Винегрет – как приготовить

Винегрет — 10 вариантов салата

Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.

История винегрета

Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.

Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».

Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.

Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.

Польза винегрета

Секрет полезности салата кроется в его богатом овощном составе:

  1. Свекла богата минеральными веществами, помогающими в регуляции метаболизма и уменьшение жировых отложений.
  2. Картофель – источник витамина-здоровья C, укрепляющего защитные функции организма и повышающего иммунитет.
  3. Морковь содержит витамины группы D, В, С, Е, а также множество микроэлементов. Оранжевый овощ является прекрасным антиоксидантом, способствует выводу токсинов и укреплению организма.
  4. Соленые огурцы улучшают пищеварение, содержат много клетчатки и йода;
  5. Квашеная капуста содержит большое количество витамина С, а также А, В, Е и К, обладает бактерицидными и общеукрепляющими свойствами, нормализует метаболизм.
  6. Репчатый лук, помимо рекордного количества витаминов С и В, содержит такие полезные микроэлементы как цинк, йод, железо, фтор и марганец.

Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.

Калорийность винегрета

Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом.

В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку.

Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете.

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.

Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, так как входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.

Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется!

Ингредиенты

  • Капуста квашеная: 0.5 кг
  • Свекла: 3 шт.
  • Картофель: 5 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Зеленый горошек: 1/2 бинки
  • Огурцы соленые, маринованные: 3 шт.
  • Масло подсолнечное: 6 ст. л.
  • Уксус 3%: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.

То же сделать со свеклой.

Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.

Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.

Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.

Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды.

Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.

Рецепт винегрета с горошком

Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.

Для приготовления традиционного винегрета с зеленым горошком вам потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 1 свекла, размером больше среднего;
  • пара морковок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 маринованных или соленых огурца;
  • зелень, перья зеленого лука;
  • зеленый консервированный горох;
  • для заправки – растительное масло либо майонез.

Порядок приготовления:

  1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундирах в кастрюле либо, используя пароварку, пока они не станут мягкими, и не будут прокалываться ножом.
  2. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками со сторонами 1см*1см.
  3. Такого же размера кубиками нарезаем очищенную морковь, свеклу и соленые огурцы.
  4. Зелень (укроп, петрушку) и перья зеленого лука мелко шинкуем.
  5. Репчатый рук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  6. Смешиваем все ингредиенты в емкости, добавляем консервированный горох и солим.
  7. Заправляется салат рафинированным подсолнечным маслом либо майонезом. Однако второй вариант выйдет более калорийным.

Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой?

Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.

Для этого тщательно вымытые картофель, свеклу и морковь необходимо завернуть в фольгу, выложить на середину противня и оставить в разогретой духовке примерно на 1 час. Помимо упомянутых овощей, вам потребуется:

  • маринованные либо соленые огурцы – 2-3 штуки среднего размера;
  • полбанки консервированного гороха;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • сок половины лимона;
  • зелень и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  1. Остывшие запеченные овощи очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, складываем в удобный салатник.
  2. Квашеную капусту избавляем от лишней жидкости, отжав ее предварительно руками, добавляем к другим овощам.
  3. Отбрасываем горошек на сито, давая стечь лишней жидкости, всыпаем его к другим ингредиентам винегрета.
  4. Теперь приступаем к приготовлению заправки, для этого в отдельной пиале смешиваем лимонный сок, специи, зелень, перья зеленого лука и растительное масло.
  5. Заливаем овощи заправкой и тщательно перемешиваем.
  6. Даем салату около получаса настояться в холодильнике.

Рецепт винегрета со свежей капустой

Если вас интересует, испортите ли вы винегрет, заменив в его составе квашеную капусту на свежую, наш ответ – нет. Он по-прежнему останется таким же вкусным и полезным, особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Помимо традиционных свеклы, моркови и картофеля, вам потребуется следующий набор продуктов:

  • белокочанная капуста – половина кочана;
  • пару маринованных огурцов;
  • консервированный горох – ½ банка;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло и уксус для заправки;
  • 1 ч.л. сахара и щепотка соли.

Порядок приготовления:

  1. Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мультиварке на режиме «Разогрев» около 60 минут;
  2. Луковицу очищаем, ополаскиваем под проточной водой и мелко шинкуем;
  3. Белокочанную капусту также шинкуем, смешиваем с луком и разминаем руками. Пока они не приобретут консистенцию квашеной;
  4. Нарезаем кубиками очищенные вареные овощи и соленый огурец, добавляем их к капусте с луком;
  5. На сито откидываем горошек, чтобы избавить его от лишней жидкости;
  6. Заправляем салат смесью уксуса и растительного масла, добавляем сахар и соль;
  7. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся аппетитным салатом.

Как сделать винегрет с селедкой

Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков.

Вам потребуются следующие продукты (картофель, морковь и свекла остаются неизменными составляющими винегрета):

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • 150-200 г квашеной капусты;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • соль, специи и зелень по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Если вы хотите уберечь от окрашивания кастрюлю, то свеклу можно положить в целлофановый пакет, завязать его сверху и варить прямо в нем.
  2. Пока овощи доходят до необходимой мягкости, очищаем сельдь от кожи и костей, нарезаем филе небольшими кубиками. Молоки и икру также можно добавить в салат, они станут его изюминкой.
  3. Репчатый лук очищаем, отмываем и шинкуем кубиками или полукольцами. Избавить его от горькости можно, если перед тем, как класть в салат, залить кипятком.
  4. К свекле добавляем очищенные и нарезанные кубиками отварные овощи, а также квашеную капусту.
  5. Добавляем в салат соль, специи, тщательно все перемешиваем, заправляем растительным или оливковым маслом.
  6. Украшаем салат кусочком яблока и зеленью.

А вы пробовали винегрет с килькой? Нет?! Тогда у вас есть прекрасная возможность удивить себя и гостей!

Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Фасоль хоть и не входит в состав классического винегрета, но очень органично в него вписывается. Изюминкой приведенного ниже рецепта станет его уксусно-горчичная заправка. Помимо неизменного овощного трио – картофель, морковь и свекла, вам потребуется:

  • стакан красной фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • по маленькому пучку укропа и зеленого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 40 мл растительного или оливкового масла;

Порядок приготовления:

  1. Морковь, картофель и свеклу отвариваем выбранным способом, когда они полностью остынут, очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками;
  2. Фасоль необходимо замочить предварительно на ночь в холодной воде. Если данное условие не соблюдено, то в воде ей необходимо дать постоять минимум 2 часа. Провариваем фасоль в подсоленной воде примерно 60-70 минут.
  3. К отварным овощам и фасоли присоединяем мелко нарезанный соленый огурец, нашинкованные зелень, свежий, зеленый лук.
  4. В пустой пиале смешиваем ингредиенты для заправки: масло, горчицу, уксус, немного соли и перца. Перемешиваем до однородности и заливаем овощи получившейся заправкой.
  5. Даем винегрету настояться в холодильнике пару часов.

Рецепт винегрета с солеными огурцами

Помимо упомянутого в названии рецепта соленого огурца, мы предлагаем разнообразить эту классическую закуску рубленым яйцом. Вам потребуется несложный набор продуктов:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 крупная;
  • соленый огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное нерафинированное масло – 40-50 мл.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем овощи тем способом, который для вас наиболее удобен. Когда они остынут, очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками;
  2. Отвариваем куриные яйца, им также даем остыть, очищаем от скорлупы и нарезаем;
  3. Лук мелко шинкуем кубиками либо полукольцами;
  4. Соленые огурцы нарезаем кубиками;
  5. В емкость с нарезанными овощами добавляем зеленый горошек, все тщательно перемешиваем;
  6. Отдельно готовим заправку, смешав горчицу, масло, соль, специи и уксус;
  7. Добавляем заправку к остальным продуктам, перемешиваем и даем настояться около двух часов.

Винегрет со свежими огурцами

Придать винегрету летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, делая его еще более полезным и вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.

За основу вы можете взять любой из приведенных выше рецептов.

Также отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем такими же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы придать ей мягкости.

Нашинкованный лук обдаем кипятком, чтобы из него ушла горчинка. Смешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем немного настояться перед тем, как радовать им своих домочадцев.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Какую выбрать свеклу?

  1. Для приготовления винегрета необходимо выбирать столовую разновидность свеклы с темно-красной либо бордовой мякотью.
  2. Идеальная форма овоща, указывающая на правильные условия роста – овально-шаровидная.
  3. Старайтесь отдавать предпочтения корнеплодам с ровной, не потрескавшейся кожицей без признаков гнили и порчи.
  4. На прилавках она должна продаваться без ботвы, потому как листья вытягивают из овоща драгоценную влагу, делая его дряблым.

Как варить овощи?

Вне зависимости от выбранной вариации винегрета, три его основных ингредиента, которыми являются картофель, морковь и свекла, необходимо отварить до мягкости. Причем это не обязательно делать классическим образом – в кастрюле. Вы можете запечь овощи в духовке, отварить их на пару или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Разогрев», запаковать в целлофан и засунуть в микроволновку. Время приготовления овощей не будет сильно отличаться, какой бы способ вы не выбрали:

  1. Картофель варится около 20 минут.
  2. Морковь – 25-30 минут.
  3. Свекла – около 60 минут.

Соус или заправка для винегрета?

Традиционный «русский салат» заправляется подсолнечным маслом либо майонезом. Однако эти варианты навевают скуку. Намного интересней будет «звучать» винегрет, если его заправить лимонным фрешем, смешанным с оливковым маслом, либо смесью нескольких сортов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.

Полезные советы

Несмотря на то, что винегрет считается простейшим салатом, он также имеет несколько тонкостей:

  1. Если вы запечете овощи для винегрета в духовке, они не растеряют свои полезные свойства, а по максимуму передадут их блюду.
  2. Добавляя в состав винегрета соленый огурец, вы превращаете салат в скоропортящееся блюдо, которое нежелательно хранить более суток.
  3. Не допустить окрашивания свеклой остальных овощей можно, если залить ее маслом отдельно от них.
  4. Отличной заменой соленым огурцам могут послужить маринованные грибы и яблоки.
  5. Чтобы овощи лучше пропитались заправкой, нарезать их следует именно небольшими кубиками.

Как приготовить винегрет

Одним из самых традиционных салатов считается винегрет. Классический вариант блюда неизменен. Но нередко даже у опытных хозяек возникает вопрос, как приготовить винегрет. Существует два варианта изготовления. В первом случае все компоненты нарезаются и смешиваются с растительным маслом. Салатик приобретает яркий красный цвет, который передает всем компонентам свекла.

Во втором случае все ингредиенты кроме свеклы смешиваются между собой и с растительным маслом. Свекла также смешивается с растительным маслом, но в отдельной миске. Затем ингредиенты соединяются в салатнике. При таком способе приготовления у всех составляющих остается естественный цвет. Винегрет – это отличное блюдо для постного стола, так как салат является очень сытным и при этом не содержит компонентов животного происхождения.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Несмотря на простоту приготовления, салат всегда можно разнообразить, используя интересные соусы и заправки, включая новые ингредиенты. Блюдо очень полезное, так как в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Вкус салата может сильно отличаться. Серьезное влияние на вкусовые характеристики оказывает способ приготовления овощей.

Как приготовить винегрет? Лучшие рецепты винегрета

Овощи можно отварить, запечь в духовке или микроволновке. Важно помнить, что каждый компонент имеет свое время приготовления. Отваривать овощи следует в разных кастрюлях, чтобы не было смешения цвета. Чтобы не следить за процессом варки, корнеплоды можно просто запечь в фольге в духовке. Очень необычно получается, если в противень налить немного воды. В этом случае овощи будут пропариваться.

В процессе приготовления салатика нужно учитывать ряд нюансов:

  • Свеклу нужно брать плотную яркого цвета. Ее нужно готовить до мягкости. Когда корнеплод будет твердым в середине, вкусовые характеристики готового блюда испортятся;
  • Лук используется всегда. Но его следует ошпарить кипятком, чтобы убрать излишнюю терпкость. Лук можно использовать любой: красный, белый, обычный репчатый, зеленый;
  • Перед смешиванием компонентов их следует охладить;
  • Дополнительные компоненты. С их помощью можно разнообразить вкус привычной закуски. Как правило, используются грибы, соленые огурчики, фасоль, кукуруза, чечевица. Некоторые хозяйки любят добавлять селедку, мясо и даже колбасу. В общем, в альтернативных вариантах нет никаких ограничений!

Сделать вкус салата более насыщенным поможет чеснок, горчица и различные приправы, лимонный сок. Украсить салатик можно свежей зеленью. Винегрет можно использовать и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Холодный салат позволит быстрее насытиться, не перегружая желудок.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Классический вариант делается из обычных компонентов: картофель, морковь, свекла и лук. Для усиления вкуса можно добавить соленый огурчик и квашеную капусту. Последний компонент вводится исключительно по желанию.

Читайте также:  Лунный френч пастельного оттенка с росписью: маникюр, фото дизайна ногтей

Заправлять салатик лучше растительными маслами прямого отжима. Отлично подойдет оливковое нерафинированное масло. Не бойтесь использовать разнообразные соусы. Они сделают вкус более пикантным и необычным. Все овощи следует брать среднего размера.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Свекла – 1 штука;
  • Морковь – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Морская соль – по вкусу и желанию.

Как приготовить винегрет рецепт обычный

Способ приготовления:

  1. Соленые огурчики режем средним кубиком;
  2. Овощи доводим до готовности. Их можно отварить или запечь в фольге;
  3. Лук нарезаем кубиками. После этого откидываем на дуршлаг и обдаем кипятком. Это уберет резкость;
  4. Отварные овощи охлаждаем до комнатной температуры, потом убираем на 15-20 минут в холодильник. Нарезаем их средними кубиками;
  5. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем растительное масло, солим и подаем к столу!

Базовый рецепт винегрета является очень простым и вкусным. На его основе можно сделать более оригинальные варианты. К примеру, добавив квашеную капусту, блюду можно придать кислинку.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Фасоль полезна для организма. И этот факт научно доказан. Фасоль богата растительным белком, витаминами и минералами. Она поддержит организм во время изнурительных диет, поста и при отсутствии животного белка в пище. При регулярном употреблении фасоли в пищу укрепляется иммунная система, улучшаются обменные процессы, нормализуется работа внутренних органов.

Фасоль является растительным аналогом мяса по содержанию белка. Поэтому она надолго насыщает, а также снижает уровень сахара в организме. Фасоль является диетическим продуктом. Она может употребляться в разгрузочные дни для нормализации веса.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Капуста свежая – 100 грамм;
  • Белая консервированная фасоль – 6 столовых ложек;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соленый огурец – 2 штуки;
  • Свекла – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Уксус – ½ чайной ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Сытный салат винегрет: рецепт с фасолью

Способ приготовления:

  1. Овощи отвариваем, по аналогии с предыдущим рецептом, нарезаем кубиками;
  2. Капусту немного солим и отжимает руками. Она должна стать мягкой;
  3. Консервированную фасоль промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла;
  4. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем масло, уксус, специи;
  5. После перемешивания винегрет раскладываем по тарелкам и подаем к столу!

Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Селедка поможет сделать обычный овощной салатик более питательным. Она позволит обойтись без соли. Сельдь будет не единственным пикантным компонентом. Можно добавить тертое яблоко, клюкву, сухарики. Свежая зелень сделает закуску более оригинальной по виду.

Что касается селедки, то следует взять филе, очищенное от косточек. Покупать рыбку лучше в масле. Отдавать предпочтение нужно продукции проверенных производителей, чтобы в ее качестве быть уверенным. Овощи (картофель, морковка и свекла) остаются неизменным компонентом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Свекла – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Филе семги – 1 кусок среднего размера;
  • Кислое яблоко – 1 штука;
  • Квашеная капуста – 150 грамм;
  • Клюква – 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло – по вкусу/для заправки.

Оригинальный салат винегрет: рецепт с сельдью

Способ приготовления:

  1. Овощи подготавливаем как в предыдущем рецепте;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, плодоножки и семян, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком. Такая простая манипуляция не даст мякоти потемнеть;
  3. Клюкву, промываем и откидываем на дуршлаг;
  4. Сельдь нарезаем порционными кусками;
  5. Смешиваем все компоненты салата, кроме селедки и лука;
  6. Селедкой и луком украшаем салатик и подаем к столу!

Что касается огурчиков, то их можно брать не только соленые, но и свежие. В последнем случае необходимо убедиться в том, что кожица не горчит. Просто попробуйте огурчик перед тем, как его резать. Многие повара рекомендуют очищать огурец от кожицы. В этом случае консистенция салата будет более нежным.

Классический рецепт винегрета — 6 вкусных способов приготовить винегрет

Всем прекрасного настроения! А сделать день ярче поможет винегрет, о котором сегодня пойдет речь.

Казалось бы, что может быть сложного в винегрете? На самом деле — ничего! Только могут быть вариации на эту вкусную тему. В разных регионах, в разных семьях делают его по-своему. Основа одна — свекла, картофель, морковь. Дальше нужно добавить кислинку, чтобы вкус заиграл. И это можно сделать квашеной капустой или солеными огурцами. Или и тем, и другим.

Также принято добавлять бобовые — фасоль или горошек, кому как больше нравится. Лук — на любителя, чаще всего его добавляют. Но я, к примеру, не люблю лук в салатах, как и большинство детей. Так что тут ориентируйтесь на того, кто будет главным поедателем этого салата.

Что касается заправки. Большинство хозяек просто льют растительное масло. Но можно сделать и более интересный и пикантный вариант с горчицей. Этот рецепт будет в сегодняшней статье.

А еще в классический винегрет можно добавить селедку или кильку, морскую капусту. Рецепты тоже сегодня напишу. В общем, содержание перед Вами. Пусть все получится вкусно!

Классический винегрет с солеными огурцами и горошком – пошаговый рецепт

Для кого-то классика — это винегрет с кислой капустой. Я же с детства привыкла видеть в этом салате маринованные или соленые огурцы. Мама говорила, что с капустой это кушанье долго не хранится, а мы делали его в большой кастрюле, чтобы хватило на несколько дней.

В общем, рецепт вполне вариативный, в него можно добавлять что-либо по своему вкусу или, наоборот, удалять. Например, кислое яблоко класть совсем не обязательно. Но оно придает дополнительный интересный вкус.

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 200 гр.
  • морковь вареная — 200 гр.
  • свекла отварная — 200 гр.
  • зеленый горошек консервированный — 200 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт. средних
  • кислое яблоко — 1 шт.
  • красный (салатный) лук — 0,5 шт.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу

1.Приготовление винегрета начинается с варки овощей. Для этого хорошо их помойте и положите в кипящую, подсоленную воду. Варить нужно каждый овощ отдельно. У свеклы не обрезайте хвостики, чтобы поменьше вытекал сок. Картофель и морковь варятся около 20-25 минут (зависит от размера корнеплодов и сорта). Свекла будет готовится дольше — 40-50 минут.

Овощи можно запечь в духовке, так они будут вкуснее и полезнее. Для этого просто заверните вымытые плоды в фольгу по отдельности, положите на противень и поставьте в разогретую до 180º духовку. Готовность проверяйте зубочисткой. Оставьте остывать в фольге.

2.Традиционно на винегрет все нарезается кубиком. В отличие от известной селедки под шубой, где овощи натираются на терке.

3.Очищенную свеклу нарежьте, сложите в миску и полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был окутан маслом. Это делается для того, чтобы впоследствии свекла не окрасила другие овощи в яркий цвет.

Если свеклу отдельно не заправить, Ваш винегрет будет практически сплошным бордовым цветом. А так салат будет ярким и пестрым. В нем будут просматриваться разные цвета. Именно так делать правильно.

4.Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и тоже измельчите. Морковь, картофель, лук, огурцы тоже превратите в мелкие кубики. Все положите к свекле.

5.Добавьте зеленый горошек без маринада (можно заменить на отварную фасоль или в собственном соку).

6.Поперчите по вкусу, слегка посолите. Свежую зелень (лук, петрушку, укроп) также добавьте.

Лук по желанию можно замариновать (залить горячей водой, добавить 1 ст.л уксуса, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли) на 15-20 минут или просто ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, если таковая присутствует.

7.Осталось перемешать этот винегрет и можно подавать к столу. Иногда в заправку добавляют уксус, но это делать не обязательно, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы. Мне кажется, что кислоты огурцов вполне достаточно. При необходимости можно добавить еще дополнительный огурчик.

Для большей пикантности можно добавить немного горчицы, лучше дижонской, не слишком острой.

8.Ну как Вам такой рецептик? Понравился? Напишите в комментариях, как Вы готовите винегрет в своей семье.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью без капусты: вкусно и просто

Этот рецепт тоже может по праву считаться классическим. Здесь вместо зеленого горошка кладется белая фасоль. Из кислых ингредиентов — квашеные огурцы. Овощи можно отварить или запечь, делайте, как удобней и как больше нравится.

В общем, все гениальное — просто. В пост такой салат винегрет просто незаменим, в нем и растительный белок будет, и овощи. Да и просто в холодные зимние дни хочется чего-то яркого и вкусного.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1,5 шт.
  • квашеные огурцы — 4-5 шт. небольших (можно заменить на квашеную капусту)
  • фасоль отварная или консервированная — 2 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2-3 ст.л. (оливковое или подсолнечное)

1.Овощи приготовьте любым удобным способом (варка в воде, на пару, запекание). Дайте им остыть. Если сами будете отваривать фасоль, то предварительно на ночь ее нужно замочить.

Время варки будет зависеть от сорта бобовых. Есть быстрая фасоль, которая готова уже через полчаса, а есть такие экземпляры, которые варятся до 2 часов. В общем, пробуйте на готовность.

2.Луковицу разрежьте напополам, положите в глубокую емкость. Залейте кипятком на 30 секунд, потом слейте воду. Такая обработка позволит убрать горечь и сделает вкус более мягким.

3.Очистите овощи от кожуры. Нарежьте кубиком морковь и картошку. Размер нарезки можете регулировать по своим предпочтениям. Кто-то любит, когда в салате крупные кусочки, а кому-то нравятся мелкие частички овощей.

4.Ошпареную луковицу, огурцы тоже измельчите. Сложите все нарезанные продукты в миску, туда же добавьте фасоль.

Предварительно кусочки огурцов откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.

5.В последнюю очередь нарежьте свеклу. Сложите ее в отдельную миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Теперь можно соединять ее с остальными составляющими.

6.Заправьте винегрет постным маслом. Для аромата используют нерафинированное подсолнечное или оливковое. С нерафинированным маслом салат получится более душистым. Попробуйте, что получилось. Теперь можно довести до вкуса специями: солью, перцем, сахаром, горчицей, уксусом или лимонным соком.

7.Винегрет готов. По желанию можете добавить свежую петрушку или другую зелень прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Как сделать винегрет с классической горчичной заправкой?

Чаще всего винегрет заправляют растительным маслом. Но есть еще одна классическая заправка — с горчицей и уксусом. Давайте приготовим и такой оригинальный вариант.

Ингредиенты:

  • свекла — 2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • крупная морковь — 1 шт.
  • салатный лук — 1 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт.
  • квашеная капуста — 200 гр.
  • фасоль в собственном соку — 5 ст.л.

Для заправки:

  • нерафинированное растительное масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Отварите морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиком первые два вида овощей. Свеклу пока не трогайте.

2.Таким же способом измельчите соленые огурцы, сладкий лук.

3.В глубокую тару сложите все подготовленные компоненты, к ним добавьте фасоль из баночки и квашеную капусту. Как дома самостоятельно вкусно заквасить капусту, я писала на своем блоге. Можете почитать рецепт по ссылке.

4.В последнюю очередь нарежьте свеклу, сложите ее в пиалу и налейте столовую ложку постного масла. Перемешайте и в таком виде добавьте к остальным ингредиентам.

5.В отдельной небольшой емкости приготовьте заправку. Просто смешайте горчицу, бальзамический уксус, нерафинированное ароматное масло. Влейте в салат заправку, посолите-поперчите по вкусу.

6.Перемешайте винегрет, снимите пробу. Ну как? Вкусно? Всего ли хватает? Выложите в красивый салатник, украсьте зеленью и подавайте к столу. И внешний вид, и аромат в этом салате прекрасны. Капуста приятно хрустит и освежает, свекла дает сладость, горчица — небольшую остроту. Это лучший вариант салата в зимнее время.

Приготовление винегрета с горошком, квашеной капустой и огурцом

Это простой рецепт винегрета. Сюда кладутся маринованные огурцы и немного квашеной капусты. Если таковой нет в наличии, то положите больше огурцов. Помните, что винегрет с капустой хранится недолго, делайте его на один-два раза поесть. Или капусту можно добавлять непосредственно при употреблении.

Ингредиенты:

  • картошка — 2-3 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • красный лук — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • квашеная капуста — 150 гр.
  • маринованные корнишоны — 4-5 шт.
  • нерафинированное масло
  • соль — по вкусу

1.В предыдущих рецептах я уже раскрыла все тонкости и секреты приготовления винегрета. Поэтому сейчас не буду особо на этих деталях останавливаться. Суть проста — картофель, свеклу и морковь нужно довести до готовности любым способом (самый вкусный — запекание). Далее все порезать и смешать. Вот такой вот простой салат.

2.Нарезка должна быть аккуратной, желательно одинаковой, так винегрет будет выглядеть красиво и аппетитно. Лук можно нарезать как кубиком, так и полукольцами. Последний вариант для тех, кто любит этот овощ.

3.Во вместительную миску сложите порезанный картофель, морковь, огурцы, лук. А также капусту и горошек. Заправьте растительным маслом и перемешайте.

4.Как видите, оставили свеклу напоследок. Ее тоже превратите в кубики (можно пользоваться овощерезкой-решеткой, так все кусочки будут одинаковыми). Сложите бордовый плод в отдельную тарелку, заправьте маслом и перемешайте.

5.Теперь можно смешать весь салат со свеклой. Такое разграничение делается для того, чтобы винегрет не превратился в однотонное месиво, а оставался многоцветным. Свекла в масле будет не сильно окрашивать остальные продукты.

6.Когда все компоненты будут перемешаны, нужно попробовать на соль. Если солить сразу, можно переборщить, потому что и капуста, и огурцы, и горошек уже сильно соленые.

7.Все, можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Просто, вкусно и полезно!

Рецепт вкусного винегрета с селедкой без огурцов и горошка

В этом винегрете присутствуют те же овощи, что и в небезызвестной селедке под шубой. Но из-за того, что отличается способ измельчения овощей, здесь не нужно выкладывать слои, то и вкус будет другой. Возможно, что такой вариант понравится Вам больше.

Приготовить такой винегрет с селедкой не сложно. Как и во всех предыдущих рецептах, овощи (кроме лука) нужно отварить или запечь, очистить и остудить. Итак, понадобится:

  • свекла — 3 шт. средних
  • картофель — 2 шт. средних
  • морковь — 1 шт. крупная
  • репчатый лук — 1 шт.
  • филе сельди — 200 гр.
  • растительное масло — 3 ст.л.

1.Нарежьте все продукты кубиком. Если селедку взяли целую, то ее нужно филировать, постараться удалить косточки, как крупные, так и мелкие.

2.Сложите все в одну удобную тару, добавьте щепотку соли (если рыба сильно соленая, то не солите сразу) и перемешайте.

3.Заправьте подсолнечным (или другим растительным) маслом, снова перемешайте. На этом винегрет с селедкой готов.

4.Подавайте к столу этот салат. Он будет очень вкусный, к тому же легко готовится.

Некоторые хозяйки заправляют майонезом. Тогда получается что-то наподобие ленивой «Шубы». Но в этом случае надо подумать над украшением, чтобы винегрет смотрелся более эстетично.

Видео о том, как приготовить винегрет с морской капустой

Общеизвестный факт — морская капуста очень полезная. Но не все любят ее есть. И данный рецепт поможет полюбить этот морепродукт. В винегрете не будет чувствоваться специфический аромат капусты.

Посмотрите видео, как просто, быстро и вкусно приготовить салат винегрет, который можно есть и в праздники, и в будни. А также он незаменим в дни поста.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 150 гр.
  • свекла — 1-2 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 1 шт.
  • растительное масло — 5-6 ст.л.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сахар — 1/3 ч.л.
Читайте также:  Красивое сочетание цвета

Вполне возможно, что у Вас есть свой фирменный рецепт приготовления этого салата. Прошу написать в комментариях, как готовят винегрет у Вас в семье. Многим читателям может Ваш опыт пригодиться.

На этом прощаюсь. Желаю только счастливых дней и побольше улыбок. Заходите в гости на блог, сохраняйте статью в закладки. До встречи в следующей статье.

10 самых вкусных рецептов винегрета (1 фото)

Еще несколько десятков лет назад этот салат готовили на праздники и другие торжественные события. Хозяйки полюбили его за простые и доступные ингредиенты, приятный вкус, сытость.

10. Классический


Продукты: картофель – 5 штук, свекла – пара штук, морковь – 3, луковица, соленые огурцы – 2, соль.

Для заправки потребуется по 50 г масла растительного и яблочного уксуса, половина ст. ложки сахарного песка, соль, молотый черный перец, зелень.

Отварите овощи, нарежьте их кубиками. Выложите в тарелку картофель, морковь, лук, соленые огурцы. Займитесь заправкой.

Смешайте все составляющие рецепта, зелень мелко порубите. Заправка должна настояться, поэтому лучше приготовить ее заранее (часа будет вполне достаточно). Осталось только заправить. Винегрет по классическому рецепту готов.

9. С грибами


Основные составляющие винегрета идентичны, поэтому нет смысла повторяться. Возьмите за основу классический рецепт и добавляйте новые ингредиенты. Этот вариант предусматривает использование вместо огурцов соленых или маринованных грибов.

С овощами прекрасно сочетаются грузди, но, если выбирать не приходится, возьмите те, что есть. На количество продуктов, приведенное выше, хватит 200 г грибов. Порежьте их кубиками и добавьте в винегрет.

8. С квашеной капустой


Многие хозяйки вместо соленых огурцов предпочитают добавлять квашеную капусту. Очень удачный вариант, ведь этот продукт полезен и вкусен. К тому же, такой винегрет кажется немного легче, чем классический.

Здесь даже о количестве говорить бессмысленно, так как каждая хозяйка ориентируется на свой вкус. Кто-то любит больше капусты, кто-то меньше. В любом случае, перед тем как посолить салат, попробуйте его. Если положите много квашеной капусты, соль может не понадобиться.

7. С фасолью


Красная, белая, консервированная или отварная… В этом рецепте будет уместна любая фасоль. Если времени нет, используйте «баночный» продукт. Небольшой упаковки (200 г) будет вполне достаточно.

Если вы увлекаетесь правильным питанием, тогда лучше позаботьтесь о фасоли заранее. Замочите ее не менее чем на 12 часов, а потом отварите. Добавьте в винегрет, можете уменьшить количество картофеля или вовсе обойтись без него, так как фасоль с легкостью его заменит.

Немного истории. За все время существования винегрета у большинства жителей нашей страны сложился стойкий стереотип, что это исконно русское блюдо. Если вы принадлежите к их числу, мы вас разочаруем.

Даже ученые-историки не могут с точностью ответить на вопрос: «Какая страна является родиной этого блюда?». Есть версии, что он пришел к нам из Германии или Скандинавии. Правда, в Российской империи блюдо сразу же модифицировали (обязательным ингредиентом стала квашеная капуста или соленые огурцы).

6. С зеленым горошком


Этот вариант – один из самых любимых у поклонников винегрета. Его считают классикой, хотя зеленый горошек априори не входит в традиционный рецепт.

Здесь нет ничего сложного, просто добавьте в классический винегрет банку зеленого горошка. Не экономьте на этом продукте. Горошек должен иметь нежный вкус. Если горох старый и жесткий, лучше не кладите его в салат, испортите.

5. С маринованным луком


Маринованный лук придаст винегрету острый и пикантный вкус. Приготовьте салат по любому рецепту, который вам придется по душе. Лук покрошите полукольцами или кубиками.

Возьмите чайную ложку сахара и столовую 9%-ого уксуса, добавьте пару столовых ложек воды, щепотку соли. Перемешайте и залейте это смесью лук. Оставьте его на 15 минут, после чего можно выкладывать в салат.

4. С селедкой


На указанное количество ингредиентов (рецепт №10) потребуется 400 г соленой сельди. Возьмите филе или очистите рыбу от внутренностей и костей.

Теперь все зависит от вашей фантазии. Можно просто порезать рыбу кусочками и добавить в салат или выложить ее сверху, сформировав салат в виде горки. Очень красиво выглядит порционная подача. В таком случае пригодятся специальные формочки.

Не забудьте украсить зеленью. Такой винегрет не стыдно будет подать и на праздничный стол.

3. Со шпротами


Оригинальный вариант привычного блюда. Если вы о таком даже не слышали, обязательно попробуйте.

Потребуется одна баночка шпрот. Слейте масло, осторожно достаньте рыбу, чтобы не повредить. Приготовьте винегрет. Мы рекомендуем для этого случая использовать немного другую заправку.

Продукты: 4 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно заменить обычной, но ее следует взять чуть меньше), по 1 ст. ложке соевого соуса и сока лимона, 2 зубчика чеснока и красная луковица.

Все жидкие ингредиенты смешайте, положите туда же мелко нарезанный лук и чеснок. Взбейте блендером. Если будете использовать эту заправку, положите в салат зеленый лук или порей. Сформируйте винегрет в виде конуса, сверху выложите шпроты. Салат готов.

2. Слоеный с чипсами


Нет, мы не предлагаем вам испортить полезный салат вредными чипсами. Это все тот же винегрет, толок подача у него несколько иная. Выглядит очень празднично.

Возьмите все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымойте, обсушите и заверните в фольгу, отправьте в духовку. Пусть они запекаются.

Картофель порежьте тонкими пластинами и обжарьте в растительном масле. Положите на салфетку, чтобы лишний жир стек.

Теперь приступайте к формированию салата. Лучше делать его небольшими порциями с помощью специальных колец.

Очередность слоев: свекла, лук, фасоль или горошек, огурец и морковь. Сверху выложите поджаренный картофель. Не забывайте каждый слой промазывать заправкой.

1. Из жареных овощей


Продукты: картофель – 3 штуки, свекла – 1, морковь – 2, луковица, масло растительное, зелень.

Для начала порежьте лук и замаринуйте его (рецепт №5). Пока он готовится, займитесь овощами. Порежьте их крупной соломкой. Свеклу обжарьте отдельно. Картофель выложите на другую сковороду, немного поджарьте, потом туда же вывалите морковь и отжатый лук. Посолите, можете добавить черный перец.

Винегрет

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 99

свекла вареная – 2 шт.

морковь вареная – 2 шт.

картофель вареный – 4 шт.

капуста квашеная – 200 гр.

огурцы соленые – 2-3 шт.

09 декабря 2020, 07:07

картофель – 3 шт.

огурцы соленые 2 шт.

горошек зеленый 1/2 банки

24 ноября 2020, 18:17

свекла – 1 шт. (300 гр. )

маринованные огурцы – 110 гр.

фасоль красная консервированная- 180-200 гр.

лук зеленый – 5-6 перьев

чеснок – 2 зубчика

14 июля 2020, 16:44

репчатый лук – 1 шт.

квашеная капуста – 300 гр.

06 июня 2020, 07:45

250 гр. – моркови

500 гр. – картофеля

200 гр. – маринованных огурцов

200 гр. – зеленого горошка

24 мая 2020, 14:58

лук репчатый — 1 шт.

свекла (средняя) — 1 шт.

морковь (средняя) — 1 шт.

картофель (средние) — 2 шт.

огурец маринованный — 1 шт.

капуста квашеная — 150 г.

15 февраля 2020, 22:36

картофель — 300-400 гр.

морковь — 500 гр.

растительное масло — 8 ст.л.

соленые огурцы — 200 гр.

12 декабря 2019, 13:53

картофель – 2 шт.

грибы – 1 банка (275 г)

зелень сельдерея – 1 пучок

03 апреля 2019, 19:18

картофель отварной – 800 гр.

морковь отварная – 500 гр.

свекла отварная – 600 гр.

соленые огурцы – 350 гр.

зеленый горошек – 1 б.

12 марта 2019, 20:16

картофель – 350 гр.

морковь – 150 гр.

лук репчатый – 50 гр. (у меня сушеный)

огурцы соленые – 150 гр.

горошек зеленый – 200 гр.

07 февраля 2019, 22:38

картофель – 2-3 шт.

красный лук – 2-3 шт.

отварная морковь – 1-2 шт.

зеленый горошек – 1 банка

квашеная капуста – 150 гр. ( примерно)

11 апреля 2018, 15:28

2 свежих огурца

1-2 головки красного лука

2 болгарского перца

200 гр. сыра фета

05 марта 2018, 16:15

500 гр. вареного картофеля,

500 гр. вареной свеклы,

300 гр. вареной моркови,

300 гр. репчатого лука,

300 гр. квашеной капусты,

половина баночки зеленого горошка,

20 февраля 2018, 23:40

100 гр. свежих листьев шпината

100 гр. черри помидоров

10 января 2018, 11:00

картофель – 3-4 шт

горошек консервированный – 34 ст.

капуста квашеная – 1 ст.

корнишоны – 6-7 шт

06 января 2018, 07:46

свекла вареная – 2 шт.

морковь сырая – 1 шт.

оливки – 1 банка,

зеленый горошек – 1 банка,

03 января 2018, 21:33

филе куриное — 300 гр.

перец болгарский — 1 шт.

кукуруза — 1 бан.

лук репчатый — 1 шт.

майонез (или сметана) — 4 ст.л.

30 декабря 2017, 18:41

1.консервированная фасоль – 400 г.

3.морковь – 200 г.

4.соленые огурцы – 250 г.

5.картофель – 200 г.

6.зеленый лук – 50 г.

30 декабря 2017, 17:51

печень трески – 240 гр

отварной рис – 1 ст.

вареные яйца – 7 шт

свежий огурец – 1 шт

консервированная кукуруза – 150 гр

29 декабря 2017, 01:09

зеленый горошек, 1 бан.

27 декабря 2017, 10:33

салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные – 2 шт

лимонный сок – 1 ст.л.

петрушка – 1 пучок

08 декабря 2017, 21:33

куриные сердечки – 500 г

чеснок – 2 зубчика

вода горячая – 100 мл.

масло подсолнечное – 50 мл.

03 декабря 2017, 21:11

картофель – 3 шт.

соленые огурцы – 250 г.

капуста квашеная – 1 ст.

лук репчатый – 160 г.

03 декабря 2017, 14:13

кукуруза консервированная – 200 г

крабовые палочки – 200 г

лимонный сок – 2 ст.л.

яблоки кисло-сладкие – 2 шт

яйца вареные – 3 шт

26 ноября 2017, 20:30

свекла вареная – 1 шт.

перец сладкий – 0,5 шт.

лимонный сок – 2 ст.л.

17 ноября 2017, 19:08

капуста – 1 качан

08 ноября 2017, 18:57

картофель (большие клубни) — 4 шт

морковь (2 среднего размера) — 2 шт

свекла (крупная) — 1 шт

лук репчатый (крупная) — 1 шт

горошек зеленый — 1 бан.

капуста квашеная — 200 г

01 ноября 2017, 10:36

капуста квашеная- 200 г.

картофель в мундире- 3 шт.

морковь отварная- 2 шт.

свекла отварная- 1 шт.

огурцы малосольные- 2 шт.

25 октября 2017, 16:06

сельдь солёная – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

яйца куриные – 4 шт.

твёрдый сыр – 150 г.

09 октября 2017, 20:58

1 отварная свекла

1/2 головки лука

4 отваренных картофеля

2 отваренных моркови

2-3 горсти квашеной капусты

29 сентября 2017, 19:06

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Винегрет — классический рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Сегодня я к вам с великолепной подборкой вкуснейших вариантов горячо любимого мною овощного салата! Никак не могла обойти его вниманием, потому что готовлю его постоянно, и мне есть чем с вами поделиться, рецептов собралась уже целая коллекция.

Весь такой розовый от свеклы и приятно душистый от всего овощного калейдоскопа в составе, это добротный овощной салатик на каждый день. И не только…

Мне кажется, что среди обилия майонезных салатов, Винегрет это лучик света для тех, кто бережет фигуру. И на праздничном столе он обязательно должен присутствовать как вкусная альтернатива. К тому же он яркий, нарядный и красивый — впишется в любое застолье!

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Начну с самого традиционного варианта, он же и является самым простым и при этом необыкновенно вкусным.

Я готовлю в небольшой посуде поэтому, если вам нужно больше по объему, то увеличьте количество составляющих ингредиентов.

  • Картофель сваренный в мундире — 1 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт небольшая.
  • Лук — 1/4 небольшой луковицы.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Горошек — произвольно.
  • Уксус (лимонный сок) — 1/2 ч. л. — по вкусу.
  • Растительное масло — 1/2 ст. л.
  • Горчица — по желанию.

Все составляющие нужно будет нарезать кубиками, желательно среднего размера или покрупнее. Сильно мелко делать не стоит, чтобы не получилась «каша», каждый ингредиент должен хорошо ощущаться.

Рублю кубиком картошечку, отправляю ее первой в салатницу.

Следом отправляю морковку, огурцы, горошек и мелко нарезанный лук. О нем стоит сказать отдельно.

Винегрет это такой салат, который не портит присутствие свежего репчатого лука (в разумных количествах конечно). Но лично для меня свежий лук в салатах всегда кажется слишком резким. Поэтому нарезав, я всегда помещаю его в отдельную емкость и ошпариваю, залив крутым кипятком минут на 5 или мариную в смеси воды уксуса и сахара.

В данном рецепте я ошпарила лук. Таким образом из него уходит резкая горечь и вкус становится мягким, таким, чтобы не отвлекал от остальных ингредиентов.

Ну и конечно же свеколка, без нее никуда. Именно она придает этой овощной композиции красивый цвет во всех оттенках розового. Всыпаю ее к остальным ингредиентам.

Сразу же вливаю растительное масло, в которое я добавила грамульку уксуса (можно заменить лимонным соком). Масло можно брать любое — подсолнечное, оливковое, льняное. Очень часто в данном салате люди предпочитают нерафинированные масла, с запахом. В общем, кому как нравится.

Если любите — можно добавить чайную ложку умеренно жгучей горчицы.

Далее солю, перчу, на мой взгляд это обязательно, т.к. сами по себе отварные овощи довольно нейтральны по вкусу.

Хорошо перемешиваю и готово! Свекла окрашивает остальные овощи и вот такая красота получается, словно россыпь самоцветов.

А ароматный какой — прелесть! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Винегрет со свежей капустой

Вариант со свежей капустой не так распространен как традиционный, но тоже имеет место быть. И он очень вкусный!

  • Капуста пекинская — 200 гр.
  • Картофель отваренный — 2 шт. небольших.
  • Огурцы маринованные (соленые) — 4-5 шт корнишоны.
  • Лук — 1/2.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт средняя.
  • Горошек — маленькая баночка.
  • Масло растительное для заправки.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Горчица по желанию.
  • Зелень по желанию.
  • Соль/перец — по вкусу.

Для этого варианта капусту беру пекинскую или молоденькую белокачанную (старая на мой взгляд слишком твердая). Мою, нарезаю ее произвольными небольшими квадратиками или как нож ляжет. Помещаю в посуду с высокими стенками.

Туда же идет картошка, нарезанная кубиком, морковка, свекла, огурцы беру маринованные (просто больше их люблю). Всыпаю горошек и добавляю ошпаренный лук.

Заправила маслицем, лимонным соком, посолила и перемешала. Ароматная вкуснятина готова!

Для подачи можно отложить в небольшие порционные салатники для индивидуального потребления. Я украсила свернутым ломтиком маринованного имбиря и листиками петрушки.

Симпатично получилось и празднично! Такой салатик хорошо идет «на разогреве» перед горячими блюдами. Попробуйте.

Салат Винегрет с квашеной капустой и горошком

Люблю этот вариант за квашеную капустку, которая так здорово хрустит и придает особенный узнаваемый вкус этому салату.

  • Свекла отваренная — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт небольших.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук красный салатный — 1/4 от луковицы.
  • Квашеная капуста — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Горошек консервированный.
  • Масло растительное для заправки.
  • Лимонный сок — по вкусу.
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала отварю нужные овощи. И возьму красный салатный лук, по вкусу он более мягкий чем обычный, поэтому мне не придется его ошпаривать как я это делала в предыдущих двух вариантах.

Итак, в салатник пошла у меня картошечка средним кубиком, морковка, соленые бочковые вкуснейшие огурцы.

Далее мелко нарезанный салатный лучок. И капусту я дополнительно измельчаю, чтобы она не была слишком длинными полосками и отправляю туда же.

Осталось только добавить свеклу и горошек, хорошо перемешать, заправив любым растительным маслом на ваш вкус. И еще я добавляю немного лимонного сока и солю салат для большей яркости и вкуса.

Читайте также:  Косметика и биоритмы кожи

Замечательную овощную вкуснятину раскладываю в порционные индивидуальные салатники для гостей. Так они будут гораздо компактнее помещаться на столе и смотреться очень привлекательно.

Если любите квашеную капусту, то обязательно попробуйте этот вариант. Я уверена, что вам очень понравится!

Классический рецепт винегрета с фасолью

Это вариант в котором вместо горошка мы берем консервированную фасоль, то есть один тип бобовых заменяем на другой.

Салат становится более сытным. Красную или белую брать фасоль — это не принципиально, можно любую. Получится очень вкусно!

  • Картофель отваренный с кожурой — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Отваренная морковь — 1 шт.
  • Квашеная (маринованная капуста — 100-120 гр.
  • Красная фасоль консервированная — 100 гр.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Масло растительное для заправки.
  • Соль, перец — по желанию.

Картошечку, морковь я очистила, нарезала мелким кубиком. Квашеную капусту тоже порубила помельче, чтобы не попадались слишком большие кусочки.

Для этого рецепта я взяла красную консервированную фасоль. После вскрытия банки я откинула содержимое на дуршлаг. Промывать консервированную фасоль нужно обязательно!

Иначе в салате у вас вместе с ней окажется та неприятная на вид непотребная субстанция, в которой она была законсервирована. Не буду говорить на что она похожа, сами увидите, если не промоете.

И вот такую чистенькую фасольку помещаю к указанным выше составляющим.

Далее крошу огурчики-корнишоны, я взяла маринованные, мне они больше нравятся за их яркий вкус. И свекла у меня идет последней, как самый красящийся овощ, после которого и доска и руки уже больше ничего не хотят.

Эту смесь я посолила и даже поперчила. Заправила оливковым маслом с капелькой льняного — это полезно.

Все хорошо перемешала, салатик готов!

Сюда не требуется добавлять ни лимонный сок, ни уксус, кислинки достаточно от огурцов и капусты. Фасоль вписывается идеально вместо горошка, и в чем-то даже превосходит его на мой взгляд.

Кстати, если вы любитель, можно добавить немного горчицы. Это строго по вкусу.

И сам салат получается как мне кажется более сытным, мне так еще долго не хочется кушать после него. Так что сохраняйте рецепт, пригодится.

Салат винегрет со свежим огурцом

Интересное, летнее сочетание получается со свежим огурчиком, он передает салатной смеси свой аромат и весело хрустит.

И снова розовый. 😊

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уксус (лимонный сок) — по вкусу.
  • Масло для заправки растительное.

Базовые ингредиенты я нарезала кубиком, это картофель и морковь. Капусту я тоже всегда дополнительно измельчаю потому что попадаются крупные кусочки.

Свежие огурцы сильно мелко я не режу потому что тогда они дают очень много воды и салат «поплывет». Поэтому делаю довольно толстенькие ломтики.

И большое количество салата тоже не делаю, чтобы все съели за раз и он не стоял и не пускал воду.

Лук тоже тут в общем-то не нужен, по желанию можете положить. А я кладу сюда также свеклу и кислое яблоко.

Это по желанию, не всем заходят яблоки в салатах, поэтому настаивать не буду.

Яблоко я кладу последним, чтобы не успело потемнеть и сразу окрасилось в розовый цвет за счет свеклы.

Посолила, поперчила, заправила маслицем. Немного сбрызнула уксусом потому что при данном сочетании составляющих кислинки не хватает. Нет у нас тут соленых огурчиков, а без них яблоко с капустой одни не справляются.

Поэтому на мой вкус, подкислить можно и нужно. И вот какой красавец готов!

Легкий салат на обед и на все случаи жизни. Не раз уже выручал меня, когда ломаешь голову и не знаешь, что бы такое приготовить сегодня.

Винегрет с селедкой — пошаговый классический рецепт

Очень интересный вариант, чем-то отдаленно напоминающий сельдь под шубой из-за присутствия некоторых схожих составляющих, таких как свекла, морковь, картофель и собственно сама селедка.

И все же этот салат имеет свой собственный, привлекательный вкус, который обязательно придется по душе любителям соленой рыбки.

  • Филе сельди — 100 гр.
  • Морковь — 1 шт. небольшая.
  • Картофель отваренный в мундире — 1 шт.
  • Салатный красный лук — 1/4 от луковицы.
  • Свекла — 1 шт.
  • Маринованные (соленые) огурцы — 3 шт. корнишоны.
  • Горошек.
  • Подсолнечное масло для заправки.
  • Уксус (лимонный сок) — по желанию 1/2 ч. л.
  • Соль/перец — по вкусу.

Честно говоря, когда впервые попался мне этот рецепт, я не могла поверить, что это будет вкусно. Как-то очень уж непривычно видеть в знакомом с детства салате рыбу, да еще и селедку.

Первый раз пробовала, скрепя сердце, думаю, приготовлю сейчас и никто есть не будет. Поэтому делала маленькую порцию и, если сомневаетесь, зайдет ли вам такой вариант, советую поступить так же.

Но сомнения мои оказались напрасны, салат получился, его смели и глазом не моргнув в тот же день. Оказалось, это вкусно!

Очищенную и подготовленную селедку нарезаю кубиками. Для этого рецепта я взяла качественную селедку в масле в упаковке.

Нарезала кубиками картофель и отваренную морковь, селедку закинула к ним в салатник.

Следом отправились огурцы, свекла, консервированный горошек и салатный красный лучок.

Заправляю маслом, посолила, перчить не буду. Но лимонного сока добавлю, пусть будет для более изящного вкуса.

Вот собственно и готов вариант винегрета со слабосоленой сельдью. Хорошее сочетание, хоть и немного непривычное.

Рецепт Винегрета с грибами

А также недавно попался мне вот такой необычный рецепт с грибами, хотя после винегрета с сельдью я думала, что меня уже ничем не удивить.

Но в очередной раз этот салат преподносит сюрпризы и оказывается вкусным с разными нетрадиционными составляющими.

Смотрите сами в данном видео уроке, а составные ингредиенты и пошаговый план я оставлю под видео, чтобы вам было удобнее:

  • 2 свеклы.
  • 4 картофеля.
  • 1 морковь.
  • 1 лук салатный.
  • 3 солёных огурца.
  • 300 гр маринованных грибов (шампиньоны).
  • перец по вкусу.
  • Растительным маслом будем заправлять.

Пошаговый план приготовления:

  1. Свеклу и картофель нарезаем небольшими кубиками. Чтобы картофель не крошился, лучше отваривать его заранее.
  2. Морковь также нарезаем кубиками.
  3. Лук крошим тонкими полукольцами.
  4. Грибы, если они маленькие, разрезаем пополам, а если крупные — то на 4-6 частей.
  5. Рубим огурчики на кубики.
  6. Смешиваем все составляющие в большой миске с высокими стенками.
  7. Перчим, солим по вкусу и желанию.
  8. Заправляем смесь растительным маслом и перемешиваем.
  9. Салат готов!

В общем-то получается отлично и вкусно. Только я когда готовила, брала обычный лук. а не салатный и пришлось его замариновать в смеси воды и уксуса, иначе получился бы слишком жгучий. А в остальном я все готовила так же. И вот, записываю рецепт сюда, чтобы не потерять.

Вот такие рецепты Винегрета сейчас в моей копилочке, дорогие хозяюшки. Берите на заметку, пробуйте, готовьте. Пишите к в комментариях, как у вас получилось или поделитесь со мной своими любимыми вариантами. Если попадется еще что-то новенькое и интересное по винегретам, я дополню статью.

ICONS! СТИЛЬ ВИКТОРИИ БЕКХЭМ

Если вы все еще считаете, что хороший вкус выдается при рождении, а если его не выдали, то все, пиши-пропало, то вам срочно нужно познакомиться с историей женщины, которая одевалась настолько ужасно, что дизайнеры просили не упоминать их имени, если она носила их одежду.

Виктория Бекхэм прошла огонь, воду и медные трубы на пути создания своего неповторимого стиля, от которого, без преувеличения, без ума чуть ли не половина женщин во всем мире. Получила статус иконы стиля и создала собственный бренд одежды, платье от которого – мечта каждой успешной женщины!

Очередная серия ICONS ждет вас ниже:)

Скажу честно, что стиль Виктории мне близок, поэтому фотосессия в конце статьи получилась, на мой взгляд, одной из лучших за историю проекта ICONS! Выходим на новый уровень:-)

Мне и моей команде очень важна и приятна ваша поддержка, девочки!:-) Вы нас вдохновляете не меньше, чем наши героини:)!

История стиля Виктории Бекхэм

Сегодня она – дизайнер, писатель, жена самого обворожительного футболиста на планете, мать четверых детей и, по совместительству, икона стиля для миллионов женщин! В прошлом – солистка группы Spice Girls и одна из самых ужасно одетых женщин.

Скажете: «Парадокс!». А вот и нет! Виктория Бекхэм стала той, кем стала, благодаря титанической работе над собой. Увы, ни богатство, ни связи не являются стопроцентной гарантией хорошего вкуса. Случай Виктории – явное тому подтверждение. Её путь к стилю был тернист, но тем и интересен.

Виктория Кэролайн Адамс родилась в Великобритании в 1974 году. За этим не следует история о трудном детстве и сложной судьбе. Будущая миссис Бекхэм родилась в довольно обеспеченной семье, училась в хорошей школе, куда её ежедневно подвозили на Роллс-Ройсе.

С юных лет Викторию интересовало искусство. Она занималась актерским мастерством, вокалом и балетом. А дома любила устраивать целые шоу-представления с танцами и переодеваниями.

Впервые внимание папарацци Виктория Адамс привлекла в составе группы Spice Girls. В период с 1994 по 1996 год группа набирала популярность в геометрической прогрессии. Продюсеры и пиарщики отлично потрудились, превратив группу в настоящего идола молодёжи. У каждой солистки было своё, продуманное до мелочей амплуа. Таким образом каждая девочка-подросток могла разглядеть себя в ком-то из этой пятёрки. Адамс была отведена роль сексуальной модницы – Posh Spice (шикарная перчинка).

Обтягивающие платья, каблуки, высокомерный взгляд. Даже в аэропорт во время туров Пош могла заявиться на шпильках и платье из латекса.

К Spice Girls было приковано очень много внимания. Так что не удивительно, что Виктория заинтересовала молодого футболиста из «Манчестер Юнайтед» – Девида Бекхэма.

В 1998 группа распалась, но Виктория уже не переживала за своё будущее и полностью погрузилась в личную жизнь.

в 1999 она родила своего первого сына Бруклина и вышла замуж за Девида Бекхэма.

Платье для собственной свадьбы миссис Бекхэм придумала самостоятельно, отдав свой эскиз лучшему мастеру в этом деле – Вере Вонг. Это было классическое платье принцессы цвета шампанского с шестиметровым шлейфом. Виктория всегда любила эпатировать.

Но внимания, прикованного к платью, ей показалось недостаточно. И сразу после венчания новоиспеченные супруги переоделись в фиолетовые костюмы от Антонио Берарди.

В те времена Виктория очень любила family looks и часто появлялась с Девидом на тусовках в парных нарядах. Самыми запоминающимися стали кожаные костюмы от Gucci. Спустя почти 20 лет в интервью для Vogue, Виктория сказала, что это был, пожалуй, её худший наряд.

В начале 2000-х Бекхэм плотно занялась своей сольной карьерой. Для сцены она часто выбирала не свойственные ей брутальные образы. Кожа, шипы и образ рок-принцессы совсем не гармонировал с хрупкой женщиной с тонким голоском. К сожалению (или к счастью), Виктория только зря потратила миллионы фунтов на звукозаписывающие компании. В 2004 году она завершила все дела с музыкой, отдавшись своей истинной страсти – моде.

С середины 2000-х Виктория становится гостьей каждого модного показа и делает свои первые шаги в дизайне, участвуя в разработке одежды и аксессуаров в коллаборациях с другими брендами. Так, с легкой руки в тандеме с Rock&Republic, выходит её первая линия джинс, а позже собственная коллекция солнцезащитных очков.

Увы, для стиля Виктории Бекхэм это время совсем нельзя назвать золотым. На светских мероприятиях и красных дорожках она ведёт себя как «типичная жена футболиста». Самопровозглашённая fashionista носит немыслимые наряды в обтяжку, пытаясь открыть сразу все части тела.

Инсайдеры ещё долго будут помнить времена, как представителям Бекхэм звонили рекламщики брендов и умоляли Викторию не носить их вещи, даже если она купила их сама. Никто не хотел, чтобы их бренд ассоциировался с анорексичной загорелой женщиной с силиконовой вздёрнутой грудью.

В 2006 году на Миланской Fashion Week Виктория принимает участие в показе у Cavalli, став после этого амбассадором бренда. На протяжении довольно долгого времени модный дом предоставлял ей наряды для выхода в свет. В этом же году Виктория впервые пробует себя в роли редактора на съёмках для журнала, стилизовав фотосессию с Кети Холмс.

В период с 2006 по 2007 стал очень продуктивным для Бекхэм. Она запустила свой собственный джинсовый бренд dVb Style, презентовала свою линию парфюма и разработала коллекцию сумок и аксессуаров для японской марки Samantha Thavasa

Летом 2007-го, благодаря своим достижениям в области моды, Виктория Бекхэм получает престижную премию Женщины года…И в этом же году пополняет список самых антистильных людей.

Но Виктория не опускает руки на пути к своей мечте связать жизнь с модой.

В 2007 году Spice Girls снова воссоединяются, чтобы отправиться в мировое турне. Бекхэм использует эту возможность по полной, заставив поклонников группы посмотреть на себя другими глазами. На каждом концерте она устраивает настоящие модные показы, переодеваясь для каждого номера и становится самой популярной участницей группы.

Положительная динамика в стиле Пош начинается с 2007 года, когда обтягивающие мини она сменяет на лаконичные платья футляры. Но не стоит забывать, что эта женщина любит быть в центре внимания. И даже если она и одевается в строгое платье, то оно не обязательно должно быть чёрным. Её образ в розовом футляре с неизменной Birkin, в котором она появилась на одной из пресс-конференций, бьёт модниц в самое сердце.

Спустя год Бекхэм становится лицом коллекции Марка Джейкобса. Виктория давно дружит с Марком и не отрицает, что он неоднократно вдохновлял её во время первых шагов в моде. Став дизайнером, она часто обращалась к нему за советом.

Впервые как о самодостаточном дизайнере, о Виктории заговорили после NYFW в 2008. Там она презентовала свою коллекцию платьев-футляров длины миди. Критики восприняли старания очень положительно, а некоторые пребывали в настоящем восторге от её почти маниакального внимания к деталям и элегантности.

Наконец, звание иконы стиля, которым самостоятельно себя нарекла Виктория, начало себя оправдывать. Трижды за год её приглашали стать лицом обложки Vogue, а это кое-что да значит. Особенно, зная непреклонный нрав Анны Винтур.

В 2011 году Виктория получает престижную премию British Fashion Awards, а в 2014 открывает свой первый магазин Victoria Beckham.

На сегодняшний день доходы бренда Victoria Beckham только растут, и сейчас, по общим подсчётам, он оценивается в 100 млн. фунтов стерлингов. Помимо основной люксовой линейки бренд также выпускает одежду для молодых девушек. Это вторая линия – Victoria by Victoria Beckham. Единственное, что объединяет все творения Виктории, под каким бы лейблом они не выпускались – это традиционный британский стиль. Прямые линии, лаконичность, минимум деталей и неизменная элегантность.

Сейчас и сама Виктория является лучшим лицом своего же бренда. Её образы выверены до мелочей. Что бы она не надела, будь то джинсы для прогулки с дочкой, или платье для модного показа, она всегда выглядит с шиком.

На мой взгляд, Виктория Бекхэм – это ещё один ярчайший пример того, что, если задаться целью, можно создать себя заново. И, как показывает эта история, дело не только в деньгах!

Стиль Виктории Бекхэм в прочтении Татьяны Тимофеевой

Моя очередь! Надеюсь, вам понравится:)

А это кусочек бекстейдж про то, как мы создавали образ Вики 🙂

Оцените статью
Добавить комментарий