Рецепты лёгких летних салатов

Лето в самом разгаре. Свежие овощи, зелень, солнце. Хочется чего-то легкого и полезного. Организм требует витаминов и клетчатки. Салат – лучший способ, обогатиться полезными веществами, прийти в форму после долгой зимы, восстановиться и освежиться. Но даже самый вкусный салат надоедает, если он из-за дня в день один и тот же. Уверена, каждая хозяйка имеет в своей «книге рецептов» пару-тройку легких салатиков, но разнообразить свой ежедневный рацион не так просто. В этой статье собраны лучшие рецепты легких летних салатов, и она станет палочкой-выручалочкой, шпаргалкой, которая поможет готовить каждый день новый салатик из простых, доступных продуктов.

  1. Зеленый салат
  2. Салат из белокочанной капусты
  3. Салат из капусты со свёклой
  4. Салат-коктейль «Летний»
  5. Легкий летний салат «Одесса»
  6. Салат из свежего огурца и редиса
  7. Салат из помидоров с зеленью
  8. Салат из свежих овощей «Ассорти»
  9. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1
  10. Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2
  11. Салат «Цезарь»
  12. Салат «Греческий»
  13. Салат из тыквы
  14. Салат «Остренький»
  15. Салат с баклажанами
  16. Летний легкий салат-десерт
  17. Смотреть рецепты легких летних салатов

Зеленый салат

Любимый салат нашей семьи. Причем его едят даже те, которые вообще не едят салаты. Да, есть и такие люди…

Для приготовления этого салата потребуется много зелени, огурцы, помидоры, редис, лимон, растительное масло. Я всегда делаю его на глаз, но листьев свежего салата должно быть гораздо больше всех остальных ингредиентов, это главный фокус этого блюда.

Лист салата – 300-400г. (3 больших пучка)

Любая свежая зелень – по одному пучку

Огурец свежий – 100г.

Помидор свежий – 100г.

Растительное масло, в идеале оливковое, но и подсолнечное подойдет

Соль, перец черный.

Листья салата и другую зелень тщательно перебирают и моют, дают стечь воде. Огурцы, помидоры, редис, лимон хорошо моют, удаляют плодоножки.

Подготовленные овощи режут достаточно крупно. Лист салата рвут руками. Зелень мелко рубят. Солят, перчат. Из половины лимона отжимают сок, добавляют его в салат. Затем перемешивают салат двумя ложками, придавая ему воздушность. Заправляют маслом. Салат готов!

Салат из белокочанной капусты

Классический рецепт, может показаться, что этот легкий летний салат уже немного поднадоел, но почему-то он всегда уходит «на Ура», хорошо подходит к шашлыку и замечателен, как самостоятельное блюдо.

Капуста белокочанная – половина кочана

Зелень свежая – небольшой пучок

Соль, лимонная кислота, сахар

Все ингредиенты, очищают. Капусту тонко шинкуют, морковь трут на крупной терке, солят, добавляют лимонную кислоту, сахар, хорошо перемешивают. Затем добавляют натертое яблоко и мелкорубленую зелень. Снова перемешивают. Заправляют маслом. Салат должен получиться кисло-сладким и очень сочным.

Этот салат может быть основой для многих других это разновидностей, стоит только добавить в него помидоры и сладкий перец, или заменить яблоко свежим огурцом.

Салат из капусты со свёклой

Капуста белокочанная – половина кочана

Свёкла средних размеров – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, кислота лимонная, сахар

Капусту тонко шинкуют, солят, очищенную свёклу трут на крупной терке, добавляют измельченный чеснок, кислоту лимонную и сахар. Всё перемешивают, заправляют растительным маслом.

Салат-коктейль «Летний»

Несмотря на то, что этот салат из простых ингредиентов, его можно подавать и на праздничный стол, особенно если подать в прозрачном салатнике или индивидуально каждому в креманке.

Свежий огурец – 150г.

Крабовые палочки – 100г.

Кукуруза консервированная – 150г.

Майонез – две столовые ложки.

Свежий огурец и крабовые палочки режут тонкой соломкой. От нарезки зависит красота салата, так что нужно постараться. Укладывают слоями крабовые палочки, кукурузу, огурец. Каждый слой прослаивают тонкой сеточкой из майонеза. Если высокий салатник, слои можно повторить. Сверху украшают зеленью.

Легкий летний салат «Одесса»

нажми 2 раза ,что бы посмотреть ролик

Салат из свежего огурца и редиса

Самые первые овощи ранним летом – редис и огурцы, очень хорошо дополняют друг друга, салат из них получается очень легкий и освежающий.

Огурцы свежие – 300г.

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 20-30г.

Сметана – две полные столовые ложки.

Огурцы и редис режут тонкими ломтиками, зелень мелко рубят, солят, заправляют сметаной, перемешивают.

Салат из помидоров с зеленью

Зелень петрушки – 50г.

Чеснок – 2 зубчика.

Масло растительное или майонез.

Помидоры нарезают крупными дольками, зелень мелко рубят, чеснок измельчают. Солят, перчат. Заправляют маслом или майонезом по вкусу. Если в этот салат добавить творог или адыгейский сыр получится очень вкусный легкий, летний салат с кавказским оттенком.

Салат из свежих овощей «Ассорти»

Повседневный простой летний салат, который никогда не приедается.

Сладкий перец – 100г.

Масло подсолнечное или оливковое

Свежие овощи моют, удаляют плодоножки, перец чистят от семян. Режут ломтиками. Зелень моют, мелко рубят. Всё соединяют, солят, перчат, заправляют растительным маслом.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №1

О пользе Пекинской капусты пестрят просторы интернета, поэтому обязательно нужно иметь в запасе пару рецептов легких салатов из этого продукта.

Пекинская капуста – небольшой вилок

Огурцы свежие – 150г.

Помидоры свежие – 150г.

Перец сладкий (болгарский), лучше желтый – 100г.

Сок лимона – 2 столовой ложки

Все овощи моют. С капусты снимают верхние листья, режут тонкой соломкой, используя только часть без толстых прожилок. У огурцов и помидоров удаляют плодоножку, перец освобождают от семян. Огурцы и перец режут соломкой, помидоры тонкими ломтиками. Все ингредиенты соединяют, солят, поливают соком лимона и растительным маслом. Перемешивают.

Рецепты лёгких летних салатов из пекинской капусты №2

Пекинская капуста – небольшой вилок

Апельсин свежий – 2шт.

Свежий огурец – 100-150г.

Апельсин моют, очищают, разделяют на дольки, удаляя перегородки, нарезают. Подготовленные капусту и огурцы режут соломкой. Зелень мелко рубят. Соединяют все компоненты, солят, заправляют майонезом, перемешивают.

