Как приготовить вкусный манный пудинг на десерт

Всем привет друзья.

Пудинг манный, как в детском саду – это нежно, воздушно, вкусно и аппетитно! Готовить манный пудинг проще простого, достаточно сварить вкусную манную кашу, добавить пару нужных ингредиентов, после выложить в форму и отправить запекаться в духовку. Подробности в простом рецепте с пошаговыми фото.

  1. Классический манный пудинг в духовке
  2. Рецепт, как в детском саду
  3. Самый простой манный пудинг
  4. Манный пудинг в мультиварке
  5. Манный пудинг по-восточному
  6. Оригинальный трехцветный десерт
  7. С чем подают такой пудинг
  8. Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике
  9. Манный пудинг – рецепт с фото
  10. Как приготовить «Ванильные манные пудинги»
  11. Творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Классический манный пудинг в духовке

Ингредиенты: 160 г манной крупы, половина стакана сахарного песка, пол-литра молока средней жирности, щепоть ванильного сахара, целое куриное яйцо и желток, сливочное масло.

  1. Начать приготовление пудинга в духовке нужно со смешивания сухих компонентов. Соединяются два вида сахарного песка. Сыпучие ингредиенты должны равномерно смешаться.
  2. В отдельной посуде молоко доводится до кипения. Если под рукой оказался только очень жирный продукт, его нужно слегка разбавить водой.
  3. Как только жидкость начнет закипать, в нее засыпается сухая смесь из первого шага.
  4. При минимальном нагреве плиты крупа варится 5-6 минут при частом помешивании.
  5. Когда густая каша слегка остынет, в нее вбивается целое яйцо. Далее масса перекладывается в форму, смазанную сливочным маслом.
  6. Поверхность смазывается взбитым желтком.

Рецепт, как в детском саду

Ингредиенты: литр молока, 160-180 г манной крупы, 2 куриных яичка, 2 ст. ложки пшеничной муки, 4 ст. ложки сахарного песка, немного соли.

  1. Варится густая манка из крупы и молока. В нее добавляется ¾ части от заявленного в рецепте количества сахара и щепоть соли.
  2. С оставшимся песком яйца взбиваются в крепкую пенку. В эту же смесь всыпается мука. Ингредиенты осторожно вымешиваются лопаткой.
  3. Массы из первого и второго шара соединяются. Далее можно выкладывать будущий пудинг в форму. Желательно предварительно присыпать емкость сухарной крошкой.

Аппетитный манный пудинг как в детском саду запекается чуть более часа в хорошо разогретой духовке.

Самый простой манный пудинг

Кухонная техника и утварь: кастрюлька с толстым дном (лучше – из нержавеющей стали), ложка, а также чашки, например, чайные – в них порционно разольем блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Влейте в кастрюльку 0,4 л молока и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте туда же 0,25 ч. л. соли.
  2. В кипящее молоко тоненькой струйкой всыпьте 75 г манной крупы. Постоянно помешивайте кашу, чтобы не образовались комочки
  3. Проварите на слабом огне до густоты – это займет около 15 минут.Знаете ли вы? Иногда в кашу добавляют взбитое яйцо. Для этого белок отделяют от желтка и каждую часть взбивают. Взбитый желток вводят в горячую кашу, а белок – в остывшую.
  4. Промойте под холодной водой чашки (они тоже должны охладиться). Разложите по ним пудинг и дайте ему остыть, после чего уберите в холодильник, лучше на ночь.
  5. Перед подачей переверните чашки на тарелки, достаньте пудинг, полейте его 150 г варенья или сиропа.

Манный пудинг в мультиварке

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-6.
Калорийность (на 100 г): 137 ккал.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, плита, кастрюля, лучше алюминиевая или из нержавеющей стали, ложка.

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Манный пудинг по-восточному

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6-8.
Калорийность (на 100 г): 297 ккал.
Кухонная техника и утварь: для приготовления такого блюда подготовьте две кастрюли (одну – с крышкой), лучше – с толстым дном. Также понадобится сковородка, деревянная ложка для помешивания.

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Оригинальный трехцветный десерт

Ингредиенты: стакан молока, 4 ст. ложки качественного сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, половина стакана манной крупы, 3 столовых яйца, 1 ст. ложка какао-порошка и такое же количество вишневого варенья.

  1. Молоко доводится до кипения, после чего в него медленно и осторожно всыпаются сухие компоненты, кроме какао. Варится очень густая каша. Она заправляется растопленным маслом и охлаждается.
  2. Далее масса соединяется с сырыми желтками и взбитыми до плотной пены белками.
  3. Получившаяся смесь делится на три части. В первую добавляется какао, во вторую – вишневое варенье. Третья оставляется неизменной.
  4. В подготовленную форму все три части выкладываются поочередно.
  5. На водяной бане пудинг готовится около часа.

Перед подачей к столу угощение нарезается на порции и поливается сгущенным молоком.

С чем подают такой пудинг

Манный пудинг, как иногда его давали и дают в детском саду, всегда являлся самостоятельным полноценным блюдом. Готовый пудинг можно лишь дополнить, полив вареньем или сгущенным молоком, и с удовольствием уминать, запивая любимым напитком, будь то чай, кофе или компот.

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
  3. В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
  4. Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
  5. Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
  6. Теперь добавьте крахмал.
  7. Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
  8. Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
  9. Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
  10. Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
  11. Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
  12. Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.

Манный пудинг – рецепт с фото

  1. После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению манного пудинга. В кастрюлю налейте молоко. Поставьте на плиту.
  2. Как только оно закипит, небольшими порциями добавьте манную крупу, при этом постоянно перемешивайте кашу, чтобы крупа не схватилась комочками.
  3. Сварите густую манную кашу. Снимите ее с плиты и дайте ей остыть. За это время она станет еще гуще. Переложите манную кашу в миску.
  4. Добавьте сахар и соль. В принципе, эти ингредиенты можно добавить непосредственно и во время варки манной каши, это не столь принципиально.
  5. Чтобы манный пудинг получился ароматным, добавьте ванилин или ванильный сахар.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Следом за ним добавьте картофельный или кукурузный крахмал.
  8. Благодаря крахмалу и яйцу манный пудинг хорошо поднимется во время выпечки. Массу для манного пудинга тщательно перемешайте.
  9. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее кусочком сливочного масла или растительным маслом. Массу выложите в форму. В некоторых рецептах рекомендуется смазать поверхность манного пудинга взбитым яйцом для получения золотистой корочки, но даже и без него корочка все равно получится. Духовку разогрейте до 190С.
  10. Форму поставьте на среднюю полку. Выпекайте манный пудинг в духовке в режиме конвекции около 30 минут. Готовый пудинг должен подняться примерно на треть, а то и больше.
  11. Достаньте его из духовки. Дайте остыть. После остывания поставьте в холодильник на 5-7 часов. За это время пудинг станет более плотным и его можно будет разрезать на порционные кусочки. В зависимости от формы, в которой он выпекался, нарежьте его на кубики или треугольники.
  12. Подавайте манный пудинг, полив джемом, вареньем, молочным, ягодным или фруктовым киселем, сиропом или сгущенкой. Идеальнее всего к сладкому манному пудингу подойдут кислые виды варенья и джемов, которые уравновесят вкус. Для детей манный пудинг лучше всего полить молочным киселем.
  13. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт манного пудинга вам понравится и пригодится. В следующий раз я покажу вам, как приготовить вкуснейшие манные биточки как в детском саду.

Как приготовить «Ванильные манные пудинги»

  1. Смешиваем вместе манную крупу, сахар и соль. Тонкой струйкой всыпаем в горячее молоко и варим густую кашу.
  2. Даем каше остыть. Добавляем семена ванили.
  3. Добавляем маскарпоне.
  4. Взбиваем все вместе до получения однородной массы.
  5. По одному вбиваем яйца.
  6. Распределяем полученную массу по смазанным сливочным маслом и присыпанным мукой формам.
  7. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки (30 минут). Когда готовые пудинги остынут, верх немного осядет. Эти лунки можно заполнить всевозможными начинками — вареньем, шоколадным соусом, свежими ягодами со взбитыми сливками и т.д.

Творожный пудинг для ребенка (пошагово)

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

  1. Согласно списку ингредиентов подготавливаем для приготовления творожного пудинга в духовке нужные продукты.
  2. Как приготовить творожный пудинг в духовке: в данном рецепте используется обезжиренный творог. Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.
  3. К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.
  4. Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.
  5. К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.
  6. Не забываем ввести разрыхлитель для теста.
  7. Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.
  8. Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.
  9. Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.
  10. По желанию при подаче украшаем творожный пудинг свежими ягодами.

Пудинг манный – 6 вариантов приготовления в домашних условиях

Как приготовить вкусный рисовый пудинг: рецепты с фото

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Как сделать крем для торта из манной крупы

3 рецепта рисового пудинга для взрослых и детей

Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово

Манный пудинг (как в садике)

В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Приготовление:

Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.

Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.

Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.

Яичную смесь подмешиваем к каше.

Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.

Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180-200С , примерно на 30-35 минут. Варьируйте время выпечки, ориентируясь на особенности вашей духовки, возможно вам потребуется немного больше или меньше времени. Запекать лучше всего, до образования красивой, румяной корочки сверху, мой пудинг готов, но до корочки я не додержала. Вытаскиваем пудинг и оставляем его в покое, остывать на 2-3часа или на всю ночь в холодильнике.

Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.

Манный пудинг с творогом

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.

В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.

Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.

Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.

Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.

Читайте также:  10 самых распространенных мифов о парфюме, в которые верить не стоит

Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Манный пудинг с киселем как в садике

Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике


Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.


В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.


Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.

Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.


Теперь добавьте крахмал.


Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.


Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.


Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.


Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.


Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.


Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.


Манный пудинг в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа100 г
Молоко0,5 л
Сахар50 г
Сливочное масло30 г
Яйцо1 шт.
Замороженная черника100-120 г
Черный шоколад50 г
Ванильный сахар1 пакетик

Пошаговое приготовление

  1. Вылейте в кастрюлю 0,5 л молока, добавьте в него 50 г сахара. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения.
  2. Помешивая кипящее молоко, всыпьте в него тонкой струйкой 100 г манной крупы. Проварите кашу минут 5-7 на небольшом огне.
  3. Растопите 30 г сливочного масла и перемешайте его с кашей. Туда же добавьте пакетик ванильного сахара.
  4. Остудите кашу и добавьте в нее 100-120 г замороженных ягод черники.
  5. Вбейте в смесь 1 яйцо. Как следует перемешайте, вылейте в чашу мультиварки.
  6. Мелко порежьте 50 г черного шоколада и посыпьте им тесто сверху. Выпекайте десерт в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Манный пудинг по-восточному

Ингредиенты

Молоко650 г
Сахар300 г
Манная крупа225 г
Сливочное масло250 г
Изюм35 г
Орехи35 г
Мускатный орехщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Влейте в кастрюлю 650 г молока, дайте ему закипеть. Добавьте в молоко щепотку мускатного ореха и 300 г сахара. Прокипятите смесь в течение минуты.
  2. Отправьте в молоко 35 г изюма, уменьшите огонь и проварите в течение 3-5 минут, пока сахар полностью не растворится.
  3. Измельчите 35 г орехов и поджарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Дайте им остыть.
  4. В кастрюле с толстым дном растопите 250 г сливочного масла. Добавьте к нему 225 г манной крупы и поджаривайте, постоянно помешивая. Используйте для этого деревянную ложку. Жарить крупу следует около 12-15 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
  5. Убавьте огонь до минимума и всыпьте в масляно-манную смесь орехи. Затем тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая манку при этом.
  6. Энергично перемешайте смесь в течение минуты, после чего накройте ее крышкой и потомите на слабом огне около трех минут, пока лишняя жидкость не испарится.
  7. Выключите огонь и как следует перемешайте пудинг, чтобы он был более воздушным.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

Как приготовить «Пудинг из манки»


Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.


Отделяем белки от желтков.


Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.


А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.


И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.

Манный пудинг без яиц

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала варим на молоке густую манку, кидаем понемногу сливочного масла и ванильного сахара, распределяем в два сосуда на равные части.
  2. В один из сосудов добавляем какао, тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пудинг из двух сосудов в формы и помещаем в холодильный шкаф.
  3. Когда они застыли, можно подавать к столу. Невероятный десерт станет изюминкой на праздничном столе и непременно понравится гостям.

Манный пудинг как в детском саду

Ингредиенты на 6 порций:

Пошаговое приготовление

Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.

При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.

В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.

Взбить массу миксером до однородности и пышности.

Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.

Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.

Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.

Рецепты Пудинг из манки

Пудинг из манки

Яйцо куриное – 1 штука

Манная крупа – 100 г

В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.

Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.

Пудинг из творога и манки

Масло сливочное – 30 Грамм

Манка – 3-4 Ст. ложек

Сахар – 4-5 Ст. ложек

Творог – 500 Грамм

1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.

2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Творожный пудинг с манкой

Ванилин – по вкусу

Яйцо куриное – 4 штуки

Манная крупа – 150 г

В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).

Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Пудинг с манкой и вишней

вишня консервированная без косточек (у меня свежая)

тертая цедра 1 лимона

творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)

Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.

Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.

В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.

В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.

Пудинг из манки

Молоко – 500 Миллилитров

Соль – 0,5 Чайных ложки

Ванильный сахар – 10 Грамм

Манка – 100 Грамм

Сахар – 4 Ст. ложки

Яйцо – 3-4 Штук (больших

Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.

Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.

Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.

Отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.

Пудинг творожный с манкой

Масло сливочное – 40 Грамм

Яйца куриные – 2 Штуки

Крупа манная – 40 Грамм

Сметана – 2 Ст. ложки

Творог – 200 Грамм

Ванилин – По вкусу

Изюм темный – 40 Грамм

Сахар – 70 Грамм

1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.

2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.

3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.

Пудинг из манки( для деток)

сахара столько сколько указано на упаковке

1 пачку сухого ванильного пудинга

1 пачка ванильного сахара

молоко столько сколько указано на упаковке

Для шоколадного соуса

1 пудинг(с манкой)

200 гр. черного шоколада

Молоко с ванильным сахаром ,с сахаром и с солью довести до кипения .Помешивая засыпаем манку и варим 3-4 минуты до загустения .Немного остужаем .

Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.

Форму для пудинга сполоснуть холодной водой ,заполнить чуть больше половины пудингом с манкой . Манный пудинг залить ванильным.Оставить до полно.

Постный пудинг с манкой без выпечки

Семечки подсолнуха – 1 ст. л.

Какао тертое – 3 ч. л.

Орехи грецкие – 1 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Крупа манная – 7 ст. л.

Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.

– сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;

– в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло “Олейна” и, помешивая, доводим до кипения;

– высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;

Воздушный пудинг из манки

сахар примерно 70 гр

2 ст.л с горкой мелкой манки

Пол литра молока

Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л

ванильный пудра 1 пакетик

1 большое яичко

Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.

Индийский пудинг из манки “Халава Шира”

Кардамон – 1/2 ч. л.

Куркума – 1/2 ч. л.

Масло сливочное – 100 г

Орех мускатный – 1/3 ч. л.

Орехи кешью – 50 г

Крупа манная – 1 стак.

Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.

Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.

Кокосовый пудинг

Шоколад белый – 1 шт

Молоко кокосовое – 1 стак.

Ванильная эссенция – 1 мл

Крупа манная – 5 ст. л.

Масло виноградной косточки – 1 ст. л.

Сахар коричневый – 3 ст. л.

Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.

Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.

Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.

Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.

Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.

Варим манку до готовности.

Подготовим силиконовые формочки.

Пудинг в мультиварке

Молоко – 2/3 Стакана

Сахар ванильный – 1 Чайная ложка

Творог – 500 Грамм

Cода – 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)

Манка – 1 Стакан (мультистакан)

Сахар – 1 Стакан (мультистакан)

Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.

Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.

Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.

Нежный творожный пудинг

Ванилин – 1 чайная ложка

Яйцо куриное – 4 штуки

Манная крупа – 150 г

В холодное молоко насыпать манку. Размешать.

Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).

Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.

Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.

Манный пудинг

Крупа манная – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Масло сливочное – 50 г

Сварить густую кашу из молока+манка

Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут

Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло

Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния

Поделить на две части и в одну добавить какао.

Творожный пудинг

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 20 г

Мука гречневая – 3 ст. л.

Крупа манная – 4 ст. л.

Сразу заварить манку закипевшим молоком – пусть настаивается.

Выжать сок из апельсина.

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар – половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Шоколадно-клюквенный пудинг

Клюквенный соус – 100 г

Корица молотая – 1/2 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилиный сахар – 1/2 ч.л.

Крупа манная – 150 г

Кефир 2,5% – 200 мл

Творог – 200 граммов (у меня был мягкий 9 %)

Сода пищевая – 1 ч.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.

2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.

3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.

4. Вспенившуюся массу выложить в те.

Манные пудинги с творогом и фруктами

Ванильный сахар – 10 г

Творожная масса – 125 г

Крупа манная – 75 г

Яйцо куриное – 2 шт

1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.

2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.

3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.

4. Затем добавить яйца, перемешать.

Пудинг с творогом и джемом

Мука пшеничная – 160 г

Какао-порошок – 2 ст. л.

Крупа манная – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт

Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.

Массу оставить для набухания на 60 минут.

Через час добавить муку, яйца и сахар.

Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.

Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.

Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.

½ чайной ложки корицы

100 г коричневого сахара

Читайте также:  Cтрелки на глазах с нависшим веком: пошаговый урок с фото

1 столовая ложка сливочного масла.

8 небольших яблок (около 100г каждое)

3 столовые ложки меда

200 г сливочного масла

4 столовые ложки манки

Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.

Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.

Пудинг с пшёнными хлопьями

Сахар коричневый – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Мука пшеничная – 2 ст. л.

Хлопья пшенные – 3 ст. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Сыворотка – 4 ст. л.

Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.

Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.

Залила их сывороткой, положила соду.

Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.

Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.

Малину засыпала сахаром.

Я использовала коричневый, тростниковый сах.

Манный пудинг в различных вариациях: с творогом, киселем или яблоками

Манный пудинг — это невероятный десерт, который готовится на основе манной каши с добавлением яиц, творога, фруктов или других ингредиентов. Подают его с различными джемами, вареньем, киселем, мятой. Все это довершает вкус десерта и делает его неповторимым.

Все, кто посещал будучи ребенком детский сад, прекрасно помнят невероятный вкус манного пудинга. Легкий, нежный, воздушный и совершенный вкус поражает изысканностью.

Классический пудинг

Как готовится пудинг в домашних условиях, должна знать каждая мама, ведь манный пудинг, как в детском саду, очень нравится не только детям, но и взрослым. Маленькие кулинарные критики будут в восторге от блюда, приготовленного дома мамиными руками.

Все, кто попробует невероятный десерт, закрыв глаза, окунутся в беззаботное детство, с каждой ложечкой замечательного блюда. Попробовав приготовить классический пудинг из манной каши, без яиц, с киселем или в мультиварке, вы непременно будете довольны результатом. Каждый из рецептов уникален и неповторим, и в любой интерпретации понравится хозяйке.

Рецепт классического пудинга очень прост. Он требует минимум усилий, времени, а компоненты блюда не сложные, и их с легкостью можно найти в супермаркете, магазине или на рынке. Это блюдо можно заказать в изысканном ресторане, но приготовленный в домашних условиях пудинг из манной каши не разочарует хозяйку, а возможно, даже превзойдет вкус ресторанного блюда.

  1. В первую очередь нам необходимо сварить манку. В небольшую алюминиевую кастрюлю наливаем коровье молоко и кипятим.
  2. Добавляем крупу, высыпаем в нее сахарный песок.
  3. Держать кашу на огне нужно не более 10 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. На завершающем этапе добавляем ванильный сахар, кусок масла, тщательно перемешиваем и оставляем остужаться.
  5. Разбиваем яйца и убираем белковую часть от желтковой. Белки кладем буквально на 5 минут в холодильный шкаф. Желтки отправляем к манной каше, тщательно перемешиваем и откладываем.
  6. Белки с помощью миксера взбиваем около десяти минут до образования густой белой пены. К манной каше добавляем белки, тщательно перемешиваем.
  7. Форму для запекания хорошо смазываем маслом, наливаем манную кашу с белками, ставим на водяную баню и готовим около 40 минут. Манный пудинг удивит ваших родных, а дети будут в восторге от кулинарного шедевра, приготовленного дома.

Манный пудинг в мультиварке

Мультиварка – самый необходимый электроприбор на кухне, ведь она отличный помощник для любой хозяйки. Приготовить какое бы то ни было блюдо с помощью мультиварки очень просто, ведь пока оно готовится, хозяйка может заняться другими делами. Благодаря закрытому пространству температура действует не только на дно сосуда, а на все блюдо целиком, поэтому и пудинг получается нежным и воздушным.

  1. Для начала варим в мультиварке манную кашу, а когда она настоится около получаса, добавляем к ней ванильный сахар, масло.
  2. Запекаем 30 минут в мультиварке, установив режим « Выпечка ».

Быстро приготовленный пудинг в мультиварке непременно понравится вашим родным, ведь его нежность не может оставить равнодушным никого.

Манный пудинг с киселем

Блюдо готовится очень просто, достаточно лишь желания хозяйки. Ягодный кисель добавит пудингу из манной каши непревзойденного вкуса, а его аромат сможет покорить всех вокруг.

  1. Первым делом нужно приготовить на молоке манную кашу. В подготовленное молоко маленькими порциями насыпаем манку и постоянно перемешиваем ложкой.
  2. Когда каша будет практически готова, добавляем ванилин, половину сахара, тщательно перемешиваем и оставляем остужать.
  3. Форму смазываем маслом.
  4. Взбиваем в маленькой кастрюле одно целое и белок второго яйца, добавляем к манной каше, тщательно перемешиваем и выливаем в форму.
  5. Сверху смазываем желтком, выпекаем в духовке, пока желток не схватится. Когда приготовится, вынимаем и ставим остужаться.
  6. Из оставшегося сахара и хорошо промытых ягод варим кисель. Для этого измельчаем ягоды в блендере, засыпаем сахаром, заливаем водой и кипятим на плите.
  7. Потом с помощью маленького сита процеживаем кисель и поливаем им при подаче блюда к столу.

Манный пудинг с киселем обязательно станет любимым блюдом ваших детей.

Манный пудинг без яиц

Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.

  1. Сначала варим на молоке густую манку, кидаем понемногу сливочного масла и ванильного сахара, распределяем в два сосуда на равные части.
  2. В один из сосудов добавляем какао, тщательно перемешиваем, выкладываем тесто на пудинг из двух сосудов в формы и помещаем в холодильный шкаф.
  3. Когда они застыли, можно подавать к столу. Невероятный десерт станет изюминкой на праздничном столе и непременно понравится гостям.

Манный пудинг с творогом

Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.

  1. Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
  2. В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
  3. Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
  4. Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
  5. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
  6. Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
  7. Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

Творожно-манный пудинг будет баловать ваши вкусовые рецепторы невероятным нежным сочетанием, а аромат корицы придаст изысканности блюду.

Рекомендации по приготовлению:

Пудинг из манки

Если от завтрака осталась манная каша, сделайте пудинг из манки. Это чудесное, сытное блюдо понравится взрослым и даже детям. Надо только красиво его оформить: полить киселем, вареньем, украсить свежими ягодами, чтобы пробудить у ребенка аппетит.

  1. Манный пудинг из манной каши
  2. Пудинг из манки и творога
  3. Манный пудинг с яблоками
  4. Пудинг из манки в микроволновке
  5. Манный пудинг в мультиварке

Манный пудинг из манной каши

Чтобы сделать манный пудинг в духовке, можете использовать готовую густую манную кашу. Либо сварите ее специально для пудинга по приведенному ниже рецепту с фото.

Ингредиенты:

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте в него сахар песок и ванильный сахар, посолите.

Доведите молочко до кипения.

Засыпьте в него манку, постоянно помешивая кашу, чтобы устранить комки. На слабом огне варите минут пятнадцать, пока не загустеет.

Когда будет готова, сдобрите ее сливочным маслом, перемешайте и поставьте остывать.

Пока каша стынет, возьмите куриное яйцо, отделите белок от желтка. Желток слегка взбейте, влейте в остывшую манную кашку.

Белок взбейте миксером в пену, осторожно введите в кашу. Размешайте массу.

Форму для выпечки смажьте маслом. Борта и дно формочки обсыпьте панировочными сухарями, выложите смесь прямо на них. Масса должна занять две трети объема.

Сухарики помогут приготовленному пудингу отделиться от бортиков и донышка.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте манный пудинг примерно 20 минут. Конкретное время выпечки зависит от диаметра формы. Если глубокая, потребуется больше времени, только следите, чтобы верх пудинга не подгорел.

Готовый пудинг из манки достаньте из духового шкафа. Переверните лакомство, подставив плоскую тарелку.

Сверху полейте кушанье вареньем, декорируйте свежими или консервированными ягодами.

Можете полить киселем, как в детском саду. Для приготовления жидкого киселя поставьте на конфорку 0,5 л воды.

Отдельно в 250 мл воды растворите три столовые ложки сахара и одну столовую ложку картофельного крахмала. Если хотите сделать густой кисель, крахмала берите в два раза больше.

Когда вода закипит, положите в кастрюлю замороженную вишню без косточек, дождитесь закипания. Влейте тонкой струей крахмальную смесь, тщательно размешайте. Выключите конфорку. Остывшим киселем полейте пудинг.

Замечательно получилось, вкусно. Детки и не поймут, что десерт сделан из ненавистной многим манки.

Пудинг из манки и творога

Предлагаю рецепт простого, полезного десерта. Манный пудинг с творогом и изюмом похож на запеканку, приготовленную в духовке, но значительно нежнее.

Понадобится:

— по 40 гр манки, изюма и сливочного масла;
— 220 гр творога;
— 2 яйца;
— 90 мл горячей воды;
— 70 гр сахара;
— 1 гр ванилина;
— щепотка соли;
— сахарная пудра.

Лучше всего пудинг готовить из мягкого творога. Если продукт плотный или зернистый, протрите его через сито.

Манку залейте кипятком, перемешайте.
Белки отделите от желтков. К последним добавьте сахар, взбейте венчиком.

Растопите сливочное масло, остудите, перелейте в миску с творогом. Туда же положите взбитые желтки, ванилин, смешайте.

Изюм промойте, запарьте на несколько минут в горячей воде. Отвар слейте, сухофрукты остудите. Вместе с манкой переложите к творожной массе.

Белки взбейте с солью, пока они не побелеют. Введите в творог, аккуратно перемешайте.

Огнеупорные формочки смажьте сливочным маслом. Разложите творог с манкой по формам.

Духовку нагрейте до 250 градусов. Выпекайте пудинг из манки и творога 25 минут. Когда верхушка пудинга зарумянится, достаньте выпечку из духовки. Верхушку пудинга писыпьте сладкой пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Манный пудинг с яблоками

Чудесный рецепт манного пудинга с яблоками я нашла в старой поваренной книге советских времен.

Такое лакомство понравится даже детям.

Потребуется:

— 400 мл молока;
— яйцо;
— 10 ч. ложек манки (50 гр);
— 8 ч. ложек сахара (40 гр);
— 4 ч. ложки сливочного масла;
— 2 яблока;
— щепотка соли.

В кипящее молоко медленно насыпьте манку, все время помешивайте. Также добавьте половину сахара, соль, варите крупу до готовности.

В приготовленную манну кашу положите большую часть сливочного масла, желток яйца. Быстро перемешайте, оставьте охлаждаться.

Белок яйца сильно взбейте, соедините с охлажденной кашей.
Промытые, обсушенные, очищенные яблоки нашинкуйте. Потушите с остатками сахара на слабом огне.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму слой манной каши. Следом положите слой тушеных яблок. Верхним слоем кладите манную кашу. Верх заготовки пудинга полейте растопленным сливочным маслом (помните, оставалось немного). Посыпьте панировочными сухарями.

Разогрейте духовку до 180 градусов, запекайте пудинг около 20 минут.

В сезон используйте яблоки. Зимой начинку делайте из замороженных ягод, тоже неплохо получается.

Пудинг из манки в микроволновке

Чудесный способ использовать остатки манной каши — приготовить манный пудинг в микроволновке. Дополните лакомство ягодами или фруктами, полейте киселем.

Если каши не осталось, а пудинг из манки все-таки планируете запечь, готовьте десерт по этому рецепту.

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3.

Состав:

— 40 гр манной крупы;
— 180 гр молока;
— 20 гр сливочного масла;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— 2 гр ванильного сахара;
— яйцо;
— щепотка соли;
— горсть замороженных ягод.

Возьмите посуду, подходящую для готовки в свч: контейнер, пиалу, глубокую миску. Налейте молоко, положите масло и ванильный сахар. Нагревайте в микроволновке минуту на мощности 700 Вт.

В горячем молоке размешайте манку. Оставьте на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Отделите желток от белка. Белок взбейте с солью до крепкой пены. Желток разотрите с сахаром.

В разбухшую манку добавьте желток, затем малыми частями вмешайте взбитый белок.

Силиконовые, керамические или стеклянные формы смажьте маслом. На донышки положите размороженные ягоды.

Залейте ягодки манной массой до самого верха емкости.

Установите заготовки в свч. Включите микроволновку на 5 минут при мощности 700 Вт.

Извлеките манный пудинг из печи. Аккуратно переверните на тарелки. Ягоды окажутся сверху.

При подаче на стол полейте лакомство сиропом, сладким сметанным соусом, сгущенкой или вареньем. Можете посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, орешками.

Манный пудинг в мультиварке

Готовьте манный пудинг в мультиварке можно на завтрак, порадуйте домашних вкусной едой в выходные дни, в праздники.

Берите:

— по 50 гр манной крупы и сливочного масла;
— 500 мл молока;
— 2 ст. ложки сахара;
— 1 ч. ложка ванильного сахара;
— какао.

Налейте в миску молоко (неважно, теплое или холодное), насыпьте манку, половину порции сахара, перемешайте.

Смесь перелейте в мультиварку. Закройте крышку, выберите программу Молочная каша. Выставьте время 10 минут. Если такой программы нет, подойдет режим Крупа или Каши. В последнем случае время установится автоматически, придется процесс контролировать.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, отключите устройство. Откройте крышку. Манная каша будет довольно густой. Под закрытой крышкой пусть она постоит 30 минут, остынет.

Через полчаса добавьте в кашу ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Перемешайте массу лопаткой.

Переложите кашу из мультичаши в миску, взбейте блендером до кремообразной массы.

Возьмите силиконовые формы, выложите в них манную смесь. Затяните формочки пленкой, уберите в холодильник. Через пару часов пудинг схватится. Можете приглашать родных к столу, угощать нежным кушаньем.

Манный пудинг из манки — нежный и вкусный десерт 🍮

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить пудинг из манки. Может показаться, что это вариант манной каши, запеченной в духовке. Но это вкусный, нежный десерт. Он является традиционным английским блюдом, которое чаще всего готовят из круп, яиц, молока. А чтобы приготовить этот несложный десерт, вам просто нужно следовать подробным инструкциям и пошаговым фото.

Читайте также:  Как выбрать галстук к пиджаку

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля с толстым дном, венчик, лопатка, форма для выпекания, кисточка, маленькая сковорода, столовая ложка, вилка, чашка, холодильник.

Ингредиенты

Молоко 2,5%500 мл
Крупа манная120 г
Сахар-песок40 г
Масло сливочное30 г
Яйца2 шт.
Крахмал кукурузный1 ст. л. (20 г)
Сахар ванильный1 ч. л. (5 г)
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Начинаем с приготовления манной каши. В качестве жидкой основы рекомендуется использовать молоко, т. к. пудинг, приготовленный на воде, хуже подходит при выпекании. Берем кастрюлю желательно с толстым дном. Выливаем в нее 500 мл молока и ставим ее на средний огонь. Когда молоко закипит, добавляем 40 г сахара-песка, щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара, перемешиваем и ждем, пока растворится.
  2. Убавив огонь, тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая венчиком. Можно это делать и лопаткой, но венчик очень удобно использовать для варки манной каши, т. к. он хорошо разбивает мелкие комки.
  3. Когда наша каша сварилась и загустела (примерно минуты через 3), отставляем ее и даем ей немного остыть, чтобы яйцо не свернулось. После остывания каши добавляем в нее 1 столовую ложку кукурузного крахмала, одно яйцо и 20 г сливочного масла.
  4. Чтобы пудинг был более воздушным, рекомендуется белок взбивать отдельно от желтка. Для этого, прежде всего, отделяем белок от желтка любым известным для вас способом. Желток просто взбиваем вилкой в чашке и добавляем в пудинг. Белок взбиваем отдельно миксером. Взбитый белок рекомендуется добавить в самом конце, когда вся остальная масса уже будет взбита миксером, и аккуратно перемешать пудинг лопаткой.
  5. Хорошо перемешиваем сначала лопаткой, а затем подключаем ручной миксер и потихоньку взбиваем кашу. Масса должна получиться пышной и однородной, без комочков. Сливочное масло (10 г) растапливаем на маленькой сковородке и смазываем им с помощью кисточки форму для выпекания. Чтобы пудинг не пристал к форме бока и дно посыпаем также манной крупой.
  6. Выкладываем пудинг в форму для выпекания и хорошо разравниваем столовой ложкой или специальной лопаткой.
  7. Чтобы пудинг хорошо пропекся, его лучше выпекать в форме с отверстием посередине. Кроме того, его можно выпекать порционно в формочках для кексов. Берем 1 яйцо и отделяем желток от белка. Желток помещаем в чашку и слегка взбиваем его вилкой.
  8. Затем с помощью кисточки смазываем желтком поверхность пудинга, чтобы он при выпекании получился с румяной корочкой. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с пудингом и выпекать в ней примерно 40 минут. Но лучше ставить его в духовку, прогретую до 110-120 градусов и продолжать ее нагревать вместе с пудингом постепенно. В противном случае, очень часто пудинг, поставленный в сильно разогретую духовку, пропечется только сверху до золотистой корочки и снизу, а в середине останется сырым.
  9. Готовый пудинг можно охладить при комнатной температуре. Но лучше оставить его остывать в выключенной духовке, чтобы он не лишился пышности. Чтобы манный пудинг легче было нарезать на порционные кусочки, после полного остывания его рекомендуется поставить на 5-6 часов в холодильник, и лишь после этого подавать.

Видеорецепт

В этом видео показан в ускоренном режиме процесс приготовления манного пудинга.

Из этой статьи вы узнали, как из небольшого набора ингредиента приготовить вкусный манный пудинг, как в детском саду. Он придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Это нежный и вкусный десерт.

Рецепт манника. 11 классических рецептов как приготовить манник

Рецепт манника – это один из нескольких рецептов, который всегда должен быть под рукой у любой хозяйки. Он такой вкусный, что его любят и дети, и взрослые. Манник вообще – то из “семейства” пирогов. Это тоже пирог, только с манкой.

Готовится он быстрее и легче многих пирогов. Для сравнения я вам дал ссылку на пироги, которые мы готовили к Новому году, но эти пироги можно приготовить к любому празднику. Манник ничем не уступает даже такому известному пирогу, как шарлотка.

Давайте приступим, так будет всё понятнее.

Рецепты классического манника – пошаговые рецепты с фото

В этой статье мы с вами рассмотрим приготовление манника с разными ингредиентами, которые употребляются чаще всего при его выпечке.

  1. Манник на кефире
  2. Видео – Манник на кефире
  3. Рецепт вкусного манника
  4. Манник на молоке
  5. Видео – Манник
  6. Манник на сметане
  7. Видео – Манник на сметане
  8. Манник в мультиварке
  9. Как приготовить манник – (с секретом)
  10. Видео – Готовим манник
  11. Видео – Шоколадный манник

Рецепт манника на кефире

Ингредиенты:
Приготовление:

1. В глубокую чашку высыпаем манку. Заливаем её кефиром. Размешиваем до однородного состояния. Закрываем крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы манка набухла.

2. Где -то перед тем, как наша манка выстоится, начинаем готовить яично-сахарную смесь. Сахар высыпаем в глубокую посуду. Разбиваем пару яиц в сахар и хорошо, до однородности взбиваем венчиком смесь.

3. После того как хорошо взбили, добавляем соду и ванилин и продолжаем взбивать ещё немного.

4. Настоявшеюся манку отправляем к яичной смеси и всё это хорошенько размешиваем.

5. После того как смесь стала однородной, добавляем муку. Ну и конечно опять размешиваем до однородности так, чтобы не было комочков.

6. Подготавливаем форму. У нас форма силиконовая. Смазываем её растительным маслом, чтобы она не прилипала, когда будем вынимать.

7. Нашу получившуюся смесь из яиц, манки и муки выкладываем в форму.

8. Форму ставим на противень и помещаем в духовку. Духовку включаем на 180°-200°, на 30-40 минут. Я обычно ставлю 180° на 35 минут, но всё время смотрю, что происходит. Время и температура зависят от качества вашей духовки и толщины манника. Манник должен хорошо зарумянится.

Вы можете проверить готовность манника проткнув его деревянной длинной тонкой палочкой, или зубочисткой.если палочка возвращается сухой, на ней нет налипшего теста, значит ваш манник готов.

Ну а мы вынимаем наш манник. Какой получился красивый. Пробуйте.

Видео – Манник на кефире

Посмотрите это видио. Вы визуально увидите как, что делать и лучше представите это для себя.

Рецепт манника

Ингредиенты:
Приготовление:

1. в глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Взбиваем яйца миксером. Нет миксера, взбейте вручную ложкой или вилкой, или удобнее всего венчиком.

2. Хорошенько взбив яйца с сахаром, добавляем к ним растительное масло.

3. Продолжаем взбивать до однородности массы. Отставляем пока в сторону.

4. Берём другую глубокую чашку. Подогреваем молоко чуть выше комнатной температуры, чтобы растворить в нём сливочное масло. Не кипятите молоко и не нагревайте очень сильно. Выкладываем в подогретое молоко сливочное масло и мешаем пока оно не растворится.

5. Яичную смесь выливаем в молоко с маслом и хорошо перемешиваем. Постепенно, постоянно помешивая, добавляем к получившейся смеси стакан манки. Всыпаем щепотку соли, ещё раз перемешаем и отставляем в сторону на 1 час, чтобы разбухла манка.

6. В глубокую тарелку высыпаем стакан муки и добавляем к ней столовую ложку разрыхлителя. Муку хорошенько перемешиваем и всыпаем в уже разбухшую за час манку со смесью яиц. Сыпем понемногу, постоянно помешивая.

7. У нас получилась средней густоты смесь, похожая на сметану.

8. Форму смазываем сливочным маслом, обязательно дно и по бокам. Посыпаем на масло в форме муку или же сухари, чтобы наш манник не прилипал. Посыпайте тщательно и бока тоже. Лишнюю муку, не прилипшую к маслу, из формы высыпьте, она нам не нужна.

9. Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 40 минут.

10. Манник пёкся ровно 40 минут. Вынимаем из духовки и можно проверить зубочисткой или лучше длинной, деревянной палочкой, если палочка выходит без прилипшего теста, значит манник готов.

11. Снимаем с манника форму, даём ему немного постоять, чтобы остыл и выкладываем его на тарелку.

12. Можно украсить манник с помощью разноцветных пищевых красителей в тюбиках. Они продаются в кондитерских. Вместо красителей можно использовать джем, крем, варенье и т.д.

Отрезаем кусочек, какой же он аппетитный. И какой красивый.

Рецепт манника на молоке

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Манку высыпаем в глубокую чашку и заливаем молоком. Отставляем в сторону и даём манке разбухнуть 30 минут.

2. В масло комнатной температуры высыпаем сахар и всё хорошо перемешиваем. Разбиваем туда же пару яиц.

3. Всё тщательно перемешиваем добиваясь однородности.

4. Добавляем в яичную смесь ванилин, разрыхлитель и соль. Размешиваем.

5. Тем временем манка у нас разбухла, молоко всё впиталось.

6. Яичная смесь готова.

7. Включаем духовку для разогрева на 180°.

8. Яичную смесь выливаем в манку и тщательно перемешиваем добиваясь однородности. Стараемся чтобы не было комков. Тесто должно получиться примерно консистенции сметаны.

9. Тесто выливаем в приготовленную форму, посыпаем понемногу, на любителя, зёрнами льняного и кунжутного семени.

10. Ставим наш манник в духовку на 35 минут. Готовность можно проверить, как вы уже знаете тонким деревянным щупом.

11. Вынимаем из духовки. Нарезаем. Какой красавчик. А аромат. Раскладывайте по тарелкам, подавайте.

Видео – Манник

Рецепт манника на сметане

Ингредиенты:
Приготовление:

1. В глубокую чашку высыпаем манную крупу и выкладываем к ней сметану, чтобы манка разбухла. Тщательно всё перемешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

2. У нас получилась несколько густая масса, это из-за того, что мы использовали сметану 20%, поэтому в ингредиентах я написал сметана 15%, так будет лучше.

3. В чашку разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем.

4. Взбитые яйца вливаем к уже разбухшей за час манке. Тщательно перемешиваем. Пока у нас такая жидкая консистенция добавляем соду и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы они получше разошлись. Стараемся перемешать так, чтобы не было комочков.

5. Постепенно, постоянно мешая, чтобы не было комочков и чтобы не насыпать лишнего, всыпаем муку. Мукой мы можем регулировать консистенцию теста.

6. Не забудьте в это время включить духовку для разогрева, на 180°.

7. Тесто получилось не слишком густое и не слишком жидкое. Чуть гуще сметаны.

8. Выкладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, её лучше всего или смазать маслом, или посыпать сухарями, чтобы тесто не прилипало. Я на всякий случай посыпаю и силиконовые формы. Ставим в духовку на 35-40 минут.

Проверяем готовность стандартным способом или зубочисткой, или деревянной шпажкой. Если тесто не прилипает при протыкании в середине, значит манник готов.

Вынимаем из духовки. Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Манник можно подать с любым вареньем, для маленьких детей без косточек. Разрезаем, поливаем вареньем и подаём.

Видео – Манник на сметане

Рецепт манника в мультиварке

Ингредиенты:
Приготовление:

1. Кефир выливаем в чашку, туда же отправляем манку. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону примерно на 30-40 минут, для того, чтобы манка разбухла.

2. В другую чашку разбиваем яйца и добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком или миксером.

3. Прошло 40 минут, манка хорошо разбухла, выкладываем её к яйцам с сахаром.

4. Перемешиваем до однородного состояния и добавляем постепенно муку. Снова размешиваем в однородную массу. Высыпаем ванильный сахар и разрыхлитель и опять всё хорошенько перемешиваем. Следите чтобы не было комков.

5. Дно и бока мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы у нас манник не пригорел и не прилип.

6. Заливаем тесто в мультиварку и посыпаем сверху изюмом. Это не обязательно, если вы не любите изюм. Закрываем крышку и ставим в режим выпечка на 50 минут.

7. Прошло 50 минут, манник готов. Отрезаем кусок и любуемся, ну а потом конечно и съедим. Такой аппетитный пирог долго не пробудет целым.

Как приготовить манник. Рецепт манника

Ингредиенты:
Приготовление:

В этом рецепте есть небольшой, но очень интересный секрет. Все компоненты мы добавляем в сухом виде.

1. В глубокую чашку высыпаем сахар, манку и муку. Всё хорошо перемешиваем. После того как перемешали, добавляем разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону.

2. Яблоки натираем на крупной тёрке прямо с кожурой, естественно предварительно хорошо их помыв.

3. На дно формы, в которой будем выпекать манник, мы положили пергаментную бумагу, а бока стенок формы намазали сливочным маслом. Все ингредиенты у нас готовы.

4. Начинаем выкладывать ингредиенты в форму. Выкладывать будем слоями, примерно 1,5 см. толщиной. Первым слоем выкладываем, а вернее насыпаем, смесь манки, муки и сахара в форму. Разравниваем.

5. Вторым слоем выкладываем натёртые яблоки и тоже разравниваем.

6. На яблоки снова слой смеси манки с мукой. Потом снова натёртые яблоки. Верхним слоем должна быть манка с мукой.

7. Выровняли верхний слой и на него щедро натираем на крупной тёрке сливочное масло. Чтобы легче натиралось мы его заранее положили в морозильник, на короткое время.

8. Отправляем пирог в духовку, предварительно разогретую до 180°. Время примерно 20 минут, но обязательно проверяйте готовность зубочисткой. Вы уже знаете, что если проткнёте пирог сверху и вынете её сухой из пирога, значит пирог готов.

9. Мы подержали пирог 5 минут при 180°, а потом уменьшили огонь до 150° и держали ещё 15 минут. Проверили палочкой, готов.

Готовили легко. С тестом не возились. Получилось очень аппетитно. Сливочное масло сверху придало особый аромат и зажаренную корочку.

Если вам понравились рецепты, пишите комментарии. Ваше мнение важно для меня. Ваши предложения обязательно будут рассмотрены.

Видео – Готовим манник

Видео – Шоколадный манник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *