Вкусные и полезные продукты список

Здоровое питание для всей семьи: выбираем полезные продукты и составляем меню на каждый день

Все мы рано или поздно задумываемся о своем питании: проблемы с весом, с кожей, со здоровьем в целом заставляют нас открыть свой холодильник и скептически осмотреть его содержимое. Мы задаемся вопросами «что исключить из рациона?» и «как мне начать правильно питаться?», ищем свой путь к здоровому и красивому телу.

Между тем, здоровое и правильное питание – это не строгая изнуряющая диета, не издевательство над организмом и не лишение его радостей, это всего лишь ряд правил, при соблюдении которых можно кардинально изменить себя, обрести новые полезные привычки, красивую фигуру и существенно продлить жизнь.

Наше тело – отражение того, что мы едим

Ни для кого не секрет, что ожирение стало огромной проблемой современных людей – мы меньше двигаемся, потребляем большое количество жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей. Всюду бесконечные соблазны, и производители соревнуются, кто предложит очередной супер-продукт, против которого не устоит ни один потребитель. Результат этой гонки можно наблюдать на улицах любого мегаполиса – по статистике, едва ли не каждый второй житель развитых стран имеет избыточный вес. Ожирение, к сожалению, ведет к проблемам не только в эстетике и самооценке, но и к серьезным последствиям для организма: риск многих заболеваний прямо пропорционален количеству лишнего веса. Диабет, проблемы с сердцем, ЖКТ, с репродуктивной функцией – это лишь малая часть возможных заболеваний, возникающих при несоблюдении режима питания.

Хорошая новость заключается в том, что за последние годы забота о состоянии своего тела начала входить в моду: все больше призывов заниматься спортом раздается со стороны государства, общественных организаций, на полках магазинов появляются органические и диетические продукты, в прессе распространяются советы, как правильно питаться.

Основы здорового питания, или как правильно питаться

При составлении меню здорового питания следует помнить о нескольких общих правилах: во-первых, принимать пищу нужно часто и маленькими порциями. Удобнее всего завести себе небольшую тарелку, в которую помещается порция размером с пригоршню. Не нужно бояться голода! Здоровый образ питания предполагает 5-6 приемов пищи за день. Хорошо также приучить себя питаться в одно и то же время – это стабилизирует работу желудка и будет способствовать похудению.

Второе важное правило – помним о калориях. Нет необходимости скрупулезно высчитывать их в течение всей жизни каждый раз после еды, достаточно неделю-другую последить за своим питанием, и привычка автоматически «прикидывать» калорийность пищи появится сама собой. Норма калорий у каждого своя, узнать ее можно, например, воспользовавшись специальным калькулятором, который легко найти в Интернете. К примеру, женщине 30 лет, весом 70 кг при росте 170 см и небольшой физической активности в сутки необходимо около 2000 ккал. Чтобы сбросить вес, нужно употреблять 80% калорий от нормы, то есть в нашем примере около 1600 ккал в день. Дополнительно урезать рацион нет никакого смысла – организм просто затормозит обмен веществ, да и вреда от такой диеты больше, чем пользы.

Правило третье – соблюдаем баланс между «доходами» и «расходами», то есть той энергией, которая тратится организмом на основной обмен, работу, занятия спортом, и калорийностью питания. Еда включает в себя четыре основных составляющих: белки, жиры, углеводы и пищевые волокна – все они необходимы нашему организму. Вопрос только в том, какие именно из них (жиры и углеводы бывают разными), в каких количествах и пропорциях употреблять. Ориентировочные рекомендованные показатели – 60 г жиров, 75 г белков, 250 г углеводов и 30 г волокон. Четвертое правило – пейте воду. Зачастую мы не хотим есть, просто наш организм принимает нехватку жидкости за голод и заставляет нас съедать то, что на самом деле не нужно. Полтора и более литра чистой питьевой воды помогут избавиться от псевдоголода, сделают более упругой кожу, улучшат общее состояние организма, ускорят процесс обмена веществ.

И пятое правило – выбирайте продукты с умом. Читайте этикетки, состав и калорийность продуктов, исключите из рациона фастфуд, майонезные соусы, продукты с химическими добавками, консервантами, красителями. Вы должны знать, что вы едите, и тогда путь к красоте и здоровью станет быстрым и приятным.

Здоровые продукты питания

Мы попробуем ответить на извечный вопрос «что съесть, чтобы похудеть?». Главное при составлении меню для здорового питания – соблюдение баланса между расходами и потребляемыми продуктами.

Итак, обязательно нужно включить в рацион здорового питания на каждый день:

  • злаки, в виде каш и мюсли, богатые медленными углеводами, которые обеспечат наш организм энергией;
  • свежие овощи (капуста, морковь) обеспечивают организм пищевыми волокнами – клетчаткой;
  • бобовые – богатый источник растительного белка, особенно необходим тем, кто редко или вовсе не употребляет мясо;
  • орехи, особенно грецкий и миндаль, благотворно влияют на весь организм и являются источником полиненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3, микроэлементов;
  • кисломолочные продукты: натуральные йогурты (без добавления сахара), кефир, обезжиренный творог обеспечивают кальцием и улучшают работу ЖКТ;
  • морская рыба содержит белок и незаменимые жирные кислоты омега-3;
  • фрукты и ягоды – кладезь витаминов, оздоравливают кожу и защищают организм от заболеваний;
  • нежирное мясо – куриная грудка, крольчатина, говядина – источник белка.

Из напитков рекомендуется употреблять минеральную воду, цикорий, смузи, зеленый чай и натуральные свежевыжатые соки, лучше овощные.

Полезные продукты не должны иметь в составе консервантов, искусственных красителей, пальмового масла. Соленья лучше ограничивать – можно побаловать себя ими время от времени, но увлекаться не стоит.

Если у вас есть проблема лишнего веса, то от сахара стоит отказаться вовсе, даже если вы сладкоежка и никак не можете без чашечки сладкого кофе по утрам – сахарозаменители решат эту проблему. Не стоит их бояться, качественные заменители на натуральной основе безвредны, практически не содержат калорий и приятны на вкус.

Под строгим запретом!

С полезными продуктами мы определились, давайте посмотрим на список еды, которая несовместима со здоровым образом жизни и правильным питанием:

  • Сладкие газированные напитки. Они не утоляют жажду, раздражают слизистую желудка, как правило, содержат чудовищное количество сахара – около 20 г в каждом стакане, искусственных красителей и ароматизаторов, консервантов.
  • Еда, жаренная во фритюре. Картошка фри, чипсы, сухарики и все, что жарится в большом количестве масла, должно быть вычеркнуто из рациона. Канцерогены, отсутствие полезных веществ и жир – не то, что нужно здоровому организму.
  • Бургеры, хот-доги. Все подобные блюда содержат смесь из белого хлеба, жирных соусов, непонятного происхождения мяса, разжигающих аппетит приправ и большого количества соли. Что мы получаем в результате? Настоящую калорийную «бомбу», которая мгновенно превращается в складки на теле и не несет никакой пищевой ценности.
  • Майонез и аналогичные соусы. Во-первых, они полностью скрывают натуральный вкус еды под специями и добавками, заставляя съедать больше, во-вторых, почти все майонезные соусы из магазина – почти чистый жир, щедро приправленный консервантами, ароматизаторами, стабилизаторами и другими вредными веществами.
  • Колбасы, сосиски и мясные полуфабрикаты. В этом пункте вряд ли нужны какие-либо разъяснения – достаточно почитать этикетку продукта. И это только официальные данные! Помните, что под пунктами «свинина, говядина» в составе чаще всего скрываются шкура, хрящи, жир, которые вы бы вряд ли стали есть, не будь они столь умело обработаны и красиво упакованы.
  • Энергетические напитки. Содержат ударную дозу кофеина в сочетании с сахаром и повышенной кислотностью, плюс консерванты, красители и много других компонентов, которых стоит избегать.
  • Обеды быстрого приготовления. Лапша, пюре и аналогичные смеси, которые достаточно залить кипятком, вместо питательных веществ содержат большое количество углеводов, соли, специй, усилителей вкуса и других химических добавок.
  • Мучное и сладкое. Да-да, любимые нами сладости – одни из самых опасных продуктов. Проблема не только в большой калорийности: сочетание мучного, сладкого и жирного умножает вред в несколько раз и мгновенно сказывается на фигуре.
  • Пакетированные соки. Витамины и другие полезные вещества практически полностью исчезают в процессе обработки. Какая польза может быть от концентрата, разведенного водой и сдобренного изрядным количеством сахара?
  • Алкоголь. О вреде его для организма сказано уже достаточно, мы лишь в очередной раз отметим, что алкоголь содержит калории, повышает аппетит, мешает усвоению полезных веществ, а при несоблюдении минимальных доз – медленно разрушает организм, ведь этанол является клеточным ядом.

Советы по правильному питанию

Переход на сбалансированное здоровое питание не будет в тягость, если соблюдать простые рекомендации.

Во-первых, не стоит мучить себя голодом. Если почувствовали дискомфорт, съешьте яблоко, немного орехов, сухофруктов или мюсли.

Во-вторых, много пейте и выбирайте полезные напитки. Хорошо способствует похудению цикорий – он подавляет чувство голода за счет большого количество волокон в составе, благотворно влияет на организм. Также полезен зеленый чай, особенно с имбирем.

Разнообразьте рацион! Чем больше разных полезных продуктов вы потребляете, тем больше организм получает различных микроэлементов, витаминов, аминокислот.

Если очень хочется чего-нибудь запретного – съешьте это на завтрак. Конечно, лучше отказаться от вредных продуктов вовсе, но первое время помогает мысль о том, что иногда все-таки можно себя побаловать.

Чем меньше в пище ненатуральных составляющих, тем лучше. Хотите есть полезные продукты – лучше выбирать кусок мяса вместо колбасы, свежие овощи вместо консервированных, мюсли – вместо сдобных булочек.

Составляем меню «Здоровое питание»

Как же начать правильно питаться? Прежде всего, необходимо узнать, сколько калорий требуется именно вашему организму. Допустим, это 2000 ккал ежедневно. Для того чтобы сбрасывать вес, нужно употреблять 1600 ккал в сутки, распределив их на 5-6 приемов пищи.

Итак, составим здоровое меню питания на каждый день:

Завтрак. Должен быть богат медленными углеводами и белками, в него можно включить:

  • кашу овсяную, мюсли или зерновой хлеб;
  • кефир, несладкий йогурт или кусочек сыра.

Второй прием пищи – легкий перекус между завтраком и обедом:

  • любой фрукт, вес которого примерно 100-200 граммов, или немного орехов, сухофруктов;
  • 100 граммов творога или несладкий йогурт.

Обед должен быть самым весомым приемом пищи за день:

  • 100 граммов гречки или бурого риса, макароны из муки твердых сортов. В блюдо можно добавлять морковь, лук, перец;
  • отварная куриная грудка;
  • Салат из свежих овощей, заправленных йогуртом, небольшим количеством соевого соуса или льняного, оливкового масла.

Полдник , между обедом и ужином – еще один легкий прием пищи:

  • Небольшой фрукт или стакан свежевыжатого сока, лучше из овощей.

Ужин – легкий и вкусный:

  • 100-200 граммов нежирной говядины, крольчатины, индейки, курицы, рыбы или бобовых;
  • Салат из капусты, моркови и других овощей, богатых клетчаткой.

И наконец, за пару часов до сна:

  • Стакан кефира, цикория или питьевого несладкого йогурта.

В течение всего дня в неограниченных количествах можно употреблять воду, зеленый чай и напитки из цикория с натуральными экстрактами шиповника, имбиря или женьшеня.

Объемы порций указаны примерно и будут зависеть от индивидуальных параметров – суточной нормы калорий, скорости похудения и других индивидуальных факторов. В любом случае лучше проконсультироваться у диетолога.

ТОП продуктов для похудения

Для поддержания хорошей физической формы и для сохранения здоровья нужно контролировать свой вес. Важнейшую роль в этом играет сбалансированное питание. В рационе должны присутствовать все необходимые питательные вещества.

Пища не должна быть слишком калорийной, иначе человек быстро наберёт лишний вес. Есть множество полезных продуктов, которые позволят не только поддерживать вес в норме, но и избавиться от лишних килограммов.

Ещё несколько лет назад считалось, что нельзя есть слишком много яиц из-за того, что в них содержится холестерин. Результаты современных исследований показали, что яйца не вредят сердечно-сосудистой системе и не повышают содержание холестерина в крови. Этот низкокалорийный продукт богат белками, жирами, минералами и витаминами, поэтому он быстро создаёт чувство насыщения, а значит, способствует похудению.

Доктор Дж. У. Вандер провёл в 2008 году исследование, в ходе которого 30 женщин с ожирением съедали на завтрак по одному яйцу вместо булочек и бутербродов. Легко утолив голод утром, они съедали меньше пищи в течение 36 часов. Результаты эксперимента были опубликованы в научном журнале «Ожирение».

В другом исследовании, занявшем 8 недель, приняли люди, сидящие на низкокалорийной диете. Они стали быстрее терять лишние килограммы с тех пор, как в их рационе появились яйца.

Зелень

Петрушка, укроп, сельдерей, салат, шпинат, базилик, щавель, кориандр и другие травы — настоящая кладезь целебных веществ, способных утолить голод. Ежедневно питаясь зеленью, человек увеличивает общее количество пищи, но не потребляет лишние калории. Зелень богата всеми витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, антиоксидантами и фитонцидами. В ней содержится кальций, который не только укрепляет кости, но и влияет на массу тела. Доктор Д. Тигарден утверждает, что кальций способствует сжиганию жиров в организме.

Лосось

Не очень калорийная, но жирная рыба помогает насыщаться, но не набирать вес. Лосось богат полезными жирами и белками, а также другими важными компонентами, среди которых особенно полезны йод и жирная кислота Омега-3. Именно эти элементы положительно влияют на работу щитовидной железы, которая регулирует обмен веществ и массу тела человека. Многие случаи ожирения возникли из-за сбоя в щитовидке. Лосось, форель, скумбрия, сельдь содержат Омегу-3 и йод, поэтому помогают нормализовать обмен веществ.

Читайте также:  Главные правила мужского маникюра, видеоинструкция и советы профессионалов

Все виды капусты

Брокколи, белокочанная и цветная капуста относятся к семейству Крестоцветных. Эти овощи быстро дарят ощущение сытости и питают организм клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и белками. В капусте много протеинов: больше, чем в других овощах. По уровню белков она уступает только бобовым и мясу. Низкая калорийность позволяет крестоцветным эффективно сжигать жир.

Нежирное мясо

Новые исследования доказали, что красное мясо не влияет на возникновение онкологии. Оно содержит много белка, поэтому снижает аппетит, что приводит к потере веса.

Варёный картофель

Картошка содержит все целебные вещества, поэтому она невероятно полезна для здоровья. В ней много калия, который нормализует артериальное давление. Картофель помогает насытиться быстрее, чем все остальные продукты. Желательно есть его в отварном виде. Нужно приготовить отварную картошку и дать ей немного остыть. Тогда в ней образуется резистентный крахмал — низкокалорийный пребиотик, полезный для ЖКТ и метаболизма. Подобными полезными свойствами обладают другие корнеплоды: репа, батат (сладкий картофель), свёкла.

Тунец

Тунец содержит много белка и мало жира, поэтому им питаются спортсмены и те, кто стремится похудеть. При выборе рыбных консервов надо отдать предпочтение тунцу, консервированному не в масле, а в собственном соку.

Бобовые

Фасоль, чечевица, горох и другие бобовые способствуют сжиганию жиров. Они содержат очень много белков и клетчатки, поэтому способны полностью заменить мясо и рыбу. В них есть достаточное количество резистентного крахмала, улучшающего обмен веществ. Бобовые помогают восполнить уровень железа в организме, поэтому необходимы при железодефицитной анемии.

Овощные супы и другие жидкие блюда содержат много воды, поэтому быстро дают ощущение сытости. Это позволяет человеку съедать меньше пищи, а значит, употреблять меньше калорий.

Йогурт

Кисломолочные продукты, особенно йогурты, содержат много пробиотиков, необходимых для здоровья ЖКТ. Йогурт помогает восполнить достаточное количество лептина — гормона, который подавляет чувство голода. При недостатке лептина развивается ожирение. Лучше выбирать необезжиренный йогурт, потому что при обезжиривании в него добавляют много сахара.

Авокадо

В отличие от многих других фруктов авокадо содержит много полезных жиров и жирных кислот. Важнейший компонент этого фрукта — олеиновая кислота, которая содержится в авокадо в больших количествах. В этом фрукте много воды, что легко создаёт чувство сытости. Авокадо великолепно сочетается с овощами и зеленью. Если из них приготовить салат, то питательные компоненты усвоятся в 2,6–15 раз быстрее и качественнее.

Яблочный уксус

В рацион с большим количеством углеводов нужно включить яблочный уксус. Этот продукт широко распространён среди сторонников правильного питания. Он снижает уровень сахара в крови. Уксус добавляют в салаты и винегреты. Достаточно потреблять по 15–30 мл яблочного уксуса в день. На такой диете участники эксперимента потеряли около 1,5 кг за 12 недель.

Орехи

Орехи содержат много жира, но не всегда способствуют ожирению. Они богаты клетчаткой и белками. Этот сытный продукт идеально подходит для завтрака и лёгких перекусов.

Цельные злаки

Бурый рис, овсянка и киноа содержат белки и клетчатку, поэтому их можно кушать даже на низкоуглеводной диете. Эти продукты питают организм резистентным крахмалом и другими питательными элементами.

Перец чили

В красном остром перце чили содержится капсаицин, способный уменьшать аппетит и поддерживать вес на нормальном уровне. Если человек, который не увлекается острой пищей, будет съедать хотя бы по 1 грамму перца, у него снизится аппетит и ускорится процесс сжигания жира. Но если человек ест много острой пищи, перец чили не окажет никакого эффекта.

Фрукты

Настоящая кладезь витаминов и минералов — это фрукты. Худеть на фруктовой диете приятно и полезно. Фрукты восполнят потребность организма в углеводах и сахаре. Они не повышают уровень сахара в крови и отличаются низким содержанием калорий.

Грейпфрут

Диетологи рекомендуют съедать половину грейпфрута за 30 минут до еды. Это поможет сбросить примерно 1,6 кг за 12 недель. Кроме того, грейпфрут уменьшает резистентность к инсулину и улучшает самочувствие людей, страдающих хроническими нарушениями обмена веществ.

Семена чиа

Благодаря невероятно высокому содержанию клетчатки семена чиа быстро позволяют насытиться и легко впитывают воду. Это снижает аппетит и позволяет восполнить недостаток питательных элементов.

Кокосовое и оливковое масла

Небольшое количество кокосового масла поможет избавиться от жировых отложений на животе. Это калорийный продукт, но в нём содержатся среднецепочечные триглицериды — полезные, «здоровые» жиры. Оливковое масло не приводит к ожирению, но дарит весь спектр питательных веществ, нужных организму.

Творог

Помимо йогурта и других кисломолочных продуктов, для сжигания жира понадобится творог. В нём много кальция, необходимого для эффективного похудения. Белок позволяет быстро насытиться и съесть меньше пищи, чем обычно.

Эти 20 продуктов по-разному влияют на организм, но всегда приносят пользу. Поэтому их нужно включить в свой рацион и, по возможности, кушать их ежедневно.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

10 бюджетных продуктов для здорового питания, о которых вы не догадывались

Стремление к здоровому образу жизни и правильному питанию поддерживаются СМИ и врачами. Но вопреки распространенному мнению, это необязательно дорого, выбирать полезные продукты может каждый. И, кстати, покупать продукты с пометкой «БИО» совершенно необязательно: такая градация лишь маркетинговый ход, позволяющий увеличить стоимость продукта в несколько раз. Такие данные были получены в ходе научных исследований. Так что выбирать для составления меню?

Мифы и заблуждения

При просмотре кулинарных передач, роликов модных блогеров, рассказывающих о ЗОЖ и питании, что мы видим? Устрицы, черную икру, артишоки, спаржу, ягоды и другие суперфуды, которые может позволить себе на постоянной основе далеко не каждый. С этим спорить никто не будет, однако есть альтернатива. А именно продукты, которые отвечают требованиям правильного питания и остаются бюджетными. О некоторых суперфудах благополучно забыли, и мало кто их использует в рационе.

1. Полезные крупы: перловая и ячневая крупа

Из расчета «цена – польза» рекордсмены – перловая и ячневая (дробленая перловка) крупы. Ячмень – полезное злаковое растение с большим содержанием белков, витаминов А, В, а также минералов, в том числе, содержит йод и фосфор.

Простое и, в то же время, популярное блюдо – перловая каша. Кстати, эта каша была любима Петром I. И чтобы она получилась особенно вкусной, крупу нужно предварительно замочить. Большой популярностью пользуются супы с добавлением крупы.

Есть и другие крупы, которые также полезны, но, в некоторой степени, уступают по цене и питательному составу. Но включать их в рацион также необходимо. Ведь, в первую очередь, правильное питание подразумевает разнообразие.

Рис и гречка, существенно подорожавшие в последнее время, не так полезны, как принято считать, особенно в сравнении с перловкой. Шлифованный рис – источник большого количества углеводов, а гречку можно считать суперфудом только в зеленом виде.

2. Бобовые

Это источник растительного белка, который необходим организму для построения клеток и тканей, регенерационных процессов. Бюджетные и полезные представители бобовых – желтый горох и чечевица. Причем в отношении последней можно найти продукты разной цены: от вполне бюджетных до весьма дорогих. Популярностью пользуются супы, каши, рагу, вторые блюда и даже салаты с этими продуктами.

У бобовых есть одна особенность – на их приготовление нужно потратить время, и это может отпугивать. Но если разобраться и использовать лайфхаки, готовить бобовые не сложнее, чем другие крупы. Перед приготовлением можно замочить горох на ночь, тогда утром он быстро приготовится. Если речь идет о колотом горохе и чечевице, то они не требуют предварительного замачивания, и варятся всего 20-25 минут.

3. Субпродукты

Почки, печень, сердце, легкие – популярные субродукты, хотя далеко не среди всех. Одним из самых дорогих и, в то же время, полезных субпродуктов является печень, но цена не идет ни в какое сравнении с мясом и другими продуктами.

Из субпродуктов можно готовить разнообразные блюда, а в некоторых случаях, это могут быть даже деликатесы. Холодец – полезное блюдо для поддержания здоровья костей и суставов, а именно хрящевой ткани.

Конечно, работа с субпродуктами требует времени и определенных условий на кухне. Однако все вопросы решаемы, и каждый сможет выбрать наиболее полезные и любимые блюда.

4. Соевые продукты

Когда говорят о соевых продуктах, то чаще подразумевают колбасные изделия, которые сдобрены ароматизаторами и красителями. Однако полезны «чистые» соевые продукты: молоко, тофу, мисо и др.

В сое содержится большое количество жиров, белков, витаминов, макро- и микроэлементов. В чистом виде сою не употребляют в пищу, ведь в ней содержатся вещества, которые подавляют процесс пищеварения. Но ферментация, варка, пресс и высушивание нейтрализует ингибиторы энзимов, и на выходе получается множество полезных и легких в усвоении продуктов.

Первое знакомство с соевыми продуктами можно начать со «спаржи». На самом деле, к овощам этот продукт не имеет отношения и изготавливается из пленок соевого молока.

Доступен всем, независимо от региона проживания, да и цена приемлема. Из такой спаржи можно приготовить салаты, рагу, вторые блюда и др.

5. Морская капуста

Ламинария – кладезь минералов и, в первую очередь, йода, а также калия, магния, фосфора, железа и цинка. Для большей пользы на стол ее нужно подавать свежую, но, к сожалению, не во всех регионах есть такая возможность. Тем не менее, сушеная и консервированная ламинария полезна, хоть и не в той степени, что свежая, без обработки.

6. Растительные масла

Жиры – неотъемлемая часть питания. Ведь именно из них на 60% состоит головной мозг и они необходимы для полноценных обменных процессов в клетках. Дефицит жиров негативно отражается на состоянии иммунитета, предрасполагает к развитию депрессии и хронических заболеваний. Многие скажут, что растительные масла не самый дешевый продукт, тем не менее, без них нельзя. Да и расход весьма экономный.

Выбирать нужно не только подсолнечное масло, но и другие. Например, горчичное обладает приятным вкусом и гораздо полезнее в сравнении с оливковым. Рыжиковое масло – кладезь полезных жиров и витаминов, а также стимулирует аппетит. Рекордсменом по полезности можно называть и льняное.

Все растительные масла можно использовать для заправки салатов, в качестве соусов. Например, квашеная капуста, сдобренная горчичным маслом заиграет новыми красками.

7. Специи

Любое блюдо, даже самое простое, с правильно подобранными специями заиграет новыми красками, станет ароматнее и вкуснее. Многочисленные специи: различные виды перца, куркума, имбирь, гвоздика, корица не только стимулируют пищеварение, но и укрепляют иммунитет, дольше сохраняют свежесть продуктов и др.

При покупке лучше отдавать предпочтение цельным специям, а не молотым. Ведь в таком случае в них сохраняется больше эфирных масел, да и в некоторых случаях это позволяет сэкономить. Нужно избегать уже готовых смесей, в которых нередко содержится соль и усилители вкуса, такие специи не совместимы с принципами здорового питания.

8. Местные овощи

Овощи – группа продуктов, которые отличаются по цене и питательным свойствам. Самые полезные бюджетные овощи — белокочанная капуста, морковь, лук и чеснок, свекла и редька. Эти овощи можно запасать на зиму, делать заготовки, которыми можно наслаждаться всю зиму. Например, квашеная капуста не только сохраняет пользу свежего овоща, но и дополнительно обогащается полезными бактериями, необходимыми для правильной работы кишечника.

Кстати, овощные супы с капустой (без картофеля) и крупами – отличное средство для похудения и поддержания веса. Для разнообразия можно чередовать различные овощи и крупы.

9. Фрукты и ягоды

Это основные источники витаминов, тем более, если они соответствуют региону проживания и выращены в местных садах и хозяйствах.

Если быть откровенными, то недорогие яблоки, груши, сливы, смородину и малину можно найти только в сезон, да и то не на всех рынках. Местные яблоки стоят дороже, чем привозные бананы и апельсины. Нельзя сказать, что это плохо. Ведь в этих фруктах также спектр витаминов, минералов и других полезных веществ. Кроме того, многие виды яблок хранятся длительное время, главное соблюдать ряд правил. Можно делать сухофрукты, а также замораживать ягоды, а вне сезона делать из них компоты.

10. Яйца

Это бюджетный источник белка, фосфора, железа, селена, множества аминокислот, витаминов А, D, Е, группы В и др. Эти продукты любимы спортсменами, а также рекомендованы пациентам после перенесенных заболеваний, стимулируют работу головного мозга и поддерживают здоровье центральной нервной системы. В сочетании с зелеными и листовыми овощами, оказываются весьма полезными, и разнообразят рацион.

Читайте также:  Книги, которые должна прочитать девушка: 6 интересных и увлекательных романов

Правильное питание – это не всегда дорого. Да, конечно, экзотические фрукты, овощи и мясные продукты полезны, они содержат в себе многочисленные полезные вещества, но всегда можно найти альтернативный и бюджетный источник витаминов.

Автор: Алена Парецкая, врач-иммунолог, специалист по питанию

Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку

50 самых полезных продуктов на планете Земля

Популярное

  • 10 продуктов, в которых больше всего йода
  • Как лечиться от коронавируса дома: подробная инструкция
  • 10 главных привычек осознанных людей
  • Как устроен эмоциональный интеллект и можно ли его развить

Овощи и зелень

Сладкий перец. Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.

Брокколи. Эти тёмно-зелёные соцветия полезны как в свежем виде, так и в замороженном: они легко дадут фору многим овощам по содержанию белка, клетчатки и витаминов K и С.

Морковь. Главный источник каротина, необходимого человеку для роста клеток и обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и глаз.

Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина C, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и способны защитить желудочно-кишечный тракт от возникновения язв и раковых опухолей.

Огурцы. Почти на 95% состоят из воды, так что являются одними из самых низкокалорийных овощей. Содержат мало жиров, белков и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных веществ (особенно калия).

Олег Ирышкин

Анна Ивашкевич

Лук. Как и чеснок, прежде всего ценится за своё бактерицидное и противовоспалительное свойство. Он богат железом и калием, положительно влияющим на сердечно-сосудистую систему, витаминами B и C и многими минеральными веществами. Почти все свои полезные свойства лук сохраняет даже после приготовления.

Томаты. Вечный спор о том, что представляет из себя помидор — ягоду, овощ или фрукт, похоже, решился в пользу последнего. Как бы там ни было, сеньор помидор содержит не только витамины A, B2, B6, E, К и различные микроэлементы, но и мощнейший антиоксидант — ликолин, обладающий противораковым действием.

Батат. Сладкий картофель, несмотря на высокий уровень глюкозы, рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он способен стабилизировать уровень сахара в крови. Батат вообще не содержит жиров, а его белки и углеводы усваиваются лучше, чем у обычного картофеля.

Стручковая фасоль. В отличие от семян фасоли, эти зелёные бобы не так богаты белком, зато содержат много витаминов, фолиевую кислоту, клетчатку, магний и калий. Благодаря этому они улучшают пищеварение, способны снижать уровень сахара в крови и риск инфаркта.

Фрукты и ягоды

Авокадо. От других фруктов отличаются тем, что на 77% состоят из здоровых жиров. Несмотря на это, они не только нежные и вкусные, но и полезные: в их составе сдержатся калий, клетчатка и витамин C — в наличии.

Бананы. Это не только одна из самых популярных в мире ягод (да-да, банан — это ягода, а не фрукт) и любимая еда после тренировки, но и лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.

Черника. Один из самых мощных источников антиоксидантов среди всех продуктов. А про пользу черники для зрения вы наверняка знаете ещё с детства.

Апельсины. За всеми цитрусовыми давно закрепилась репутация главного поставщика витамина C в организм. Кроме этого, как и остальные фрукты, апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами.

Клубника. Полезна для организма не только низким содержанием углеводов и калорий, но и витамином C, клетчаткой и марганцем.

Крупы

Олег Ирышкин

Коричневый рис. Благодаря минимальной обработке, нешлифованный рис содержит больше клетчатки, магния и витамина B1, чем обычный. Врачи часто относят его к диетическим продуктам и отмечают положительное влияние на уровень сахара в крови, артериальное давление и профилактику рака кишечника и поджелудочной железы.

Овёс. Этот злак, помимо многочисленных минералов и витаминов, которые входят в его состав, ценится за высокий уровень клетчатки (свыше 30%) и бета-глюканов, снижающих уровень «плохого холестерина».

Киноа. Не содержит ни грамма глютена, только полезную клетчатку, магний и белок растительного происхождения. Киноа — невероятно сытный продукт, который может стать одним из ваших лучших союзников в борьбе с лишними килограммами.

Орехи и семена

Семена чиа. Любимый продукт древних ацтеков в последние годы стал пользоваться популярностью у вегетарианцев. Семена чиа невероятно питательны и очень полезны: в 100 г семян содержится 40 г клетчатки и необходимая суточная доза магния, марганца, кальция и других питательных веществ.

Кокос. Мякоть кокосового ореха — источник не только клетчатки, но и средних жирных кислот, которые помогут вам при похудении.

Макадамия. Не самый популярный в России орех отличается от своих собратьев высоким уровнем мононенасыщенных жиров (самых здоровых) и низким — омега-6 жирных кислот (не самых полезных). Стоит не дороже фундука и продаётся в крупных супермаркетах, надо просто хорошенько проинспектировать полки.

Грецкие орехи. Всего 7 орехов в день (не больше, они очень калорийны) способны повысить иммунитет человека и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. В них содержатся почти все необходимые организму витамины, минералы, органические кислоты и клетчатка.

Арахис. Эти бобы (которые многие ошибочно считают орехами) богаты антиоксидантами, питательными веществами и могут помочь сбросить пару лишних килограммов. Главное — не заменяйте цельный арахис арахисовым маслом, иначе всё получится с точностью до наоборот. Жареным арахисом, впрочем, тоже нельзя увлекаться ни в коем случае.

Сладкое, выпечка и заправки

Олег Ирышкин

Анны Ивашкевич

Домашний хлеб. Если хочется съесть здоровый хлеб, придётся приготовить его самому. Зато в домашнем хлебе точно не окажется глютена, да и количество углеводов будет не таким высоким, как в обычном.

Яблочный уксус. Незаменим не только при приготовлении салата, но и при диете: яблочный уксус притупляет аппетит и позволяет чувствовать себя сытым намного дольше. Также он поможет снизить уровень сахара в крови.

Оливковое масло. Самое полезное масло в мире содержит мощные антиоксиданты, способные укреплять иммунитет и снижать артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Кокосовое масло. Как и кокосовая мякоть, масло состоит из средних жирных кислот (на 90%), которые помогут справиться с лишними килограммами. А недавние исследования подтвердили, что оно способно улучшить состояние людей, страдающих болезнью Альцгеймера.

Молочные продукты и мясо

Йогурт. Кисломолочный продукт сохраняет все положительные свойства обычного молока, а благодаря содержанию полезных бактерий ещё и улучшает пищеварение.

Сливочное масло. Натуральное фермерское сливочное масло содержит не только крайне необходимые нашему организму насыщенные жирные кислоты, но и много питательных веществ и витамины A и K2.

Цельное молоко. Один из лучших источников кальция, витаминов, минералов, животного белка и здоровых жиров — об этом нам ещё мама рассказывала. Правда, другими словами.

Олег Ирышкин

Куриные грудки. Любимое блюдо всех спортсменов и качков: мало жира и калорий и очень много белка и питательных веществ.

Ягнятина. В отличие от остальных животных, баранов до сих пор кормят в основном травой, благодаря чему их мясо отличается высоким уровнем омега-3 жирных кислот.

Говядина. Постное нежирное мясо — замечательный источник белка и железа. Жирную говядину тоже не стоит списывать со счетов: она просто незаменима при низкоуглеводной диете.

Рыба и морепродукты

Сардины. Маленькие, но очень полезные морские рыбки, способные дать организму в 2 раза больше калорий, чем белая рыба. Кроме этого они содержат большое количество фосфора, калия, кальция, магния и других минералов и комплекса витаминов A, D и B. Ненасыщенные жиры из сардины считаются более полезными, чем насыщенные жиры животного происхождения.

Моллюски. Мидии, улитки и устрицы по количеству питательных веществ занимают одно из первых мест среди всех продуктов. Эти диетические морепродукты с легкоусвояемым белком способны полностью заменить мясо в рационе человека. Но да, дорого. А устрицы так вообще приличные почти нигде не найти — разве что на Сахалине и во Владивостоке.

Креветки. Этот морской деликатес содержит очень мало жиров и калорий, зато большое количество здорового белка, протеина и омега-3 жирных кислот. Кроме этого в них целый набор питательных веществ, среди которых селен, калий, цинк, кальций и витамин B12.

Форель. Интересный факт, который говорит многое об этой рыбе: она обитает только в чистой воде. По содержанию полезных веществ форель можно сравнить с лососем: много витаминов A, D, B, E и омега-3 жирных кислот.

Тунец. По содержанию белка (больше 22%) он легко выигрывает у всех других рыб и может сравниться с икрой некоторых промысловых видов. Витамины группы B, А, E, PP, два десятка микро- и макроэлементов и омега-3 жирные кислоты улучшают работу глаз и мозга и снижают в 2 раза риск сердечно-сосудистых заболеваний.

8 трюков, как носить платье зимой и не замерзнуть

Как ни странно, холод, комфорт, женственность и стиль – это абсолютно совместимые вещи. Если вы из тех девушек, которые не могут расстаться с легкими платьями даже в холодный сезон, то берите на заметку 8 трюков, как носить платья зимой и не замерзнуть. Это простые, доступные способы для каждой модницы!

Холод и дождь иногда могут быть очень даже благоприятными. Речь идет не только о тех днях, когда землю покрывает оранжевая листва и хочется лечь на эту мягкую землю и подурачиться. Речь идет о поре, когда на улице появляются стильные пуховики, пальто, шарфы, головные уборы… Красота никуда не исчезает с наступлением холодов. Чего только стоят 9 образов из коллекции “осень/зима 2019-2020” от Chanel. Тенденции причесок тоже пополняются множеством вариантов. Как можно пропустить 15 самых стильных причесок осени? А для кардинальных изменений, мир красоты предлагает 10 трендовых стрижек для коротких волос. Все способствует изменениям… Однако как быть, если нужно надеть платье, когда на улице -2ºC? По своей же прихоти, из-за правил дресс-кода или из-за торжественного мероприятия, на котором вы обязательно должны быть в платье. Поводов множество, но как пережить этот холод, не жертвуя красотой?! Ведь в шкафу висит стильное платье в пайетках, которое стало тенденцией сезона, или красное платье с вырезом, которое, как никогда, подойдет для встречи Нового года. Не переживайте, мы знаем, как решить эту проблему. Простой свитер (под низ или сверху), плотные колготы, шарф maxi, который можно спутать с теплым одеялом, или сапоги с высоким голенищем – это лишь несколько вещей, чтобы спастись от зимнего холода, не жертвуя любимым платьем, стильным образом и своим собственным настроением.

1. Свитер с высоким горлом

Чтобы чувствовать себя комфортно зимой в любимом платье на бретельках, сочетайте его с облегающим свитером с высоким горлом. Конечно, его нужно надевать под платье, чтобы не закрывать его фасон. Это не самый праздничный вариант, но он точно пригодится вам для стильных, неформальных вечеринок.

2. Шарф XXL

Эта просто незаменимая вещь в мире стритстайла, а также замечательный вариант, чтобы согреться в зимние холода. Можно найти идеальный вариант шарфа под любое пальто. Кроме того, вам нужно носить его только на улице. Поэтому смело кутайтесь в шарф XXL, чтобы на мероприятии вы привлекали внимание своим ярким и стильным платьем.

3. Джинсы

Если вы принимаете все тенденции, какими бы странными они ни были, то обратите внимание на этот образ: платье+джинсы. Это еще одна уличная комбинация, которая идеально подходит для дневной прогулки. Легкое шифоновое платье, светлые джинсы и теплая куртка – лучшее сочетание для любительниц платьев и стиля бохо.

4. Длинное платье

Конечно, модницы больше любят короткие платья (их можно сочетать с плотными колготами, с высокими ботинками), но именно длинные платья – хороший вариант для зимней поры, ведь они полностью закрывают ноги. Вам будет очень комфортно и тепло, а особенно, если сочетать платья с плотными колготами, о которых мы уже упоминали.

5. Множество слоев

Ну и традиционный, проверенный способ: не хотите замерзнуть, надевайте на себя кучу одежды. Возможно, вас немного напугает сочетание, как на фото, но, поверьте, не нужно часами подбирать вещи или покупать новые специально для такого образа. Просто достаньте любимые колготы, свитер, платье, шарф, шапку и стильный пуховик. Сочетайте множество трендовых вещей, чтобы избежать холода.

6. Свитер сверху и ботинки

Можно носить свободный свитер поверх платья. Конечно, они должны быть в одной цветовой гамме. Этот трюк позволит вам чувствовать себя комфортно на улице, а в помещении просто снять свитер и остаться в красивом платье. Для этого случая нужно приобрести объемный простой свитер с высоким горлом.

7. Полностью закрытое тело

Если хотите надеть платье, следите за тем, чтобы щиколотки, колени и шея не оставались открытыми. Эти части тела очень быстро охлаждаются, из-за чего вам становится холодно даже если вы в пуховике. Зимой всегда носите теплые колготы и даже носки, ведь это вопрос не только комфорта, но и здоровья.

Читайте также:  50 Идей, с чем носить Платье-комбинацию — Модные фото 2020

8. Платья с длинным рукавом

Если вы собираетесь приобрести новое платье для сезона осень-зима 2019/2020, то ищите платье из плотной материи с длинными рукавами (никакого шелка или шифона). Таким образом, вам не нужно будет дополнительно надевать свитер или шарф. Наденьте теплые колготы, платье и пальто. Стильный образ готов!

С этими простыми трюками вы сможете носить любимые платья в любую погоду! Короткие, длинные, с принтами, с длинными или короткими рукавами, в высокой горловиной или глубоким вырезом, с вышивкой или пайетками…

Не отказывайтесь от этих стильный моделей, ведь носить платья зимой – легко! Обратите внимание на бархатные платья, они сейчас в тренде. И не забывайте про 12 модных сумок зимы 2019/2020 . Ни один образ не будет полноценным без стильной сумочки и аксессуаров.

Зимние платья. Новинки фасонов, образов, идей

На улице минус, валит снег, и совсем не хочется никуда идти. Но рано утром мы встаем с новыми силами, бежим к шкафу, достаем свои самые любимые наряды, и пьем кофе, заряжая себя энергией на целый день.

И не важно, что там за погода, мы стремимся выглядеть на все сто, чтобы не прожигать свою жизнь по мелочам, а из каждого дня брать все, что дарит нам жизнь.

Именно для этого стоит позаботиться о своем оптимальном гардеробе для актуального сезона, в том числе и о присутствии такого фасона, как зимние платья, ведь они являются универсальной составляющей самых женственных и чувственных образов.

Модные платья зима 2020-2021 – это одежда на все случаи жизни, ведь носить зимние платья можно и в качестве офисных нарядов, и для приятных встреч с близкими и родными, и для вечерних и коктейльных образов, которые вдыхают нотки изысканности в порой скучноватые практичные гардеробы женщин в сезонных интерпретациях.

Платья зима 2020-2021 не имеют возрастных ограничений, ведь представлены в огромном изобилие вариантов, среди которых свои зимние платья найдут и дамы в возрасте, и хрупкие молодые красавицы, что, бесспорно, следят за своим внешним видом.

Для всех тех, кто сейчас решил изучить особенности платья зима, чтобы подобрать пару-тройку вариантов для себя, мы подготовили свой взгляд на тему «Зимние платья 2020-2021», отобразив самые креативные решения, и самые неординарные подходы в создании платья зима 2020-2021.

Только самые свежие новинки платья зима, новомодные модели в сезонных стилистиках, и креативные зимние платья, что свойственны этому холодному периоду, далее…

Трикотажные платья зима и зимние платья с крупными вязаными элементами

Хотя трикотажные зимние платья и вязаные платья зима могут кардинально отличаться между собой, все же у них есть одна одинаковая особенность.

Одев подобные зимние платья, вы точно не замерзнете, в них вы будете чувствовать себя очень комфортно.

Зимние платья из трикотажа и вязки в фасоне свитер, трапеция, футляр, с разрезами, широким воротом снуд представлены во множестве оттенков: от пастельных до насыщенных.

Также подобные платья зима 2020-2021 очень милы благодаря нетривиальным вязаным элементам и декорам, особенностям трикотажных моделей с характерной для них плоской.

Универсальные джинсовые платья зима и кожаные модели

Далее рассмотрим зимние платья 2020-2021, что изготовлены из плотного денима и матовой кожи или стеганой ткани, напоминающей кожу.

Как, джинсовые, так и кожаные платья зима 2020-2021 представляют очень удачные мини новинки, фасон футляр с рубашечным верхом в длине миди, неотразимые зимние платья сарафанчики, что очень оригинальны с водолазкой, свитшотом, блузой.

Оригинальные зимние платья в фасоне сарафан из различных тканей

Казалось бы, сарафан больше подходит для весенне-летнего периода, когда прекрасные цветастые, полосатые или однотонные ткани спадают по женскому силуэту, придавая шарм своей обладательнице.

Но нет! Сегодня актуальны и зимние платья – сарафаны, выполненные из различных тканей, что упомянуты выше, а также из теплого вельвета и нарядного бархата.

Зимние платья в стиле сарафан могут быть коротенькими, длинными, с различными модификациями верхней части.

Неожиданные платья зима, что напоминают верхнюю одежду

В ближайшем сезоне модельеры удивят женщин шикарными интерпретациями платья зима 2020-2021, что вполне могут заменить верхнюю одежду.

Шикарные зимние платья в фасоне пальто, пуховика, тренча, пиджака, что реализованы в прелестнейшем фасоне солнце с воротом стойкой, широким воротом, классическим воротником.

Также зимние платья 2020-2021 тренчи, пальто, пиджаки дизайнеры выполняют с широкими плечами и без воротника, с четвертным рукавом, утончающим талию пояском.

Цветовая гамма многогранна, как и прекрасны всевозможные декоры в виде лацканов, рюш, оборок, складочек и т.д.

Зимние платья и изобилие декоративных вставок

Тренды года в виде освежающих декоративных элементов украсят и модные платья зима 2020-2021.

В этом сезоне их предостаточно. Это и легкие декоративные перья, и мерцающие блесточки, и сверкающие пайетки, и кокетливая бахрома и т.д.

Как правило, зимние платья с перьями, блестками, пайетками и другими вариациями дизайна – это вещи для вечернего и коктейльного выхода, но дизайнеры все чаще пробуют дополнить повседневные платья зима небольшим количеством подобных элементов.

Фасоны платья зима с декором самые разнообразные. Частенько зимние платья украшают меховыми вставочками, металлическими деталями и т.д.

Трендовые платья зима в фасоне кейп и с зпахом

Несомненно, будут оценены по достоинству такие новинки, как кейп и с запахом, которые отличаются оригинальным кроем и непосредственными вариациями принтов, оттенков, моделей.

Зимние платья кейп выглядят очень женственно, необычно, стильно. И если даже кейп рискует выйти через какое то время из моды, сегодня зимние платья кейп на пике популярности, как в коротких вариантах, так и в длине макси.

Прекрасные платья зима с запахом, так как они сумеют подчеркнуть всю прелесть женского силуэта и прелестных женских форм.

Зимние платья могут иметь запах на лифе, прекрасно сочетаясь с юбкой с оборками, приталенной, расклешенной, либо располагаться снизу наряда, создавая кокетливую форму платьица.

Зимние платья с запахом хорошо сочетаются с различными типами вырезов, но чаще это V-образный.

Также преобразят платья зима с запахом неординарная асимметрия, которая смотрится на фигурке весьма индивидуально.

Новации платья зима 2020-2021. Чем порадуют дизайнеры, чтобы преобразить женский силуэт

Если вы внимательно рассмотрите зимние платья, что предложены в нашей коллекции, вы быстро сориентируетесь в модных трендах и тенденциях.

Поэтому вдохновляйтесь, обращайте внимание, с чем носить зимние платья, наслаждайтесь идеальными тандемами платьев и других элементов.

7 лучших способов носить платье зимой

Когда приходит зима и погода на улице становится все холоднее и темнее, ваш выбор одежды становится гораздо более ограниченным. В то время как ваш выбор одежды широко открыт в более мягкие месяцы весны, лета и осени, холодный зимний воздух значительно ограничивает ваши возможности. Многие женщины особенно разочаровываются, когда прощаются со своими любимыми летними платьями, которые на протяжении всего года были для них основным элементом гардероба.

Кажется совершенно расточительным носить только часть одежды из шкафа в течение всего сезона. Вместо того, чтобы запихивать теплые платья в заднюю часть шкафа до апреля, просто измените стиль их стиля. Есть много разных способов создать зимний образ с помощью стильных платьев, которые в то же время согреют вас.

1. Колготки

Носить платье поверх колготок – один из лучших способов включить летнее платье в зимний. Текстурированные колготки придают вашему образу изящный интерес и объем, создавая более собранный вид.

Когда дело доходит до колготок, возможности безграничны. Все, что вам действительно нужно, это пара простых черных колготок. Подложите классические черные колготки под однотонное платье или платье с рисунком и завершите образ ботинками или ботильонами . Если вы хотите проявить немного креативности, поэкспериментируйте с колготками разной фактуры и узоров. Носите под платьем колготки с кружевной отделкой, чтобы сделать образ нежным и женственным. Сочетайте цветные колготки или колготки с рисунком с нейтральным платьем, чтобы добавить вашему образу эффектный акцент. Когда на улице особенно холодно, попробуйте надеть колготки с флисовой подкладкой, чтобы добавить тепла и уюта.

2. С теплой верхней одеждой.

Сочетайте платья с классической зимней верхней одеждой, чтобы создать неожиданный модный образ, бросающий вызов установленным сезонным правилам стиля. Вы можете носить свои любимые летние платья практически с любыми типами верхней одежды, включая бушлаты, тренчи, кожаные куртки, вязаные кардиганы и многое другое.

Наденьте классический тренч на приталенное платье-свитер миди и добавьте каблуки, чтобы создать модный профессиональный образ. Сочетайте теплое полупальто с коротким свободным летним платьем и сбалансируйте пышность пальто с колготками и ботинками на блочном каблуке. Создайте женственный образ в стиле городского шика, надев укороченную кожаную куртку поверх летнего платья и ботильоны на шпильке с открытым носком. Сохраните тепло с помощью длинного вязаного кардигана поверх облегающего платья. Сохраните милую и уютную атмосферу этого образа с помощью сапог по колено и носков с видимой поверхностью.

3. Под свитером

Точно так же, как платья являются незаменимыми летними предметами из-за их стиля и комфорта, свитера – это самый милый и уютный элемент зимнего гардероба. Если вы любитель моды, у вас в шкафу наверняка есть обширная коллекция свитеров и платьев. Вместо того, чтобы сохранять эти вещи для разных сезонов, вы можете носить их вместе в одном зимнем образе.

Наденьте свитер на платье, чтобы создать стильный, теплый и уютный образ. Сочетайте укороченный свитер с платьем миди или макси и ботинками на каблуке. Наденьте более свободный свитер с драпировкой поверх более короткого летнего платья с колготками и ботинками на шнуровке. Убедитесь, что ваш образ сбалансирован, сохраняя контраст между свитером и платьем. Не кладите свитер толстой вязкой поверх свободного фактурного платья, чтобы не выглядеть громоздко. Свитер или платье должны быть из более тонкого материала, чтобы наряд выглядел гладко, а не комковато.

4. С аксессуарами

Соедините свои летние платья с аксессуарами для холодной погоды, чтобы мгновенно сделать их зимними и сделать их удобными и подходящими для холодной погоды.

Наденьте плотный вязаный шарф на платье с рисунком и простые черные колготки, чтобы создать стильный сбалансированный образ, защищающий от холодных зимних ветров. Под коротким платьем наденьте ботинки поверх высоких носков с кружевом или украшениями на пуговицах, чтобы придать вашему образу нежный, женственный вид. Подчеркните свою фигуру под сочетанием свободного платья и верхней одежды, затянув широкий пояс на талии.

5. Над сапогами

Сапоги – это классический выбор для зимних образов, включая платья. В семействе ботинок у вас есть множество вариантов, чтобы обувь сочеталась с вашим нарядом.

Создайте обтекаемый образ с помощью приталенного платья поверх черных колготок в сочетании с подходящими черными ботинками или ботинками на шнуровке. Носите ботильоны на каблуке или пинетки, чтобы добавить наряд льстивой формы. Смелее наденьте смелые сапоги до бедра под короткое платье, чтобы создать образ в холодную погоду с атмосферой городского шика.

6. Под джинсовой тканью

Джинсовые куртки имеют нейтральную по сезону отделку, что делает их идеальным дополнением к летним платьям зимой. Они согреют вас в прохладную погоду, но они никогда не будут выглядеть неуместно поверх сарафана, потому что у них нет такой зимней атмосферы, как пальто и кардиганы.

Сочетайте короткое свободное платье с объемной джинсовой курткой в ​​стиле «дальнобойщик», чтобы создать повседневный беззаботный образ. Наденьте укороченную джинсовую куртку поверх приталенного платья, чтобы создать более лаконичный образ. Если у вас платье с ярким или ярким рисунком, положите его под джинсовую куртку, чтобы компенсировать и сбалансировать его узор и предотвратить переполнение.

7. Поверх водолазки

Многослойность является ключевым фактором при ношении платья зимой. Платье, предназначенное для теплой погоды, под или поверх более теплой одежды мгновенно превращает летний предмет одежды в неотъемлемую часть вашего зимнего гардероба. Может быть сложно попытаться наложить платье поверх другого предмета, чтобы создать теплый и одновременно стильный и обтекаемый образ.

Попробуйте надеть летнее платье без рукавов поверх водолазки, чтобы получился модный и причудливый образ, защищающий от холода. Избегайте водолазок из более толстого трикотажа; они могут выглядеть громоздкими под платьем. Выбирайте водолазки из более тонкого материала для более гладкой поверхности. Чтобы разнообразить этот образ, наденьте платье поверх топа с длинными рукавами и свободного фасона с воротником-хомутом. Этот выбор хорошо сочетается с платьями с более низким вырезом. Сочетайте многослойную комбинацию с колготками и ботинками, чтобы сделать образ сбалансированным.

Перестаньте оставлять платья позади, когда наступит зима. Если вы правильно их укладываете, платья – это предметы, которые вы можете носить в любое время года, не жертвуя стилем или комфортом.

Оцените статью
Добавить комментарий