Салат «Цезарь»

Наверное, самый популярный в мире салат. Его можно готовить на праздник, а можно и в будний день побаловать себя этим лёгким салатом.

Грудка куриная (сырая) – 400г.

Специи для курицы – 5г

Лист салата – 100г.

Помидоры свежие – 150г.

Сыр твердый – 100г.

Сухарики пшеничные – 150г.

Маслины или оливки – 50г.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус – 2 ст. ложки

Майонез — 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 ст. ложка

Сок лимона – 1 чайная ложка

Куриную грудку, натирают специями, чесноком, поливают соевым соусом и растительным маслом. Маринуют 30 минут. Запекают в горячей духовке до готовности. Охлаждают. Готовую грудку лучше нарезать ломтиками большими по 0,5-1 см шириной, но можно и кубиками 1*1.

Сухарики лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезают батон без корочки крупными кубиками и жарят в духовке при температуре 170-180 о С 5-7 минут. Готовые горячие сухарики солят, посыпают паприкой и сушеным чесноком. Перемешивают. С формой сухариков можно поэкспериментировать, нарезав их тонкими ломтиками или кружочками с помощью небольшой вырубки. Такие сухарики придадут вашему салату оригинальности.

Для заправки смешивают майонез, растительное масло, соевый соус, сок лимона, хорошо вымешивают.

Сыр трут на терке, но для придания большего эффекта можно натереть тонкой крупной стружкой.

Дальше всё просто. Сухие чистые листья салата рвут руками, помидоры режут крупными дольками, маслины или оливки на половинки. Соединяют с курицей и сыром. Все аккуратно перемешивают, придавая салату воздушность. Выкладывают в большой салатник или каждому гостю в плоскую тарелку, поливают заправкой и посыпают сухариками.

Салат «Греческий»

В статье про рецепты легких летних салатов никак нельзя обойти стороной знаменитый Греческий салат. Популярность его обусловлена простотой приготовления, яркостью, красотой и, конечно же, вкусом.

Помидоры свежие – 150г.

Огурцы свежие – 150г.

Перец болгарский – 100г.

Лист салата – 50г.

Соевый соус – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Подготовленные овощи режут крупными кубиками, маслины половинками, листья салата рвут руками. Брынзу режут кубиком. Всё соединяют, перемешивают. Заправляют смесью оливкового масла и соевого соуса.

Салат из тыквы

Тыква полезнейший овощ, который зачастую незаслуженно забывают, хотя из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Тыква свежая – 200г.

Яблоко свежее – 100г.

Апельсин крупный – 1 шт.

Тыкву очищают от кожуры и семян нарезают небольшими ломтиками и запекают в горячей духовке, присыпав сахаром, 7-10 мин. Яблоки очищают от семенного гнезда и режут такими же ломтиками. Из апельсина выжимают сок и вываривают с сахаром до вязкой консистенции. Запеченную тыкву соединяют с яблоками, поливают апельсиновым соусом и посыпают кунжутом.

Салат «Остренький»

Если жарким летним вечерком захотелось побаловать себя чем-нибудь остреньким.

Огурец свежий – 200г.

Перец сладкий, лучше красный – 100г.

Морковь по-корейски – 100г.

Масло растительное – 2 стол. ложки

Соевый соус – 1 ч. ложка

Чеснок – 1 зубчика

Подготовленные огурцы и перец режут брусочками, смешивают с морковью по-корейски, поливают заправкой из смеси масла растительного, соевого соуса и измельченного чеснока. Всё перемешивают.

Салат с баклажанами

Баклажан свежий – 200г.

Перец болгарский – 100г.

Морковь свежая – 150г.

Чеснок – 2 зубчика

Зелень свежая – 1 пучок

Уксус яблочный – 1 ст. ложка

Масло растительное – 3 ст. ложки

Баклажаны моют, удаляют плодоножку, режут брусочком, примерно, 2*5см., солят и оставляют под легким гнётом на 20 мин., сливают образовавшуюся воду. Затем жарят до золотистого цвета и выкладывают на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Свежую очищенную морковь трут на терке для корейской моркови, солят, перчат, соединяют с чесноком, яблочным уксусом и заливают кипящим подсолнечным маслом.

Очищенный болгарский перец режут тонким брусочком.

Зелень мелко рубят. Все овощи соединяют и перемешивают.

Летний легкий салат-десерт

Пожалуй, самый летний салат из всех предложенных.

Клубника свежая – 500г.

Мороженое «Пломбир» — 1 кг.

Этот салат-десерт отлично подойдет для летнего детского праздника, да и не только для детского, взрослые тоже с удовольствием попробуют это яркое освежающее в летний зной блюдо.

Этот салат сможет стать звездой вечеринки, если его правильно приготовить и подать. Для этого большой чистый спелый арбуз зубчато разрезают пополам, аккуратно вынимают всю мякоть. Образовавшиеся арбузные чаши не выкидывайте, они еще пригодятся. Мякоть арбуза нарезают кубиками примерно 3*3 см., стараясь вынуть косточки. Дыню моют, очищают от кожуры и семян, нарезают такими же кубиками. Бананы очищают, режут крупными кружочками. Клубнику разрезают пополам. Затем все ингредиенты соединяют в арбузных чашах, аккуратно перемешивают, сбрызгивают соком лимона, охлаждают.

В отдельные креманки шариками выкладывают мороженое, сбоку ложкой кладут порцию салата и украшают веточкой мяты.

Рецептов легких летний салатов великое множество, в этой статье представлена лишь малая их часть, но и этого количества достаточно, чтобы разнообразить свой рацион полезными блюдами и зарядиться летней энергией и солнечным настроением. Рецепты лёгких летних салатов -это Ваш шаг к быстрому похудению.

Салаты на скорую руку, Салаты овощные, Салаты простые

Рецепты закусок → Салаты → Салаты овощные

Рецепты закусок → Салаты → Салаты простые

Рецепты закусок → Салаты → Салаты на скорую руку

Легкий и простой рецепт салата с крабовыми палочками на скорую руку. А главное очень вкусно.

Простой и вкусный салат с консервированными шампиньонами, кукурузой, огурцом и морковью.

Этот легкий в приготовлении салат полон свежих овощей и послужит сочным дополнением к любому гарниру! Грецкие орехи добавляют блюду питательности, а оливки придают интересный вкусовой акцент. Салат готовится очень быстро и просто!

Салат из сочной белокочанной капусты с добавлением моркови удачно дополнен черносливом и грецкими орехами! Яркие цитрусовые нотки салату придаёт добавление сока и цедры лайма. Салат получается очень лёгким благодаря тому, что заправляется натуральным нежирным йогуртом.

Несложный в приготовлении овощной салат из молодой белокочанной капусты и моркови дополнен тонкими ломтиками сочного яблока! Заправка из растительного масла и апельсинового сока придаёт блюду интересный вкусовой нюанс, а грецкие орехи – дополнительную питательность!

Этот лёгкий и сочный салат из пекинской капусты с оливковым маслом – просто находка для тех, кто следит за своей фигурой! В нём минимум калорий и максимум удовольствия – пекинская капуста приятно похрустывает, консервированная кукуруза придаёт салату уместную сладость, а свежий укроп и зелёный лук – яркий аромат!

Как из обычных помидоров и лука приготовить вкуснейшую закуску? Весь секрет – в соусе в азиатском стиле! Повторить несложно, получается сногсшибательно! Проверяйте на здоровье!

Прекрасный салат с малосольной красной рыбой, который готовится буквально за 10 минут! Компанию малосольной рыбке составят стручковая фасоль, сладкий перец и красный лук. Сочетание отменное, и по вкусу, и по цветовой палитре салат превосходит наилучшие ожидания!

Топинамбур (или земляная груша) имеет множество полезных свойств. По внешнему виду топинамбур напоминает имбирь, а по вкусу – батат (или сладкий картофель). Салат, который я предлагаю сегодня Вам приготовить, не зря носит такое название – он действительно богат витаминами и полезными свойствами, а готовится салат из топинамбура очень легко и просто.

Совершенно простая, быстрая в приготовлении (буквально за 5 минут) и очень вкусная холодная закуска-салат из брынзы и сладкого перца, с чесноком и зеленью.

Легкий и сочный салат из капусты, моркови и яблока, с соевым соусом, можно есть даже поздним вечером без вреда для фигуры. Заправка из соевого соуса с растительным маслом очень хорошо дополняет вкус других компонентов, делая его ярче и интересней. Такой салат можно приготовить очень быстро, он вкусный и полезный!

Рецепт из разряда “На скорую руку” – простой, но вместе с тем достаточно изысканный салат из пекинской капусты и сухофруктов. При желании и правильной организации процесса такой капустный салат можно приготовить за считанные минуты.

Простой, лёгкий и сочный салатик из свежих огурцов с красным луком и кунжутом – отличная закуска для разгрузочного дня и прекрасный гарнир к мясным блюдам. Салат состоит из минимума ингредиентов, в тарелке смотрится свежо и пёстро, а готовится буквально за считанные минуты!

Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать!

Салат из сырой тыквы с вареным яйцом, чесноком и майонезом получается вкусным, оригинальным и полезным одновременно. Готовится он очень просто и быстро. Подавать тыквенный салат рекомендуется в качестве самостоятельной закуски или как гарнир к основному блюду.

Яркий и сочный салат из полезных ингредиентов! Готовится блюдо буквально за считанные минуты, а вкус такого салата наверняка доставит массу удовольствия!

Очень аппетитный, полезный и сочный салат из морской капусты и сырых овощей (свеклы, моркови, сельдерея). Благодаря пикантной заправке салат можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол.

Очень вкусный и простой в приготовлении овощной салат из капусты, моркови, маринованных огурцов. Готовится осенний салатик из самых обычных ингредиентов, которые лежат у нас в холодильнике.

Витаминный салат с кунжутом, из моркови, яблок и орехов, отлично подходит для фитнес-меню.

Сочный, свежий и хрустящий салат из молодой капусты со свежими огурцами, сладким перцем и колбасой – прекрасный вариант закуски в сезон молодых овощей! Копчёная колбаса придаёт овощному салату приятный вкус и аромат, а сметанная заправка с зернышками горчицы прекрасно объединяет все ингредиенты!

Зима почти закончилась, а значит наш организм нуждается в витаминной подзарядке. Включите в рацион яркий, полезный, сочный салат из моркови с орехами. Он порадует вас вкусом, а ваш организм – нужными витаминами.

Читайте также:  Лучшие маски для лица после 50

Легкий овощной салат из самых доступных зимой овощей. Салат «Зимний» с капустой можно подать к мясу или как отдельную закуску.

Простейший, лёгкий летний овощной салат с сыром вам стоит попробовать однозначно. Процесс приготовления салата “Минутка” невероятно прост. А наличие овощей, вкуснейшего сыра моцарелла или сулугуни и, самое главное, отсутствие майонеза делает его особенно привлекательным в жаркий летний день.

Американский салат “Коул-сло” (Coleslaw) или “Коул-слоу” – обычный для нас салат из капусты и моркови. Иногда в коул-сло добавляют зелень. Можно приготовить капустный салат с яблоком.

Люблю греческий салат. И полезно, и вкусно, и ярко. Этот рецепт салата – как вариант греческого салата, с пекинской капустой.

Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками – прекрасный ужин для людей на диете.

На такой салат не уйдет много времени, да и в жару готовить овощной салат без майонеза – самое то! Простое сочетание огурцов, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Приготовьте сытный, свежий и хрустящий салат – думаю, понравится!

Турецкий салат готовится из свежих помидоров, оливок, красного лука и кусочков подсушенного бездрожжевого хлеба. Ингредиенты простые, готовится салат быстро.

Для этого салата понадобится огурец, салатный лук и сыр фета. Вкусный, свежий и полезный огуречный салат готовится не более 10 минут.

Предложу быстрое решение ужина – легкий салат из капусты. Быстро, вкусно и полезно.

Салат из авокадо, яблока и киви – легкий, с необычным сочетанием продуктов, очень вкусный. Салат из киви хорош и как низкокалорийное самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе. Салат “Витаминный” прекрасен в любое время года.

Очень простой, быстрый и вкусный салат. Хорошо подходит салат Летний для подачи со вторыми блюдами и для мяса (шашлыка).

Этот быстрый и вкусный салат готовится всего из двух ингредиентов – шпината и красного лука. Заправляется салат из шпината масляной заправкой.

Для этого салата понадобится минимум продуктов, основные из которых – помидоры и фасоль. Этот салат можно приготовить к приходу нежданных гостей, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут.

Очень вкусный летний салат из свежих овощей. Найти его можно в любом ресторане на черноморском побережье. Название своё салат получил из-за основного ингредиента – ялтинского лука. Подается с пикантной заправкой и базиликом. Очень простой в приготовлении, его сможет приготовить даже ребенок!

Пикантный салат из свежих помидоров с репчатым луком, свежим базиликом и перцем чили – идеальный гарнир к шашлыку, запечённому и жареному мясу, который можно приготовить буквально за 5 минут. Изюминка этого салата – отсутствие заправки. Роль заправки выполняет сок, который выделяется из помидоров.

Яркий и сочный салат из сырой тыквы с яйцами и грецкими орехами – витаминное блюдо не только для любителей вкусно поесть, но и для ценителей здоровой пищи. Заправкой выступает сметана, а чеснок придаёт салату характерный аромат и пикантную остроту.

Этот салат готовится из консервированной фасоли, овощей и козьего сыра.

Люблю брынзу, из нее получается много вкусных салатов.

Быстро и вкусно приготовим на обед салат из белокочанной капусты, огурцов и редиса. И гарнир шикарный к мясу и на ужин подойдет.

Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.

Очень вкусный салат из огурцов с красным луком, сыром фета и свежей кинзой, заправляется пикантной острой заправкой с перцем чили и соком лайма. Именно благодаря интересной заправке просто огуречный салат превращается в изысканное блюдо.

Простой в приготовлении овощной салат с гранатом и вкусной заправкой понравится тем, кто питается правильно или соблюдает пост. Салат из сырой свеклы и моркови станет отличной заменой салату “Щетка” для тех, кто следит за своим весом.

Независимо от того, что шпинат сам по себе достаточно пресный, салат из него, приготовленный по корейским мотивам, имеет яркий вкус и аромат. Закуска получается в меру острой, достаточно пикантной и, конечно же, полезной. Такой салат готовится легко и быстро, он понравится многим любителям азиатской кухни.

Лёгкий и быстрый в приготовлении витаминный салат из моркови с айвой дополнен измельчённым жареным арахисом. Получается вкусное и полезное блюдо буквально за считанные минуты!

Готовится весенний салат с яйцами, редисом и огурцами.

“Битые” огурцы – блюдо, пришедшее к нам из азиатской кухни. Это быстрые маринованные огурцы, очень вкусная закуска-салат, которая готовится за считанные минуты. Такие рецепты особенно ценны, когда гости на пороге.

Говорят, такие салатики подают в ресторанах. 🙂 Все может быть. 🙂 Уж очень хорош салат!

Очень вкусный морковный салат с медово-горчичной заправкой.

Очень вкусный и необычный овощной салат из помидоров, сладкого перца, консервированной кукурузы. Салат готовится за считанные минуты, подойдёт как к обеду, так и к ужину.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат летний

Салат «Летний» – это без сомнения сезонное блюдо. Его, естественно, можно приготовить и в середине зимы, но вот по вкусу и аромату он будет не тот. Дело в том, что именно в летнее время года на прилавках магазинов и рынков можно в изобилии найти грунтовые овощи. В зимнее время года эти продукты тепличного происхождения.

Если проанализировать всё множество рецептур летних салатов то можно сделать вывод, что это достаточно лёгкое и простое блюдо, для приготовления которого используются свежие овощи. Иногда в такие салатики добавляют мясо, иногда рыбу, а иногда и морепродукты.

Самым главным условием правильного приготовления салата летний является его низкая калорийность. Именно по этой причине не рекомендуется включать в его состав жирные сорта мяса и жирный майонез. Майонез для этого блюда вообще не желателен. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, нежирную сметану, или лимонный сок.

Как приготовить салат летний – 15 разновидностей

  1. «Летний» – классический рецепт
  2. Салат «Летний праздник»
  3. Салат «Крупняк»
  4. Летний салат охотника
  5. Салат «Солнечное лето»
  6. Летний салат с курицей
  7. Салат «Летняя пикантность»
  8. Салат «Летний» с капустой
  9. Летний салат «Витаминный»
  10. Салат «Летний» с крабовыми палочками
  11. Летний салат с моцареллой
  12. Летний салат со стручковой фасолью
  13. Салат «Лето на дворе»
  14. Летний фруктовый салат
  15. Летний салат «На море»

«Летний» – классический рецепт

Рецепт салатика который описан ниже является что ни есть самым классическим летним рецептом. Для его приготовления подойдут исключительно свежие продукты, которые выращиваются в нашем климате. Второе его название — это ежедневный. Ведь готовить такое яство летом можно хоть каждый день без особых затруднений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все наши летние ингредиенты хорошенечко моем и рубим по собственному усмотрению. Рекомендуется капусту измельчить в тонкую соломку, помидоры с огурчиком — крупными брусочками, а зелень просто измельчаем.

Когда вся эта витаминная вкуснятина подготовлена, заправляем её соусом приготовленным из соли, перца, растительного масла и мягкого творога.

Салат «Летний праздник»

Летние праздники особо хороши. Можно пойти на природу, организовать жарку шашлыка на свежем воздухе и, само собой, насладиться вкусом лёгких и изысканных салатиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мякоть апельсина и лимона нарезаем тонкими квадратиками. Точно так же нарезаем и остальные продукты. Чистую зелень просто рвём руками до желаемого размера. Теперь все эти составляющие заливаем оливковым маслом, солим и перчим. Перед подачей на стол салатик нужно ещё раз перемешать и присыпать сверху семечками кунжута. Салат для праздника готов.

Летний салат «Пятиминутка»

Многие думают, что если салат лёгкий и состоит в основном из овощей, то он не может быть сытным. Это в корне не верно. Если в нём присутствует не жирное мясо и весьма питательная кукуруза, то он сможет и удалить голод и не создать чувство тяжести в желудке.

Салат «Крупняк»

Такое незаурядное название данное блюдо получило по причине того, что все его составляющие нарезаются достаточно крупными кусочками. Каждая хозяйка, естественно, может самостоятельно регулировать размеры этих самых кусочков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи моем. Брокколи разбираем на соцветия. Помидоры с огурцами нарезаем крупными брусками. К овощам добавляем измельчённую зелень и чеснок, специи и растительное масло. После тщательного перемешивания даём салату постоять не менее 30 минут и он готов к употреблению в пищу.

Летний салат охотника

Летний салат охотника – это блюдо сочетающее в себе дары природы и продукты созданные человечеством в процессе развития пищевой промышленности. Охотничьи колбаски за свой пикантный вкус пользуются просто огромной популярностью. Их нередко употребляют в пищу и в виде перекуса и в качестве закуски под лёгкие спиртные напитки. Вполне естественно, что этот мясной продукт можно использовать и для салатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинается создание этого блюда с приготовления заправки. Соединяем и перемешиваем раздавленный чеснок с майонезом, солью, перцем и горчицей. Теперь занимаемся основными продуктами.

Чистые продукты нарезаем кубиками примерно одинакового среднего размера. Далее их следует уложить вместе, добавить кукурузу с заправкой и перемешать.

Многие кулинары при приготовлении этого салатика рекомендуют взять на заметку следующие моменты. Во-первых, сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной тёрке. Во-вторых, у помидоров желательно удалить сердцевину, чтобы салат не был водянистым.

Салат «Солнечное лето»

Некоторые блюда имеют свой, ярко выраженный вкус и цвет. Вот и у этого салатика вкус нежный и мягкий и очень колоритный ярко-жёлтый цвет.

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы нарезаем толстой соломкой. Зелень измельчаем по собственному усмотрению. Совмещаем эти компоненты вместе в одной посудине, добавляем к ним кукурузу, майонез, соль и перемешиваем. Вот и всё!

Летний салат с курицей

Само название салат «Летний» у многих ассоциируется с очень лёгкой и простой едой, которая состоит исключительно из овощей. На самом деле в этом блюде может присутствовать и мясо и яйца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясо, яйца и помидоры нарезаем кубиками. Добавляем к ним кукурузу, протёртый на крупной тёрке сыр и кружочки маслин. Последний этап приготовления салата — добавление йогурта, специй и измельчённого чеснока. Всё готово! Салат можно потреблять в пищу, главное не забыть перемешать его перед этим.

Салат «Летняя пикантность»

Если посмотреть правде в глаза, то такой салатик не совсем подойдёт для праздничного стола, ведь он имеет не особо привлекательный внешний вид. Но вот его вкус! Это нечто! Особенно если выбрать сыр обладающий особым ароматом и солоноватым привкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сыр с чесноком трём на мелкой тёрке. Протирочная поверхность должна быть такой, чтобы на выходе продукты были тоненькими, но длинненькими. Чистые помидоры нарезаем дольками. Далее все эти компоненты заправляем сметаной, соли и, естественно, перемешиваем между собой.

Салат «Летний» с капустой

Рецепт описанного ниже салата содержит капусту.

Чтобы салатик получился более нежным, сразу после нарезки этот овощ следует обмять руками. Если этого не сделать, то капуста будет весьма грубая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи нарезаем соломкой. Огуречная соломка должна быть чуть толще, чем капустная. Добавляем к полученной соломке измельчённую зелень и чеснок. Салат почти готов. Его осталось посолить, заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу с горячим мясом.

Летний салат «Витаминный»

Салат «Витаминный» хорош в любое время суток, особенно если он приготовлен из молодых продуктов. Его можно кушать даже поздним вечером и не переживать ,что на боках и животе останутся воспоминания о нём в виде жировых отложений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи следует нарезать тонкой соломкой максимально одинакового размера. Для этого морковь можно потереть на тёрке для моркови по-корейски, капусту меленько нашинковать, а над огурцом хорошенько поработать ножом. Когда всё готово, добавляем к уже подготовленным составляющим измельчённую зелень, соль и растительное масло. Осталось только перемешать салат.

Салат «Летний» с крабовыми палочками

Крабовые палочки давно вошли в нашу жизнь и присутствуют с завидной регулярностью практически на всех кухнях. Вот и в салате «Летний» этот ингредиент так же часто используется.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отваренную брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Теперь добавляем к ним соседствовать нарезанные в кубики крабовые палочки и сладкий перец. Последний аккорд данного блюда — это измельчённая зелень и заправка, приготовленная путём смешения сметаны с солью и горчицей.

После качественного перемешивания блюдо полностью готово к подаче на стол.

Летний салат с моцареллой

Летний салат с моцареллой — это однозначно непростое блюдо. Его вполне можно считать ресторанным. Во-первых, для его приготовления требуется такой необычный продукт, как сыр моцарелла; Во-вторых, этот салатик не перемешивается перед подчаей, что не особо типично для наших хозяек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистые помидорки разрезаем продольно на две части. Укладываем их аккуратно вместе с шариками сыра на подушку из зелени. Сверху присыпаем готовый салатик солью, перцем и поливаем уксусом и маслом.

Летний салат со стручковой фасолью

Лето — это та пора, когда можно и нужно подпитывать свой организм витаминами. Рецепт описанного ниже салата может справиться с этим делом самым наилучшим образом.

Читайте также:  10 уроков стиля от Джорджио Армани

Ингредиенты:

Приготовление:

Провариваем фасоль. Помидоры измельчаем в мелкий кубик, а лук нарезаем тонкими ленточками. Теперь добавляем к этим ингредиентам сок лимона, растопленное сливочное масло и соль с перцем. Всё готово! Осталось только перемешать.

Салат «Лето на дворе»

«Лето на дворе» – один из тех салатиков, которые могут стать прекрасным дополнением к любому гарниру. Его так же будет очень уместно подавать с кусочком мяса, или просто с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты:

Приготовление:

Начинается приготовление «Лета на дворе» с того, что нарезанный тонкими полукольцами лук заливаем лимонным соком и засыпаем сахаром. Всё это потом обязательно нужно перемешать. Потом к лучку добавляем помидорные дольки и изорванные листья базилика. Далее в салат следует отправить специи и оливковое масло. Добавлять эти ингредиенты следует постепенно, постоянно мешая салатик. *****Многие кулинары рекомендуют добавлять специи и масло для данного блюда не по отдельности, а предварительно смешав их между собой. Так вкус будет более равномерным.*****

Летний фруктовый салат

Свежие и сочные фрукты — это именно то с чем ассоциируется лето. Было бы странно не готовить из этих даров природы разные вкусности, типа салатиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки, груши, клубнику и очищенные апельсин и киви нарезаем кусочками произвольной формы и размера. Поливаем их соком лимона и посыпаем корицей. После перемешивание салатик сверху можно ещё посыпать корицей и по желанию сахарной пудрой.

Летний салат «На море»

Море — это одно из мест куда хочется поехать всегда, а особенно летом. Рецепт описанного блюда поможет привнести частичку моря в свой каждодневный быт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовить такое блюдо очень просто. Для начала следует выложить на плоской тарелке подушку из листьев салата. Сверху аккуратно в произвольном порядке укладываем кубики брынзы, яйца разрезанные пополам, креветки и помидорчики. Всё это следует посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и не перемешивая подавать к столу.

Как готовят вкусные летние салаты опытные кулинары

Французское лакомство на ужин

Они готовят на ужин сытный салат из простого набора продуктов:

Как правило, такой летний салат начинают готовить из мяса курицы. Его промывают под проточной водой. Кладут в кастрюлю и варят до готовности. Филе аккуратно вынимают из воды. Ждут, пока остынет. Затем режут продольными полосками.

Солить мясо не нужно. Достаточно положить лавровый лист и целую луковицу.

У болгарского перца срезают плодоножку. Извлекают семечки. Моют. Нарезают узенькой соломкой.

Помидоры черри разрезают на две одинаковые части.

Вымытую зелень рукколы выкладывают на плоскую тарелку. Посыпают стружкой сладкого перца. Сверху размещают кусочки куриного филе и сыра. Поливают оливковым маслом. Солят. Перчат. Украшают кусочками помидоров черри. Поливают лимонным соком и французской горчицей.

Летние салаты из прошлого века

Часто новое преподносят, как давно забытое старое. Именно так обстоит дело с рецептами, которые всегда в тренде. Познакомимся с одним из них.

Потребуется несколько простых компонентов:

Как видно, рецепты летних салатов состоят из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Процесс начинают с огурцов. Их режут одинаковыми кружочками. Посыпают солью. Складывают в тарелку. Накрывают крышкой. Отправляют на 4 часа в холодильник. Когда пройдет время, огурцы тщательно промывают водой и отжимают пальцами остатки жидкости.

В салатницу кладут огурцы и нарезанный кольцами лук. Отдельно делают заливку. Сметану смешивают с уксусом, семенами укропа, рубленным зеленым луком. Посыпают солью, перцем и кладут немного сахарного песка.

Перед подачей к столу, огурцы с луком заливают сметанным соусом. Перемешивают и с удовольствием едят в дружеской компании.

Белоснежное наслаждение из помидор

Если кто-то думает, что корова не имеет никакого отношения к помидорам, он глубоко заблуждается. Те, у кого было вдоволь сметаны, всегда использовали ее для летних салатов с овощами.

Познакомимся с оригинальным рецептом вкуснейшего блюда, состоящего из обычных ингредиентов:

Красные томаты нарезают одинаковыми дольками в просторную тарелку.

Репчатый лук шинкуют полукольцами. Смешивают с помидорами. Заливают сметаной. Солят. Выдерживают 15 минут, чтобы овощи пустили сок и подают к столу. Отменное сочетание ингредиентов понравится даже привередливым гурманам. А образовавшуюся жижу из сметаны и сока томатов, едят со свежим белым хлебом.

В салат иногда кладут и огурцы, что придает особую сладкую изюминку блюду.

Отменный летний салат для романтического завтрака

Чтобы зарядиться силой на целый день, опытные хозяйки готовят легкую закуску из листьев салата.

Она состоит из простых компонентов:

В небольшой емкости варят говядину. Когда появится пенка, ее аккуратно убирают. В кастрюлю кладут лавровый лист, а также целую луковицу. За несколько минут до готовности продукт солят. Затем снимают с огня. Сливают воду, чтобы мясо остыло.

Листья салата заливают водой в небольшой посуде. Теребят руками, после чего сливают. Процесс повторяют несколько раз. Вымытый продукт расстилают на салфетки, чтобы немного просох.

В это время твердый сыр и огурцы натирают на терке с крупными секциями. Остывшую говядину и перья зеленого лука режут мелкими кубиками.

Просохшие листья салата разрезают вдоль либо пополам. Главное, чтобы толщина полосок была примерно 0,5 см. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость. Заправляют майонезом, солят и тщательно перемешивают. По краям простого, но вкусного летнего салата, укладывают спелые ягоды красной смородины.

Летние салаты для разгрузочных дней

Следить за своей фигурой необходимо практически всем людям. Иначе не успеешь и глазом моргнуть, как появится лишний вес. Специально для разгрузочных дней кулинары предлагают вкусное лакомство.

Для его приготовления понадобятся:

Согласно рецепту летнего салата из овощей, каждый ингредиент (кроме сыра) необходимо хорошенько вымыть и подсушить. Далее приступают к нарезке.

Капусту и сладкий перец шинкуют мелкой соломкой. Репчатый лук нарезают кольцами, а зеленый — дольками. Морковь трут на терке с крупными секциями. Зелень петрушки рубят как можно мельче, чтобы она красиво распределилась между овощами. Все компоненты укладывают в просторную тарелку.

В отдельной посуде делают заливку. Наливают подсолнечное масло, добавляют сок лимона, соль. Готовой жидкостью поливают овощи. Тщательно перемешивают. Блюдо готово к употреблению. Быстро, вкусно и минимум калорий.

Незаменимый продукт к основному блюду

В народе бытует мнение, что каша без овощей не идет, даже если она с мясом.

Из простых ингредиентов готовят очень вкусный летний салатик:

Помидоры нарезают одинаковыми дольками, чтобы лакомство выглядело привлекательным. Зелень мелко рубят ножом либо, режут кулинарными ножницами. Брынзу шинкуют миниатюрными кубиками. Все продукты складывают в салатник. Поливают оливковым маслом и солят, учитывая вкус брынзы. Сверху посыпают семенами кунжута. Подают к столу.

Брынзу можно заменить сыром «Фета». На вкус блюда это практически не повлияет.

Летние салаты с крабовыми палочками

Обычно такое блюдо готовят зимой для праздничного стола. Но, мудрые хозяйки не боятся экспериментировать, и смело берутся за дело.

Сначала собирают необходимые продукты:

Все компоненты нарезают мелкими кусочками. Складывают в объемную посуду. Кладут соль. Перемешивают. Затем добавляют зеленый горошек. Заливают майонезом средней жирности. Посыпают рубленой зеленью укропа и петрушки. Подают к столу как дополнительный компонент ко второму блюду.

Удивительное разнообразие летних салатов невозможно описать за один раз. Мудрые хозяйки внедряют в жизнь новые рецепты постепенно. Таким образом, приобретают бесценный опыт приготовления пищи.

Летний салат. Пять рецептов красоты

«Каждому овощу – свой срок». Именно так гласит народная мудрость. А с народной мудростью не поспоришь. И это значит только одно: именно сезонные овощи по-настоящему вкусны и полезны. А коли так, то летом нужно кушать их, как говорится, прямо с грядки. Огурчики и помидорчики, баклажаны и перчики, кабачки и салат. Кстати, о салате. И не только о том, который растет на грядке, но и о том, который можно приготовить из летних сезонных овощей. Летний салат – это минимальная калорийность и максимальный витаминный допинг. А если калорийность у летнего салата минимальная, то, значит, полезен он вдвойне. И для фигуры (в принципе), и для того, чтобы летняя жара переносилась легче.

  1. Рецепт № 1. Традиционный салат
  2. Рецепт № 2. Салат с яблоками
  3. Рецепт № 3. Салат с зеленым луком
  4. Рецепт № 4. Салат из зелени и редиса
  5. Рецепт № 5. Салат с капустой

Рецепт № 1. Традиционный салат

Традиционный набор овощей с грядки, традиционная палитра (красный, желтый, зеленый). Традиционная заправка из растительного масла. Так что, по традиции начнем мы именно с него.

Хорошо промыть все овощи, нарезать крупными дольками томаты и болгарский перец, огурец порезать полукольцами. Мелко нарубить зелень петрушки и укропа. Заправить маслом и солью. Вместо соли можно добавить лимонный сок.

Рецепт № 2. Салат с яблоками

Вот здесь уже калорийность не навредит нашей фигуре. Этот рецепт можно порекомендовать даже тем, кто от одного слова «майонез» падает в обморок.

Овощи и яблоки моем, очищаем от кожуры и шинкуем тонкой соломкой. Кстати, их можно натереть и терке (как для корейской закуски). Вымытые листья салата рвем на небольшие «лоскуты». Смешиваем овощи и яблоки. Приправляем солью и лимонным соком. Подаем со сметаной.

Соотношение продуктов регулируйте на свое усмотрение. А тем, кто особо ревниво отслеживает калорийность еды, рекомендуется сметану заменить кефиром.

Рецепт № 3. Салат с зеленым луком

Зеленый лук – самый первый летний овощ. И, заметьте, даже если этот рецепт использовать для зимнего меню, салат все равно получится летним. Во всяком случае, именно такие ассоциации у вас возникнут. По традиции его заправляют майонезом. Но калорийность салата станет значительно ниже, если вместо майонеза использовать нежирную сметану.

Отварим вкрутую три-четыре яйца и порежем их кубиками. Помоем и нарежем перышки зеленого лука (средний пучок). Все смешаем, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Рецепт № 4. Салат из зелени и редиса

Калорийность этого салата можно смело засчитать как отрицательную. Даже намека на какой-либо жир нет – сплошные витамины! Как правило, этот салат делают из петрушки и укропа. Но и подойдет любая другая зелень (кинза, сельдерей, базилик) – выбор зависит только от вашего вкуса. Редис в начале лета берут обычный розовый, а когда он сходит, то можно приготовить салат и с белым редисом дайконом.

Зелень промываем, обсушиваем и шинкуем. Вымытый редис режем колечками. Все смешиваем и солим по вкусу. Заправка к этому салату не нужна – от соли редис даст много сока. Но при желании салатик можно заправить лимонным соком или яблочным уксусом.

Рецепт № 5. Салат с капустой

Молодая хрустящая капустка прямо с грядки ничуть не хуже «грядочных» огурцов и помидоров. А если добавить к ней немного копченой колбаски и зеленый горошек, да заправить майонезом, получится отличный вариант салата для летнего праздничного застолья. Конечно, калорийность такого салата низкой не назовешь, но ведь праздник…

Нашинкуем небольшой вилок молодой капустки. Колбасу (грамм триста) порежем тоненькой соломкой (в спичку). Почистим и натрем на терке одну свежую морковку. Отварим вкрутую три яйца и тоже натрем. Смешаем все ингредиенты, добавим к ним банку зеленого горошка и заправим салат майонезом. Солим по вкусу.

Собственно говоря, любой летний салат – это салат из сезонных летних овощей. И заметьте, не тепличных, а настоящих! Таких, чтобы от запаха свежести кружилась голова, а от сочности и хрусткости слюнки текли. Так что продолжать перечислять рецепты можно до бесконечности. Поэтому берите в руки нож, срывайте с грядки (или покупайте) свежие овощи и режьте из них салаты. Лето пришло!

Летние салаты — рецепты с фото

Лето — время салатов из свежих и хрустящих овощей, зелени и салатных листьев. И не забывайте про ягоды, с ними тоже получаются невероятно вкусные летние салаты. Не нужно ждать, пришло время готовить! 10 рецептов летних салатов с фото и подробным описанием.

Салат из яблока и огурца

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:

1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.

2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.

Зеленый салат с яйцами и сыром

Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.

На 1 порцию салата нужно:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.

2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.

3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.

4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!

Летний Шопский салат

Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

Читайте также:  Лучшие салаты для похудения - рецепты с фото

1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

Летний индийский салат

Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:

Для салатной заправки:

1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску — на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.

2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.

Летний индийский салат готов!

Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.

Летний салат с пастой и овощами

Для этого рецепта вам понадобится:

1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.

2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.

3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!

Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.

Летний салат с рукколой и сыром рикотта

Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:

1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.

2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!

Салат со стручковой фасолью и редисом

Для приготовления вам понадобится:

Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):

1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.

2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.

3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.

Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца

Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.

На 2 порции вам нужно:

1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко — тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.

2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.

3. Сверху посыпать салат семечками.

Морковный салат с лимоном

Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:

1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.

2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.

3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!

Салат со шпинатом и клубникой

В летний период клубника — продукт доступный. А вы знали что с ней получаются потрясающие легкие салаты? Нет! Тогда пробуйте и готовьте. На 2 порции салата нужно:

1. Шпинат промыть и листья просушить бумажными полотенцами. Клубнику вымыть, отделить хвостики и порезать. Выложить все в салатник.

2. Добавить орехи.

3. Приготовить заправку, полить ее салат. Салат нужно подавать сразу.

Интересно знать! У этого салат есть вариации, можно дополнительно добавить кусочки козьего сыра, а в качестве заправки использовать бальзамический уксус или горчичную заправку для салата.

Ланолиновый крем

  1. Немного истории
  2. В настоящее время
  3. Состав
  4. Область применения
  5. О пользе
    • Для лица
    • Для рук
    • Для ног
    • Для груди
    • Для мужчин
  6. Как правильно применять
  7. Своими руками
  8. О противопоказаниях и побочных эффектах

По мнению знаменитой законодательницы мод Коко Шанель, красота является грозным оружием, а женщина имеет то лицо, которое заслужила. Как бы то ни было, но для любой женщины важно быть красивой и привлекательной с гладкой, красивой кожей лица, блестящими здоровыми волосами и ухоженными руками. В этом ей может помочь недорогое и эффективное средство, выпускаемое компанией «Невская косметика» – ланолиновый крем, состав которого разработан на основе ланолина.

Немного истории

О ланолиновом креме упоминается ещё в Библии, а также в записях древних греков и римлян. Его использовали в основном для сухой кожи, чтобы избавить её от трещин. О преимуществах этого замечательного натурального средства, добываемого из шерсти овец, было известно уже в те времена. Очень скоро о ланолиновом креме знали и в других странах, появился он и в дореволюционной России.

Уже в XIX столетии было замечено, что крем с ланолином оказывает эффект гораздо лучший, чем любой его аналог на основе парафина или вазелина. Но вот в 60-х годах XX столетия, когда ланолиновый крем пользовался большим спросом, возникли сомнения по поводу его безопасности. Причиной для этого послужили частые случаи аллергии, которая возникала при использовании данного продукта.

Как выяснилось, во всём были виноваты пестициды, которыми фермеры обеззараживали шерсть животных от вредителей. Вот и получается, что в ланолине таким образом содержится и накапливается это вещество, вызывающее аллергию. Как только это выяснилось, производители крема тут же занялись поисками решения проблемы по очистке сырья от остатков пестицидов. Прошло ещё 10 лет, и в продаже появился уже очищенный продукт.

В настоящее время

Сегодня в продаже можно найти ланолиновый крем для детей и взрослых, безопасным он является даже для беременных женщин.

Современный продукт имеет высокую степень очистки и только положительные отзывы от его пользователей.

Крем оказывает на кожу смягчающее действие, избавляет её от шелушений, процесс впитывания происходит очень быстро, а биологически активные компоненты отлично усваиваются кожным покровом.

Однако, не следует чрезмерно увлекаться использованием ланолинового крема на тех участках тела, где усиление роста волос нежелательно.

Состав с нежирной текстурой, витамином Е и ланолином, способен оказать эффективное смягчающее действие и проникнуть довольно глубоко в кожный покров. Это питание для кожи, её увлажнение и стимуляция кровоснабжения в ней. Кожный покров приобретает мягкость и эластичность. Рекомендуется тем, у кого кожа лица сухая и комбинированная. Кремом можно смазывать также руки, локти, колени, а мужчины могут им пользоваться вместо крема после бритья.

Данное средство может сохранять все свои целебные качества на протяжении двух лет, если его хранить в защищённом от света и сухом месте.

Состав

Ланолин, добываемый из овечьей шерсти, способен защитить наш кожный покров так же, как защищает овечек от сурового воздействия природы. Данный ингредиент – продукт работы овечьих сальных желез, связанных с фолликулами волос. Он имеет хорошую впитываемость и отличные смягчающие качества.

Витамин Е – это антиоксидант, служащий защитой клеток от свободных радикалов. Нормализует процесс свёртываемости крови, избавляет от ожогов и ран, делает незаметными рубцы. С витамином Е кожа медленнее стареет. По рекомендации косметологов, кремом с витамином Е можно пользоваться при зуде, язвенных поражениях кожного покрова, ожогах, ранах и растяжках.

Область применения

Увлажнение и питание сухой кожи. Возможно применение у детей, если по той или иной причине на участках кожного покрова возникает сухость.

Наносить следует небольшое количество крема, рекомендуется делать это дважды в день.

О пользе

К основным косметическим свойствам данного продукта относится:

Ланолин, содержащийся в составе продукта от “Невской косметики”, схож с теми веществами, что составляют и кожное сало человека. Именно это вещество и способствует быстрой пропитке рогового слоя кожного покрова и меньшей его проницательности для испарений влаги. Таким образом, кожный покров теряет влаги намного меньше. Кроме того, кожа приобретает способность к дополнительному поглощению влаги и окружающего воздуха, благодаря чему эластичность и молодость кожи сохраняются достаточно долгое время.

Ланолиновый крем на основе животного жира рекомендуется использовать:

Для лица

Наиболее полезным будет данный продукт для тех женщин, у которых кожа на лице и на шее очень сухая и обезвоженная. Мощные увлажняющие качества крема отлично восстанавливают свойства кожного покрова, придавая ему гладкость и упругость. Кроме того, данное косметическое средство, нанесенное на лицо, будет защищать его от негативного ультрафиолетового воздействия, сохраняя, таким образом, молодость кожи.

Для рук

Подробнее об основных способах использования:

Для достижения эффекта следует просто приобрести ланолиновый крем и не забывать каждый день наносить его на проблемные места – лучше всего перед сном.

Для ног

В этом случае на помощь также придёт крем на основе ланолина. Он сможет избавить ваши ноги от трещин, от мозолей, от грубых корок на пятках, которые возникают, как последствие от длительной носки обуви, в которой ногам очень неудобно.

Для решения проблемы следует стопы перед сном сначала распарить, а потом густо смазать их ланолиновым кремом. Эффект получится ещё более хорошим, если после втирания в стопы крема, надеть на ноги хлопчатобумажные носки.

Проделайте такую процедуру с ногами всего несколько дней – вы удивитесь результату, потому что пяточки будут, словно у младенца.

Для груди

К сожалению, это довольно распространённая проблема при грудном вскармливании, и мамочкам приходится терпеть сильную боль, когда они прикладывают ребёнка к груди. А ведь проблеме можно легко помочь, стоит только приобрести всё то же чудодейственное средство – ланолиновый крем.

Просто смазывайте между кормлениями шершавые и растрескавшиеся соски данным продуктом, и кожа быстро заживёт и в дальнейшем уже не будет растрескиваться. Достаточно двухмиллиметрового слоя крема и нескольких дней таких процедур, чтобы забыть о растрескиваниях и раздражении на поверхности сосков навсегда.

Но для большей уверенности прежде, чем начать использовать ланолиновый крем, проконсультируйтесь по этому поводу у своего лечащего врача.

Для мужчин

От бритвы мужчинам никуда не деться, за тем редким исключением, когда они всю жизнь носят пышную, как, например, у староверов, бороду. А большинству всё-таки приходится ежедневно бриться и от пересыхания кожи лица, которое неизбежно в данном случае, их опять-таки спасёт ланолиновый крем.

После бритья достаточно толстым слоем нанести продукт на поверхность кожного покрова, подождать пару минут, пока средство впитается, а потом аккуратно удалить остатки с помощью мягкой салфетки.

Как правильно применять

Прежде чем нанести ланолиновый крем, тщательно очистите кожу при помощи мыла и тёплой воды, а затем насухо вытрите её до полного впитывания влаги. Средство втирается в кожный покров подушечками пальцев с помощью круговых массирующих движений. Выполнять их нужно, пока крем полностью ни впитается, и сделать это желательно раза 3-4 за день.

Хотя стоимость данного продукта невелика и купить его можно без проблем в каждой аптеке, при желании его можно приготовить и самостоятельно.

Своими руками

Домашний ланолиновый крем состоит из:

Способ приготовления:

  1. Растапливаем на пару ланолин, добавив к нему пчелиный воск (столовую ложку) и 50 мл растительного масла. Всё должно расплавиться и стать однородной массой.
  2. Наполняем полученным составом подготовленную ёмкость и добавляем к нему эфирное маслице – несколько капель.
  3. Аккуратно всё перемешиваем и ждём, пока застынет. Крем готов, им можно пользоваться для смягчения кожи на руках, на ногах и даже на лице.

О противопоказаниях и побочных эффектах

Если у вас когда-либо была аллергическая реакция на шерсть, то, скорее всего, она может возникнуть и на ланолиновый крем, ведь его получают путём переработки шерсти овец. Хотя, судя по отзывам пользователей, такое явление встречается крайне редко.

Как бы то ни было, а лучше перед первым применением ланолинового крема всё-таки сделать пробный тест, втерев небольшое количество продукта на локтевой сгиб и выдержав его там в течение нескольких минут. Если никакой реакции не последует – всё в порядке, а зуд или покраснение на этом участке кожи даст вам знать, что данный продукт, к сожалению, не для вас.

Следует знать и о том, что нечаянно попавший ланолиновый крем внутрь организма способен привести к тяжёлому отравлению.

В видео ниже предствален обзор кремов производителя “Невская косметика”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *