пшеницы – полезный продукт для больных сахарным диабетом. Содержит в своем составе вещества, необходимые для полноценного синтеза поджелудочной железой инсулина (витамин B3, триптофан, цинк, марганец, магний, селен), в связи с чем регулярное употребление можно рекомендовать больным сахарным диабетом II-типа.

Регулярное внутреннее употребление масла зародышей пшеницы рекомендовано:

• Для укрепления иммунитета и предотвращения преждевременного старения.

• При заболеваниях органов эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы.

• Для повышения устойчивости организма к стрессу.

• При бессоннице (богатое витаминами группы В и магнием масло зародышей пшеницы оказывает успокаивающее действие на нервную систему, входящая в состав этого продукта аминокислота триптофан участвует в синтезе серотонина – вещества, обладающего выраженным антидепрессантным действием, способствующего хорошему настроению и крепкому сну).

• При повышенной потребности организма человека в витамине Е.

• В составе комплексной программы борьбы с избыточным весом (способствует нормализации липидного и углеводного обмена).

• В период реабилитации после тяжелых заболеваний или перенесенных операций.

• В период реабилитации после прохождения курса лучевой и химиотерапии.

• При систематическом употреблении алкоголя, остром алкогольном отравлении.

• В составе программы комплексного очищения организма от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов (детокс).

Регулярное употребление масла зародышей пшеницы также принесет ощутимую пользу тем:

• Кто занимается спортом или фитнесом (в масле зародышей пшеницы присутствуют антиоксидант октакозанол, фосфор и аминокислоты, способствующие повышению мышечной силы и физической выносливости).

• Кто проживает в экологически неблагоприятных регионах.

• Чья профессиональная деятельность связана с воздействием таких вредных для организма человека факторов, как шум, вибрация, радиация, действие токсических веществ.

Наружное применение масла зародышей наиболее целесообразно:

• Для улучшения состояния кожи и волос.

• При травмах и заболеваниях кожи (комплексное лечении порезов, ран, ожогов, экземы, нейродермита, псориаза, угревой сыпи).

• После перенесенных пластических операций, а также при заметном «провисании» кожи, возникшем в результате резкого снижения веса.

• Для ослабления боли при артритах и ушибах.

• В период беременности и лактации для сохранения упругости и эластичности кожи, предотвращения появления растяжек (стрий).

• Для очищения кожи от загрязнений, отшелушивания ороговевших клеток эпидермиса, нормализации секреции сальных желез, сужения пор.

Читайте также:  Лифтинг-маска для лица: 23 лифтинговых - Body Art, антивозрастная Чистая Линия, отзывы

• Укрепления подкожных капилляров, профилактики купероза и «сосудистых звездочек».

• Нормализации микроциркуляции крови и лимфодренажа в подкожно-жировом слое, для предупреждения появления целлюлитных отложений.

Масло зародышей пшеницы

Об удивительной силе пшеничного зародыша и масла из него люди узнали давно. В них природа сконцентрировала просто уникальный комплекс витаминов, биологически активных веществ, липидов, минералов и незаменимых аминокислот для жизни. И сейчас эти растительные продукты популярны в качестве помощников при лечении многих заболеваний, а также активно используются в косметологии.

Как выбрать

Настоящее масло, изготовленное из зародышей пшеницы, должно быть густым и иметь сильный аромат. Оно должно иметь цвет от коричневого до бледно-янтарного. Чтобы была возможность разглядеть масло, стоит обращать внимание на стеклянные светлые бутылки.

Как хранить

Хранить масло можно в плотной закрытой бутылке в темном и прохладном месте. При правильном хранении этот продукт может использоваться на протяжении 3 месяцев.

В кулинарии

Традиционно масло зародышей используют как заправку для разнообразных зеленых салатов. Также этот продукт можно добавлять и в другие кулинарные блюда – каши, гарниры. Но надо помнить, что при кулинарном применении масло не рекомендуется подвергать нагреву выше 60 градусов, поскольку при этом продукт потеряет пищевую и биологическую ценность.

Калорийность

Масло зародышей пшеницы, конечно же, очень калорийно, как и остальные растительные масла. Но оно нормализует липидный и углеводный обмен, а значит, может применяться людьми, страдающими от избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:
Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
99,80,2884

Полезные свойства масла зародышей пшеницы

Состав и наличие полезных веществ

Масло пшеничных зародышей имеет высокую пищевую, а также биологическую ценность, являясь поистине уникальным по биохимическому составу и целительным свойствам натуральным продуктом. Себестоимость его производства достаточно высока (для холодного прессования 250 граммов этого масла надо переработать более тонны зерна).

