Блинчики с творогом

Блинчики с творогом могут быть прекрасным десертом или закуской, смотря какой рецепт блинчиков с творогом вы выберите. Подробней о блинчиках с творогом .

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Рекомендую вам свои нежные блинчики с творогом. Это так вкусно.

Тонкие блинчики с начинкой из творога и изюма любят все – взрослые и малыши. Это отличный завтрак или десерт, к тому же еще и полезный. Блинчики с начинкой дополнительно обжариваются, благодаря чему корочка становится слегка хрустящей и очень вкусной.

Домашние блины с творожной начинкой для всей семьи.

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

Предлагаю Вашему вниманию свой проверенный рецепт заварных блинов на молоке и воде. Блинчики получаются по этому рецепту сочные, красивые и невероятно вкусные! Сделаем самую популярную и любимую с детства творожную начинку!

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!

Блинчики с творогом, политые сметаной, приготовленные по этому рецепту, — это очень вкусное и аппетитное блюдо.

Попробуйте сказку на вкус! Самое удачное и великолепное сочетание – нежный творог, цедра и изюм! И все это – в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!

Казалось бы, простое блюдо. Но блинчики любят и взрослые, и дети. Порадуйте ваших родных вкусными сладкими налистниками с творогом и изюмом:) У нас такое блюдо подают даже на свадьбу.

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром – и все это, томленное в сметане. Ммм. Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!

Успех вкусных блинов зависит от того, какие использованы ингредиенты и что выбрано за основу. Рецепт блинов, которым я хочу поделиться, для меня играет роль палочки-выручалочки. Чаще всего я блины готовлю на молоке или кефире. Но когда этих ингредиентов в холодильнике нет, то на помощь приходят вода и сметана. А сметана у меня в доме есть всегда, т.к. ее очень любит есть на завтрак муж.

Сейчас такое множество различных вариаций блинов на Масленицу, что я решила не отставать и поделиться нашим любимым рецептом блинов с начинкой из творога и изюма, запечённых со сливочным маслом и мёдом. Блинчики по этому рецепту получаются очень-очень вкусными.

Предлагаем вам вкуснейший рецепт нежнейших блинчиков с творогом, запеченных в духовке.

Про блины с творогом знают все. А я предлагаю приготовить блины из творога.

Несложный рецепт овсяных блинчиков с начинкой из творога и зелени. Тонкие блинчики из измельчённых в муку овсяных хлопьев, начинённые творогом, – отличный способ начать день!

Роллы из шоколадных блинчиков с начинкой из сладкой творожной массы и кусочков апельсина и яблока – оригинальный десерт с приятным нежным вкусом. Тонкие блинчики на молоке готовятся с добавлением какао. Они идеально дополняются творогом и сочными фруктами. Такое угощение можно приготовить на Масленицу вместо традиционных блинов.

Фаршированные омлетные блинчики – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить такие яичные рулетики с начинкой из творога с сыром. Рулетики получаются сытными, подойдут и для завтрака, и на ужин. Со сладким кофе очень вкусно!

Закуска из блинчиков, рецепт которой я предлагаю, прекрасно подходит для фуршета или праздничного стола. Свекольные блинчики с творожной начинкой очень ярко смотрятся, легко и недолго готовятся, а получаются очень вкусными и нежными. По набору ингредиентов такую закуску можно отнести к бюджетным рецептам.

Рецепт замечательных румяных творожных булочек с цитрусовым ароматом и очень мягкой текстурой. Булочки из творожного дрожжевого теста получаются в меру сладкими, поэтому прекрасно подойдут как для бутербродов, так и будут гармонично сочетаться с вареньем или джемом.

Тыквенные блины с творожной начинкой можно приготовить в любой выходной день, чтобы устроить семейный обед. Такие блины очень необычные, их можно считать закусочными. Благодаря тыкве цвет блинов получается ярким. Сытно, оригинально и вкусно.

Вкусные шоколадные блины с творожной начинкой мы решили оформить в виде своеобразных конфеток, собрав концы полосками из кураги. Такие блинчики-конфетки очень понравятся деткам, да и для взрослых это блюдо станет отличным завтраком.

Пора готовиться к Новому году. А что готовить? Чем удивлять родных? Предлагаю новогодний десерт – “Змея” из блинчиков с творогом. Красиво и вкусно:)

У нас такие блинчики-налистники подают на свадьбах. Чем меньше блинчик с начинкой, тем лучше повар. Проверим?

Вкуснейшие рулетики из печёночных блинчиков с творожно-овощной начинкой украсят любой стол! Вкус печени в рулетиках не выражен ярко, поэтому даже те, кто печёнку не любит, останутся довольны закуской. Удобно ещё и то, что печёночные блинчики и творожную начинку можно приготовить заранее, а оформить аппетитные завертушки уже непосредственно перед сервировкой.

Сегодня снова приготовим блюдо венгерской кухни – пудинг из блинов. Для этого блинного торта вам нужно испечь 18-24 тонких блинчика, любым проверенным вами способом. А дальше следуйте рецепту.

Когда у вас мало свободного времени или не хочется долго стоять у плиты, но при этом хочется порадовать себя чем-то сладеньким, вы можете воспользоваться рецептом приготовления чудесных блинчиков. Начинка из зернистого творога и клубничного варенья в сочетании с нежными сливками подарит вам незабываемые впечатления.

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов – замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Блинчики с начинкой из творожного сыра и зелени, и с рыбной икрой. Если купить готовые тонкие блинчики, то такую закуску можно сделать за несколько минут. Меня она всегда выручает, когда нужно быстро подготовиться к приходу гостей.

Я просто влюбилась в этот десерт без выпечки! Творожно-шоколадный рулет с бананом. Шоколадные блины, нежная начинка из творога и сладкий банан – отличное сочетание вкуса!

Зачем выбирать между сырниками и драниками, ведь можно приготовить сочные, румяные оладьи из свёклы и творога! Такой вариант оладий получается очень необычным – красивый, яркий цвет, аппетитная корочка и мягкая серединка. Вкусно и просто!

Эти яркие шпинатные блинчики с творожной начинкой получаются очень нежными и вкусными. Блинчики из шпината приготовить совсем несложно, но их непременно оценят по достоинству даже самые привередливые дегустаторы.

Можно сказать, что блинчики – это поистине интернациональное блюдо. Сегодня готовим очень нежные и вкусные австрийские блинчики с творогом.

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

Приготовим тонкие блинчики на молоке из двух видов теста – белого и с добавлением какао. Для придания блинчикам оригинального внешнего вида сделаем их не просто одноцветными, а в горошек! Блинчики в горошек смотрятся нарядно и даже забавно. С начинкой или без, но без внимания такие блины точно не останутся! Отличный рецепт на Масленицу!

Простая и вкусная еда – несладкие оладьи на кефире, с картофелем, творогом и зеленью. Вполне доступные продукты в основе, несложный процесс приготовления, а в результате – румяные закусочные оладушки, чем-то напоминающие ленивые пирожки с картофелем. Стоит попробовать!

Блинчики с начинкой из творога, йогурта и клубничного желе.

Идеальный рецепт для тех, кто любит блины, но при этом не любит их печь. Блины пекутся в духовке одним пластом, и таким образом не требуется ваше постоянное присутствие на кухне. Очень быстро, просто и невероятно вкусно!

Блинчики с творогом и шпинатом готовятся по принципу приготовления каннеллони – трубочки из блинчиков с начинкой запекаются с соусом бешамель и сыром.

Если блины на завтрак – дело привычное для вашей семьи, попробуйте приготовить блинный торт с творогом. И поверьте, что торт из блинчиков с творожной начинкой с удовольствием съедят абсолютно все, даже те, кто на диете.

У этих блинчиков очень нежная текстура благодаря рикотте. Если заменять рикотту, то советуют использовать мягкий творог.

Блины – это всегда хорошо! А блины на кефире с нежной начинкой из крем-сыра и яблочного пюре – это полезный и сытный завтрак для всей семьи )))

Шикарный рецепт, очень красивый и очень вкусный торт из шоколадных блинов с творожной начинкой и взбитыми сливками! Процесс приготовления тоже завораживает, рекомендую попробовать! Блинный торт “Пломбир в шоколаде” – масленичный хит с пломбирным вкусом!

Блины – наша национальная гордость. Именно вариативность и разнообразие начинок делают их одним из самых популярных блюд русской кухни. В начале летнего сезона предлагаю начинку для блинов из творожного крема и свежей ароматной клубники – это аппетитно и очень вкусно!

Налистники с творожным кремом, томленные в духовке, получаются невероятно нежными. А их миниатюрная форма и вкуснейший творожный крем не оставят никого равнодушными, блинчики-налистники с творожной начинкой улетают вмиг.

Вкусная закуска, приготовленная из нежных блинчиков с начинкой из крабовых палочек и творога с чесноком и зеленью. Украсить рулетики можно ломтиками семги. Прекрасное блюдо для любого праздничного стола.

Тоненькие блинчики для сладкоежек.

Сладкий пирог из блинов с начинкой из творога и изюма в нежной сметаной заливке идеально подойдет для завтрака или семейного чаепития.

Блинный пирог с творогом и черносливом придется по душе каждому. Очень вкусно!

Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.

Поговорим о том, как сделать блинчики с творогом. Блинчики с творогом рецепт популярный по нескольким причинам. Блинчики с творогом более сытные. Ну и конечно творог придаёт обычным блинчикам особый вкус. Рецепт блинчиков с творогом поможет вам приготовить сладкие блинчики с творогом или солёные творожные блинчики. В двух словах, как приготовить блинчики с творогом. Сначала готовим обычные блинчики, затем начинку к ним — творог. Блинчики с творогом и изюмом — сладкие. Творожная начинка для блинчиков нередко готовится с ванилью. Но можно приготовить и блинчики фаршированные творогом солёным, с укропом или другими специями. Готовые блинчики с творогом заворачивают рулетиками, конвертиками или уголками. Перед подачей на стол вы можете разогреть в духовке ваши блинчики с творогом. Рецепт с фото всех действий сделает процесс приготовления блинчиков с творогом ещё более простым.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блинчики с творогом: нежный завтрак для всей семьи

Всем нам известна масленица – праздник славится своими широкими и популярными гуляниями с танцами, песнями, катанием на санях, сожжением чучел на кострах; но самым главным моментом является приготовление нежных золотистых лепешек. Но блины – одно из самых любимых наших блюд, и готовим мы их не только на Масленицу. Популярностью блинов можно объяснить и огромное разнообразие рецептов. Например, можно сделать блины с творогом или добавить свежие фрукты или ягоды. Фантазируйте сколько угодно, все в ваших руках.

Замечательный десерт на основе блинов получается с мороженым, клубникой, грушами, яблоками, бананами, некоторые используют даже апельсины. Все рецепты разные и непохожие друг на друга. Остается лишь выбрать из множества кулинарных шедевров тот, который больше всего подойдет по духу и по вкусу именно вам. Отметим, что в зависимости от теста, подливы, а также начинки варьируется и количество калорий блюда.

Если не любите сладкое, попробуйте приготовить блины на молоке с мясом, фаршем, грибами, курицей, сыром или, например, обжаренной печенью с луком. Вариантов масса, но сегодня мы все-таки предлагаем остановиться подробнее на десертах. Ведь такие блюда всегда поднимают настроение, заставляют хотя бы на несколько минут забыть о проблемах и посмотреть на мир по-новому.

Некоторые девушки скажут, что количество калорий, содержащихся в блюде, останавливают от приготовления блинов. Все поправимо, ведь при желании можно сделать изделия более легкими и полезными. Но об этом немного позже, а сейчас мы рассмотрим несложные, но невероятно вкусные рецепты, овладеть которыми под силу каждому человеку: как новичку, так и настоящему профи в поварском искусстве. Блинчики с начинкой из творога — легкий, нежный и в то же время сытный завтрак для всей семьи. Так почему бы не порадовать им себя и любимых?

  1. Блины «Творожные» на молоке
  2. Блинчики «Аппетитные» с изюмом и творогом
  3. Блины с нежной творожной начинкой в духовке
  4. Блины из кефирного теста с грушами и творогом

Блины «Творожные» на молоке

Хотите побаловать блинчиками из творога своих близких – супруга, детей или, возможно, родителей? Тогда первым делом необходимо освоить приготовление нежного и сочного блюда. В помощь предлагается следующий рецепт. Он несложный и довольно экономичный. Тесто можно делать разное — многие предпочитают замешивать его на кефире, сыворотке или воде. Мы расскажем о другом способе: приготовим основу на молоке. Подавайте десерт с медом, домашним ягодным вареньем, в сметане или без ничего. Какую бы подливу вы ни выбрали, все равно блины с творогом получатся очень вкусными, вот увидите!

Яйца тщательно взбить, затем добавить сахар, щепотку соли и теплое молоко. Постепенно высыпать муку, постоянно помешивая до тех пор, пока комочков не останется. Перед выпеканием добавить растительное масло. Блины обжарить на сковороде. Начинка делается следующим образом: творог необходимо растереть с сахаром, ввести желток одного яйца и ванильный сахар. Готовые изделия нафаршировать творожной массой и свернуть. Получившееся блюдо обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла или подавать в сметане. Приятного аппетита!

Блинчики «Аппетитные» с изюмом и творогом

Этот рецепт еще более аппетитный, чем предыдущий! Предлагаем приготовить блинчики с творогом, дополнив их сладким золотистым изюмом. Сделать блюдо не составит труда — процедура довольно простая и быстрая. Можете заменить творог магазинной творожной массой – ванильной или фруктовой с курагой. Тогда даже не придется тратить время на приготовление начинки — останется только добавить в нее немного изюма. Хотелось бы сказать всем женщинам: не нужно считать, сколько калорий содержится в десерте — один-два блинчика, съеденные на завтрак, никоим образом не отразятся на вашей фигуре, а вот настроение однозначно поднимут. Так что обязательно запишите рецепт и побалуйте себя любимую.

Тесто для блинов с творогом:

Для творожной начинки:

Сначала следует взбить яйца, а затем добавить к ним щепотку соли и сахар. Сюда же введите теплое молоко, потом постепенно высыпьте муку, продолжая постоянно перемешивать. Перед выпеканием добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и хорошо прожарьте изделия с каждой стороны. Блины выйдут тонкими и золотистыми только в том случае, если наливать немного теста — не больше половины половника. Чтобы масса хорошо растеклась по всей поверхности посуды, аккуратно поверните последнюю в одну сторону, а потом в другую.

Читайте также:  Аквааэробика для похудения

Приготовление блинчиков из творога практически подошло к концу — осталось сделать аппетитную начинку. Для этого необходимо либо пропустить молочный продукт через мясорубку, либо перетереть его через сито. Изюм следует залить кипятком и оставить на десять минут. После этого тщательно разотрите творог, золотистые ягоды, соль, сахар и желток в однородную массу. Выложите ее на серединку каждого изделия, завернув их по краям. Получившиеся блины с творогом рекомендуем перед подачей обжарить некоторое время на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Потом полейте их жидким растопленным медом или сметаной и наслаждайтесь результатами кулинарного творчества.

Если вы очень щепетильно относитесь к своей фигуре и переживаете за лишние килограммы, запомните несколько простых правил. Итак, чтобы уменьшить количество калорий, содержащихся в десерте, придется немного изменить и усовершенствовать рецепт. Во-первых, можно замесить тесто не на молоке, а на воде. Во-вторых, отправляясь в супермаркет, выбирайте продукт пониженной жирности, а потом исключите желток. Попробуйте заменить его легкой сметаной, что позволит приготовить более эластичную и нежную массу.

Если блинчики с творогом и изюмом — это стандартный завтрак в вашей семье, естественно, со временем захочется разнообразия. Предлагаем усовершенствовать рецепт, сделав начинку не с ягодами, а с курагой или бананами. Вообще свежие фрукты идеально сочетаются с творогом, поэтому можете смело добавлять в киви, апельсины или, допустим, манго. Не считайте количество съеденных калорий, просто наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей.

Блины с нежной творожной начинкой в духовке

Сколько бы ни было калорий в блинах с творогом и изюмом, несколько кусочков этого аппетитного лакомства никоим образом не нарушат ваши формы. Этот рецепт подойдет для истинных сластен и любителей сухофруктов — предлагаем испечь сладкие золотистые изделия с курагой, черносливом, для разнообразия добавим совсем немного изюма. В начинку обычно кладут сметану, но если вы готовите блюдо для своего малыша, рекомендуем ввести несколько ложек сгущенки. А чтобы снизить калорийность десерта, можете замесить тесто на основе обычной воды, но это, как говорится, совершенно другой рецепт. Понять, насколько вкусными получаются блины с творогом, очень просто — достаточно их приготовить, чем прямо сейчас давайте и займемся.

Тесто для блинов из творога:

Начинка для блинов из творога:

Для начала необходимо взбить яйца в крепкую пену, постепенно подсыпая к ним сахарный песок, а в конце добавить щепотку морской соли. Каждый человек, а тем более женщина, хочет выглядеть привлекательно, поэтому многие дамы считают количество калорий, содержащихся в том или ином блюде. Если вы сидите на диете, отложите приготовление этих блинов с творогом на потом. Данный рецепт скорее подойдет для малышей и истинных сластен, не отказывающих себе в десертах. Ведь начинка включает в себя сгущенное молоко, несколько видов сухофруктов — тут уж количество калорий, как вы понимаете, достаточно велико.

Вернемся к нашему тесту: после того как тщательно взобьете яйца, вылейте в полученную смесь чуть подогретое молоко и введите заранее просеянную муку. Продукт высыпайте постепенно — по две-три ложки, — иначе образуются комки. Постоянно работайте венчиком, активно перемешивая массу. Непосредственно перед выпечкой добавьте немного растительного масла. Потом вылейте 0,5 половника теста на хорошо разогретую сковороду и приготовьте первое изделие.

Выпечка блинов из творога — дело тонкое, но все приходит с опытом. Первые лепешки могут выйти толстыми и некрасивыми. Если тесто плохо отстает от посуды, попробуйте прогреть сковороду, насыпав в нее одну-полторы чашки соли. Потом смажьте маслом и попробуйте сделать еще одно изделие. Вот увидите, все получится. Пока ваши золотистые творения будут остывать, займитесь начинкой.

Сколько добавлять сухофруктов — личное дело каждого. Если планируете кормить блинами с творогом и изюмом своего ребенка, положите побольше, ведь все дети обожают сладкое. Итак, первое, что следует сделать, это смешать творог с мелко порезанными курагой и черносливом, затем слегка посолите массу, если это необходимо. Чтобы изюм не испортил вкус изделия, залейте его кипятком и подержите в воде около десяти минут. Слейте лишнюю жидкость и хорошо просушите ягоды, используя полотенце или салфетки. Смешайте их с остальными ингредиентами. Разотрите массу вилкой до однородности, после начините ею каждое изделие и сверните их трубочкой или треугольником.

Выложите блинчики с творогом и изюмом на обработанный сливочным маслом противень. Разрежьте их на две части, полейте сгущенным молоком и отправьте в духовой шкаф. Температура печи не должна превышать 160 градусов, подогревайте блюдо не более пятнадцати минут. Кушанье придется по душе всем: и малышам, и взрослым. Если вас беспокоит количество калорий, просто съешьте на завтрак всего лишь несколько кусочков десерта. Как говорят диетологи, во всем нужно соблюдать меру. При желании можете делать тесто на воде, не использовать сгущенку, заменить ее вареньем или ароматным медом. Каждый рецепт заслуживает внимания и обладает своими особенностями. Наслаждайтесь собственноручно испеченными блинами с творогом в духовке!

Блины из кефирного теста с грушами и творогом

Если добавить в десерт вкусные, сочные груши, вы сможете удивить, казалось бы, привычными блинами с начинкой из творога. Наверняка блюдо станет еще более аппетитным и достаточно оригинальным. В этот рецепт входит шоколад, который понадобится для подливы. Естественно, это придаст десерту несколько дополнительных калорий, поэтому если волнуетесь за свою фигуру, можете использовать любой другой соус или вовсе обойтись без него. Порадуйте блинами с творогом своего любимого или пригласите в гости друзей. В компании с таким лакомством вечер обязательно пройдет весело и сытно.

Начинка для нежных блинов:

Для начала давайте остановимся на некоторых нюансах. Во-первых, соус для блинов с творогом можно делать как на молоке, так и на воде. Кроме того, шоколад иногда заменяют обычным какао-порошком, что позволяет немного сэкономить. Благодаря кефиру изделия получаются нежными и тонкими, хорошо пропекаются. Давайте приступим: чуть-чуть подогрейте молочный продукт, потом высыпьте в него обычный, а также ванильный сахар, пару граммов соли. В отдельную миску просейте муку, введите в нее гашеную уксусом соду. Потом взбейте венчиком яйцо и соедините все ингредиенты в одной посуде. Замесите в меру жидкое однородное тесто для нежных блинов с творогом. Следите, чтобы все комки растворились.

Докрасна раскаленную сковороду обработайте маслом, потом вылейте на нее немного полученной массы и обжарьте изделие с двух сторон. Точно так же приготовьте и остальные блины. Аккуратно сложите их горкой на плоской тарелке и дайте остыть. Тем временем следует заняться начинкой. Чтобы размельчить творог, высыпьте в него сахар и разотрите продукты с помощью обычной вилки, затем сюда же введите сметану. Вымытые груши высушите, удалите из них серединку, порежьте кубиками и обжарьте с коричневым сахаром на сковороде. В самом конце влейте в посуду алкоголь и протушите блюдо под крышкой. У вас получились кармелизированные фрукты.

Начините каждый блинчик творожной массой и аккуратно сверните его. Потом выложите на красивое блюдце, сверху украсьте грушами и полейте соусом. Рецепт его приготовления элементарный: растопите на минимальном огне шоколад, после введите в посуду молоко, предварительно подогретое в микроволновке. По желанию добавьте сахар и молотую корицу, варите до средней густоты.

Мы желаем всем кулинарных успехов! Надеемся, эти рекомендации помогут разнообразить ваше меню — готовьте блинчики с творогом и изюмом, фантазируйте и дополняйте их сладкими соусами и подливами. В общем, живите со вкусом и в удовольствие.

Блинчики с творогом — самые вкусные рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! 🌞 Сегодня я готовлю одно из любимых блюд моего детства — блинчики с творогом. Что может быть вкуснее?

Золотистый, жирненький кругляш из теста, а внутри нежный творог, а если еще и изюм или фрукты взять — это просто песня вкуса.

Чаше всего для заворачивания начинки, как основа, используются блины на молоке, потому что они тонкие и очень эластичные. А также отлично подходят мягенькие блины на воде с яйцами , я нашла очень удачный рецепт, загляните.

Также для основы можете воспользоваться универсальным рецептом, который я укажу ниже, или выбрать из моей подборки рецептов на молоке. Только советую выбирать варианты без больших дырочек, потому что начинка имеет свойство через них убегать. 😊

Есть и хорошие кефирные рецепты, которые также подойдут для этой цели. Получится обалденно, вот увидите!

Самые вкусные блины с творогом — пошаговый рецепт

Самый простой классический рецепт, который передается у нас в семье из поколения в поколение.

Творог внутри словно кремовый, очень воздушный и нежный. И это основа для разных вариантов, которые я покажу ниже, ведь в творог можно добавить все, что вам захочется!

Чем мне нравится этот рецепт — так это тем, что не нужно ничего «вешать в граммах». Вы должны просто взять один стакан и отмерить им все нужные составляющие.

Итак, взяли яйца комнатной температуры, обмыли их, разбиваем в глубокую миску, где планируем замешивать тесто. Всыпали сахар и соль и сразу же замешали миксером или венчиком.

Далее вливаем теплое молоко. Я грею в микроволновке до теплого состояния, оно не должно обжигать. И снова замешиваем вместе с яйцами.

Вводим муку, постепенно, сразу замешивая ее в тесто и хорошо прорабатывая миксером или венчиком.

Затем вскипятили чайник и вливаем кипяток, тонкой струйкой, не прекращая мешать. Когда закончили с кипятком — вливаем масло. И снова все хорошо перемешали.

У вас получится жидкое тесто. Оно может показаться сильно жидким на первый взгляд, но доверьтесь рецепту, проверенному еще с бабушкиных времен и все будет хорошо.

Отставляем посуду с тестом и даем ему постоять 20 минут. Как моя бабушка говорила, за это время продукты «поженятся» так что их будет не разнять. И результат выйдет красивым, эластичным и румяным.

Далее берем плоскую сковороду с невысокими бортиками, специальную (у меня 22 см), хорошо ее разогреваем. Смазываем один раз перед жаркой маслом на салфетке и начинаем жарку.

Тоненько наливаем тесто, распределяем, наклоняя сковороду. Поскольку оно очень жидкое, то очень хорошо растекается по сковороде и проблем с проплешинами не будет. А если вы действительно хорошо разогрели сковороду, то первый блин не будет «комом».

Жарим с одной и с другой стороны секунд по 20. До красивой, румяной золотинки. До коричневого цвета доводить не нужно.

С этого количества выходит вот такая стопочка промазанных маслицем кругляшей.

Вначале краешек их будет суховат — их нужно отстоять перед заворачиванием начинки. Поэтому накрываем их тарелкой или крышкой и оставляем на 10 минут.

Спустя это время они пропарятся и станут супер гибкими, хоть трубочки катай, хоть конвертики с творогом делай. Этим мы сейчас и займемся! 😉

Пока блиночки у меня пропаривались, я не скучала, а делала начинку. Для нее взяла творог 9% жирности — будет супер вкусно!

Можно брать, конечно, и с меньшей жирностью, можно зернистый. Как правило зернистый творог, если он не домашний, то бывает слишком сухим.

В него можно добавить сметанку и перебить блендером до состояния мягкой массы или раздавить вилкой без фанатизма, многие любят, когда попадаются крупинки, это тоже вкусно.

Добавила 1 яйцо, всыпала сахар. Просто разболтала вилкой все вместе, т.к. творог у меня мягкий и участия техники типа блендера не требует.

Если у вас слишком влажный творог, его нужно будет откинуть на марлю и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, чтобы блинчики не «поплыли».

Вот такая сладкая творожная масса у меня получилась. Она очень мягкая, кремовая, но форму держит.

Выкладываем ее на блин, не жалеем. Затем заворачиваем этот край. Сгибаем по бокам и докатываем до конца.

Вот так очень просто заворачивается начинка, это занимает всего несколько секунд.

Готовые блинчики с творогом помещаем на ту же сковороду и умеренном огне обжариваем с двух сторон. Сначала ту сторону на которой стык, а затем и с другой.

Многие обжаривают на сливочном масле, но мне кажется, что и так уже и сами они жирные от масла и сковорода, и дополнительно еще масло тут не нужно. Но, смотрите на свой вкус.

Готовые блоночки подаем горячими с вареньем, ягодами, сгущенным молоком, сметаной или любым другим компаньоном на ваше усмотрение.

И конечно же наливаем кружечку горячего чая. Эти блинчики просто созданы для теплых и дружный семейных посиделок или встречи дорогих гостей!

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

На основе предыдущего рецепта можно приготовить вариант с творогом и изюмом. Он еще слаще и интереснее, чем просто с творогом и обычно их очень любят детки.

Приготовление самой основы полностью такое же как в предыдущем рецепте (см. выше), творожной основы тоже. Нюансы только в добавлении изюма, и делается это очень просто.

Итак, выпекаем блины, как я уже показывала чуть выше. И делаем творожную массу, смешав творог с яйцом и сахаром.

Перед добавлением в творог, изюм нужно запарить в кипятке, чтобы он размяк и напитался — так он будет сочнее.

Пусть полежит так минут 15, затем вынимаем его и промокаем бумажным полотенцем.

И затем этот распаренный изюм идет в творожную массу для начинки. То есть все так же: смешиваем сам творог с яйцом и сахаром, просто добавляется еще и изюм.

Аналогично помещаем начинку на блин и заворачиваем, как я уже показывала выше.

Также обжариваем до легкого румянца на той же самой сковороде.

Вот и все, можно подавать. У меня со сгущенным молоком — вкуснятина!

Вот что я и говорила! Пока готовила, детвора их быстро расхватала, еле успела сфотографировать парочку для истории. 😊

Как приготовить блинчики с творогом и бананом

Это еще один мой любимый рецепт! Основа все та же — молочные блинчики, приготовление которых я показала выше и творожная масса все та же.

Только здесь для начинки я взяла очень спелый и сладкий банан. Знаете, бывают в магазинах безвкусные, как трава, такие нам не подойдут.

Нужно брать для этого рецепта только самые вкусные бананы, тогда это будет полный восторг и наслаждение!

И помимо сахара я добавляю в эту начинку корицу. Она сюда великолепно подходит.

Начинка получается ароматной, сладкой, ОЧЕНЬ вкусной!

Перемешиваю ее, выкладываю на блин и заворачиваю внутрь, как я уже показывала в первом рецепте.

Снова обжариваю блинчики с творогом на сковороде. Подаю с кусочками банана, голубикой, которая тоже великолепно вписывается в эту компанию.

Читайте также:  Верхняя одежда для беременных – стильные луки для холодной поры

Посыпаю дополнительно сахарной пудрой и корицей сверху.

Девочки, это просто шедевр! Представляете этот кремовый творог внутри, в котором попадаются и тают на языке кусочки сладкого банана? Это блаженство, по другому не скажешь! 😘

Блинчики с творожной начинкой на сыворотке

Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.

Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
  2. Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
  3. Дать тесту постоять 15-20 минут.
  4. Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
  5. Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Для начинки смешиваем творог и сахар.
  7. Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
  8. Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
  9. Приятного аппетита!

Рецепт творожных блинчиков в духовке

Совершенно особенными получаются запеченные блины с творогом — у них хрустящая румяная корочка и мягкая, сладкая начинка.

Растопленное сливочное масло/сметана.

Разбиваем яйца в миску, и дополнительно присоединяем к ним два отдельных белка (желтки от них пойдут в начинку). Вносим соль, сахар, вливаем часть молока и все вместе активно перемешиваем веничком.

Затем к однородному вязкому тесту вливаем вторую половину молока, растительное масло и доводим тесто до готовности, еще раз основательно все размешав.

Жарим блинчики с двух сторон, пока они не станут красивыми и румяными. Складываем стопкой, друг на друга, промазывая сливочным масло очень тонко.

Благодаря такой укладке, они пропарятся и станут очень гибкими и эластичными.

Для начинки смешиваем два желтка, творог, изюм с сахаром и ванилином. Кладем ее внутрь кругляшей и закрываем фаршированные конвертики.

Укладываем их в форму для запекания ровными рядами, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Или как вариант еще можно обмазать их сметаной с сахаром, это тоже очень вкусно.

Выпекаем в духовке, на среднем уровне, при 180 градусах — 30-40 минут, пока не получится восхитительная румяная корочка. Сахар во время запекания растает и придаст ей красивый блеск и карамельный вкус.

Потрясающее угощение готово!

Вот такие простые рецепты, дорогие друзья. Готовьте потрясающее угощение своим близким и друзьям, балуйте их вкуснятиной не только в маслиничную неделю, но и в любое время. Ничто так не сближает, как уютное семейное чаепитие.

Если вам понравилась статья, не забудьте добавить ее в закладки или сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже. С вами была Хазяйка онлайн, увидимся в новых, вкусных статьях!

Блины с творогом: самый вкусный рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные блинчики с творогом. В народе их нередко называют налистниками. Такие блины делают тонкими, но не с дырочками, иначе их будет неудобно начинять. Поэтому тесто я советую готовить на кефире или на молоке.

Подавайте блюдо со сладкой начинкой к чаю, полив медом, сгущенным молоком или сметаной. А сверху можно присыпать шоколадной крошкой, сахарной пудрой или измельченными орешками.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред

  1. В состав творога входят фосфор и кальций, которые помогают организму полноценно формировать костную систему. А также витамины группы B, цинк, магний, калий, натрий, фосфор, белок и другие полезные вещества.
  2. Полезно употреблять блюдо при заболеваниях почек, кровеносной системы, рахите, болезнях сердца, а также беременным и детям.
  3. Блюдо предотвращает тревожные состояния и бессонницу, поскольку в твороге содержится аминокислота триптофан.
  4. Творог способствует выведению из организма токсинов, укрепляет нервную систему, улучшает состояние зубов и мышечных тканей. Его используют в лечебных диетах при атеросклерозе и гипертонии.

Подробнее узнать о пользе и вреде творога для организма вы можете в нашей предыдущей статье.

Рекомендую есть блюдо в утреннее время и после обеда, но не перед сном – оно долго переваривается. Не стоит слишком часто и в больших количествах употреблять блины с жирным творогом, поскольку это может привести к повышению холестерина и даже нарушениям работы почек из-за высокого содержания белков.

Полезные советы

  1. Блинное тесто обязательно должно быть жидким и легко растекаться по сковороде.
  2. Используйте специальную сковороду для жарки. Если ее не оказалось под рукой, возьмите сковороду с толстыми стенками и антипригарным покрытием.
  3. Перелейте тесто в большую бутыль, так будет значительно проще выливать его на сковороду.
  4. Для переворачивания изделий используйте специальные кулинарные лопатки.
  5. Если для начинки вы берете творог с низким процентом жирности или вовсе обезжиренный, то обязательно добавляйте сметану и сливочное масло.
  6. Если творог вам показался слишком кислым, добавьте лимонный сок или цедру. Они сбалансируют вкус продукта.
  7. Разнообразить начинку можно клубникой, персиками, бананами, сушеными ананасами, курагой, сухофруктами и орехами.
  8. Чтобы фаршированные блины не были сухими, взбейте миксером сметану, молоко, сахар и желток, залейте блины этой подливой и запеките в духовке.

5 необычных вариантов

Идеальный вариант для завтрака, вкусный и полезный. Нажарьте блинов из теста, приготовленного на основе молока жирности 3,2 %, пшеничной муки высшего сорта, растительного масла и яиц. Размочите сухофрукты в горячей воде. Затем мелко нарежьте и смешайте с творогом, добавьте сахар. Получившейся начинкой заполните блины.

Проверенный классический рецепт, по которому блинчики получаются красивыми, сочными и безумно вкусными. В небольшой кастрюле подогрейте молоко и воду до 60 градусов. Снимите с огня, засыпьте сахар и соль, добавьте яйца. Взбейте массу венчиком. Не переставая взбивать, всыпьте просеянную муку и соду, а потом растительное масло. Зарумяньте изделия с обеих сторон на среднем огне.

Для приготовления творожной начинки соедините творог, сметану, корицу и сахар. Сверните блинчики с начинкой трубочками и подайте со сгущенкой.

Сладкий, аппетитный и полезный вариант, который понравится не только взрослым, но и детям. Чтобы сделать такое блюдо, приготовьте блины на молоке. Для начинки соедините творог, сахар и чернику, добавьте сметану и размешайте до однородного состояния. Заверните блины с начинкой конвертиками. При подаче украсьте сахарной пудрой и листиками мяты.

Румяные, горячие, ароматные и невероятно вкусные блинчики. Нарежьте мякоть тыквы и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовую тыкву пюрируйте с помощью блендера. В отдельной посуде соедините чуть теплое молоко, яйца, соль, сахар, добавьте тыквенное пюре и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замешайте тесто до консистенции жидкой сметаны. Выпекайте традиционным способом.

Для начинки соедините творог с сахаром, сметаной и ванилином и хорошенько перетрите ложкой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом, выложите на край каждого наполнитель и сверните в трубочку. Запекайте в смазанной маслом форме 10 минут. Подавайте со сметаной.

Простой, но очень вкусный и, главное, несладкий вариант для диетического питания. Блины готовим приемлемым для вас способом. Для начинки протушите шпинат 4-5 минут на растительном или сливочном масле. Соедините творог с яйцом и солью, добавьте шпинат, зелень укропа и тщательно размешайте. Намажьте блины начинкой и сверните рулеты. Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления блинов с творогом, узнали, как красиво завернуть изделия перед подачей, чтобы начинка не выпадала, выяснили, сколько калорий содержится в готовом блюде.

А вы любите блины с творогом? Поделитесь своими интересными вариантами в комментариях!

Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога

Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины. И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья.

Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.

А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.

А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.

Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.

Рецепт теста, для блинов из творога

Блины можно приготовить 2 способами — испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.

Первый способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбейте яйца в миску.

Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.

Влейте сливки и перемешайте.

Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.

Налейте тесто с помощью половника.

Равномерно распределите тесто.

Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.

Печь блины лучше на молоке по классическому рецепту, тогда они получаться тонкими. И стараться печь их большими по диаметру, чтобы удобнее было заворачивать в них начинку.

Второй способ приготовления теста для творожного блина

Ингредиенты:

Приготовление:

В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.

Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с творогом рецепт сладкой начинки

Начинка из творога самый идеальный рецепт. Он хорошо сочетается с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и служит основой для самой разной блинной начинки. Готовится легко и быстро. Творог должен быть высокого качества, лучше повышенной жирности.

Для приготовления нам необходимо:

Творог выложите в блендер и взбейте на максимальной скорости. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты.

Творожно — фруктовая начинка

Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами. Сладкие начинки должны быть густыми, чтобы не вытекать из блинных дырочек.

При приготовлении сладкой фруктовой начинки можете выбирать любые фрукты и ягоды. Яблоки, груши, курагу, чернослив, изюм, персики, черешню. Ягоды свежие и свежезамороженные – малину, черную смородину. Также интересны начинки с бананом, ананасом, орехами, вареньем или фруктовым желе, с добавлением корицы, ванили, кокосовой стружки, мака…

Фрукты промойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте маленькими ломтиками. Переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне 5-10 минут. Орехи измельчите ножом. Взбейте творог блендером до пасты, добавьте орехи, корицу и сметану. Снимите фрукты с огня , остудите, соедините с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте и начиняйте блины.

Блинчики с творогом и сгущенкой

Творог хорошо перетрите со сгущенкой, добавьте измельченные орехи. Хорошо размешайте до однородной массы. Начинку размажьте по блинчику и заверните трубочкой или конвертиком.

Апельсиновые блины с творогом

Для приготовления вкусных блинчиков с цитрусовой ноткой, цедру апельсина добавьте в тесто блинов при выпечке. А апельсин очистите от кожуры и пленок, нарежьте. Выкладывайте на блин две столовых ложки творога, сверху дольку апельсина. А как завернуть начинку подскажет ваша фантазия.

Блинчики с творогом и малиной

Смешайте творог, йогурт, сахар. Сладкую творожную массу выложите по краям блина и сверните трубочками. В центр положите творог , малину и посыпьте сахарной пудрой.

Начинка для блинов с творогом и вареньем

Творог выложите в блендер и взбейте. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте компоненты и взбивайте до получения пышной и воздушной творожной пасты. Половину блина смажьте творожной пастой , сложите красиво открытым четырехугольником, сверху положите любимое варенье.

Блины с творогом и изюмом

Такие блинчики получаются невероятно вкусными и такими аппетитными, что пока они пекутся, домашние заглядывают, на кухню в нетерпении.

Изюм тщательно промойте теплой водой, залейте кипятком на 3 минуты, воду слейте. В глубокой миске перемешайте творог, промытый изюм и сахар, до однородного состояния. Выкладывайте начинку на блин и заворачивайте и подавайте со сметаной к свежему ароматному чаю/кофе или сокам.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее

Налистники с творогом в духовке

Налистники готовьте в духовке. По этому рецепту они получаются вкуснее и нежнее, чем обжаренные на сковороде. В творожную начинку добавьте курагу (финики, изюм, мак). На блин положите начинку, сверните трубочкой , плотно друг к другу сложите в жаропрочную стеклянную посуду, промажьте сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Подавайте со сметаной или сливками, вареньем, медом.

Блины с творогом в духовке, готовить дольше, чем жарить на сковороде, зато они получаются вкуснее.

Тыквенные блинчики с творогом

Вкусный рецепт приготовления блинов из тыквы вы можете посмотреть здесь. Для начинки: творог смешайте с сахарной пудрой и хорошо взбейте. Готовые блинчики промажьте нежной творожной начинкой. Красиво сверните, подавайте со сметаной, йогуртом.

Блины с творогом и вишней

Готовим начинку: творог перетрите с сахаром, сметаной и ванилином. Блины смажьте творожной массой, по центру выложите немного вишен. Закрутите блины в трубочки, посыпьте сахарной пудрой, полейте вишневым сиропом. Приятного аппетита!

Блины с творогом и бананом

Начинка:

Готовим начинку: бананы очистите от кожуры, нарежьте на кружочки, посыпьте сахаром и корицей. Творог разомните, добавьте сахар по вкусу, затем аккуратно смешайте с бананом так, чтобы он не размялся. И начинайте заворачивать блины. Как заворачивать блины с творогом и бананом каждый решает для себя сам. Украшаем ягодами и поливаем растопленным шоколадом.

Читайте также:  Коллекция макияжа Dior Trianon весна 2020

10 способов красиво завернуть блины с творогом

Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, буду рада. Можете поделиться ею со своими друзьями в социальных сетях. Если у Вас есть интересные рецепты, то делитесь ими с нами. Рецепты можно размещать в комментариях.

Блинчики с творогом: лучший вариант полезного завтрака

Блинчики с творогом- это второй по популярности способ приготовления блинов с начинкой после блинов с фаршем.

И эту популярность легко объяснить. Творожную начинку не нужно долго готовить, размораживать или варить-жарить. Можно просто купить готовую творожную массу и завернуть в приготовленные блины.

А можно включить фантазию и намудрить начинку самостоятельно, ориентируясь на собственные предпочтения.

Вот таким любителям и адресована данная статья. Предлагаю вам несколько идей для придания блинчикам с творогом оригинальности.

Содержание:

С вашего позволения, этап приготовления блинов будет не в каждом рецепте, так как чаще всего они одинаковые.

Приготовление блинов с начинкой подразумевает, что блинчики должны быть тонкими, чтобы их можно было легко сворачивать. Такие блинчики можно испечь и на молоке, и на кефире, и даже на воде. Важно только соблюдать правила приготовления тонких блинов, чтобы они не прилипали и не рвались.

Классические блины с творогом на сковороде

Начнем с классической творожной начинки без дополнительных ингредиентов, чтобы было понятно от чего отталкиваться.

Для начинки нам понадобится:

Указанных ингредиентов хватит в среднем на 10 блинчиков.

Приготовление:

1. Блинчики с начинкой мы будем обжаривать на сковороде. Тому есть две причины. Во-первых, яйцо, которое будет вмешано в творог должно пропечься. Во-вторых, поджаренный блинчик не разворачивается.

А для того, чтобы готовый блин не пережарился во время готовки есть один простой ход- блины, в которые будет заворачиваться начинка нужно пропечь только с одной стороны. То есть выливаем тесто на сковороду, ждем пока низ подрумянится и сразу убираем блин со сковороды.

2. Для приготовления начинки разбиваем в творог яйцо, добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.

Яйцо нужно для того, чтобы творог при надкусывании не рассыпался и не вываливался. При желании можно яйцо заменить на 1 столовую ложку сметаны

3. Теперь берем блин, кладем его пропеченной стороной вверх и выкладываем порцию творога на край блина. Одной столовой ложки будет достаточно.

4. Сворачиваем блин в закрытую трубочку. О способах заворачивания блинов можете почитать в статье «14 способов завернуть блины красиво».

5. Фаршированный блин кладем на разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз и жарим 1 минуту на медленном огне.

6. Затем мы их переворачиваем и накрываем крышкой. Ждем 2-3 минуты, чтобы яйца и творог успели запечься.

Готовые блины выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма

Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.

Впрочем, подойдут любые сухофрукты: курага, чернослив. Только нужно будет их предварительно мелко нарезать

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.

2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.

Сметана сделает начинку пластичной и она не будет высыпаться из завернутого блина

3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.

4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.

5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.

6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков

7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.

8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.

Накрываем одним краем,

третьим и четвертым поочередно.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить блины со сметаной в духовке

Если вам нравится вкус печеного творога, то можно запечь блины в духовке. И смазать блины слоем сметаны, чтобы они не высохли.

Ингредиенты:

Для сметанной заливки:

Приготовление:

1. Готовим блины. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром.

2. Добавляем ванильный сахар и соль и еще раз перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло.

5. Засыпаем муку, хорошенько и оставляем тесто на 30 минут, чтобы оно «подошло».

За это время все оставшиеся в тесте комочки разойдутся, и оно будет готово к использованию

6. Еще раз перемешиваем тесто и жарим блины с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Блины готовы. Начинку делаем смешивая творог с яйцами, сахаром и солью.

8. Творожную начинку кладем на край блина и заворачиваем его закрытой трубочкой.

9. Завернутые блины складываем в ряд в форме для запекания, смазанной сливочным или растительным маслом. И поливаем их сверху сметанной заливкой, приготовленной путем смешивания сметаны с обычным и ванильным сахаром.

Сметана должна полностью покрыть блины, чтобы защитить их от высыхания

10. Отправляем блины в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные блины с творогом и зеленью

А вот совсем простой рецепт, который сделает обычные блинчики с творогом интереснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень мелко рубим и добавляем к творогу.

2. Добавляем специи и оливковое масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

3. Начинку кладем на середину блина и заворачиваем его загибая поочередно края.

Этот способ заворачивания называется «конверт».

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления блинов с фруктовой начинкой

Переходим к сладким начинкам и я хочу вам показать очень интересный вариант приготовления блинов с творогом и фруктами.

Блины с творожно-банановой начинкой

Ну а закончить статью я бы хотел любимым рецептом всей моей семьи. Блинчики с творожно-банановой начинкой это и вкусно и полезно. Это один из тех видов завтрака, которые дети едят с удовольствием.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тесто готовится так же как и в предыдущих рецептах: яйца смешиваются с сахаром, затем добавляется соль и растительное масло. После перемешивания вливается теплое молоко и в последнюю очередь добавляется просеянная мука.

Тесто взбивается до однородной консистенции без комочков.

Тесто можно готовить как при помощи блендера, так и просто венчиком. Вопрос только во времени и затраченных усилиях

2. Тесто выливаем с помощью половника на раскаленную сковороду тонким слоем и обжариваем его с двух сторон до готовности (секунд по 30-40 с каждой стороны).

3. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре и сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не потемнели.

4. Бананы добавляем к творогу, кладем сверху столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

5. Приступаем к наполнению блинчиков. Кладем бананово-творожную начинку на край блина.

Сгибаем боковые края и заворачиваем блин в трубочку.

6. И финальный штрих- шоколадная глазировка. Для ее приготовления кладем 100 г молочного шоколада в глубокую тарелку, добавляем к нему 50 г сливочного масла и отправляем тарелку в микроволновку на 5-6 минут до полного растопления шоколада.

Растопленный шоколад льем на блины тонкой струйкой.

Готово. Приятного аппетита!

Ну что ж, вот и все рецепты блинов с творогом, что я хотел вам показать. Как видите, творожная начинка не ограничивается одним только творогом и можно сочинить с десяток различных вариаций на любой вкус.

Готовьте с удовольствием и спасибо за внимание.

10 самых вкусных рецептов блинчиков с творогом

Невозможно представить человека, который бы не любил блины. Поэтому совсем не удивительно, что существует такое огромное количество рецептов с невероятными сочетаниями.

Для самого классического рецепта вам понадобится:

Первым делом взбейте в большой миске сахар с яйцами. Делать это можно миксером или вручную. Затем постепенно добавляйте молоко не переставая взбивать. Смешайте в отдельной миске все сухие компоненты и постепенно добавляйте в молочно-яичную смесь. Тесто должно быть не очень густым.

С помощью половника налейте на разогретую сковороду смесь и обжаривайте блин до золотистого цвета с двух сторон. Не забывайте слегка смазывать сковороду растительным маслом.

Затем смешайте жирный творог с сахаром и положите в центр блинчика. Сверните фаршированный блин так, чтобы начинка не вытекала. Это классический рецепт, который можно менять по своему усмотрению.

В нашей статье вы найдете 10 пошаговых рецептов самых вкусных блинчиков с творогом. Они помогут хозяйке баловать своих родных и гостей.

10. В духовке


Блины с творогом в любом виде очень вкусные, но в духовке они получаются просто невероятно аппетитные. Сами блины слегка хрустят, что в сочетании с нежнейшим кремом невероятно вкусно.

Первым делом испеките блины, как указано выше. Обжаривайте их с двух сторон на слегка смазанной сковороде. Затем подготовьте начинку из творога.

В середину блина кладите не больше столовой ложки начинки и заворачивайте блин конвертиком. Следите, чтобы начинка не вытекала. Сложите завернутые блинчики в лист для запекания, предварительно смазав его растительным маслом.

Сверху смажьте сливочным маслом или полейте сметаной. Оставьте в разогретой до 180 градусов духовке на 20 минут. Подавайте запеченные блинчики с вареньем или сиропом.

9. Со шпинатом


На первый взгляд сочетание творог и шпинат кажется чем-то непонятным. Но так думают только до тех пор, пока не попробуют это блюдо.

Пожарьте блинчики по классическому рецепту, пока они остывают нужно заняться начинкой. Первым делом промойте всю зелень. Нарежьте шпинат и обжарьте пару минут на небольшом огне в растительном масле.

Смешайте творог с одним яйцом и добавьте специй. Затем в эту смесь добавьте шпинат, нарезанный укроп и лук. Все хорошо перемешайте.

Смажьте начинкой блины и сверните их трубочкой. Можно порезать на небольшие кусочки или оставить в тарелке свернутые трубочкой блины. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Такое блюдо станет отличной закуской на любом праздничном столе.

8. Из свеклы


Этот вариант блюда точно покорит многих. На столе такие блинчики выглядят необычно и приковывают внимания всех гостей. Первым делом нужно сварить свеклу. Порежьте на несколько кусков, если свекла большая.

Смесь для блинов и вареную свеклу взбейте в блендере до однородной массы. У вас получиться ярко-розовая смесь. Добавьте муку и еще раз хорошо перемешайте. Не должно оставаться комочков.

Разогрейте сковородку и пожарьте блины с каждой стороны. На каждый блин намажьте творог и скатайте трубочку. Разделите блин на несколько частей и красиво разложите на тарелке. Украсьте веточками петрушки и выставляйте на стол.

7. С курагой


Этот рецепт начинается с подготовки кураги. Чтобы сухофрукты были более мягкими, залейте их кипятком на пару часов. Не забудьте предварительно хорошо промыть.

Испеките блины на разогретой сковороде. Смажьте каждый сливочным маслом. Смешайте творог с измельченной курагой. Можно взбить творог и сухофрукты в блендере. Не забудьте добавить сахар и ванилин. Положите начинку на середину блина и заверните его конвертиком.

6. С творожным кремом


В этом рецепте не обойтись без современных приспособлений. Возьмите творог и смешайте его со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином. Стоит отметить, что если творог жирный, то сметану можно не добавлять. Но если творог не слишком жирный, то без сметаны кремовой структуры не добиться.

Хорошенько смешайте все в блендере или миксером. По желанию, можно добавить изюм. Этот крем подойдет не только для блинов, но и для любой выпечки. Часто им украшают торты. Испеките блины и смажьте каждый этой начинкой. Блюдо на завтрак готово. Оно подойдет как взрослым, так и детям.

5. С бананами


Творог и бананы — идеальное сочетания для сытного и полезного завтрака. А уж если эта начинка завернута во вкусный блин, то пустые тарелки на столе после завтрака гарантированы.

Первым делом смешайте творог (лучше жирный) с мелко нарезанными бананами. Можно добавить ванилин с яйцом и смешать все в блендере, так начинка будет более нежной.

Испеките блинчики на разогретой сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Заверните крем в конвертики или трубочки. Полейте перед подачей сиропом или вареньем.

4. С изюмом


Самая распространенная добавка в блины с творогом — это изюм. Он придает особый вкус и сладость. Готовку начинать нужно именно с него. Выбирайте изюм для блинов без косточек, чтобы они не испортили нежный вкус. Хорошо промойте и залейте изюм кипятком.

Тем временем займитесь творожной начинкой. Пропустите творог через блендер. Испеките блины, и смешайте изюм с творогом. Разверните один блин и в середину положите столовую ложку начинки. Сверните края снизу, а затем заверните блин по бокам. Вкусный и полезный завтрак готов.

3. С хурмой


В этот рецепт, помимо хурмы, можно добавить яблоко или любой другой фрукт. Помойте фрукты и нарежьте тонкими кусочками. Затем испеките блины, и на каждый блин полоской выложите творог. Затем сверху положите кусочки хурмы и потом яблоко.

Заверните блинчик и проследите, чтобы начинка не вытекала. Подавайте блюдо на завтрак. В качестве соуса можно использовать сметану или варенье.

2. С шоколадом


Блины с шоколадом очень ароматные и аппетитные, отказаться от такого завтрака невозможно. Есть несколько вариантов приготовления блинов с творогом и шоколадом.

Во-первых, растопленный шоколад можно добавить прямо в тесто для блинов и у вас получатся нежнейшие блины с шоколадным вкусом. Потом завернете в них творожную начинку и будете наслаждаться вкусом.

Во-вторых, шоколад отличный соус для блинов с любой начинкой. К творожной он тоже очень подходит. Испеките блины, заверните в них творог и полейте горячим растопленным шоколадом. Можно сделать это из кондитерского шприца, чтобы получились красивые и ровные шоколадные полосы.

В-третьих, можно натереть шоколад на крупной терке, чтобы получилась шоколадная стружка и добавить ее к творогу. Те, кто очень любят шоколад, могут соединить несколько вариантов в один.

1. Со сметаной


У этого блюда также есть несколько вариантов приготовления. Если добавить сметану в творог, то можно получить нежнейший творожный крем. Не забудьте всыпать сахар, яйцо и ванилин.

Испеките блины и каждый смажьте нежным творожно-сметанковым кремом. Также сметана может стать отличным дополнением к обычным блинам с творогом. Сладкоежки могут смешать ее с сахаром и полить готовые блины.

Отлично подходит для запекания в духовке. Так блюдо получится максимально ароматным и будет просто таять во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *