Домашняя пицца: недорого, быстро и изумительно вкусно!

Домашняя пицца: быстро, вкусно и недорого

В современном ритме вечной беготни и спешки не то что приготовить, поесть времени не находится. Поэтому зачастую на помощь топ-менеджерам, занятым матерям семейств и студентам приходит пицца. Во-первых, это блюдо универсальное – его можно есть и с пивом, и с вином, и с соком. Во-вторых, пиццу готовят как в ресторанах, так и на улице, поэтому это идеальный вариант обеда или перекуса на ланч. К тому же такое изделие подойдет и для вечеринки, его можно подать на романтический ужин или взять с собой на пикник, поэтому, уважаемые хозяйки, вы просто обязаны освоить рецепт пиццы. Мы выносим на ваш суд несколько советов по приготовлению домашней пиццы с разнообразной начинкой и искренне надеемся, что вам понравится!

  1. Пицца из дрожжевого теста
  2. Пицца «Ленивая» с колбасой и сушеными грибами
  3. Пицца «Деревенская» по – домашнему

Пицца из дрожжевого теста

Если вы любите готовить и получаете от этого удовольствие, опробуйте наш рецепт. Эта домашняя пицца готовится не очень долго, а съедается за раз. Побалуйте своих близких!

  • 200 граммов высшего сорта муки
  • щепотка карри
  • каменная соль
  • черный перец (используйте молотый)
  • половина пакетика французских сухих дрожжей
  • ½ стандартного стакана не жирного молока
  • 2 столовые ложки масла подсолнечника
  • 50 граммов вкусной ветчины
  • 200 граммов филе курицы
  • свежие крупные шампиньоны – 100 граммов
  • 4 чайные ложки деликатесного майонеза
  • один сочный томат
  • болгарский сладкий перец – 1 крупная штука
  • 20 маслин без косточек
  • 2 столовые ложки не острого кетчупа
  • аджика – одна большая ложка

Пицца получится аппетитной только в том случае, если подобрать удачный рецепт теста. Мы предлагаем приготовить изделие на дрожжевой основе.

Итак, чтобы тесто вышло пышным, обязательно просейте муку, затем добавьте немного карри, каменную соль на ваш вкус и щепотку молотого перца, сюда же всыпаем 20 граммов французских дрожжей (сухих). На малом огне подогрейте пастеризованное молоко, смешайте с двумя ложками масла подсолнечника и влейте в муку; вымесите тщательно руками до мягкой и эластичной консистенции. После заверните в полотенце и дайте подойти (должно пройти 60 минут).

Когда основа увеличилась в полтора-два раза, еще раз помесите, а затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте в тонкий круг – смажьте смесью из аджики, деликатесного нежирного майонеза и острого кетчупа.

Теперь пришел черед приготовления начинки: ветчину и заранее отваренную курицу нарежьте полосками, свежие (берите крупные) шампиньоны и сочный помидор порежьте кубиками, а перец – полукольцами. Если маслины небольшие, их можно выложить на изделие целыми или же разделить на половинки.

Основу домашней пиццы намажьте готовым соусом и положите сверху начинку, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте сначала на нижний уровень в духовке, а потом поднимите выше. Держите изделие на каждом «этаже» по 10 минут при небольшой температуре. Пока готовится корж, нарежьте полукольцами луковицу и натрите сыр – перемешайте со свежей зеленью. Достаньте пиццу, присыпьте сырно-луковой смесью и подержите в печи еще пять минут.

Рецепт не предусматривает добавление чеснока, но если хотите придать блюду аромат, можете размельчить один зубчик.

Надеемся, эта домашняя пицца займет центральное место на вашем столе и придется по вкусу всем членам семьи. Готовьте с удовольствием!

Пицца «Ленивая» с колбасой и сушеными грибами

В обществе давно укоренилась мысль, что каждая женщина обязана и любит готовить. Но, как известно, из каждого правила есть исключение. Для очень занятых почитателей домашней пиццы предлагаем этот рецепт. Все что нужно – купить основу и нарезать начинку. Поверьте, иногда, чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не так уж много времени (каких-нибудь полчаса).

  • 300 граммов готового теста для пиццы (мы использовали коржи)
  • отварное филе курицы – 300 граммов
  • 250 граммов сушеных грибов
  • 200 граммов колбасы на ваш вкус (копченой, салями или другой)
  • 250 граммов российского сыра
  • один большой и сочный розовый помидор
  • масло подсолнечника
  • поваренная соль – 2-3 щепотки
  • красный сладкий перец – одна штука
  • острый кетчуп
  • одна небольшая (можно крымская) луковица
  • деликатесный майонез
  • молотый перец и специальные приправы на ваше усмотрение

Можно, конечно, взять на заметку какой-нибудь рецепт и приготовить тесто самому, но куда проще купить основу в магазине. Возьмите слоеную базу или другую на свое усмотрение, но мы использовали два замороженных специальных коржа для пиццы.

Приготовьте начинку – отварите мясо курицы и нарежьте небольшими полосками, равно как и колбасу. Помидоры и засушенные грибы (шампиньоны или же другие на ваш выбор) порежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Порезанную полукольцами луковицу и томаты поджарьте на масле подсолнечника, а затем недолго протушите – добавьте черный перец, посолите и приправьте ароматными специями.

Чтобы пицца не получилась слишком жесткой, разморозьте корж в микроволновке, а потом намажьте смесью из деликатесного майонеза и кетчупа. Сверху выложите слой курицы, потом – тушеный лук с помидорами, колбасу, сушеные грибы и тертый российский сыр. Нарежьте тонкими полукольцами болгарский перец и тоже выложите на пиццу – отправьте на 15 минут в духовку. Если не хотите кушать угольки, выставьте температуру не больше 180 градусов. Теперь можно смело подавать изделие на стол!

Рецепты пиццы разнообразны как по составу, так и по сложности приготовления. Выберите подходящий вам, и тогда сделать пиццу в домашних условиях не составит труда, а сам процесс будет приносить одно удовольствие.

Пицца «Деревенская» по – домашнему

Этот рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет жирных и тяжелых для желудка продуктов. Пицца получается легкой, но в то же время сытной. Идеальным дополнением к ней станет томатный сок и свежий деревенский воздух. Попробуйте, не пожалеете!

  • 300 граммов просеянной высшего сорта пшеничной муки
  • 50 граммов хорошего сливочного масла
  • яйца курицы – 3 штуки
  • немного каменной соли
  • лук-порей – 3 средних стеблей
  • 4 большие ложки зеленого консервированного горошка
  • постный бекон – 100 граммов
  • 150 граммов сырного продукта (можете использовать российский сыр)

Чтобы сделать тесто, вначале просейте высшего сорта муку – основа будет лучше подниматься. Затем добавьте сливочное масло (примерно 40 граммов) и ранее взбитые два яйца и один желток – на свое усмотрение посолите. После хорошо вымесите готовую массу и раскатайте в два тонких пласта – остатками сливочного масла смажьте противень и выложите одну часть теста. Рецепты основы для пиццы разнообразны, но эта должна получиться хрустящей и тонкой.

Нарежьте небольшими кольцами свежий лук-порей, кубиками – постный бекон, а сырный продукт натрите на средней терке – выложите все на основу и добавьте зеленый горошек. Сверху покройте второй частью теста (сделайте в нескольких местах дырочки, чтобы внутри не скапливался воздух) и смажьте белком, тогда пицца получится румяной и золотистой.

Последний штрих – духовой шкаф. Выпекайте изделие при 220 градусах, а таймер выставьте на 30 минут. Перед подачей разрежьте на порции.

Согласитесь, гораздо приятнее скушать пиццу, приготовленную дома, чем съесть ненадежный продукт из кафе. Пусть наши рецепты придутся вам по вкусу и, как говорится, к столу! Не отказывайте себе в удовольствии творить – добавляйте свои ингредиенты в рецепт, совмещайте несовместимое и готовьте с удовольствием! Удачи на кулинарном поприще!

Пицца

Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная – колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту – как я люблю. Не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним томатным соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной – вкуснее, чем в любой пиццерии.

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом – одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Важно знать!

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция “Спасти холодильник” прошла успешно, все довольны!

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.

Готовится быстро и очень вкусно!

Если хотите приготовить вкусную сытную пиццу, не потратив много времени и сил, то воспользуйтесь этим рецептом. Вы будете в восторге от простого и быстрого рецепта. Это тот случай, когда и быстро, и вкусно.

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

В данном рецепте я бы хотел показать, как приготовить вкусную пиццу пепперони в домашних условиях. На самом деле, задача достаточно простая. Самое сложное – это найти колбасу пепперони, с остальными ингредиентами проблем быть не должно. Попробуйте приготовить вкусную пиццу у себя дома. Это намного легче, чем кажется!

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания – майонез и кетчуп.

Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.

Чтобы приготовить вкусную пиццу, вовсе необязательно замешивать тесто и подбирать мудреные ингредиенты. Тесто для пиццы можно купить готовое слоеное, смазать кетчупом и майонезом, и уложить на него то, что имеется в вашем холодильнике:)

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто – тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

Читайте также:  Идеи маникюра 2020 года — фото идей красивого и современного дизайна

Вкусная, ароматная и нежная пицца без возни с тестом – это реальность! Представляю вашему вниманию простейший рецепт домашней пиццы на сковороде. Можно приготовить быструю пиццу за 10 минут!

Думаю, нет человека, который не любил бы пиццу. Предлагаю вам приготовить пиццу “Маргарита”, которая, наверное, является самой распространенной. По-моему, меню в каждой пиццерии начинается именно с этой пиццы.

Обычная, из простого дрожжевого теста пицца. Рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное – получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, – самое главное в пицце.

Кажется, нет равнодушных к пицце. Ароматная, сочная, с хрустящими краями… Это блюдо обожают взрослые и дети. Как здорово, что эту вкуснотищу можно приготовить и дома, экспериментируя с начинками. Пицца с курицей, шампиньонами и кукурузой – отличный вариант. А коржи для пиццы можно использовать готовые.

Для этой пиццы нужно приготовить воздушную основу, а для начинки взять сыр и ветчину.

Я люблю готовить пиццу, мой муж говорит, что она как из пиццерии. Я знаю, что самая вкусная – это неаполитанская. Вкус неаполитанской пиццы просто незабываем. Но готовить такую пиццу самому – это очень трудоемкий процесс. Я предлагаю традиционную пиццу из вашей пиццерии, которую вы иногда заказываете.