В составе масла есть незаменимые, не синтезируемые человеческим организмом аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты, водо- и жирорастворимые витамины, обладающий противовоспалительным свойством аллантоин, имеющий высокую антиоксидантную активность сквален (2-3%), октакозанол, около 20 разных макро- и микроэлементов.

Данное масло отличается от остальных растительных масел высоким (больше 70%) и самым сбалансированным содержанием полиненасыщенных кислот. Также в нем содержатся насыщенные кислоты в меньшем количестве.

Отличительной особенностью этого масла является высокое содержание «витамина молодости» токоферола (Е) – всего в 100 г содержится до 400 мг данного природного антиоксиданта.

Это растительный продукт также богат витамином D, что играет крайне важную роль в усвоении кальция и фосфора – минералов, «отвечающих» за здоровье зубов, суставов и костей.

В масле зародышей также присутствует бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А.

Кроме того, это масло является источником витаминов группы B. Отличается оно и довольно высоким содержанием цинка, который принимает участие в жировом, белковом, углеводном обменах и кроветворении, в синтезе пищеварительных ферментов и инсулина.

Содержащийся в масле селен, как и цинк, благоприятно влияет на процесс сперматогенеза и способствует усилению влечения.

В составе масла также присутствует природный антиоксидант сквален – обладающий выраженными ранозаживляющим, иммуностимулирующим, противогрибковым и бактерицидным свойствами.

Полезные и лечебные свойства

Масло зародышей пшеницы способно существенно улучшить работу сердца и сосудов и даже состав крови. В нем есть ряд веществ, способствующих в комплексном сочетании укреплению стенок сосудов, а также нормализации давления и снижению уровня вредного холестерина, препятствующих образованию бляшек на стенках сосудов и предупреждающих образование тромбов.

Цинк, витамин Е, марганец, а также аллантоин препятствуют развитию воспалений в разных частях сердечно-сосудистой системы. Уникальный антиоксидантный комплекс из витаминов Е и А, октакозанола и сквалена защищает сердце и сосуды от вредного воздействия свободных радикалов. Также масло зародышей благоприятно влияет на обменные процессы в миокарде, а входящие в его состав кальций и фосфор участвуют в регуляции ритма и силы сокращений сердца. Кроме того, богато масло зародышей веществами, играющими крайне важную роль в процессе синтеза гемоглобина – белка эритроцитов, который «отвечает» за транспортирование кислорода из легких в мозг, сердце и другие органы. Оказывающее благотворное воздействие на сердце, кровь и сосуды, масло полезно использовать в профилактике и лечении гипертонии, диабетической ретинопатии, анемии, атеросклероза, ишемической болезни, варикозного расширения, тромбофлебитов, геморроя. При постоянном употреблении масло зародышей является превосходным средством профилактики инсультов и инфарктов.

Также масло может улучшить состояние репродуктивной системы. Фитостеролы помогают нормализовать гормональный баланс, так как являются по сути предшественниками половых гормонов. Полиненасыщенные кислоты оказывают защитное воздействие в отношении сперматозоидов и яйцеклеток. Цинк, витамин Е, марганец и селен в комплексном сочетании помогают повышению потенции, оказывают влияние на процесс сперматогенеза.

Необходимо отметить, что цинк также значительно снижает риск развития аденомы и является стимулятором выработки мужского тестостерона, чей пониженный уровень является причиной многих сексуальных расстройств. Именно этот «гормон мужественности» определяет половое поведение, обеспечивает прилив сексуальной энергии, способствует улучшению эрекции и повышению потенции, а также значительно обуславливает некоторые особенности фигуры.

Масло пшеничных зародышей также благоприятно воздействует и на половую сферу женщин. Витамины группы B, Е, эстрогеноподобные фитостеролы, марганец и цинк поддерживают оптимальный гормональный баланс, нормализуют овариальный цикл и предотвращают развитие воспалений процессов в органах половой системы. Это обуславливает целесообразность использования масла в профилактике и лечении бесплодия и разных гинекологических заболеваний.

Введение масла зародышей в рацион полезно при беременности и грудном кормлении. Витамин Е, фолиевая кислота, полиненасыщенные кислоты, витамин D, цинк, марганец и йод являются веществами, нужными для полноценного развития малыша в организме женщины.

Витамин Е способен защитить генетический аппарат клеток эмбриона от мутаций, вызываемых действием токсических веществ, свободных радикалов и вредных излучений. Постоянное употребление масла полезно и для кормящих грудью – ведь оно способствует усилению лактации и улучшает качество и даже вкус молока. Большую пользу принесет применение этого масла в период беременности и после родов. Регулярное смазывание области живота и груди способствует сохранению эластичности и упругости нежной кожи, предотвращая появление растяжек.

Полезно масло зародышей пшеницы и для всей пищеварительной системы. Оно способно нормализовать кислотность желудочного сока, оказывает ранозаживляющее и противовоспалительное действие на слизистые ЖКТ и препятствует развитию воспалений в печени, желчевыводящих путях и желчном пузыре, а также оказывает гепатопротекторное действие. В связи с этим масло, устраняющее запоры и изжогу, нормализующее баланс микрофлоры, с давних пор применяется в качестве средства профилактики язвы, гастрита, эзофагита, гастродуоденита, дисбактериоза, колита, холецистита, энтероколита, гепатита, а также используется в лечении этих недугов.

Масло зародышей пшеницы считается полезным продуктом для страдающих от сахарного диабета. Оно содержит вещества, необходимые для синтеза инсулина.

Регулярное употребление масла также рекомендовано:

  • для укрепления иммунитета и предупреждения преждевременного старения;
  • при заболеваниях эндокринной системы, центральной и периферической нервной системы, при бессоннице, для повышения устойчивости к стрессу;
  • при повышенной потребности в витамине Е;
  • в составе программы по борьбе с избыточным весом;
  • в период тяжелой реабилитации после операций, тяжелых заболеваний или прохождения курса химиотерапии;
  • в составе программы очищения от шлаков, солей тяжелых металлов и токсинов.

А наружное применение масла целесообразно:

  • для улучшения состояния волос и кожи;
  • при заболеваниях и травмах кожи (порезы, раны, ожоги, экземы, нейродермит, псориаз, угревая сыпь);
  • после пластических операций, при «провисании» кожи, появившемся в результате быстрого снижения веса тел;
  • для ослабления боли при ушибах и артритах.
Использование в косметологии

Масло зародышей пшеницы, богатое веществами, благоприятно влияющими на состояние волос и кожи, издавна находит довольно широкое применение в косметологии.

При использовании наружно это масло оказывает разнообразное косметическое действие. Так, оно нормализует водно-липидный баланс кожного покрова, смягчая и питая кожу, предохраняет ее от высыхания и шелушения, так как активно препятствуют потере влаги.

Масло пшеничных зародышей также предотвращает преждевременное старение, связанное с возрастным дисбалансом гормонов или чрезмерным воздействием УФ-лучей. Кроме того, этот растительный продукт улучшает цвет кожи, предотвращая появление пигментных пятен, а также оказывая отбеливающее действие на кожу.

Масло тонизирует и освежает, улучшает рельеф и структуру кожи, повышает ее упругость, способствует разглаживанию морщин, устранению растяжек кожи.

Также продукт из зародышей пшеницы успокаивает чувствительную и даже раздраженную кожу. Оно может очистить кожу от загрязнений, способствуя отшелушиванию ороговевших клеток кожи, нормализуя секрецию сальных желез, способствуя сужению пор, препятствуя воспалению кожи.

Помогает масло зародышей и в укреплении подкожных капилляров, предотвращении развития купероза и появления «сосудистых звездочек».

С помощью этого масла можно предупредить появление целлюлитных отложений, так как оно способно нормализовать лимфодренаж, а также микроциркуляцию крови в подкожно-жировом слое.

Масло пшеничных зародышей находит применение и в качестве отличного средства по уходу за увядающей, зрелой сухой, огрубевшей, шелушащейся, раздраженной, потрескавшейся кожей. Помимо всего прочего, этот растительный продукт подходит для ухода за кожей у глаз, придает упругость, тонус и эластичность коже области декольте.

Масло зародышей стимулирует рост волос, улучшая кровоснабжение волосяных луковиц, предотвращает появление седины, а также способно нормализовать секрецию сальных желез кожи на голове, восстанавливает структуру кутикулы, придавая волосам шелковистость и блеск.

Стоит отметить, что масло пшеничных зародышей из-за его консистенции, редко используется в чистом, неразбавленном виде. Так, как самостоятельное средство этот продукт наносят лишь на небольшие огрубевшие, шелушащиеся, воспаленные участки, на носогубные складки, морщины в уголках глаз, в области лба, потрескавшиеся губы. Чаще же всего это масло, «тяжелое» по консистенции, в косметических целях применяют в смеси с другими, «легкими» маслами.

В домашней косметологии данное масло используют для минерального и витаминного обогащения готовой косметической продукции (бальзамов для губ, кремов, масок, шампуней и пр.), а также используют в качестве:

  • компонента домашних кремов, аппликаций, масок, средств для снятия макияжа и очищения кожи;
  • компонента масел для обычного и антицеллюлитного массажа;
  • средства по уходу за чувствительной и нежной детской кожей;
  • транспортного (базисного) масла в ароматерапии;
  • средства для укрепления ногтей и ухода за волосами;
  • антиокислителя для масел с невысоким содержанием антиоксидантов и небольшим сроком хранения.

Опасные свойства масла зародышей пшеницы

Нельзя употреблять масло только при индивидуальной непереносимости продукта. Прежде, чем начать использование этого продукта, стоит проверить, нет ли у вас аллергии на него. Для этого сначала попробуйте съесть ложечку масла или нанесите немного продукта на локтевом сгибе. Если реакции не будет – смело пользуйтесь маслом пшеничных зародышей!

Читайте также нашу статью Свойства пророщеной пшеницы. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Из этого видео вы сможете узнать рецепт просто чудодейственной маски для волос, в состав которой входит масло зародышей пшеницы, а также другие масла.

Зародышей пшеницы масло это улучшение репродуктивной способности у женщин, предупреждение инсультов и ишемической болезни сердца

Препарат Масло зародышей пшеницы, 100 капсул по 0,2 гр. R.O.S не является лекарственным средством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией

Доставим товар по Москве курьером

Заказы в регионы доставим Почтой России или СДЕК

Вы можете забрать товар в 44 магазинах Москвы

  • Описание товара
  • Отзывы (0)
  • Видео
  • Назначение
  • Наличие
  • Вопрос – ответ (0)

Показания к применению масло зародышей Пшеницы в капсулах:

Эфирные масла, выпускаемые в форме капсул, применяются для ухода за кожей, волосами и телом. В фармакологии капсулы не являются новым видом препаратов, но в косметической сфере они начали использоваться не так давно. Масла также употребляют как добавку к рациону питанию, для лучшего усвоения организмом полезных веществ. Мягкая желатиновая оболочка с жидким веществом быстро растворяется в кишечнике, что приводит к высвобождению питательных элементов.

Приём натуральных масел в пищу всегда был одним из спорных вопросов среди ученых – одни указывали на их эффективность в профилактике и лечении различных заболеваний, другие – отстаивали невозможность употребления концентрированных веществ в пищу. Во многом негативное мнение о маслах было вызвано их непосредственным приёмом (в виде жидкости), что вызывало раздражение слизистых и аллергические реакции у пациентов. Эта проблема, а также проблема со вкусовым качествами продукта, была решена с помощью дозированной лекарственной формы в виде капсул.

Ознакомьтесь с проблемами и ситуациями, когда полезные свойства масла зародышей пшеницы следует применять.

Во-первых, извлеченное из зародышей пшеницы масло показано для решения следующих задач:

– Физическое истощение;
– Улучшение репродуктивной способности;
– Предупреждение инсультов, ишемической болезни сердца;
– Необходимость усилить рост организма, стимулировать развитие тела и внутренних органов;
– Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
– Вялые обменные процессы;
– Профилактика атеросклероза;
– Защита от образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах;
– Расстроенная нервная система;
– Повышение защитных сил организма;
– Диабет;
– Для мужчин как средство улучшения половой функции (повышение либидо, улучшение потенции);
– Предотвращение половых расстройств у мужчин;
– Лечение простатита (в комплексе с другими средствами);
– Интенсивное курение (интоксикация продуктами табачной индустрии);
– Отравления разного рода (пищевые, химические);
– Длительное пребывание под воздействием разрушающих факторов (радиация, шум, вибрация, токсины);
– Злоупотребление алкоголем;
– Реабилитация больных после операций.

Во-вторых, в косметологии:

– Плохое состояние ногтей;
– Для волос;
– Для лица (жирная кожа, сухая кожа);
– От прыщей;
– Нездоровый цвет лица;
– От морщин на всех участках тела, а также от растяжек (после родов, похудания);
– Возрастные изменения кожи (утрата эластичности);
– Темные круги вокруг глаз (а также «мешки» под глазами; дряблость верхнего века);
– Для ресниц и бровей;
– Ранки, царапины;
– Кожные потертости, огрубение;
– Целлюлит;
– Нейродермиты, диатезы;
– Себорея;
– Псориаз;
– Перхоть;
– Трофические язвы;
– Пигментация от воздействия ультрафиолета;
– Возрастная пигментация.

В масштабах мировой истории пшеница считается наиболее древней из злаковых культур. На сегодняшний день аптечное пищевое масло из пшеничных зародышей позиционируется как одно из самых эффективных (при этом гипоаллергенных) средств, лекарственные свойства которого представлены широким спектром.

Практически все континенты знакомы с пшеницей – ее выращивают и употребляют в пищу, а народная медицина проповедует масло зародышей в качестве уникального природного средства, цена на которое пока еще доступна.

Извлеченное из зародышей пшеницы масло на 65-70% состоит из полиненасыщенной линолевой кислоты. Также присутствуют ценнейшие жирные кислоты – такие как: пальмитиновая, стеариновая и олеиновая.

Особенно следует отметить наличие токоферолов (еще в Древней Греции они обозначались целителями как «носитель деторождения»). Их в пшеничном масле до 580-600 мг% – рекордно высокое содержание, с преобладанием альфа-токоферольной формы. Кроме того, полезные свойства обусловлены богатым набором легкоусвояемых макро- и микроэлементов, витаминов E, B, F; каротином, лецитином.

Способ приготовления и применения масло зародышей Пшеницы в капсулах:

Несмотря на то что купить в Москве пшеничное зародышевое масло сегодня не проблема, изредка встречается индивидуальная непереносимость. Других противопоказаний нет. В нашем интернет-магазине всегда можно уточнить, сколько стоит данная продукция, какова его польза (читайте описания).

Почему масло зародышей пшеницы необходимо купить в аптеке и всегда иметь под рукой? Огромная польза и вред совершенно отсутствует – идеальный вариант, тем более что продукт натуральный.

Из года в год отзывы потребителей стабильны: много чем полезна пшеница, много что лечит масло ее зародышей. Мы предлагаем Вам продукцию высочайшего качества. У нас ее можно заказать почтой на выгодных условиях (доступная цена и быстрая отправка по адресу, который Вы указали в своей заявке).

Купить масло зародышей Пшеницы в капсулах
можно в нашем интернет-магазине «Русские корни»,
а также заказать почтой.

Цена на масло зародышей Пшеницы в капсулах приятно Вас удивит!

Отзывы к товару Масло зародышей пшеницы, 100 капсул по 0,2 гр. R.O.S

Добавить отзыв

Видео

Назначение

Принадлежит рубрикам

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Читайте также:  Брюки капри: последние модные тенденции. Стильные образы с фото
МагазинОстаток на 26.02.2021
1м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104
Телефон: 8 (495) 255 57 47
График работы: пн-пт – с 10 до 21 сб-вс – с 10 до 20
8
2м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2
Телефон: 8 (495) 255 01 52
График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
10
3м. Цветной Бульвар, улица Цветной бульвар, д. 21с1
Телефон: 8 (495) 255-27-70
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
10
4м. Улица Скобелевская, бульвар Адмирала Ушакова, д. 8
Телефон: 8 (495) 255-51-10
График работы: пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
10
5г. Пушкино, ТЦ Пушкинский, ул Тургенева, дом 1, 1 этаж.
Телефон: 8 (495) 255-15-40
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
10
6 м. Измайловская, ул Первомайская, д 42, ТЦ Измайловский
Телефон: 8 (495) 255-08-40
График работы: Пн – Вс 10.00-22.00
10
7г. Зеленоград, корп. 834А
Телефон: +7 (495) 255-08-80
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
7
8м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113
Телефон: 8 (495) 255 02 08
График работы: Пн-Пт 10.00 – 21.00 Сб-Вс 10.00 – 20.00
7
9м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.
Телефон: 8 (495) 255-18-62
График работы: пн-вс – с 9 до 21
6
10м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.
Телефон: 8 (495) 255-08-98
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
8
11 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1
Телефон: 8 (495) 255-08-81
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
10
12м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3
Телефон: 8 (495) 255-07-29
График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00
10
13г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда
Телефон: +7 (495) 255-01-44
График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00
8
14м. Коломенская, проспект Андропова, 26
Телефон: 8 (495) 255 79 90
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
9
15м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-18-08
График работы: пн-пт – 10 до 21, сб – вс 10 до 20
8
16м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84
Телефон: 8 (495) 255 46 00
График работы: пн-вс – с 10 до 21
5
17м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4
Телефон: 8 (495) 255-31-20
График работы: пн-вс с 10 до 20
6
18м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3
Телефон: 8 (495) 255-18-63
График работы: пн-вс – с 10 до 21
2
19м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39
Телефон: 8 (495) 255-32-33
График работы: пн-вс – с 9 до 21
6
20м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2
Телефон: 8 (495) 255-02-09
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
8
21м.Митино, ул. Митинская 33
Телефон: 8 (495) 255-43-00
График работы: пн-вс – с 10 до 21
7
22м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23
Телефон: 8 (495) 255-77-23
График работы: с 10 до 20
7
23м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
Телефон: 8 (495) 255-22-40
График работы: пн-вс – с 10 до 21
9
24м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
Телефон: 8 (495) 255-17-07
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
6
25г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс
Телефон: 8 (495) 255-79-23
График работы: пн-вс 10.00 – 21.00
10
26м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8
Телефон: 8 (495) 255 01 65
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
4
27м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5
Телефон: 8 (495) 255-18-35
График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
8
28м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. 85.
Телефон: 8 (495) 255-14-67
График работы: пн-вс – с 10 до 20
6
29м. Савеловская, ул. Новослободская д. 62, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-21-22
График работы: Пн-Вс – с 10 до 20:45
10
30м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1
Телефон: 8 (495) 255-20-50
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
8
31м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская
Телефон: 8 (495) 255 39 40
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
10
32м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2
Телефон: 8 (495) 255-01-83
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
10
33м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж
Телефон: 8 (495) 255-02-47
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
3
34м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,
Телефон: 8 (495) 255-10-27
График работы: пн-вс – с 10 до 21
8
35м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК “Свод”, пав. 2
Телефон: 8 (495) 255-18-59
График работы: пн-вс – с 10 до 21
6
36м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1
Телефон: 8 (495) 255-72-22
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
9
37м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15
Телефон: 8 (495) 255-14-48
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
6
38 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.
Телефон: 8 (495) 255-77-76
График работы: пн-вс – с 10 до 21
7
39г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида
Телефон: 8 (495) 255-18-93
График работы: пн-вс – с 10 до 20
10
40г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6
Телефон: 8 (495) 255-36-75
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
10
41г. Мытищи, надземный переход над жд станцией «Мытищи» (Конкорс)
Телефон: 8 (495) 255-41-02
График работы: Пн-Пт 10-21, Сб-Вс 10-20
10
42г. Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16
Телефон: 8 (495) 255 12 19
График работы: Пн-Вс 10.00-20.00
10

Вопросы к товару Масло зародышей пшеницы, 100 капсул по 0,2 гр. R.O.S

Уважаемые покупатели, здесь можно задать вопросы о свойствах товара, о совместимости с другой продукцией нашего сайта и т.д.
Вопросы касающиеся стоимости доставки или о местонахождении заказа и т.п., пишите пожалуйста в чат (в правом нижнем углу сайта), операторы оперативно на них ответят.

Дизайн кухни, совмещенной с гостиной (85 фото)

Кухни открытой планировки вошли в моду сравнительно недавно, поэтому выглядят они очень современно и респектабельно. Чаще всего подобный интерьер встречается в квартирах-студиях, но в целом объединение зоны готовки и отдыха может стать великолепным решением, как для частных домов, так и квартир. Подобрать красивый дизайн кухни, совмещенной с гостиной, Вам помогут представленные на этой странице фото и рекомендации!

Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы

Отсутствие глухой стены между кухней и гостиной предполагает совершенно иную концепцию обустройства жилого пространства, чем в случае с раздельными комнатами. Важную роль здесь играет вопрос психологического комфорта. Открытую планировку скорее предпочтут коммуникабельные экстраверты, которым важен постоянный контакт с окружающими, и нет выраженной потребности в уединении.

С одной стороны, формат студии удобный: помещение кажется светлее и просторнее, все находится на виду, да и в целом обстановка достаточно приятная. Например, занимаясь готовкой, можно общаться с семьей и друзьями, приглядывать за детьми или смотреть телевизор.

Но есть в этом варианте и определенные недостатки. В частности, открытая кухня может быть источником запахов, пара, шума от воды и работающей бытовой техники. Все это не способствует полноценному отдыху в гостиной, но продуманное зонирование вместе с использованием современных технологий климат-контроля легко решит возникающие проблемы.

Варианты зонирования кухни-гостиной

Объединение кухни и гостиной в общее пространство требует рационального подхода к планировке и выбору отделочных материалов, мебели, текстиля. В первую очередь важно предусмотреть всевозможные бытовые нюансы, во вторую — позаботиться о красивом оформлении, чтобы при разной функциональности эти зоны гармонично сочетались между собой.

Отделка

В силу практических особенностей, для отделки кухонной зоны следует использовать влаго- и жароустойчивые материалы: керамическую плитку или керамогранит, закаленное стекло, искусственный камень, моющиеся обои, натяжные потолки из пвх-пленки. Однако, чтобы не нарушать единый ансамбль, они должны быть в той же цветовой гамме или хотя бы перекликаться с гостевой стороной помещения. В зоне отдыха будут уместны деревянные поверхности, ковролин, ламинат, декоративная штукатурка, дорогие виды настенных покрытий. Таким образом, само по себе отличие фактур будет визуально разделять помещение, четко очерчивая границы.

Перегородки

Нередко для зонирования кухни-гостиной используют разные перегородки. Это компромиссный вариант, частично решающий проблему изоляции. В роли барьера могут выступать раздвижные стеклянные панели, фанерные и бамбуковые ширмы, высокие шкафы, стеллажи, гипсокартонные конструкции, даже шторы из бусин или плотной синтетики. Дополнить данный список можно также колоннами, арочными проемами и другими полузакрытыми элементами.

Подиум

Если позволяет высота потолков и хочется разнообразить геометрию пространства, кухонную зону можно «приподнять» с помощью небольшого возвышения. Этот прием подойдет и для столовой, расположенной в какой-нибудь нише или возле эркерного окна.

Мебель

Большой стол-остров или узкая барная стойка прекрасно справляются с зонированием кухни-гостиной. С одной стороны, поверхность высокой столешницы идеально подходит для готовки (не приходится нагибаться), с другой — служит полноценным столом. Это очень экономит место и достаточно удобно в быту.

Дизайн кухни-гостиной в маленькой квартире

Перепланировка малогабаритной квартиры с последующим объединением кухни и гостиной может совершенно преобразить жилье, сделать его более комфортным и стильным. Но, поскольку общая площадь все равно ограничена, в обстановке необходимо руководствоваться чувством меры и по возможности максимально «облегчать» дизайн.

Цвета

Как известно, неброские светлые тона визуально расширяют пространство, а темные и насыщенные — уменьшают. Это значит, что оптимальным решением для маленькой кухни-гостиной станут молочно-белые, серые, бежевые, нежные пастельные краски. А вот резких цветовых контрастов, пестроты и чрезмерной яркости в деталях желательно избегать.

Текстуры

Углубить перспективу в небольшой комнате помогут гладкие светоотражающие поверхности. Это может быть отполированный до блеска камень светлых оттенков (либо искусственный аналог), глянцевая плитка, лакированные или ламинированные пвх-пленкой фасады кухонного гарнитура, хромированная техника и аксессуары.

Но и здесь важно не перестараться, чтобы оформленная таким образом кухня-гостиная не превратилась в зеркальный лабиринт.

Пропорции

Объем и очертания каждого предмета, особенно крупногабаритной мебели, значительно влияют на интерьер компактной студии. Так, если нужно зрительно поднять выше потолок, стоит акцентировать внимание на вертикальных элементах: высоких узких шкафах, узорных бордюрах и рисунках, декоративных колоннах, металлических трубах, шторах во всю длину. Горизонтального объема помещению придадут фотообои с реалистичной перспективой, удлиненные диваны, столы, широкие открытые полки.

Стилистические решения

Чтобы оформление кухни, совмещенной с гостиной, смотрелось целостно — перед началом работ стоит определиться, в каком стиле их выполнять. В дальнейшем именно от этого будет зависеть выбор всех элементов, начиная от отделки и заканчивая декором. Для студии, если учесть ее специфику, больше подходят сдержанные, нейтральные направления с акцентом на функциональность и эргономичность.

Кухня-гостиная в классическом стиле

Спокойная роскошь классического стиля — лучшее решение для коттеджей и элитных апартаментов. В таком помещении должны присутствовать дорогие материалы (камень, дерево, гипсовая лепнина, изысканная керамика, мебель с кожаной обивкой), много простора и естественного света. Обязательные условия — большие окна (хотя бы одно) и высокий потолок. Приобретая технику, рекомендуется отдать предпочтение ретро-коллекциям в тон к основной цветовой гамме (кремово-белой или благородной коричневой).

Кухня-гостиная в современном стиле

Интерьер большинства современных студий отражает ритм жизни в мегаполисе: никаких лишних деталей, каждая вещь на своем месте и минимум затрат усилий для домашних дел. В такой обстановке преобладают ахроматические цвета, сталь, гладкие ровные поверхности без каких-либо выступов, декора и фурнитуры, техника с сенсорным управлением. Этот лаконичный дизайн кухни-гостиной идеален для занятых людей, которые ценят свое время.

Кухня-гостиная в стиле прованс

Романтическое настроение французской провинции будет наиболее уместным в загородном доме. Здесь кухню, совмещенную с гостиной, можно обставить с изысканным вкусом и большой фантазией. Так, зону готовки украсит стилизованный камин или вытяжка в виде беленной печной трубы, винтажный гарнитур, деревянные балки на потолке; гостевую — мягкий диван и кресла с милой цветочной обивкой, но центральную часть всего ансамбля обязательно должен занимать большой обеденный стол, накрытый красивой скатертью, за которым часто собирается вся семья.

Кухня-гостиная в скандинавском стиле

Обилие естественного света в окружении кипенно-белого с вкраплениями серо-голубых деталей и светлого дерева идеально подходит для маленьких помещений. На кухне подобный дизайн всегда будет выглядеть легко, прохладно и ненавязчиво, а в гостиной зоне смягчить скандинавский холод помогут домашние аксессуары — этнические коврики, диванные подушки, декоративный камин.

Кухня-гостиная в стиле лофт

Этот стиль легко узнать по голым кирпичным стенам, открытым коммуникациям, обилию металла и грубо обработанным деревянным поверхностям. В гостиной зоне может стоять диван с нарочито потертой кожаной обивкой шоколадного цвета, вместо пуфов — деревянные ящики. Наспех сколоченный из досок обеденный стол будет обставлен пластиковыми креслами. Такая небрежность придает лофту свободный, неформальный, но при этом запоминающийся вид.

Полезные советы

Чтобы сделать пребывание в кухне-гостиной максимально приятным и комфортным для всей семьи, разные бытовые мелочи стоит продумать еще до начала ремонтных работ. Предусмотреть абсолютно все ситуации вряд ли возможно, но некоторые важные моменты вполне поддаются контролю.

Из-за отсутствия сплошных перегородок избежать двойной звуковой нагрузки вряд ли получится. И если с телевизором или музыкальным центром, работающим в гостиной, еще можно примириться (иногда это даже нравится), то бессмысленное гудение кухонных приборов может утомлять. Во избежание этого желательно покупать технику с минимальным уровнем децибел. Особенно это касается холодильника и вытяжки.

Освещение

При объединении кухни и гостиной решается проблема с естественным светом: даже одного оконного проема вполне хватает, так что другой можно скрыть за кухонным гарнитуром или совсем замуровать.

Но очень важно обеспечить и качественное искусственное освещение. Оно не должно быть одинаковым — для отдыха вполне достаточно припотолочной люстры и нескольких приглушенных бра в теплом белом спектре, а вот на кухне рабочие поверхности столешниц и, желательно, полки должны быть оборудованы яркой точечной подсветкой.

Над обеденной зоной обычно вешают одну крупную люстру или несколько свисающих ламп.

Запахи

Распространяющийся во время готовки аромат блюд не всегда уместен в гостиной, а значит, на открытой кухне не обойтись без мощной вытяжки. Выбирать текстиль, в том числе и для зоны отдыха, лучше гладкий синтетический, а не ворсистый, чтобы он меньше впитывал влагу и запахи.

Дизайн кухни-гостиной — фото

Хотите посмотреть еще больше вариантов дизайна кухни, совмещенной с гостиной? Предлагаем Вашему вниманию подборку фотографий, где проиллюстрировано множество интересных идей по оформлению кухни-гостиной.

С помощью изображений можно получить хорошее представление о том, как выглядят в интерьере открытых студий разные отделочные материалы, мебель, техника, предметы декора. Все это, несомненно, будет полезным для желающих обустроить совмещенную кухню максимально комфортно и эстетично!

Оцените статью
Добавить комментарий