Предлагаю самый простой, быстрый и к тому же очень вкусный рецепт пиццы с сырными бортиками. Я делала пиццу с куриным филе и грибами, вы можете добавить любые другие ингредиенты (бекон, салями, помидоры, перец и т. д.).

Не совсем правильная, но очень вкусная домашняя пицца на очень вкусном тесте.

Простой рецепт правильного, идеального (на мой взгляд :)) теста для пиццы. Готовим пиццу “Маргарита”!

Мини-пиццы на бездрожжевом тесте очень легко готовить. Можно сделать их не совсем обычными, а “двухэтажными” – из двух слоев теста и начинки. Для теста понадобится кефир и растительное масло. А начинка для пиццы может быть самой разнообразной, у нас колбаса, помидоры, сыр и маслины. В качестве соуса возьмем кетчуп и майонез.

Очень простой рецепт домашней пиццы на тонком дрожжевом тесте, с начинкой из колбасы и помидоров. Рецепт проверен многократно.

Простой рецепт вкусной пиццы с колбасой и маслинами. Попробуйте:)

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. 🙂

Эта пицца приготовлена с традиционной начинкой, но на необычной основе – из картофеля. Картофельная пицца получается очень вкусной и очень сытной.

Пицца. Тесто бездрожжевое.

Настоящая! Без батона, дрожжей и майонеза! Очень вкусная пицца на кефире, а готовить – 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!

Один из любимых классических рецептов у итальянцев – пицца с копченой салями, ветчиной, беконом, помидорами, оливками и луком, с моцареллой, пармезаном и томатно-чесночным соусом с базиликом. В нашем рецепте – все секреты приготовления настоящего тонкого теста для итальянской пиццы и все пропорции необходимых ингредиентов.

Яркая и сочная пицца с колбасой, помидорами и сыром никого не оставит равнодушным!

Пицца «Маргарита» невероятно вкусная, она так и манит своим ярким ароматом. Румяные бортики, великолепный соус из томатов в собственном соку, зелень базилика и расплавленный сыр моцарелла заставят вас вмиг окунуться в атмосферу солнечной Италии. Дрожжевое тесто для пиццы готовится “холодным способом”.

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.

Для приготовления ленивой пиццы не нужно месить тесто и разогревать духовку. Вам понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить быструю и вкусную пиццу на сковороде.

Самый удачный рецепт пиццы с грибами.

В рецепте описывается приготовление дрожжевого теста для пиццы.

Что может быть лучше пиццы? Только пицца с огромным количеством сыра! Сегодня именно такой рецепт! Невероятно вкусная пицца с секретом. Готовьте вместе с нами!

Устроим праздник живота? Предложу на обед пиццу, да не простую, а пышную.

Пицца с ветчиной – рецепт популярной итальянской пиццы!

Хрустящая, сочная, тонкая пицца!

Основа для сырной пиццы традиционно готовится из дрожжевого теста, а в качестве начинки используется томатный соус и два вида сыра.

Быстрая пицца без заморочек, без теста – на корже из куриного фарша, с грибами и колбасками. Теперь готовлю только так! Мои съели за 2 минуты. Очень вкусный рецепт, который понравится всем.

Пицца с охотничьей колбаской, помидорами черри, грибами.

Это очень вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте, как у итальянцев. Тесто очень легкое, воздушное. Пицца готовится быстро, съедается за минуты!

Как готовить пиццу и тесто к ней? Приготовление пиццы, конечно же, следует начинать с готовки теста. Тесто для пиццы бывает нескольких видов. На нашем сайте вы можете найти следующие рецепты теста для пиццы: тесто для пиццы на кефире, дрожжевое тесто для пиццы, тесто для пиццы без дрожжей, пицца из слоеного теста, тесто для пиццы тонкое, быстрое тесто для пиццы.

Как приготовить пиццу дома? Приготовить пиццу в домашних условиях легче всего по таким распространенным рецептам как: пицца с колбасой, пицца с колбасой и сыром, пицца с грибами, куриная пицца (рецепты с фото покажут, как выглядит готовое блюдо). Домашние рецепты пиццы имеют множество вариантов приготовления. Рецепт пиццы в домашних условиях может меняться в зависимости от того, какие продукты есть у вас под рукой. Как сделать пиццу по-настоящему вкусной? Вы можете экспериментировать с различными продуктами, добавляя что-то новое и исключая то, что не пришлось по вкусу. Домашняя пицца может иметь совсем простой рецепт приготовления, такой как, например, пицца на сковороде. Быстротой приготовления отличаются также рецепт пиццы без дрожжей и рецепт пиццы с колбасой. Пицца в домашних условиях порадует вас своим вкусом и оригинальностью.

Пицца, рецепт приготовления которой исключает мясо, называется вегетарианской. Несмотря на то, что для приготовления используются только овощи и сыр, получается весьма питательная пицца. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Домашняя ПИЦЦА – простые, бюджетные рецепты

Алёна Терёшина on 28 Июль 2013 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 28193 раз

Конечно, пиццу можно купить в любом кафе, ресторане, пиццерии, заказать по телефону или в супермаркете, а дома разогреть. Но, предлагаю немного задуматься над стоимостью такого не вполне здорового питания.

Средняя стоимость пиццы в так называемой пиццерии у моего дома от 500 рублей. Что входит в состав данного пирожка с сыром и “чем-то там еще”, вам никогда не узнать. Сочетание ингредиентов в начинке также желает лучшего.

Раскрою вам один секрет: в пиццу частенько идет просроченный сыр или колбаса с душком.

Понимаю, что все мы спешим и разбираться, что и из чего времени нет. Вкусно, сытно и ладно. А ведь за те же деньги вы можете самостоятельно приготовить 5 или даже больше, вкуснейших домашних пицц. Положить в начинку любимый сыр и колбасу в неограниченном количестве, добавить соус или травы. И домашнюю пиццу можно есть несколько дней, просто разогревая нужный кусочек в микроволновке. Заинтригованы?!

Дорогие мои читатели, найдите немного времени и прочитайте мою статью до конца. В ней вы найдете полезные советы по приготовлению пиццы дома, интересные и простые рецепты домашней пиццы.

Домашняя ПИЦЦА

Как приготовить домашнюю пиццу без особых затрат? Очень просто! Для этого вам понадобится мука, начинка, духовка и хорошее настроение. Привлеките к приготовлению пиццы своих детей. Именно дети самые большие любители пиццы.

Вот уже много лет пицца стала главным угощением на наших детских праздниках. Подруги, у которых не сложились отношения с тестом и духовкой, частенько просят приготовить для своих деток домашнюю пиццу. Я не отказываю, готовить для меня удовольствие. Тем более, что пицца не отнимает много времени и сил. Почему? Сейчас все расскажу по порядку.

Итак, для пиццы, настоящей пиццы нужно дрожжевое тесто. А с ним мы в родственных отношениях можно сказать. Порой не могу сказать точного рецепта дрожжевого теста, все потому, что готовлю его на глаз. И получается замечательно. Главное не ставить тесто в плохом настроении, между делом или когда болею.

Но, для тех кто с тестом на Вы, рецепт дрожжевого теста ниже.

Тесто для домашней пиццы

  • 1 белок
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4-5 ст. л. растительного масла без запаха
  • 2 ст. теплой воды
  • 1 п. сухих дрожжей
  • 2 кг пакет муки, но на деле сколько возьмет тесто

В теплую воду вбить белок, сахар и соль. Влить растительное масло. В отдельную посуду просеять 2 ст. муки и смешать с дрожжами. Влить жидкость в муку и начать замешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Готовое тесто практически не липнет к рукам.

Далее тесто нужно как следует вымесить. Не жалейте времени, поставьте рядом часы и с песней приступайте к вымесу. Не отвлекайтесь на другие дела, тесто может обидеться и не подойти. Не смейтесь, тесто как живой организм и требует внимания.

Вымешивать нужно не менее 10 минут. Затем придать ему форму шара, пережить в глубокую кастрюлю и накрыть чистым полотенцем. Поставить кастрюлю с тестом в теплое место, без сквозняков.

В межсезонье наши квартиры слишком холодные для теста, поэтому кастрюлю с тестом ставлю в тазик с теплой водой. Но, тут нужно смотреть чтобы вода не была слишком горячей или быстро остывала.

Тесто подойдет быстро, его нужно осадить руками или примять обратно в кастрюлю. Подходить тесто для пиццы должно 2 раза. Затем его разделать на куски и использовать по назначению.

Можно испечь несколько пицц, пирогов, домашний батон сделать сосиски в тесте и прочее. Оставшееся тесто храню в морозилке, в пакете.

Когда нужно что-то испечь, тесто просто достать из морозилки и дать ему оттаять при комнатной температуре.

Если спешите, то опустите пакет с замороженным тестом в теплую воду. Приготовленного таким образом теста хватает на 4-5 больших пицц. Так, что если вам столько выпекать за один раз не нужно, то разложить тесто по пакетам и заморозьте.

Используя рецепт дрожжевого теста выше можно приступать к самой пицце.

Пицца домашняя простая

Такую пиццу как раз и любят все детки.

  • дрожжевое тесто
  • тертый сыр, обычный “Костромской”, “Российский”, “Пошехонский” и т.д.
  • колбаса полукопченая, лучше всего мускатный сервелат, но подойдет и вареная колбаса или сосиски
  1. Тесто для пиццы раскатать скалкой до нужной вам толщины. У меня круглая форма для выпечки, поэтому тесто распределяю прямо по ней, руками без раскатывания. Форму нужно смазать маслом и присыпать манкой.
  2. Далее тесто нужно наколоть вилкой, довольно часто. Присыпать слой тертого сыра, на него кружочки колбасы и сверху еще один слой сыра. Если вы хотите сытную пиццу, то лучше колбасу или сосиски натереть на терке. Так начинки будет много. Далее поставить пиццу в горячую духовку на 15-20 минут. Духовку разогревайте до 180 градусов.
Читайте также:  Женские полусапожки: 15 фото, с чем носить

Взяв за основу рецепт теста и технологию начинки: сыр-начинка-сыр, вы сможете приготовить любую пиццу.

В качестве промежуточной начинки между сыром могут быть:

  • жареные с луком грибы
  • жареные баклажаны
  • помидоры свежие или вяленые
  • болгарские перцы, вяленые или запеченые
  • оливки
  • ветчина
  • бекон или грудинка, копченые
  • острые колбаски
  • копченая рыба: скумбрия, макрель, горбуша
  • отварная рыба без костей
  • соленая рыба без костей
  • креветки, мидии др. морепрдукты

Перед раскладкой первого слоя сыра на тесто, основу можно смазать густым соусом.

Варианты соусов для пиццы:

  • томатная паста
  • томаты в собственном соку
  • соус чили
  • смесь оливкового масла с томатным соком
  • или просто смазать любимым кетчупом

Верхний слой сыра обычно оставляют как есть, для создания сырной корочки. По вкусу верхний слой присыпают рубленой зеленью петрушки или базилика.

Рецептов домашней пиццы много. Вкусов ее еще больше. Возможно, кто-то любит пиццу с ананасами или с чесноком, чтож добавляйте ваши желания в свою пиццу. В домашней пицце нет никаких ограничений.

Готовьте пиццу дома и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Пицца для всей семьи: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».

Итальянская пицца-рулет «Стромболи»

Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла. Автор Виктория советует не медлить и подавать к столу эту аппетитную пиццу горячей.

Пицца из баклажанов

Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор Ирина советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.

Хлебная пицца из разноцветных шариков

Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, автор Виктория предлагает приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.

Домашняя пицца

Автор Яна делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.

Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем от Юлии Высоцкой

Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.

Чесночная пицца с моцареллой

Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте от автора Лизы. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово! Приятного аппетита!

Пицца с сыром скаморца

В своем рецепте пиццы автор Ярослава дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!

Пицца по-домашнему

Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник! За рецепт благодарим автора Евгению.

Картофельная пицца на сковороде

Автор Татьяна делится своим экспресс-вариантом приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!

Нежнейшая пицца с морепродуктами

Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда. Попробуйте нежнейшую пиццу от автора Надежды!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и летнего настроения!

Изумительно вкусная пицца – секреты приготовления идеального теста для основы

В любой праздничный день важны не только торжественные обеды или ужины, но и вкусные, приготовленные с особой любовью перекусы. И отлично, если это будет пицца! Да ещё такая, которая удивит всех-всех не только идеальной основой, но и безумно вкусной начинкой! Готовим?

Для того, чтобы испечь для перекуса вкуснейшую пиццу, нам необходимо позаботиться заранее о таких продуктах:

Для идеальной дрожжевой основы:

    Для невероятно вкусной начинки:

      Уровень сложности приготовления этой замечательной пиццы: рецепт очень простой и интересный

      Сколько времени понадобится: для замеса и подхода дрожжевого теста для основы – где-то час, минут 10 на формовку пиццы и около 20-ти минут – на выпекание любимого блюда

      Способ замеса идеального теста для основы пиццы и её дальнейшего приготовления:

      Тесто для пиццы, которое я для себя уже давно вызнала просто идеальным, у меня получается замесить буквально за 5 минут.

      Соединяю в большой миске муку (не забудьте просеять!), сахар, соль и чайную ложку дрожжей (можно заменить на 15 г прессованных), хорошенько всё перемешиваю.

      Затем подогреваю воду до состояния хорошо тёплой и выливаю всё в сухую смесь.

      Добавляю растительное масло и приступаю к замесу – сначала с помощью ложки, а затем – руками. Буквально 2-3 минуты и идеальное тесто для основы нашей будущей пиццы уже готово.

      Теперь помещаем его в обычный целлофановый пакет и завязываем. Затем ещё в один пакет. И опять крепко завязываем. А теперь погружаем пакет с тестом в кастрюлю, наполненную холодной водой. В этом и секрет – тесто сначала «упадёт» на дно кастрюли, а затем потихонечку начнёт увеличиваться в размере и, соответственно, подниматься наверх – станет лёгким и воздушным. На это всё зачастую уходит около часа. А может и меньше, когда как.

      Подошедшее тесто обминаем и сразу же включаем духовку с отметкой 200 градусов.


      По всей поверхности заготовки распределяем мелко порезанное куриное филе.

      Выкладываем колечки помидоров.

      Дальше – кусочки консервированных ананасов.

      Щедро посыпаем всё кукурузкой и в духовку.

      Минут через 15 (нужно контролировать!) достаём заготовку.

      И щедро-щедро сдабриваем сыром – я взяла сулугуни (можно моцареллу).

      Снова отправляем в духовку – выдерживаем пиццу в ней буквально до расплавления сыра.

      Согласитесь, что в ней идеально всё: воздушная, но не очень толстая основа с хрустящими краями, сочная, нежная и необыкновенно гармоничная по вкусу начинка!

      Ваш мужчина будет рад! И не только он!

      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      12 самых быстрых и вкусных рецептов пиццы

      Пицца, пожалуй, на данный момент является самым популярным блюдом в мире! Лепешку из теста с начинкой можно встретить в любом заведении – кафе, фастфуде, ресторане, есть даже специальные пиццерии, которые предлагают массу разновидностей этого блюда!

      Изначально пицца является блюдом итальянской кухни – рецепт появился примерно в эпоху Возрождения в Неаполе. С той поры лепешка с томатом и сыром значительно улучшила свои вкусовые качества и получила множество разновидностей. Есть сладкая пицца, вегетарианская и даже без муки! Во всем мире пиццу можно заказать даже с доставкой на дом, но многие хозяйки предпочитают готовить ее дома – тогда она получается невероятно вкусной!

      Правда, обычно ее приготовление занимает много времени. Редакция InPlanet приготовила в этой подборке самые вкусные и быстрые рецепты приготовления пиццы!

      1 Пицца на сковороде за 10 минут

      Вы не поверите, но классическую пиццу можно сделать на обычной сковородке буквально за 10-15 минут! И это не преувеличение, а проверенный рецепт, который хозяйки часто используют, если нежданно на пороге появились гости.

      Ингредиенты:

      Тесто

      • сметана 5 ст. ложек;
      • майонез 5 ст. ложек;
      • мука 10 ст. ложек;
      • яйцо 2 шт.

      Начинка

      • сыр 200 г;
      • колбаса (любая) 150 г;
      • соль.

      Способ приготовления:

      Для теста смешиваем в миске все ингредиенты до получения однородной консистенции густой сметаны. Эту смесь нужно вылить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

      На смесь сверху выкладываем начинку в любом порядке, можно добавлять свои ингредиенты. Щедро засыпаем сыром, чтобы получилась не слишком сухая пицца.

      Блюдо ставим на средний огонь и обжариваем несколько минут, пока тесто не начнет схватываться. Затем закрываем пиццу крышкой и томим на медленном огне до полного плавления сыра.

      2 Пицца Маргарита быстро и просто

      Эту пиццу несложно готовить, и она отлично подходит для тех, кто не любит колбасу или мясо. Конечно, это не классическая Маргарита, но рецепт по ее мотивам отлично подойдет на ужин или праздничный стол! К тому же, сделать ее можно очень быстро и без лишних усилий!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • молоко ½ стакана;
      • маргарин 50 г;
      • сухие дрожжи 1 ч. л.;
      • соль, сахар по вкусу;
      • мука 1-2 стакана (до консистенции мягкого пластилина)

      Начинка

      • сыр 200 г;
      • помидоры 2-3 шт.

      Способ приготовления:

      Для теста подогреваем молоко до теплого состояния, разводим сахар и дрожжи, оставляем “подойти”. В другой миске рубим ножом маргарин, добавляем туда муку и соль и растираем в крошку. Добавляем молоко с дрожжами и замешиваем тесто. В случае необходимости, добавляем еще немного муки.

      Тесто раскатываем в тонкий корж, посыпаем сыром, выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружками и снова засыпаем сырную стружку. Выпекать пиццу в духовке (200 °C) в течение 15-20 минут до румяной корочки.

      3 Пицца на тонком тесте в сковороде

      Этот рецепт практически похож на классический вариант пиццы. Единственное отличие – вкусную тонкую пиццу можно приготовить на сковороде, и она получится почти такая же, как в духовке!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • яйцо 1 шт.;
      • кефир 100г;
      • масло растительное 30 мл;
      • мука 14 ст. ложек;
      • соль 2 щепотки.

      Начинка

      • помидоры 2 шт.;
      • колбаса 150 г;
      • сыр 150 г;
      • маслины 6 шт.;
      • зелень.

      Способ приготовления:

      Кефир комнатной температуры, яйцо, масло и муки тщательно перемешать и оставить отдохнуть. Начинку подготовить в обычном виде – сыр потереть, остальное порезать.

      Из теста раскатать тонкий пласт и выложить его на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон минут пять и выложить сверху сыр, начинку и снова сыр. Пиццу поджарить на медленном огне минут 8-10, пока не расплавиться сыр.

      4 Пицца в духовке из майонезного теста

      Еще один рецепт вкусной пиццы, которая готовится в духовке. Тесто получается мягким, с хрустящей корочкой, а на приготовление этой пиццы уйдет совсем немного времени!

      Читайте также:  Cтиль милитари в женской одежде - фото образов и варианты сочетаний

      Ингредиенты:

      Тесто

      • майонез 80 г;
      • яйцо 2 шт.;
      • мука высшего сорта 10 ст. ложек;
      • ½ ч ложки соли;

      Начинка

      • салями;
      • моцарелла;
      • помидор;
      • кетчуп;
      • сыр.

      Способ приготовления:

      Ингредиенты для теста смешиваются в миске, все тщательно вымешивается. Начинка мелко нарезается, сыр потереть на терке. Можно добавить в состав продукты по желанию – оливки, грибы или маринованные огурчики.

      Тесто раскатать тонким слоем, выложить на сковороду или противень, присыпать мукой и смазать кетчупом. Далее засыпаем начинку и посыпаем сверху сыр. В духовке, разогретой до 200 °C пиццу нужно выпекать около 15 минут.

      5 Быстрая пицца в духовке

      Еще один необычный рецепт пиццы на майонезном тесте, который отличается от предыдущего консистенцией. Получается очень вкусно и сочно!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • яйцо 2 шт.;
      • майонез 3 ст. л.;
      • мука 3 ст. л.;

      Начинка

      • ½ луковицы
      • колбаса 150 г;
      • помидор 1 шт.;
      • сыр 200 г;
      • зелень

      Способ приготовления:

      Тесто замешиваем и выливаем в смазанную маслом форму (сковородку или противень). Начинку мелко нарезаем, томат тоже можно мелкими кусочками.

      Выкладываем на жидкое тесто начинку в следующем порядке: колбаса, лук, томат, сыр и зелень. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 200 °C в течение 10-15 минут.

      6 Картофельная пицца в сковороде

      Очень необычная и в то же время вкусная пицца получается на картофельном тесте. Если вы хотите порадовать себя чем-то новеньким, то этот рецепт отлично подойдет!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • картофель 4 шт.;
      • мука 1 ст. л.;
      • яйцо 1 шт.;
      • соль.

      Начинка

      • балык 100 г;
      • твердый сыр 100 г;
      • маслины;
      • томатный кетчуп;
      • соль (по вкусу)

      Способ приготовления:

      Картофель необходимо отварить, очистить от кожуры и потереть на терке. В эту массу добавить муку, яйцо и соль и вымешать до однородной консистенции.

      Сковороду с маслом разогреть и выложить тесто равномерным слоем. Обжарить с одной стороны и перевернуть с помощью плоской тарелки, так как тесто можно легко сломать. Поджаренную сторону намазать соусом, выложить начинку и посыпать сыром. На медленном огне томить пиццу, пока не растопиться сыр.

      Пиццу со сковороды нужно снимать очень аккуратно, чтобы не сломать. Лучше просто подставить тарелку к сковороде, чтобы пицца сама съехала на блюдо.

      7 Пицца на кефире в духовке

      Хозяйки очень любят кефирное тесто для пиццы, так как оно получается очень мягким и вкусным. Этот классический рецепт сбалансирован так, что пицца получается еще и низкокалорийной!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • яйцо 1 шт.;
      • кефир 250 г;
      • масло оливковое 50 г;
      • мука 350 г;
      • разрыхлитель теста 5 г.

      Начинка

      • болгарский перец 1 шт.;
      • брынза и сыр 200 г;
      • лук 1 шт.;
      • маслины и шампиньоны по вкусу.

      Соус

      • мякоть томата 1 шт.;
      • базилик 1 ч. л.;
      • томатная паста 50 г.

      Способ приготовления:

      Тесто замесить в миске до консистенции густой сметаны. На противень выстелить пергамент и вылить получившуюся массу. Затем кисточкой намазывается соус.

      Далее выкладываем начинку в любой последовательности, сверху засыпаем смесь натертых сыров. Печем нашу кефирную пиццу 20 минут при температуре 200 °C.

      8 Пицца на лаваше за 10 минут

      Если гости уже на пороге, некогда замешивать тесто! Тогда отлично подойдет быстрый вариант на лаваше, который не уступает обычной пицце. Такой же рецепт можно использовать для завтрака – быстро и вкусно!

      Ингредиенты:

      • толстый лаваш;
      • колбаса 250 г;
      • помидоры 2 шт.;
      • кетчуп и майонез 2 ст. ложки;
      • сыр по вкусу
      • специи

      Способ приготовления:

      Приготовить соус из майонеза и кетчупа, добавить по вкусу чеснок или специи. Смазать толстый армянский лаваш получившейся смесью.

      Распределить на лаваше начинку, посыпать сыр и зелень. В духовке выпекать экспресс-пиццу в течение 10 минут. Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт пиццы!

      9 Фитнесс-пицца

      Всем известно, что пицца – не слишком диетическое блюдо. Однако величайшее множество рецептов позволяют подобрать вариант без ущерба для диеты. Эта пицца готовится за 15 минут и подходит даже для тех, кто следит за фигурой!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • куриное филе 500 г;
      • яйцо 1 шт.;
      • зелень.

      Начинка

      • томат 3-4 шт.;
      • нежирный творог 150 г;
      • чеснок 2 зубца;
      • сыр 100 г;
      • болгарский перец 100 г;
      • зелень.

      Способ приготовления:

      Филе курицы перемолоть в фарш, добавить яйцо и выложить на противень. Запечь в духовке несколько минут. Мелко нарезанные томаты потушить до состояния соуса, добавить чеснок и базилик (по вкусу).

      Смешать творог, тертый сыр и перемешать, добавить зелень по желанию. Намазать горячий коржик куриного филе соусом, выложить начинку и запечь еще 5 минут в духовке. Также в эту пиццу можно добавлять любые ингредиенты по желанию, например, брокколи или томаты черри!

      10 Картофельная пицца в духовке

      Еще один интересный вариант картофельной пиццы для тех, кому нежелательно кушать мучное. Пицца получается очень сытной и вкусной, а приготовить ее можно за полчаса!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • картофель 500 г;
      • майонез 1 ст. л.;
      • яйцо 1 шт.;
      • мука 2 ст. л.;
      • молоко 40 мл;
      • соль, перец по вкусу.

      Начинка

      • сыр 100 г;
      • 2 сосиски;
      • болгарский перец ½ шт.;
      • кетчуп;
      • маринованные огурцы 2 шт.;

      Способ приготовления:

      Картофель трем на крупной терке, добавляем ингредиенты и тщательно вымешиваем. Выкладываем смесь на пергамент и выпекаем 20 минут.

      Достаем корж, смазываем его кетчупом, выкладываем начинку (можно изменить ингредиенты по вкусу) и посыпаем сыр. Запекаем пиццу из картофеля еще 20-25 минут в духовке.

      11 Пицца на простокваше

      Для этой пиццы отлично подойдет простокваша, которая сделает тесто нежным и вкусным. А для начинки можно использовать все, что есть в холодильнике!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • простокваша 500 мл;
      • растительное масло 2 ст. ложки;
      • яйцо 2 шт.;
      • соль;
      • разрыхлитель 1 ч. л.;
      • мука 500 г.

      Начинка

      • ветчина 200 г;
      • помидор;
      • майонез;
      • кетчуп;
      • сыр 150 г.

      Способ приготовления:

      Добавляем в простоквашу яйцо, разрыхлитель и масло, затем медленно вводим муку. Тесто вымешиваем и раскатываем в круглый пласт, смазываем его кетчупом и майонезом.

      Пласт теста посыпаем начинкой и сыром, выпекаем в духовке до появления румяной корочки при 200 °C.

      12 Бонус: пицца-пятиминутка в микроволновке

      Эта пицца не зря получила такое название, ведь она готовится в рекордно короткие сроки в микроволновой печи. Такой вариант подойдет для перекуса или легкого ужина, который можно приготовить очень быстро!

      Ингредиенты:

      Тесто

      • мука 200г;
      • яйцо 1 шт.;
      • молоко 120 мл;

      Начинка

      • томатный соус;
      • твердый сыр 100 г;
      • начинка по вкусу (колбаса, ветчина, огурчики, оливки и т.д.)

      Способ приготовления:

      Из этого количества ингредиентов получится примерно 8 порций тонкой пиццы, из расчета стандартной тарелки в микроволновке. Из яйца, муки и молока замесить тесто до того состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

      Сформировать из теста тонкие коржи размером с тарелку. Обработать корж томатным соусом, выложить начинку по вкусу и засыпать сыром. Время приготовления примерно от 5 до 8 минут, за процессом нужно следить, так как корж может пересохнуть.

      Пиццу можно готовить как угодно – у этого блюда нет четких рецептур и строгого списка ингредиентов. С помощью этих рецептов можно приготовить это лакомство очень быстро и порадовать вкусной пиццей всю семью!

      • ТЕГИ
      • пицца
      • рецепты

      Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

      «Хватит верить всему»: правда о личной жизни Алексея Воробьева

      Алексею Воробьеву сегодня исполнилось 33 года. Многие коллеги певца к этому возрасту уже успели развестись и жениться заново, но улыбчивый блондин бережет свой статус холостяка. Полгода назад СМИ взорвались новостью о том, что артист наконец-то женился, а через несколько месяцев поползли слухи, что он ещё и готовится к рождению ребёнка. Девушка, которую записали в жены Воробьева, в начале декабре объявила о беременности. Но в этой истории не всё так очевидно, как кажется.

      Похититель сердец

      Воробьев принципиально не комментирует события своей личной жизни, из-за чего вокруг этой темы расплодилось невероятное количество слухов. Артист в прошлом отметился романами с самыми красивыми и завидным девушками российского шоу-бизнеса. В его послужной список попали: Анна Чиповская , Оксана Акиньшина и Виктория Дайнеко . Со всеми их них исполнителю приписывали романы.

      В 2016 году Алексей попытался найти своё счастье на съёмках шоу «Холостяк», но и тут ему не улыбнулась удача. В финал прошли две девушки — Наталья Горожанова и Яна Аносова, но он не сделал предложения руки и сердца ни одной из них. Он заявил, что не увидел среди участниц ту, с которой ему хотелось бы прожить до конца жизни.

      Затем он попытался реанимировать отношения с Дайнеко. У них вышел совместный трек о любви, который подогревался слухами о том, что две звёзды снова вместе. Правда, продолжения эта история не получила.

      Свадьба, которой не было?

      С Натальей Зубаревой певца связывала многолетняя дружба. Они часто проводили время вместе, но не демонстрировали публике свою связь. Говорят, их общение стало очень близким четыре года назад. Девушка, работающая в столице врачом, часто бывала в Штатах, где Алексей строит актёрскую карьеру.

      Осенью 2020 года ряд источников сообщил, что Воробьев тайно женился на возлюбленной. Она якобы за некоторое время до этого рассталась с мужем и отцом её двух детей. Регистрация брака, как говорили, прошла в Лас-Вегасе, где пару заметили папарацци. «Молодожены» отказалась от комментариев на эту тему. Перед Новым годом Наталья призналась, что ждёт ребёнка. Понятно, что на фоне слухов о свадьбе, Воробьева назвали отцом будущего ребёнка его подруги.

      Самая преданная любовь — к собакам

      Забавно, что годы идут, а неизменным спутником Воробьева на светских мероприятиях и съёмках остаётся. его пёс по кличке Моцарт. До этого артист разгуливал в компании его предшественника — корги по кличке Элвис, которого не стало в 2018 году. Певец относится к своим питомцам так, как многие родители относятся к детям.

      Сменил имидж, рассказал про жену

      Незадолго до дня рождения певец решился на перемены в образе. Он стал блондином с короткой стрижкой. « Я так никогда ещё со своими волосами не поступал», — комментировал он изменения. Не исключено, что певец пошёл на это ради очередной роли в кино. В прошлом году он снялся в сериале Netflix «Космические войска». Затем он получил ещё одно выгодное предложение. Возможно, именно ради новой работы он решился на преображение.

      Новый имидж понравился далеко не всем поклонницам артиста. Многие раскритиковали внешний вид Алексея, а потом поинтересовались, а его жене-то понравилось? Но любопытствующие не заметили, что перед этим Воробьев поставил точку в обсуждении событий в его личной жизни. Он заявил, что. устал от одиночества. Да-да! Никаких серьёзных отношений у певца сейчас, как выяснилось, нет.

      «У меня нет жены и нет девушки. Хватит верить всему, что вы видели на новостных сайтах»,

      — успокоил Алексей своих фанаток в Инстаграме.

      Оцените статью
      Добавить комментарий